В Австралию через Японию, где купить?

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Австралию через Японию, где купить?

Сообщение Rirorongo » 31 май 2009, 00:26

Итак если я правильно понимаю, то транзитную визу в Японию получить не просто, а очень просто, причем транизит возможен до двух недель в каждый перелет. Так как намечается скоро поездка в Австралию, то появилось огромное желание совместить ее с детальным осмотром Японии. Предопологается на пути туда просто переночевать где-нить в Токио, а на обратном пути задержаться в Японии дней на десять. Скорее всего придется покупать билет со стыковкой в пару дней, под это дело получать транзитную визу и уже на месте получив от Японцев штамп "пребывание 15 дней" идти и менять билет на другую дату. И вот теперь главный вопрос - а где-нить в нете вообще можно купить билеты на JAL или ANA по маршруту Москва-Токио-Сидней (Мельбурн, Кернс - пофиг) и обратно? Облазил сайты авиакомпаний - там вообще кажется онлайн продажей билетов через Токио не занимаются. Сайты вроде Expedia.com или Maverick отказываются признаваться что такой маршрут возможен. Ни цен, ничего. Заехать в офис не могу - сами мы не местные ... Придется ехать в Москву за билетами? Но ведь бред же...

Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2
продажа авиабилетов москва

Re: В Австралию через Японию, где купить?

Сообщение aslan » 31 май 2009, 01:05

На сайте ДЖАЛа периодически появляются спецухи в Австралию со стоповером в Токио, но броннировать надо не онлайн, а по телефону. Если лень звонить в Москву, в Краснодаре этим занимается Стартревел
http://www.ru.jal.com/cms/contents/en/j ... _2992.html
АНА к нам не летает
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Mike29 » 31 май 2009, 06:11

aslan писал(а):АНА к нам не летает

но билеты продаются через представительство (погуглите) через FRA. даже бывают спецухи...
насчет 15 дней - ставят штамп 15 а быть можно 3... потом будут большие проблемы.... посмотрите, поищите поиском -на форуме активно обсуждалось.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Sincerely yours » 31 май 2009, 11:50

А Вам обязательно JAL? ANA, к слову, вообще в Австралию не летает.
Qantas ввела спецтариф EUR650 за билет туда-обратно из Москвы в города Австралии.
У JAL минимальный тариф 850е
У Etihad - 759е
У Singapore - 849е

За билетами совсем не обязательно тащиться в Москву, если у Вас есть карточка любого банка + бабло на счету: к Вашим услугам куча агентов, плюс представительства авиакомпаний.

Удачи!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Garina » 31 май 2009, 13:16

ИМХО, визу в Японию получить гораздо легче, чем в Австралию. обидно только, что приходится существенно переплачивать за отели...
Если у Вас возникают вопросы по JAL, можно написать им письмо (информации об эл. адресах можно найти на их сайте http://www.ru.jal.com/en/ ) с контактным телефоном, они перезванивают и подробно отвечают на все вопросы.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Rirorongo » 31 май 2009, 20:00

Визы в Австралию уже есть
По поводу обсуждения что ставят штамп 15 дней, а быть можно 3 - как раз из всего форума было понятно, что именно 15 дней и можно там торчать. Если я правильно понял сайт посольства Японии, то у них вообще минимально предусмотренное пребывание - 15 дней - виза транзитного посетителя.
Итак - ANA отпадает (что-то я и правда забыл что они в Австралию не летают), электронные билеты на ДЖАЛ не доступны, нужно топать к агентам и поговорить с представительством по поводу билета с возможностью изменить дату за приемлемую сумму. Хм... А интересно, если взять билет из Сиднея в Токио скажем на 1е сентября, а из Токио в Москву 7го сентября - это второй ближайший рейс на той же авиакомпании и сказать что билетов на ближайший уже не было - поверят?
Rirorongo
активный участник

Сообщение Mike29 » 31 май 2009, 20:07

у тебя реально проблемы будут... найди сообщения MIKETYO или напиши ему в личку -у его друга проблемы из-за 1 дня просрочки были причем немалые...

у меня в московской визе так и стоит 3 дня а тебе поставят 15 но можешь быть реально только 3... и если дашь им билеты через 7 дней(кстати запомни -они у тебя всю душу вынут задавая вопросы -потому я и получал в Москве) - есть реальный шанс очень долго торчать в Нарите.......
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Rirorongo » 31 май 2009, 20:55

Стоп, я как раз собираюсь визу получать в Москве. Я на "Shore pass" не рассчитываю - речь именно о транзитной визе.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
В дополнение - если я правильно понял суть - то проблемы начинаются если при установленном сроке пребывания до 14го прийти 15го - тогда да. А если получив транзитную визу с 1го по 3е, и штамп на границе "можно быть до 15го" потом улететь 14го - то вроде как по данным участников форума - никаких проблем нет.
Rirorongo
активный участник

Сообщение Mike29 » 31 май 2009, 21:05

3 дня друг мой - 3 дня!!!! при этом твои билеты заберут и будут изучать... тебе помогут билеты от разных компаний
например Москва-токио аэрофлот далее джал... или джал такой брать...
а потом тебя спросят почему разрыв до рейса.... и вот тут ты должен ответить так - НЕ БЫЛО ДЕШЕВЫХ БИЛЕТОВ... это-реальный аргумент

и у меня стоит 15 дней... попробывал бы я уехать на 4-й...
Mike29

Сообщение ulm » 31 май 2009, 22:00

Поддерживаю.
В нескольких темах этот вопрос поднимался, и несколько человек писали, что 15 дней торчать нереально.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Rirorongo » 31 май 2009, 22:05

Хм... может быть - спорить не буду. В теме про японскую визу правда больше было за то что реально торчать 15 дней... Да и у Джала рейсы в Москву с разрывом в 3-4 дня - два вылета в неделю всего. С учетом того что посещение Японии планировалось после Австралии, вполне реально взять билеты так, чтобы был максимальный разрыв и пробыть 3 дня на пути туда и 3 обратно - почти неделя получается...

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Сразу же доп.вопрос. А что реально будет если при штампе "можно 15 дней" уехать на 14й? Отсидка-продление визы-пинок под зад-домой? Вроде бы формальных оснований нет - условие поставленное на штампе выполнено. Проблемы при получении следующих виз в Японию? Ну не самая большая неприятность в жизни... Запрет на получение виз в Штаты, Австралию и Шенген? Вряд ли...
Rirorongo
активный участник

Сообщение dbms » 01 июн 2009, 06:38

Sincerely yours писал(а):Qantas ввела спецтариф EUR650 за билет туда-обратно из Москвы в города Австралии.

а где такое можно купить? на сайте Квонтаса не нашел
dbms
участник

Страны: 27

Сообщение ulm » 01 июн 2009, 09:52

BeholderC6 писал(а):Хм... может быть - спорить не буду. В теме про японскую визу правда больше было за то что реально торчать 15 дней... Да и у Джала рейсы в Москву с разрывом в 3-4 дня - два вылета в неделю всего. С учетом того что посещение Японии планировалось после Австралии, вполне реально взять билеты так, чтобы был максимальный разрыв и пробыть 3 дня на пути туда и 3 обратно - почти неделя получается...

2 раза по три дня вполне возможно!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение antonakis » 01 июн 2009, 11:21

Самые простые варианты перелёта в Австралию со стоповером в Токио Jal или SU+QF, по ценам нужно сравнивать на конкретные даты, на вскидку у JALа самый дешёвый тариф 980 евро у Аэрофлот+Квантас 1070 евро.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Paulitto » 01 июн 2009, 12:08

dbms писал(а):
Sincerely yours писал(а):Qantas ввела спецтариф EUR650 за билет туда-обратно из Москвы в города Австралии.

Присоединяюсь к вопросу...
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение Mike29 » 01 июн 2009, 16:12

antonakis писал(а):Самые простые варианты перелёта в Австралию со стоповером в Токио Jal или SU+QF, по ценам нужно сравнивать на конкретные даты, на вскидку у JALа самый дешёвый тариф 980 евро у Аэрофлот+Квантас 1070 евро.

не согласен... по комфорту 3 варианта джал синги и тайцы с великолепными стыковками... Тайцев опробывал лично бизнесскласс - фантастика!!! и эконом неплох...
Mike29

Сообщение antonakis » 01 июн 2009, 16:39

Mike29 писал(а): не согласен... по комфорту 3 варианта джал синги и тайцы с великолепными стыковками... Тайцев опробывал лично бизнесскласс - фантастика!!! и эконом неплох...

По комфорту м.б., выбирал по простоте перелёта, SQ и TG из Москвы в Токио не летают... Из Токио в Австралию тоже... т.е. это стыковка на пути туда и на пути обратно, не только лишнее время, но и два раза по лишнему аэропорту = сборы

Если бы не требуемый стоповер в Японии, то я бы ещё добавил к списку корейцев и эмирейтс, ну а если совсем дешево хочется в Австралию, то можно посмотреть чайников (СА)
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Mike29 » 01 июн 2009, 18:15

да конечно пардон это без стоповера в Токио....

просто е сли стоит цель только Австралия -для меня ТГ - просто намбер 1...
Mike29

Сообщение Sincerely yours » 02 июн 2009, 21:13

Paulitto писал(а):
dbms писал(а):

Присоединяюсь к вопросу...

На сайте QF смотреть бесполезно - там не бывало никаких deals в/из РФ.
Насколько я помню, представляет QF в России Тал авиэйшн. Позвоните в московский офис. Плюс, есть несколько крупных агентств у которых есть персональные сецухи от них - попробуйте, например, Транстур (Москва).

Добавлено спустя 22 часа 46 минут 41 секунду:
Кстати, те тарифы которые привел - отнюдь не минимальные! Минимум по Австралии сейчас дает Air China - по 470е + сборы. Ну и Thai ща спецуху сделал - см. в разделе "Спецпредложения" (что-то ок. 600е)
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Scirocco_ » 07 июн 2009, 12:41

Mike29 писал(а):3 дня друг мой - 3 дня!!!! при этом твои билеты заберут и будут изучать... тебе помогут билеты от разных компаний
например Москва-токио аэрофлот далее джал... или джал такой брать...
а потом тебя спросят почему разрыв до рейса.... и вот тут ты должен ответить так - НЕ БЫЛО ДЕШЕВЫХ БИЛЕТОВ... это-реальный аргумент

и у меня стоит 15 дней... попробывал бы я уехать на 4-й...

еще 1 очень реальный аргумент-"устал" "хочу отдохнуть" и ни в коем случае не "хочу посмотреть Токио"
на путешествие всегда можно найти время
Scirocco_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль