Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, Kor-jik и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 13:57

AlinaAve, правда никому не нравится. Я Вам не хамила, вынуждена была повторить одно и то же - это да. Но так более доходчиво получается.
Последний раз редактировалось Marussya2010 24 сен 2018, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 13:59

AlinaAve, в Ваших документах, поданных на визу, содержалась ложь. Это факт. Я понимаю, что он сейчас Вам неприятен. Но констатация этого факта не является хамством. Вы взрослый человек, принимаете осознанные решения. Тем не менее Ваш осознанный выбор не может опровергнуть факт того, что последняя визы была получена на основании представления ложных данных. Marussya2010 назвала ложь враньем. Это синонимы. Слова литературные. Хамства нет.
Как Вы будете заполнять очередную анкету - решать Вам. Выбор есть всегда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AlinaAve » 24 сен 2018, 14:08

Moon River, выбор никуда не ездить, если мой работодатель оформляет только минималку белой?
Показать в документах на визу официальную з/п и получить отказ?

Давайте будем честны, более 50% Россиян получают з/п в такой форме. Это не повод накидываться на меня и фукать целую страницу.
AlinaAve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 14:16

AlinaAve, на Ваши вопросы по заполнению анкеты на новую визу я ответила. Втягивать себя в демагогию и рассуждения ни о чем я не позволю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 16:45

Всем привет еще раз. Помогите идиоту. Какие документы мне подать и как их представить?
Есть официальная работа с белой ЗП 70 тыс. Но я на ней работаю всего месяц. На прошлой работе была ЗП 100 но почти вся в конверте. Следовательно, подтвердить справкой не могу доход за прошлый период (работал там 7 месяцев). Есть вторая работа (да, я работаю на двух работах) и ЗП 60 полностью серая. Получаю в конверте. Подтвердить смогу только справкой от работодателя в свободной форме. На этой второй работе я работаю уже 2 года. При этом деньги предпочитаю держать налом в разных банковских ячейках, за прошлые пол года есть несколько справок о покупке валюты т.е. справками я могу косвенно подтвердить, что я действительно поледние пол года получал что-то на руки с двух работ и покупал на эти деньги валюту. Причем сумма по справкам о покупке валюты будет примерно (но не точно) равна сумме дохода за пол года. Может меньше, может больше. Откуда появились или куда ушли лишние 100 тыс я вспомнить уже не смогу.

Есть счет в банке (карта сбера) на которой валяется примерно 150 тыс (+ еще скоро придет ЗП) и будет где-то 200. Но на эту карту я кидал деньги только если появлялась необходимость, соответственно там история опараций совершенно разношерстная. То кину 50 тыс, то сниму 30, то кину 60 и снимать не буду месяц, и каждый день еду покупаю с этой карты. То есть эта карта вообще не отражает никакой стабильности и размеренности денежных поступлений.
Еще есть недвижимость, которую я сдаю. Могу подтвердить документально доход +20 тыс. в месяц.
Вопрос знатокам - как мне всю эту хрень оформить документально? И реально ли вообще это сделать. Потому что если я укажу доход только с белой ЗП, то вся арифметика нарушится и получается я дезинформирую. А если укажу доход примерно какой был, то как мне его елки-палки подтвердить правильно.
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 17:34

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 16:45:Вопрос знатокам - как мне всю эту хрень оформить документально? И реально ли вообще это сделать.

Самый простой вариант подать документы с первой работы+документы по доп доходу от сдачи квартиры в аренду+выписка по карте сбера с достаточным остатком. Но зависит от стоимости поездки конечно. Сдается мне, что должно хватить.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 17:52

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2018, 17:34:
Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 16:45:Вопрос знатокам - как мне всю эту хрень оформить документально? И реально ли вообще это сделать.

Самый простой вариант подать документы с первой работы+документы по доп доходу от сдачи квартиры в аренду+выписка по карте сбера с достаточным остатком. Но зависит от стоимости поездки конечно. Сдается мне, что должно хватить.

ок, получается
1)подаю документы с работы на которой работаю 1 месяц (белая ЗП 70)
2) документы на недвижимость + доход с нее.
3) выписку о кол-ве денег на карте (без движения)

А стоит ли еще подавать справки об обмене валюты? Типа это как сбережения пойдут? Там есть такой пункт - "сколько у вас сбережений". Стоит ли туда вписывать эти суммы? Я уже даже их перевел на английский самостоятельно))
Планирую ехать в ближайший месяц дня на 3-5, чисто глянуть лондон, посмотреть как там люди живут.
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 17:59

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 17:52:Типа

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 17:52:чисто глянуть лондон

Пожалуйста, оставьте сленг для соцсетей. Лондон пишется в заглавной буквы.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 17:52:А стоит ли еще подавать справки об обмене валюты?

Не стоит. Они подтверждают конвертацию, но не доказывают наличие у Вас этой суммы (Вы могли потратить эти деньги, погасить кредит, вернуть долг и т.д. и т.п.).
Moon River

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 18:07

А не кажется ли вам, что если я не подам эти справки, и напишу что у меня есть сбережения, то я получается не могу это никак вообще подтвердить. Разве не будет лучше, что в дополнение к ЗП (которая всего 1 месяц есть) будет не только доп доход от недвижимости, но и хоть какое-то подтверждение, что есть сбережения? Я исхожу из того, что чем больше документов, тем лучше. Или я не прав? Они ведь могут сказать - вы не можете подтвердить, что ваш договор аренды не фейк, и а ЗП вы получаете только месяц и вообще специально устроились на эту работу, чтобы приехать к нам. Даж не знаю в общем...
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 18:11

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:07:Даж не знаю в общем...

Если Вы будете игнорировать просьбы и Правила форума, знаний с помощью форума у Вас не прибавится.
Moon River

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 18:21

Подскажите пожалуйста кто что может по моему вопросу. Спасибо.
На сколько можно доверять советам тут?
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 18:28

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:21:На сколько можно доверять советам тут?

У Вас есть сбережения, не переживайте. Сбережения в Вашем случае это
Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 16:45:Есть счет в банке (карта сбера) на которой валяется примерно 150 тыс (+ еще скоро придет ЗП) и будет где-то 200.

В то же время Вы вправе приложить любые документы, которые считаете нужными или полезными. Хотите приложить справки о покупке валюты? Никто не может Вам этого запретить. Но иногда лучше подать документы с идеальной, безупречной финансовой ситуацией, чем пытаться "улучшить" то, что не нуждается в улучшении. Знаете поговорку про ложку дегтя в бочке меда? Вы такой мед из такой бочки стали бы есть?
Moon River

Сообщение Эй_прохожий » 24 сен 2018, 18:45

Понял, спасибо. Значит моя ситуация не такая уж плохая.
Эй_прохожий
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2018, 18:49

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:21:На сколько можно доверять советам тут?

Вы молодец. Советы, по всей видимости, Вам больше не нужны. Без проблем, "пацаны не против" (с)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 18:49

Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:45:Значит моя ситуация не такая уж плохая.

Мы Вам с Marussya2010 об этом с самого начала говорили. Все в Ваших руках. Постарайтесь не испортить то, что есть. Внимательно заполняйте анкету в финансовой части, не завышайте текущие ежемесячные расходы в России и стоимость поездки по анкете. Читайте форум с помощью расширенного поиска по ключевым словам.
Почитайте это: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Эй_прохожий писал(а) 24 сен 2018, 18:45:Понял, спасибо.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Gipi » 24 сен 2018, 20:57

Всем здравствуйте!
Два года назад делала визу в Великобританию, очень помог этот форум.
Вот снова готовлюсь подавать документы и снова у меня вопрос к уважаемым форумчанам:

Я еду в Англию с мужем и детьми - они все британские граждане. Соответственно анкету заполняю только на себя. В графе "Сколько я планирую потратить на поездку" лучше указать расходы только на себя или на всю семью?
Что писала в прошлый раз забыла напрочь.

Заранее спасибо за ответ!
Gipi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 сен 2018, 21:03

Gipi писал(а) 24 сен 2018, 20:57:В графе "Сколько я планирую потратить на поездку" лучше указать расходы только на себя или на всю семью?

Только на себя. Визу запрашиваете только Вы, значит и расходы только на Вас одну.
Moon River

Сообщение Gipi » 24 сен 2018, 21:05

Moon River писал(а) 24 сен 2018, 21:03:
Gipi писал(а) 24 сен 2018, 20:57:В графе "Сколько я планирую потратить на поездку" лучше указать расходы только на себя или на всю семью?

Только на себя. Визу запрашиваете только Вы, значит и расходы только на Вас одну.

Спасибо большое!
Gipi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Johnnyzho » 24 сен 2018, 22:15

Добрый день (вечер)!
Подскажите, пожалуйста, один момент:
подаемся с молодым человеком, анкету заполнили, в ВЦ записались, распечатали чек-лист и в нем вижу следующее: есть пункт про Home Address, который гласит, что нужно приложить документы, подтверждающие текущее место жительство (собственность это, ипотека, аренда или прочее). У нас арендованная квартира. Более того в анкете указывали адрес текущего места жительства и что это аренда.
Собственно вопрос: нужно ли прикладывать к пакету документов копию+перевод договора об аренде? Или это как опция?
Заранее спасибо за ответ!
Johnnyzho
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 25 сен 2018, 00:29

Johnnyzho писал(а) 24 сен 2018, 22:15:распечатали чек-лист и в нем вижу следующее: есть пункт про Home Address, который гласит, что нужно приложить документы, подтверждающие текущее место жительство

Не нужно. Не читайте чек-лист, это филькина грамота. Распечатайте только первую страницу этого чек-листа, на ней будет день и время визита в ВЦ, пригодится для прохода в ВЦ.
Чек-лист Вам дадут в ВЦ по своей форме.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль