Грузия разочарование...

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Грузия разочарование...

Сообщение Визор » 20 сен 2018, 14:48

BlackAngel_Iv писал(а) 20 сен 2018, 14:40:Извините, это где такая истина прописана?

Ну это вам любой таксист расскажет. Нам рассказывали все без изъятия. Думаю и бабулька-пекарь бы рассказала, спроси я у нее.
А истина как и было подмечено проста - о вкусах спорить бесполезно. У кого то и от хересов голова болит. А я вот водку не люблю.

А то что люди ходят - так на то прекрасная поговорка есть что миллионы мух не могут ошибаться.

И кстати... мне не столько не понравилось (это касалось де-факто одного заведения в целом и шашлыка так же в целом) сколько случился крах ожиданий. Нарисованная в сознании картинка огромных вкусных сочных хинкали оказалась "копией с копии"
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Re: Грузия разочарование... + мои 5 тетри за Тбилиси

Сообщение makus » 20 сен 2018, 14:56

Визор писал(а) 20 сен 2018, 11:16:Философская максима, что в Грузии не умеют готовить шашлык получила подтверждение в двух подряд заведениях...

Это не максима, а просто нужно принять, что есть разный подход к понятию "шашлык". Как правило (и к этому привыкло большинство), у нас это хорошо замаринованное мясо. В Грузии, как правило (и не понимают, зачем мы маринуем мясо), это лишь мясо и соль и никаких специй. Причем солится сырое мясо обильно, исходя из того, что мясо возьмет лишь нужное количество соли и не более.

Плюс никаких кетчупоподобных соусов при еде.

Да, шашлык лучше кушать в Кахетии.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Визор » 20 сен 2018, 14:59

makus писал(а) 20 сен 2018, 14:56:Плюс ни каких кетчупоподобных соусов при еде.

Синьор слышал за Сацибели?
шашлык в моем понимании это хорошо приготовленное мясо на углях. Я его никогда не солю, как и стейки.
В моем случае абсолютно весь шашлык был 1. Пережарен 2. Пересушен
Назвать его хорошим было сложно, как и есть.
Визор
активный участник

Сообщение makus » 20 сен 2018, 15:05

Визор писал(а) 20 сен 2018, 14:59:Синьор слышал за Сацибели?

СацЕбели.

Я написал про кетчупоподобные. Где в СацЕбели томаты?

Визор писал(а) 20 сен 2018, 14:59:шашлык в моем понимании

Вот на этом можно закончить. Я написал лишь, почему у многих возникает непонимание того, что в Грузии называют шашлыком, разные понимания готовки. И написал, где лучше шашлык делают в Грузии.

Пережарен, пересушен - не повезло с местами, бывает
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 20 сен 2018, 17:19

Визор писал(а) 20 сен 2018, 14:48:Ну это вам любой таксист расскажет. Нам рассказывали все без изъятия. Думаю и бабулька-пекарь бы рассказала, спроси я у нее.

Мне любой таксист, бабулька-пекарь должны рассказать, что данное вино лучшее в мире?
Визор писал(а) 20 сен 2018, 14:48: Нам рассказывали все без изъятия.

т.е. Вы сели в машину, и таксист сразу вам рассказал всё о данной марке и вине?

Грузия разочарование...
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Tank74 » 20 сен 2018, 18:03

makus писал(а) 20 сен 2018, 14:56:есть разный подход к понятию "шашлык". Как правило (и к этому привыкло большинство), у нас это хорошо замаринованное мясо

Нам с женой понравилась Грузия, никаких мега-разочарований. Просто приятно и симпатично. Но шашлык после армянского никак не катит. Пробовали дважды. Третий раз даже экспериментировать уже не захотели, взяли другое.
И дело не в способе готовки. Мне и мои собственные и у друзей шашлыки нравятся, хотя все готовят по-разному. Поскольку невозможно, чтобы в целой стране "не умели" готовить шашлык, значит это просто отношение грузинского общепита к данному блюду.
А вот хинкали это песня. Они великолепны в Грузии. Брали в трех местах. Восторг. Особенно в забегаловке "Вельяминов".Что опять же не исключает возможности наткнуться на "дрянь" в каком-нибудь месте...
Tank74
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 9

Re: Грузия разочарование... + мои 5 тетри за Тбилиси

Сообщение el camino » 20 сен 2018, 18:30

Визор писал(а) 20 сен 2018, 11:16:[b]
Еще был крайне вкусный хлеб, купленный в пекарне на улочке, выпеченный в огромной круглой печи бабулькой, которая все сделала сама - и тесто и пекла... Я очень люблю хлеб, и тут он великолепен!

Посчитала мелочь грязную и этими же руками хлеб дала милая бабулька ))
el camino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кыгорь » 20 сен 2018, 20:12

el camino писал(а) 20 сен 2018, 18:30:Посчитала мелочь грязную и этими же руками хлеб дала милая бабулька ))

Это, по-Вашему, только в Грузии такая антисанитария? Не знаю, как в дорогих ресторанах Европы, но посмотрите, как в барах-кафе (в общепите, в общем) Парижа, Праги или Амстердама готовят еду, моют посуду и т.д. Да и что мы дома покупаем?
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Визор » 20 сен 2018, 22:58

О, хайп пошел. Что б на бабульку никто не гнал - хлеб подают завернутым посередке в бумагу. грязная мелочь не попадалась (с удивлением отмечаю кстати) - все монетки как вчера из под пресса.
Рад что вы не считаете груз вино лучшим в мире, я тоже!
А вот таксисты местные свято в этом уверены, но каждый предлагает свои сорта.
Визор
активный участник

Сообщение Manigo » 21 сен 2018, 19:13

Мне одни грузин рассказывал, что сначала вино делается для себя, потом из шкурок, косточек и красителя делают на продажу, из жмыха чачу, а жмых отдают курам... как-то так
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Кыгорь » 21 сен 2018, 19:55

В прошлые выходные приходил ко мне в гости бывший ученик. Вернулся из Грузии. Тоже "разочарован".
Добирался автостопом из Москвы (цель - фестиваль кефали в Поти) и почти весь август путешествовал по стране: Казбеги, Тбилиси, Вардзиа, Кутаиси, Поти, Батуми, потом Трабзон - Синоп - Анталья - самолётом в Ростов и домой. Ночевал в основном в палатках, в том числе и в Тбилиси (в парке Рике, где ему помогли найти удобное место полицейские). Много ездил по природным достопримечательностям и ночевал в горах. В каждой деревне, увидев парня с большим рюкзаком, звали пожить в доме или хотя бы разбить палатку во дворе. Побывал в гостях во многих деревенских домах и даже на дне рождения какого-то грузина. Радушие, желание накормить-приютить повсеместное...
Так вот, разочарование: не удалось сохранить заветы веганства! Дважды всё же ел мясо - отказать хозяевам не было возможности!
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Nade_Zv » 22 сен 2018, 21:43

Не корректно сравнивать Грузию со всеми.
Вот была второй раз в Грузии, с перерывом в 4 года. В первый раз удивило скромное меню в общепите. Потом оправдала все тем, что все тут же не из полуфабрикатов готовят. Что очень даже не плохо! Правда тоже искали, где кебаб или шашлык в меню был. Тбилиси понравился. Везде очень чисто на улицах. Безопасно и днем и ночью. Ну таксисты задирают ценник, ну в серных банях хамоваты, все в пределах нормы было. Молодежь по русски не понимает, но тут же всегда взрослые обязательно помогут)
Отважились в тур по Грузии двухнедельный. Ничего не изменилось. Только грузины грустят от всего турецкого на их земле..
По поводу вина Ну конечно никакой грузин не скажет, что вино нужно уметь делать. А то, что его пить не возможно, это мы ничего не понимаем))
Добила дегустация KTW. Загнали в цеху по лужам, между ящиками к цистернам, налили 5 видов виноматериала в пластиковый стаканчик , толпой человек 50! Вот это по-грузински 100%. Но пережить можно)) Как и пережить вечно текущие душ, паутину в углах номера и проч
Поняла, что тут с кое чем придется смириться. Думаю, теперь долго не появится желание вернутся в Грузию восхититься ее природой.

Есть такое кафе Магнолия в Батуми: шашлык отличный, но пошли руки помыть и чуть не скончались от запаха из туалета. И это на Бульваре знаменитом
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Кыгорь » 22 сен 2018, 23:29

Nade_Zv писал(а) 22 сен 2018, 21:43:Не корректно сравнивать Грузию со всеми.

Не понял, это по поводу моего поста? И почему некорректно сравнивать Грузию с другими странами? К ней иные требования, более жёсткие? Грузия обещала оправдать все наши ожидания: высочайший сервис, гостеприимство, очень хорошее вино и т.д.?
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Nade_Zv » 23 сен 2018, 00:22

Кыгорь писал(а) 22 сен 2018, 23:29:
Nade_Zv писал(а) 22 сен 2018, 21:43:Не корректно сравнивать Грузию со всеми.

Не понял, это по поводу моего поста? И почему некорректно сравнивать Грузию с другими странами? К ней иные требования, более жёсткие? Грузия обещала оправдать все наши ожидания: высочайший сервис, гостеприимство, очень хорошее вино и т.д.?

нет, по теме в общем. Что значит обещала))) Если страна позиционирует себя как туристическая, можно хотя попытаться ею стать? Приезжайте к морю, но на пляже в Кобулети нет переодевалок! Очень тяжело для бюджета? Нет, скорее всего все-ровно, что там с этими купающимися
С одной стороны они гостеприимны, открыты, прекрасно общаются, особенно за столом. Но они великие пофигисты, любимая присказка : нет проблем. А сделают, не сделают - тоже нет проблем.
Какой там высочайший, просто бы сервис.
Из недавнего: подъехал наш микроавтобус к придорожному кафе, так первым делом работница подошла и закрыла туалет на ключ.
Конечно, мы поехали дальше))
Nade_Zv
участник

Сообщение Визор » 23 сен 2018, 01:09

Nade_Zv писал(а) 22 сен 2018, 21:43:5 видов виноматериала

Серьезно, я думаю что и в бутылках потом тот же ...эээ... материал.
Меня откровенно позабавил тот факт что титул самого лучшего кто то отнес на КИСИ. На самом деле следующая фотка обыгрывает его название.
Самое лучшее вино для меня - из Хересного треугольника, и конкретно из бодег Вальдеспино. Лучше наверняка есть, но мне пока не встречались. Я жду встречи с нетерпением!
Визор
активный участник

Сообщение Zofia » 23 сен 2018, 09:34

Короткая заметка.
Пока был МНС - примерно с 2007 и по 2012 год- раздевалки делались,на набережной полосе- выносные. Т.к. на самом плаже их делать не получалось- разбивались волнами в хламЮ шторма на Кобулетской линии- страшные.

Потом деньги из гор.бюджета перестали на это выделяться,равно как и на ежегодный ремонт набережной (покрытие плитками), и сейчас набережную ремонтируют только к сезону, и то- "пятнами". В этом году вообще удручающее зрелище было А раздевалки- только за счет владельца гостиницы,выходящей на набережную... вот их и не делают.
Даже лестницы к пляжу (за исключением бетонных станционарных) делаются только силами владельцев гостиниц. Ес-но только к сезону.

Раньше была пресная вода в душиках- лейка с берега- теперь и её нет.
Откупили этой весной огромные территории заброшенных санаториев - и народ с "прсетижной" зоны Анмашенебели- около Джорджия палас и вокруг- упирается носом в зелененький заборчик,высотой 2,5 иетра,глухой напрочь. Сделали три прохода к морю- еле-еле двое разойдутся.

Исчезли лебеди из парка,прудики еле-еле наполнены водой (видимо дождевой), исчезло оформление берегов, водные растения, не работает помпа- которая гоняла воду принудительно, вздыблены и плохо держатся плитки дорожек- и это в самый сезон...
Zofia
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Кыгорь » 23 сен 2018, 10:43

В этой ветке, как и вдругих, не раз писалось совершенно разными людьми, что Грузия - небогатая страна со многими проблемами. Поэтому любой мало-мальски подготовленный турист не должен испытывать недоумения или разочарования от недостатков, увиденных в Грузии. А здесь форум самостоятельных путешественников. Тем более знаем, на что идём. Нет, не воспринимать с радостью недостатки, но знать, что они есть.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение Визор » 23 сен 2018, 14:59

Кыгорь писал(а) 23 сен 2018, 10:43:Грузия - небогатая страна со многими проблемами

В этом то и разочарование. Едешь в небогатую страну и думаешь - вах, меня должны там любить, с моим счетом там мне будет хорошо... А тебе вот, на, кукурузную кашу по твоей наглой морде... И опять таки те кто едет в первый раз пребывают так или иначе в плену стереотипов...
А так как денег тратишь тут нисколько не меньше чем в Испании (я про билеты на самолет в первую очередь)....
Грузии нужно меняться, и в лучшую сторону.
Визор
активный участник

Сообщение Nade_Zv » 23 сен 2018, 15:15

Zofia писал(а) 23 сен 2018, 09:34:Короткая заметка.
вздыблены и плохо держатся плитки дорожек- и это в самый сезон...

вот это делать нельзя, там корни сосен!
Мне говорили, что раньше в Батуми были волнорезы, теперь они исчезли.. А их так не хватает!
Да, кстати билеты это совсем не бюджет. Вроде в Кутаиси меньше, и обещают не дорогой трансфер до Батуми
Nade_Zv
участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 23 сен 2018, 15:19

Визор писал(а) 23 сен 2018, 14:59:Едешь в небогатую страну и думаешь - вах, меня должны там любить, с моим счетом там мне будет хорошо

Это почему?
Визор писал(а) 23 сен 2018, 14:59: А тебе вот, на, кукурузную кашу по твоей наглой морде.

Был опыт?
Визор писал(а) 23 сен 2018, 14:59: И опять таки те кто едет в первый раз пребывают так или иначе в плену стереотипов...

Разве нет? У Вас лично по другому было?
Визор писал(а) 23 сен 2018, 14:59:А так как денег тратишь тут нисколько не меньше чем в Испании (я про билеты на самолет в первую очередь)....

Ах ах, все жё меркантильность заговорила? или нет?
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль