Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2018, 21:17

Alexdos писал(а) 20 сен 2018, 20:48:Как считаете ничего не забыл?

Без понятия. Вы же не описываете бэкграунд, но ждете отмашки: "Нет, ничего! Документы все супер!"
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение korzh_yura » 21 сен 2018, 12:03

Простите, если не дочитал, а на детей есть скидки или льготы на инвалидов как у Шенгена?
Мы с бабушкой инв 1 гр получаем Шенген на 4х как на 2х ( она + сопровождающий бесплатно)
Вообще нужны визы для 2 взрослых и одного 9 летнего ребенка.

93*3, без вариантов?

Или можно как то сэкономить?

Просто уже все визы есть, только этой нет
Последний раз редактировалось korzh_yura 21 сен 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 12:04

korzh_yura писал(а) 21 сен 2018, 12:03:на детей есть скидки или льготы на инвалидов как у Шенгена?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sonetka07 » 21 сен 2018, 13:49

Добрый день!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой - авиакомпания заменила рейс, а документы уже поданы на рассмотрение, т.е. билеты, которые ушли в посольство неактуальны (дата вылета/прилета - разница 1 день по сравнению со старыми), как предоставить в момент рассмотрения документов эту информацию уже в посольство, я написала в визовый центр этот вопрос, но у них срок обработки обращений - 3 дня!
Sonetka07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 14:05

Sonetka07 писал(а) 21 сен 2018, 13:49:авиакомпания заменила рейс, а документы уже поданы на рассмотрение, т.е. билеты, которые ушли в посольство неактуальны

Авиабилеты для получения британской визы не требуются. Не паникуйте, никуда писать не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sonetka07 » 21 сен 2018, 14:23

спасииибо за ответ
Sonetka07
новичок

Сообщение korzh_yura » 21 сен 2018, 14:33

А платить в итоге кроме 93 еще что то надо? А то уже обжегся с обяз доставкой канады...

Подать без визового центра заплатить,
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 14:37

korzh_yura писал(а) 21 сен 2018, 14:33:А платить в итоге кроме 93 еще что то надо?

А Вы поиском принципиально не пользуетесь?
Мы на форуме не знаем, что Вам надо, а что нет. Список дополнительных услуг ВЦ здесь: https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... e_services. Решайте, что Вам нужно.
Moon River

Сообщение korzh_yura » 21 сен 2018, 14:45

мне не надо ничего, я про обязательные сборы плюс к 93 , которых никак нельзя избежать. Например, подавать только через визовый центр ( напрямую посольство не принимает) а визовый центр берет еще и визовый сбор. сейчас же сплошь и рядом в шенгене так...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 14:47

korzh_yura писал(а) 21 сен 2018, 14:45:Например, подавать только через визовый центр ( напрямую посольство не принимает) а визовый центр берет еще и визовый сбор. сейчас же сплошь и рядом в шенгене так...

Еще раз:
Moon River писал(а) 21 сен 2018, 14:37:Вы поиском принципиально не пользуетесь?
Moon River

Сообщение assente » 21 сен 2018, 14:57

Добрый день! Возник вопрос по финансовому обеспечению поездки.
Дано: поездка в Лондон в январе 2019 года на 6 дней (как подарок сыну на день рождения) в составе я+муж+сын. Всего на поездку планируем потратить 1200 фунтов на всех, т.к. я уже купила очень дешевые билеты и забронировала недорогие апартаменты. Ежемесячные расходы в России: по 25 т.р. я и муж, 30 т.р. ребенок.
В наличии следующие средства: у меня зарплата 58 т.р., из них белая, которую можно подтвердить 2 НДФЛ, - 38 т.р., остальное идет как премия. На карту не перечисляется, отдается наличными. Я частично трачу ее на повседневные нужды, частично перевожу в валюту (доллары, евро), которую держу дома и трачу в основном на заграничные поездки (4-6 поездок в год). Есть карта СБ, куда мне переводят небольшие деньги (2-4 тысячи) от подработки фрилансом. Недвижимости нет, сейчас нахожусь в процессе наследования (инициировано дело о наследстве, но еще не вступила в права). Еще регулярно получаю на карту небольшие деньги - брат отдает долг.
У мужа: одна работа с зарплатой 41 т.р. (белая, справка 2 НДФЛ есть, приходит на карту, но почти целиком тратится); с сентября вторая работа с зарплатой 35 т.р. (тоже белая, приходит на другую карту, 2 НДФЛ тоже, думаю, выдадут). До этого работал в другом месте, где зарплата была серая и выдавали ее на руки. Собственность на квартиру имеется (доля), сейчас квартира сдается, рента 45 т.р. перечисляется мужу на еще одну его карту.
У сына: алименты от родного отца на сумму 23 т.р. Копятся на моей карте, тратятся на его обучение и поездки.
На момент подачи документов в визовый центр у мужа на картах будет приблизительно: 40 т.р (одна зарплатная) + 30 т.р. (вторая зарплатная)+ 80 т.р. (рента). Смысл показывать движение, наверное, есть только с третьей картой, т.к. он ею в основном пользуется и на ней что-то копится. У меня около 70 т.р. на карте, на которую поступают алименты, долг от брата+ я периодически закидываю по 10-20 тысяч, чтобы удобнее было расплачиваться за покупки.
Вопросы:
1. При таком раскладе кому лучше выступать спонсором сына - мне или отчиму?
2. Стоит ли положить мне на одну из карт те деньги, которые хранятся у меня просто так и подать просто выписку об остатке на счете? Стоит ли положить доллары на долларовый вклад и тоже подать выписку об остатке?
3. Нужно ли прикладывать справку об инициировании дела о наследстве (чтобы показать, что у меня в перспективе недвижимость есть)?
Пожалуйста, объясните, как лучше поступать в нашей ситуации, а то я уже всю голову сломала. Спасибо!
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 15:19

assente, на мой взгляд, спонсором нужно выступать отчиму ребенка, так как у него базовый доход выше. Ему обязательно нужно подтвердить получение денег от аренды квартиры (договор аренды + желательны акты, если деньги получает наличными - если нужны подробности, то воспользуйтесь поиском, пожалуйста).
assente писал(а) 21 сен 2018, 14:57:2. Стоит ли положить мне на одну из карт те деньги, которые хранятся у меня просто так и подать просто выписку об остатке на счете? Стоит ли положить доллары на долларовый вклад и тоже подать выписку об остатке?

У Вас базовый официальный доход не позволяет делать накопления. Вы все деньги тратите: Ваши расходы 25 тыс. в мес. и расходы на сына 7 тыс. (23 тыс. из 30 тыс. ему дает отец, значит Вы даете 7 тыс.).
Вы можете открыть долларовый вклад на свое имя, но придется обязательно дать пояснения, что это общий семейный бюджет.
search.php?keywords=общий+семейный+бюджет&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
assente писал(а) 21 сен 2018, 14:57:3. Нужно ли прикладывать справку об инициировании дела о наследстве (чтобы показать, что у меня в перспективе недвижимость есть)?

Нет. Открытие наследственного дела еще не гарантирует получения наследства, так как могут быть споры, в т.ч. судебные, и результат непредсказуем.
А вот Ваш муж пусть обязательно приложит документы на недвижимость.
Всего на поездку планируем потратить 1200 фунтов на всех, т.к. я уже купила очень дешевые билеты и забронировала недорогие апартаменты

Даже если Вы уже купили билеты и оплатили проживание, эти суммы все равно включаются в стоимость поездки по анкете.
Купленные авиабилеты и подтверждение бронирования приложите к анкете, можете также написать, что они уже оплачены.
assente писал(а) 21 сен 2018, 14:57:У сына: алименты от родного отца на сумму 23 т.р.

assente писал(а) 21 сен 2018, 14:57:Ежемесячные расходы в России: по 25 т.р. я и муж, 30 т.р. ребенок.

Советую еще раз подумать над суммой расходов ребенка.
Moon River

Сообщение jonnyavri » 21 сен 2018, 15:43

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, виза открывается со дня принятия решения или со дня даты, указанной в анкете?
jonnyavri
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 16:35

jonnyavri писал(а) 21 сен 2018, 15:43:Подскажите, пожалуйста, виза открывается со дня принятия решения или со дня даты, указанной в анкете?

По-разному бывает. Бывает, что со дня принятия решения, но чаще ближе к заявленной дате поездки (может быть на неделю раньше, к примеру).
Как обстоят дела сейчас, можете увидеть в этой теме: Сроки оформления визы в Великобританию, но у каждого по-разному.
Moon River

Сообщение Spacespace » 21 сен 2018, 16:40

Здравствуйте! Сегодня был appointment на тур.визу, и я хотела уточнить один момент: у меня взяли все документы и через мин 5 отдали обратно (их была приличная стопка - оригиналы и копии всего возможного). На мой вопрос нужны ли эти документы им, сотрудник сказал нет. Чеклист при этом выдали, все что я сдала отметили. Забрали только мой паспорт. В контактных центрах в России/Украине также отдают все документы сразу? Думаете они так быстро сделали сканы всех (!) документов? Ничего ли они не напутали? Я несколько раз переспросила кончено сотрудника, он сказал так и надо. Но я хочу и здесь уточнить
Spacespace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 16:57

Spacespace писал(а) 21 сен 2018, 16:40:В контактных центрах в России/Украине также отдают все документы сразу?

В Визовых центрах России и Визовом центре Киева документы сканируют и отдают заявителю.
Spacespace писал(а) 21 сен 2018, 16:40:Думаете они так быстро сделали сканы всех (!) документов?

Послушайте, Вы задаете странные вопросы: в ВЦ Астаны присутствовали Вы, а спрашиваете, что именно происходило, у тех, кто там не был.
Есть такая шайтан-машина - сканер называется , документы загружаются в лоток автоматической подачи. Скорость сканирования зависит от технических характеристик той или иной модели. Надеюсь, Вы не будете нас спрашивать, сколько листов в минуту сканирует машина в ВЦ Астаны.
Spacespace писал(а) 21 сен 2018, 16:40:Ничего ли они не напутали?

Пожалуйста, обратитесь к здравому смыслу: откуда мы может это знать? Могли напутать, могли не напутать. Шансы 50 на 50.
Последний раз редактировалось Moon River 21 сен 2018, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение alyona322232 » 21 сен 2018, 16:58

Доброго времени суток

У меня вопрос по приглашению от британского друга. Изначально я планировала приложить приглашение в котором он приглашает меня пожить в его доме в Лондоне ( за билеты и все остальное плачу я сама). Также думала приложить копию его паспорта и какое-нибудь доказательство, что у него есть жилье и он действительно там живет.

Но вот сегодня он мне написал, что его английский паспорт expired. И видимо он пока не собирается его обновлять (почему - даже не спрашивала) Он говорит, что этот паспорт все равно доказывает, что он англичанин. Может быть вместо копии паспорта приложить еще какой-то документ? Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
alyona322232
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 17:05

alyona322232 писал(а) 21 сен 2018, 16:58:Но вот сегодня он мне написал, что его английский паспорт expired. И видимо он пока не собирается его обновлять (почему - даже не спрашивала) Он говорит, что этот паспорт все равно доказывает, что он англичанин. Может быть вместо копии паспорта приложить еще какой-то документ?

Не "вместо", а "вместе с копией паспорта" (документы на дом, квитанции об оплате), и это вовсе не обязательно, копии паспорта и приглашения будет достаточно.
Moon River

Сообщение korzh_yura » 21 сен 2018, 17:56

Подскажите а есть минималтный срок за который нужно подавать на визу?

Сейчас например на майские 2019 подать можно?

Дадут с первой даты поездки или с даты выдаяи визы? Так и полгода закончатся
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 21 сен 2018, 18:06

korzh_yura, по-моему, Вы уже троллите.
korzh_yura писал(а) 21 сен 2018, 17:56:Дадут с первой даты поездки или с даты выдаяи визы?

Ответ на Ваш вопрос на этой странице
korzh_yura писал(а) 21 сен 2018, 17:56:Подскажите а есть минималтный срок за который нужно подавать на визу?

1. Ответ есть в FAQ.
2. Ответ можно найти с помощью поиска.
3. Ответ можно найти, если прочитать хотя бы 2 последних страницы темы. Вот ответ две страницы назад Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
В третий раз прошу: прежде чем задать вопрос, пользуйтесь расширенным поиском по теме.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль