Идеи по акциям 2009-2011

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Идеи по акциям

Сообщение blackwater » 01 июн 2009, 11:10

А вот сейчас думаю можно и слиться.. ОГК6 +20% в моменте..
Соскочил половиной.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение dimok106 » 01 июн 2009, 12:23

Еслиб ТGK-1 вверх не ушло я бы в нее слился, сейчас буду смотреть. Вообще наверное кто- не долгосрочный инвестор - тому фикситься по маленьку моно. Хотя рост обычно 20% свечами не заканчивается, так что возможно завтра лучше. Вообще конечно есть вероятность при таком раскладе что ОГК прямо щас вынесут за 1 рубль (от 65 копеек до рубля в % намного ближе чем от 40 до 65) В общем фиксаж на свое усмотрение...я сейчас буду рынок смотреть - только инет включил.

Кстати и Соллерс выгребают и Северсталь... я ж говорю пришли забрать бумажки - восстановить адекватную активам стоимость.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
MRSK SK вот не дернулась пока... у нее паритет с ОГК бывал. Но вообще хаи у ОГК выше в 1,5-2 раза исторически (правда она в сентябре только разместилась)

На красный октябрь тоже можно посмотреть для диверсификации

Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды:
Перелил 15 % в МРСК СК, чтоб не обидно было если что.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 41 секунду:
Росту в ОГК дальше походу быть - в ОГК-1 бид на 100 миллионов по 63 копейки

1100 по РТС пожалуй празновать не буду.. с такими темпами роста можно алкоголиком стать

Кстати префы сбера у нас что делают опять ? когда догонять будут правда не понятно - но после первой волны роста можно будет входить аккуратненько ( я просто не понимаю как СБЕР сегодня может по 50 быть
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение blackwater » 01 июн 2009, 16:32

ОГК-1 затарился с утра, т.к. не вырос совсем по сравнению с аналогами.
Другое дело, что он сильно поднялся в пятницу, может потому так и не прет сегодня Посмотрим.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
оффтоп небольшой.
Кто-нибудь пользуется Альфа-директом? Как коннект на него, особенно в начале и конце торгов? Какие нарекания к нему есть?
Устал от своего брокера немного (Атон), в начале торгов не доконнектишься, и пропускаешь самые вкусные сделки.
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 01 июн 2009, 16:58

Мелькнул лот на продажу в ОГК2 на 300 млн(или 30 - в стакане недавно со штук на лоты перешли - путаюсь, но все равно) Имхо пугают - отжимают спекулей - такой лот ставить только цену вниз гнать - а зачем ее туда гнать на таком рынке? Прально... чтобы откупаться ))
У ОГК-1 сегодня перекупленность сняли - так что если дальше пойдем она быстрее будет наверное - но в принципе все там будем .

Мож МРСК СК сообща разгоним попозжее?
dimok106
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 01 июн 2009, 17:15

blackwater писал(а):ОГК-1 затарился с утра, т.к. не вырос совсем по сравнению с аналогами.
Другое дело, что он сильно поднялся в пятницу, может потому так и не прет сегодня Посмотрим.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
оффтоп небольшой.
Кто-нибудь пользуется Альфа-директом? Как коннект на него, особенно в начале и конце торгов? Какие нарекания к нему есть?
Устал от своего брокера немного (Атон), в начале торгов не доконнектишься, и пропускаешь самые вкусные сделки.

Пользуюсь директом....в течении дня помираеть пару раз(приходится перезапускать его.) , в конце торгов более менее стабилен был. Особенно удабен в связке с А-кликом и прочими прелестями альфы.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение blackwater » 01 июн 2009, 17:30

dimok106 писал(а):Мелькнул лот на продажу в ОГК2 на 300 млн(или 30 - в стакане недавно со штук на лоты перешли - путаюсь, но все равно) Имхо пугают - отжимают спекулей - такой лот ставить только цену вниз гнать - а зачем ее туда гнать на таком рынке? Прально... чтобы откупаться ))
У ОГК-1 сегодня перекупленность сняли - так что если дальше пойдем она быстрее будет наверное - но в принципе все там будем .

Мож МРСК СК сообща разгоним попозжее?

МРСК СК - уже в ней по 46 , вполне достойная бумага по графикам и фундаментально. Другое дело, что объемов в стакане мало. Х его з, когда вверх попрет.
Разогнать.. вижу в стакане объем асков на 2,8 лимона..

Вроде консолидируемся. Доу +2,2, Нефть +2. В общем полет нормальный

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
matsokin писал(а):Пользуюсь директом....в течении дня помираеть пару раз(приходится перезапускать его.) , в конце торгов более менее стабилен был. Особенно удабен в связке с А-кликом и прочими прелестями альфы.

thx
в принципе потому и хочу выбрать из-за наличия инет-банкинга с кобрендом АФЛ-МС.
Последний раз редактировалось blackwater 01 июн 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 01 июн 2009, 17:41

Сбербанк с ума сошел, переоцениваю ОГК в 2 рубля на этих уровнях

вполне достойная бумага по графикам и фундаментально. Другое дело, что объемов в стакане мало.

Так этож хорошо по старой памяти(наблюдал со стороны) прошлый разгон потребовал откупить тысяч 200 бумажков.
На таком рынке моно притарится маленько и бид на нижней границе поставить сама поедеть ))) или лучше дождаться чьей нить атаки и присоединиться - ее главное за 50 вынести. дальше в догонку за ОГК полетит.
(у нее капитализация 50 миллионов долларов, из них только 42% в свободном обращении - многовато - но не подъемно для организованной группы лиц на таком рынке - их же не надо все откупать - процентик достаточно:)... чей то меня на подвиги потянуло финансиста обчитался наверное
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 01 июн 2009, 18:05

dimok106 писал(а):Сбербанк с ума сошел, переоцениваю ОГК в 2 рубля на этих уровнях

вполне достойная бумага по графикам и фундаментально. Другое дело, что объемов в стакане мало.

Так этож хорошо по старой памяти(наблюдал со стороны) прошлый разгон потребовал откупить тысяч 200 бумажков.
На таком рынке моно притарится маленько и бид на нижней границе поставить сама поедеть ))) или лучше дождаться чьей нить атаки и присоединиться - ее главное за 50 вынести. дальше в догонку за ОГК полетит.
(у нее капитализация 50 миллионов долларов, из них только 42% в свободном обращении - многовато - но не подъемно для организованной группы лиц на таком рынке - их же не надо все откупать - процентик достаточно:)... чей то меня на подвиги потянуло финансиста обчитался наверное

Ну тут соответственная покупательная сила должна быть, сначала скупить все что на рынке, попутно скупая у кучи желающих фиксануть профит, плюс тратить определенные средства на поддержку и постановку соответствующих бидов. Потом еще стратег этот вылезет с 58% и как начнет сливать
В общем не знаю, сомнительно это все, еще сам станешь стратегическим инвестором, ехать на Кавказ управлять этим энергохозяйством придется
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 01 июн 2009, 19:57

Да пока мощи маловато наверное хотя смотря сколько народу набереться, плюс как сливаться не понятно - надо почитать пэйджер ни у кого нет литературы по кукловодству на ФР ? А стратег там МРСК Холдинг им никак сливаться нельзя - гос контроль потеряют.
Обвалилось бы чтоли все уже ато когда на адекватные уровни выйдем я не знаю как торговать. Тут кстати дядька на днях на РБК описал мой способ торговли и обозвал его типа спектрально фрактальный анализ с использованием атракторов и типо сейчас он рулит... Я тут по старинке на интуицию а оно вона как http://www.youtube.com/watch?v=WkQtEo3V ... re=related

У меня кстати мечта стать стратегом когонибудь БурятЭС или МРСК По МРСК СК я за 1,5 месяца приблизился в 2 раза, но все еще бесконечно далек
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 02 июн 2009, 09:13

Сегодня опять порастем на открытии, а там посмотрим как нефть и фьючерсы s&p себя поведут
Мысли про коррекцию часто посещают, приходится перебарывать постоянно
Зато как падать начнем, мало не покажется..

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
Ого сливать как начали
ММВБ -2,8

Добавлено спустя 1 час 10 минут 16 секунд:
Мосэнергосбыт попер что-то.. +7,6%.. вах, разобрали, уже +16%
Что это с ним?
Из ОГК-1 вышел..

Добавлено спустя 39 минут 53 секунды:
И телеки неплохо идут.. СЗТ +8%
тоже вышел.
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 02 июн 2009, 11:38

Я из бумаг крайне редко выхожу( и % на 10-20 не более)... соломки в виде МРСК СК подстелил и ладно если назад скатимся откуплюсь поболее чем было - все не зря неделя прошла
А вообще вот даже обоснование росту придумали

Основным фактором роста акций ОГК-2 и ОГК-6 стала новость о том, что "Газпром" намерен уменьшить долгосрочную инвестпрограмму этих компаний
02.06.2009 12:19, Аналитики (ФК "Открытие")
По итогам торгов в понедельник индекс ММВБ-энергетика вырос на 6,4% и закрылся на уровне 1,809. Объем торгов вновь существенно увеличился, продолжив начатый в прошлую пятницу рост. Крупнейшие компании сектора накануне показали положительную динамику: ФСК ЕЭС прибавила 8,2%, котировки акций "РусГидро" выросли на 1,7%, стоимость бумаг "Холдинга МРСК" поднялась на 3,6%, цена акций "Мосэнерго" увеличилась на 1,7%, бумаги "Интер РАО ЕЭС" подорожали на 7,4%.

Мы отмечаем позитивную динамику акций ОГК-2 и ОГК-6, котировки которых в понедельник выросли на 15,7% и 19,5% соответственно.

Мы считаем основным фактором роста стоимости этих бумаг новости о том, что "Газпром" намерен уменьшить долгосрочную инвестпрограмму данных компаний, частично перенеся ввод мощностей на другие подконтрольные генкомпании, в частности, "Мосэнерго". Такое решение позволит ОГК-2 и ОГК-6 увеличить краткосрочные денежные потоки и уменьшить риски финансирования. В данный момент обе компании недооценены рынком по коэффициенту EV/установленная мощность: ОГК-2 торгуется по $99/кВт, ОГК-6 - по $67/кВт, в то время как среднее значение для ОГК составляет $135/кВт.
Последний раз редактировалось dimok106 02 июн 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение lovesingha » 02 июн 2009, 11:48

Сижу в ГП..... заработал достаточно... думаю, сливать или рванет еще выше? )))
lovesingha
новичок

Сообщение blackwater » 02 июн 2009, 11:59

Изначально (в декабре 2008) был консервативно настроен, планировал пересматривать портфель раз в месяц.
Но сейчас оцениваю ситуацию так, что фиксироваться и перезаходить ежедневно надо Очень волатильный рынок.
На глазах прямо Мосэнергосбыт 0%, 7%, 16%, сейчас обратно 7%.
В Дальсвязь вот зашел вместо SPTL.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
lovesingha писал(а):Сижу в ГП..... заработал достаточно... думаю, сливать или рванет еще выше? )))

Смотря в какой перспективе смотрите, и как относитесь к возможной коррекции.
Если ждете коррекцию, можно сейчас закрыться, и потом перезайти.
Если совсем долгосрочно (помня максимумы в 360), то может и подождать можно
blackwater
активный участник

Сообщение lovesingha » 02 июн 2009, 12:02

Я тоже так думал.. Попробовал и ни фига особо хорошего не вышло.. Проанализировал и понял, что на дневных графиках заработал бы гораздо больше.... Вот и сижу теперь в ГП...))

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я уже не знаю, что думать об этой коррекции.. Она как лето Питере - все его ждут, а оно не приходит.. Впрочем, запас прочности у меня еще большой.. небольшую коррекцию переживу.. надоело уже фикситься, а потом смотреть, как всё улетает...((((
lovesingha
новичок

Сообщение dimok106 » 02 июн 2009, 12:17

По поводу коррекции я тут сочинил притчу про Сбер

в 1998 году он упал до 38 рублей в 2007 году его можно было сдать по 100000 рублей(до дробления). Самое грустное в этой истории - скорее всего ни один из тех кто брал его по 38 рублей не продал его по 100000. Все пофиксились раньше - столько их было коррекций разных. Тогда много было непонятного - дорожка была непротоптанная да и настроение у россиян было депрессивное. Сейчас есть старые хаи и все намного проще - просто надо донести туда не растеряв то что есть сейчас.
Ну может не совсем на хаи но в ту степь

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я тоже так думал.. Попробовал и ни фига особо хорошего не вышло.. Проанализировал и понял, что на дневных графиках заработал бы гораздо больше.... Вот и сижу теперь в ГП...))

Я не сторонник голубых фишек, хотя потенциал вижу только у ГП. Прикиньте расклад - апсайд 50% Срок допустим 2 года. 20 % годовых которые исполнятся с большой долей вероятности. У вас есть уверенность что на дневных вы в итоге заработаете больше? Если да то конечно надо на дневные.

У меня расклад такой - ОГК 6 апсайд 400-500% срок 2-3 года итого 100% годовых плюс либерализация тарифов на электроэнергию мне в помощь
Я сомневаюсь что на дневных я заработаю больше, поэтому пока расклад лучше не появится буду сидеть в ОГК-6

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Вот даже в префах сбера не учавствую - до 34 бы точно прокатился. но боюсь мой поезд уйдет. А вот если раскладов несколько одинаковых моно и по и поспекулировать - главное на последний успеть. Вернее я просто раскидываю бумажки по всем одинаковым раскладам и по мере их ухода вверх консолидируюсь в последнем до тех пор пока он не уйдет вверх и опять не появится несколько одинаковых примерно так действую.
dimok106
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 02 июн 2009, 14:32

по аэрофлоту есть какие мысли? а то у меня лежит мертвым грузом......
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение lovesingha » 02 июн 2009, 14:47

ха-ха.. какой-то фигней страдаю.. выставил на продажу ГП по 196... при этом чувствую, что варианта 2: либо не дойдет и завтра скатится, либо дойдет, перепрыгнет и 200 перескочит...)))))))))
lovesingha
новичок

Сообщение dimok106 » 02 июн 2009, 14:59

кстати ОГК-6 опять дороже ОГК-1 )) пока правда на 5%... ждем 12 ))
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 02 июн 2009, 15:15

АФЛ болтается в диапазоне давно. Обычно покупать его нужно за 32,5-33, продавать за 36.

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Сливать опять начали.. К чему бы это .. ММВБ -2,1%, фьюч S&P -0,1%
blackwater
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 02 июн 2009, 16:16

Прикольно покатали....

армадой и арсагерой есть смысл закупиться вместо аэрофлота и октября?
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль