Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
FieryBeauty писал(а) 31 мар 2018, 22:25:Теперь о пополнении проездной карты:
При входе на поезд на вашей карте блокируется сумма €20. Если средств недостаточно, то Вас просто не пропустит. При выходе снимается сумма за проезд, а остаток от €20 возвращается. Сколько стоит проезд можно посмотреть в приложении 9292. Регистрироваться не нужно, есть английский язык. Вводите маршрут, выпадают варианты, выбираете какой-то и внизу есть возможность увидеть стоимость, нажимаете... и понимаете, что в прекрасный Роттердам из Амстердама €12,40. А ведь еще вернуться надо.
Так что путешествуйте, если есть деньги.
При проезде на трамвае или автобусе блокируется либо €4, либо €10 (междугородний автобус, кажется). Т.е. тоже должна быть достаточная сумма.
gatteo писал(а) 03 апр 2018, 18:26:может ли этот вид билетов служить альтернативой OV-chipkaart?
gatteo писал(а) 03 апр 2018, 18:26:разобраться в сезонных билетах https://www.ns.nl/en/season-tickets. Какие варианты оптимальны для 1-2 поездки за пределы столицы?
gatteo писал(а) 03 апр 2018, 18:26:в Голландии все очень запутанно с транспортом
gatteo писал(а) 03 апр 2018, 13:02:FieryBeauty писал(а) 31 мар 2018, 22:25:Вот с этого момента поподробнее. Мне казалось, карта anonieme OV-chipkaart дает определенный дисконт на проезд в трамвае/автобусе.
На сторонних сайтах написано, что по карте на автобус 397 Схипол -центр города я заплачу €1.95 вместо €5 у водителя. Эту информацию можно считать корректной?
gatteo писал(а) 03 апр 2018, 18:26:FieryBeauty, раз уж вы взялись за это дело, то хотела бы попросить Вас помочь разобраться в сезонных билетах https://www.ns.nl/en/season-tickets. Какие варианты оптимальны для 1-2 поездки за пределы столицы?
Что вы знаете про trein dagkaart в продуктовых супермаркетах - может ли этот вид билетов служить альтернативой OV-chipkaart?
Теперь я понимаю что в Голландии все очень запутанно с транспортом(((
FieryBeauty писал(а) 03 апр 2018, 19:53:А тут все четко. Поезда минута в минуту приходят.gatteo писал(а) 03 апр 2018, 18:26:FieryBeauty, раз уж вы взялись за это дело, то хотела бы попросить Вас помочь разобраться в сезонных билетах https://www.ns.nl/en/season-tickets. Какие варианты оптимальны для 1-2 поездки за пределы столицы?
Что вы знаете про trein dagkaart в продуктовых супермаркетах - может ли этот вид билетов служить альтернативой OV-chipkaart?
FieryBeauty писал(а) 03 апр 2018, 19:53:gatteo писал(а) 03 апр 2018, 18:26:FieryBeauty, раз уж вы взялись за это дело, то хотела бы попросить Вас помочь разобраться в сезонных билетах https://www.ns.nl/en/season-tickets. Какие варианты оптимальны для 1-2 поездки за пределы столицы?
Практически никогда поезда не переставляют на другие перроны.
FieryBeauty писал(а) 03 апр 2018, 19:53:В Италии, чтобы куда-то попасть, надо брать машину. Аренда, страховка, топливо. Транспортом ехать общественым — даже не доберешься до многих городов.
Очень удобно пользоваться этой голубой проездной картой, поскольку на всей территории страны в любом абсолютно транспорте она действует.
ночью движение транспорта останавливается
Система очень умная, она поймет, что вы проехали и за возвращение на пару остановок назад снимет пару центов вместо одного евро. Но возвращаться нужно сразу же. Пройдет минут 15 и это уже будет считаться новой поездкой.
При входе на поезд на вашей карте блокируется сумма €20. Если средств недостаточно, то Вас просто не пропустит.
При проезде на трамвае или автобусе блокируется либо €4, либо €10 (междугородний автобус, кажется). Т.е. тоже должна быть достаточная сумма
прикладываете карту к большому розовому кругу со значком OV (об этом и на экране написано). Потом выбираете в меню сумму, оплачиваете, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО снова прикладываете свою проездную голубую карту к этому кругу
Я рекомендую класть на карту хотя бы €100. Да-да, снять остаток можно в рабочее время за день до отъезда
gatteo писал(а) 03 апр 2018, 18:26:Что вы знаете про trein dagkaart в продуктовых супермаркетах - может ли этот вид билетов служить альтернативой OV-chipkaart?
Any.way писал(а) 04 апр 2018, 22:23:gatteo писал(а) 03 апр 2018, 18:26:Что вы знаете про trein dagkaart в продуктовых супермаркетах - может ли этот вид билетов служить альтернативой OV-chipkaart?
магазинные карточки очень выгодны даже для местных, если планируется много переездов в один день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Транспорт, как добраться. Аренда авто в Бельгии Нидерландах