Чек посты на Манаслу и Аннапурна треках

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Чек посты на Манаслу и Аннапурна треках

Сообщение matysha » 06 дек 2017, 11:55

Slavik,зачем городить такие сложности? Документ для посещения Фу Вы можете сделать по технологии , которую описал bob. Это не будет стоить дороже 200$ точно. И Тимс не нужен. А при правильно проведённом торге может и сильно дешевле. И пойдёте себе легально , один ,с мифическими гидом и попутчиком. Опробовано на себе. Из Кото в Мету полноценный ходовой день около 8 часов. Представьте, сколько по обходной тропе. Если она есть, и ее реально найти,в чем я сомневаюсь, в Мете обратный ее хвост найти не удалось.А ведь могут и в Нааре посадить чек, это бывает, говорят.
matysha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slavik123 » 07 дек 2017, 01:12

matysha писал(а) 06 дек 2017, 11:55:Slavik,зачем городить такие сложности? Документ для посещения Фу Вы можете сделать по технологии , которую описал bob. Это не будет стоить дороже 200$ точно. И Тимс не нужен. А при правильно проведённом торге может и сильно дешевле. И пойдёте себе легально , один ,с мифическими гидом и попутчиком. Опробовано на себе. Из Кото в Мету полноценный ходовой день около 8 часов. Представьте, сколько по обходной тропе. Если она есть, и ее реально найти,в чем я сомневаюсь, в Мете обратный ее хвост найти не удалось.А ведь могут и в Нааре посадить чек, это бывает, говорят.

Спасибо за совет! А вас одну пустили, просто по документам и без гида, я правильно понимаю? Если это так, то это хорошо, конечно, но опять же, могут заартачится и без гида не пустить - получится и деньги выбросишь и Наар не увидишь! Но я согласен с вами в том, что идти на законных основаниях гораздо приятнее!
Если не трудно, поделитесь опытом, как вы пост в Кото без гида проходили - буду признателен))
Slavik123
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Slavik123 » 07 дек 2017, 01:20

guru.nemo писал(а) 06 дек 2017, 08:36:
Slavik123 писал(а) 05 дек 2017, 23:17:Да я тоже на Чаме шел этой весной мимо этой будки - у меня там Тимс проверили! Я еще удивился, что так часто эти чекпосты стоят - Дарапани и сразу тут. Потом уже мне объяснили, что там дорога на Фу...

я глянул на рельеф со спутника, где ты предполагаешь найти тропу. что-то там слишком жёстко. без палатки и спальника явно туда не стоит соваться. но от Дарапани по той стороне ущелья есть какая-то деревня, скорее всего тамошние жители знают тропу туда, куда тебе надо. Попробуй дойти до этой деревне, хотя бы узнаешь, что и как, а может и проводника там найдёшь.
ну из-за 30 баксов конечно, никто и пальцем не пошевелит. баксов 200, я думаю, вполне решили бы вопрос.
если идёшь в пермитом для Аннапурны, то ещё попробуй в Koto остановиться и днём изучи пост, как там можно просочиться, а ночью выдвигайся.
а при входе в Чаме есть чек пост?

Ну, брат, чем давать 200 бакинских на лапу, уж лучше тогда все по-закону оформить и идти с гордо поднятой головой, а не партизанить по кустах!
Перед Чаме поста нет - только перед Кото, там где дороги раздваиваются//
Короче, попробую я наверно найти попутчиков и оформить все как положено, а если не найду, тогда буду ночью или перед самым утром из Кото стартовать, авось прокатит// А если нет, ну что-ж, не расстреляют, думаю//
Slavik123
полноправный участник

Сообщение Countessa » 27 дек 2017, 09:02

Slavik123 писал(а) 05 дек 2017, 23:17:А с гидом и портером совсем идти не хочется - это будет сплошной разводняк - еда и жилье втридорога и не поторгуешься! Я б уже и этот пермит купил, черт с ним, но портеров и гидов категорически брать не хочется!

Избежать разводняка со стороны портера просто, у меня только положительный опыт. Правда, пришлось потратить время на поиск портера, который согласился на мои условия. Надо прямо ему сказать, чего и как вы хотите, что он может от вас ожидать, а что - нет, еще до начала трека! Тогда проблем не будет.
Оставляла портера отдыхать на входе в деревню и налегке спокойно шла выбирать лодж и комнату, потом забирала портера. Только пару раз мне отказали в правиле "диннер-брекфаст- рум фри", сказали, что если бы была одна, то да, а портера бесплатно еще надо кормить и койку предоставить бесплатно. От оплаты 2-3 долл за комнату не пострадала, понятное дело...
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение muh » 31 янв 2018, 00:46

Slavik123 писал(а) 07 дек 2017, 01:12:
matysha писал(а) 06 дек 2017, 11:55:Slavik,зачем городить такие сложности? Документ для посещения Фу Вы можете сделать по технологии , которую описал bob. Это не будет стоить дороже 200$ точно. И Тимс не нужен. А при правильно проведённом торге может и сильно дешевле. И пойдёте себе легально , один ,с мифическими гидом и попутчиком. Опробовано на себе. Из Кото в Мету полноценный ходовой день около 8 часов. Представьте, сколько по обходной тропе. Если она есть, и ее реально найти,в чем я сомневаюсь, в Мете обратный ее хвост найти не удалось.А ведь могут и в Нааре посадить чек, это бывает, говорят.

Спасибо за совет! А вас одну пустили, просто по документам и без гида, я правильно понимаю? Если это так, то это хорошо, конечно, но опять же, могут заартачится и без гида не пустить - получится и деньги выбросишь и Наар не увидишь! Но я согласен с вами в том, что идти на законных основаниях гораздо приятнее!
Если не трудно, поделитесь опытом, как вы пост в Кото без гида проходили - буду признателен))

В Кото мост запирается на ночь, но можно отодрать доску. Я-то шел уже оттуда, ночью и у меня выхода не было. Дальше постов, вроде, нет, но в долине народ, вроде, злобный, ибо сторожат своих червяков, особенно в мае. По рассказам, если подумают, что червяков пришел собирать могут и без начальства разобраться нехорошо.
muh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение guru.nemo » 31 янв 2018, 13:26

muh писал(а) 31 янв 2018, 00:46:
В Кото мост запирается на ночь, но можно отодрать доску. Я-то шел уже оттуда, ночью и у меня выхода не было. Дальше постов, вроде, нет, но в долине народ, вроде, злобный, ибо сторожат своих червяков, особенно в мае. По рассказам, если подумают, что червяков пришел собирать могут и без начальства разобраться нехорошо.

на доску это как, с замком или просто вставляют в пазы? собак не было?
что за червяки такие волшебные?
в инете ищиите меня по нику
guru.nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Данил Сергеевич » 22 сен 2018, 15:52

Дай писал(а) 22 сен 2016, 08:16:Кстати, под Манаслу можно легально и вдоволь нагуляться платя только за ACAPовский пермит и TIMS, и с запада, со стороны Бимтанга под самую гору подойти.

Кто знает, актуально ли это утверждение на данный момент? Насколько я понимаю в зоне Манаслу крайний пост находится в Самдо, т.е. теоретически можно свернуть на Дхарапани направо и (на акклиматизированном организме, конечно) перевалить Ларкья Ла и дойти до Ларкья Базара? Если "да", то нужны ли на этом отрезке кошки? Если без пермита уже наверху наткнуться на пост, то насколько вероятно что последует какое-то наказание? Есть ли какие-то визуальные критерии оценки здания/наземного объекта на предмет пост/не пост?
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение Александр Данилов » 22 сен 2018, 16:21

Данил Сергеевич писал(а):можно попробовать свернуть на Дхарапани с Аннапурновского трека направо на Манаслу трек и (на акклиматизированном организме и, наверно, с туристическ.навигатором/гидом) перевалить Ларкья Ла и дойти аж до Ларкья Базара?

Да, можно.

Кошки скорее всего не понадобятся, льда и твердого фирна на тропе нет. Но вот "котята" взять стоит. И "фонарики". Снег на подъеме часто довольно глубокий.

Со стороны Бимтанга до Самдо никаких постов нет. Но заявлять, например, в Дхармасале, о том, что нет пермитов не советую - сдадут.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Данил Сергеевич » 22 сен 2018, 16:39

Александр Данилов писал(а) 22 сен 2018, 16:21:Но вот "котята" взять стоит.

"котята" - это какая-то упрощённая версия кошек?
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение b-olegh » 22 сен 2018, 16:41

Данил Сергеевич писал(а) 22 сен 2018, 16:39:"котята" - это какая-то упрощённая версия кошек?

Обыкновенные ледоступы...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Данил Сергеевич » 23 сен 2018, 14:00

Интересно, реально ли заночевать в Larche, расположенном выше Bimtang
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение Дай » 23 сен 2018, 15:24

Данил Сергеевич писал(а) 23 сен 2018, 14:00:заночевать в Larche
Это чё за Ларче выше Бимтанга? Если Вы про ларёк на 4400 рядом с ручьём, то напроситься можно. Только надо чтоб хозяин был на месте. Вместе с ларьком. Ларёк без хозяина редко бывает. Чаще ни того, ни другого. Они вместе передвигаются, простите за повторения.
Там прекрасное место под палатку, кстати. Впрочем, и палатка не нужна — пеночку раскатал, в спальник залез ибаю бай. Простите, пробел залип. А как не промокнуть, я рассказывал уже.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Данил Сергеевич » 23 сен 2018, 18:04

Ясно. Значит если не найду/не пустят в нас.пункт пониже (Сhukarpo или тот же Bimtang) зайду.
Дай писал(а) 23 сен 2018, 15:24:чтоб хозяин был на месте. Вместе с ларьком.
Дай писал(а) 23 сен 2018, 15:24:Они вместе передвигаются

Ларёк... эмм, передвигается (?!) с хозяином? , - поход в это место становится ещё более многообещающим))
Палатку я не беру. Спальник беру не тёплый (летний). А пенку не беру т.к. не беру палатку.
Дай писал(а) 23 сен 2018, 15:24:чё за Ларче

Вот выдержка из карты, кот-й пользуюсь я:
Вложения
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение b-olegh » 23 сен 2018, 18:08

Данил Сергеевич писал(а) 23 сен 2018, 18:04:Вот выдержка из карты, кот-й пользуюсь я:

Однако...
Указанное место может быть совсем не селением...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31

Сообщение Данил Сергеевич » 23 сен 2018, 18:17

Ладно, схожу - посмотрю что там есть/нет
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение IMDM » 23 сен 2018, 19:33

Данил Сергеевич писал(а) 23 сен 2018, 18:17:схожу - посмотрю что там есть/нет

Можете заранее поглядеть в GE, я внимательно рассмотрел этот район, никаких строений выше Бимтанг не заметил.
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение margowaster » 24 сен 2018, 17:03

Это не селение, а просто "ларек", как правильно его описал выше Даюшка
Огромный камень и к нему пристроена лачуга из палок и брезента. Живет мужичок, кормит чаем, лапшой.
Вне сезона может и не работать, но зачем там ночевать, если можно заночевать в Бимтанге (час ходьбы) в аккуратном деревянном домике, с горячей водой и далбатом?
margowaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Данил Сергеевич » 24 сен 2018, 19:01

IMDM писал(а) 23 сен 2018, 19:33:Можете заранее поглядеть в GE

По Google Maps на мой взгляд выше Бимтанга есть какие-то обьекты, по крайней мере, а можно ли в них заселиться - вопрос.
margowaster писал(а) 24 сен 2018, 17:03:лачуга из палок и брезента

Складной/переносной ларёк. Это всё объясняет.
margowaster писал(а) 24 сен 2018, 17:03:зачем там ночевать, если можно заночевать в Бимтанге

Для лучшей акклиматизации. Хотя по плану это уже будет 7-я ночь акклиматизации перед перевалом; думается, что в этой кондиции организма уже разница высоты в 300-600метров шибко не повлияет.
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение Александр Данилов » 24 сен 2018, 19:23

Ох, не рассчитывали бы вы на этот "ларек"! Если так уж хочется там переночевать, возьмите палатку. Нет своей - можно попробовать взять "напрокат" в Бимтанге вместе с портером на одни сутки (чтобы он принес ее назад, а вы вверх пошли).
Но - от лукавого все это. При отличной погоде еще как-то смотрится вариант. Но весьма вероятен снег, часто глубокий. Оно вам нужно, такая ночевка? Не столько отдохнете ночью, сколько намучаетесь.
Если заботит проблема акклиматизации, сходите погулять вверх из Бимтанга. Там три ледника сходятся, один из них с красными камнями... Красота! И виды на все 360 градусов чудесные.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение Вермут » 24 сен 2018, 20:55

Александр Данилов писал(а) 24 сен 2018, 19:23:Там три ледника сходятся

Семь!

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Данил Сергеевич » 25 сен 2018, 03:19

Александр Данилов писал(а) 24 сен 2018, 19:23:сходите погулять вверх из Бимтанга

Да, до этой ночёвки у меня по плану уже должно пройти две днёвки в Бимтанге с радиальными прогулками.
Александр Данилов писал(а) 24 сен 2018, 19:23:возьмите палатку
Александр Данилов писал(а) 24 сен 2018, 19:23:вместе с портером

Привлекать всю эту тяжёлую артиллерию-таки уже не буду, проще, действительно, в Бимтанге на 3-ю ночь остаться.
И, Александр Данилов, спасибо за ответы!
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение Александр Данилов » 25 сен 2018, 08:59

Данил Сергеевич писал(а) 25 сен 2018, 03:19:у меня по плану уже должно пройти две днёвки в Бимтанге с радиальными прогулками.

Этого достаточно. Разве что будете ощущать явное недомогание (увеличенная частота пульса утром, головная боль и т.п.). Тогда, возможно, понадобится 3-я ночь.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение margowaster » 26 сен 2018, 12:12

разница высот между Бимтангом и "ларьком" не сильно большая, зачем оно вам? А ночевать лучше в "теплом сухом помещении" (с)
margowaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Данил Сергеевич » 27 сен 2018, 13:46

margowaster писал(а) 26 сен 2018, 12:12:ночевать лучше в "теплом сухом помещении" (с)

margowaster, ваша правда. Так, верно, и поступлю ;)
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение Slavik123 » 06 авг 2019, 00:07

Подниму тему)) Насколько я понял относительно безопасно без пермита Манаслу со стороны Аннапурны подняться можно до самого перевала с ночевкой в Бимтанге. А за перевал куда можно спуститься безопасно - только до Дарамсалы или можно до Самдо рискнуть? Может у кого-нибудь был опыт - поделитесь!!
Slavik123
полноправный участник

Сообщение Александр Данилов » 06 авг 2019, 09:50

только до Дарамсалы или можно до Самдо рискнуть?

В Самдо вас 100% заложат местные. Не стоит. А в Дхармасалу и обратно, скорее всего, прокатит. Только зачем вам туда спускаться? Поднялись на Ларкья Ла и пошли назад. Спуск там занимает (в зависимости от снега) от трех часов.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение Дай » 06 авг 2019, 16:58

Александр Данилов писал(а) 06 авг 2019, 09:50:В Самдо вас 100% заложат местные.
Я оцениваю эту вероятность в 10%.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Slavik123 » 10 авг 2019, 08:55

Дай писал(а) 06 авг 2019, 16:58:
Александр Данилов писал(а) 06 авг 2019, 09:50:В Самдо вас 100% заложат местные.
Я оцениваю эту вероятность в 10%.
В общем, лучше не рисковать. Скорее всего, если таки решу отпочковываться от Аннапурны - поднимусь только до Бимтанга, там переночую и назад//))
Slavik123
полноправный участник

Сообщение Данил Сергеевич » 10 авг 2019, 15:12

Slavik123 писал(а) 06 авг 2019, 00:07:за перевал куда можно спуститься безопасно - только до Дарамсалы или можно до Самдо рискнуть?

Год назад я, также, задавался этим вопросом. Хотел по-началу до Дарамсалы идти, но уже на отрезке пути на Манаслу я встретил группу (уже встречавшихся ранее) немцев с гидом и гид этот поведал о том, что вообще должен быть чек-пост уже в Дарамсале. И, собственно, тогда я упростил схему и сделал как уже советовал Александр Данилов: поднялся на Ларкья Ла и обратно. Но. Я же всё-таки проверил что за пункт такой "Larche" между Бимтангом и перевалом. Оказалось, что это в переводе с тибетского "базовый лагерь", он же на непали "Phedi" (как, например, Thorung Phedi перед Торонг Ла); только по словам босса (Yogendra Gurung) этого самого Larche правильно говорить "Larcha". Там есть и тент с кухней и палатки для спанья (год назад там как раз строился капитальный дом, так что сейчас уже, возможно, он готов и принимает гостей). Как уже можно догадаться - на перевал Ларкья я ходил из Ларчи (с оставлением основного массива вещей в их палатке), затем спуск обратно за вещами и в Бимтанг.
Slavik123 писал(а) 10 авг 2019, 08:55:В общем, лучше не рисковать.

Дойти до Бимтанга и не сходить на перевал? Да ладно, потом же будете жалеть. Я, вот, год назад когда ходил в тех местах кроме перевала Ларкья прошёл: вокруг Аннапурны, ABC, Марди Химал. И могу сказать, что: 1) тропа на отрезке от кольца Аннапурны до Бимтанга - одно из самых запоминающихся мест вообще, т.к. пока ещё свободна от пыльной JeepRoad и не "испорчена" цивилизацией 2) панорамные виды с перевала (как, впрочем, и с Бимтанга) заслуживают такого внимания которого заслуживают далеко не все места/вьюпоинты на пройденных мной далее вышеуказанных треках; и обо всём об этом уже когда-то писал Дай. Но когда я ходил на Ларкья Ла снега не было, - повезло наверно.
Подъём на перевал Ларкья, вид на запад (время съёмки 5ч45мин)
Перевал Ларкья, вид на восток (время съёмки 7ч)
Спуск с перевала Ларкья, вид на запад
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение Slavik123 » 12 авг 2019, 10:06

А почему тогда вы Манаслу не ходили? - насколько я понимаю, ни во времени ни в средствах вы не ограничены, а там возле Самогаона самые клёвые виды этого трека. От ларькья Ла, в общем, недалеко, но чекпост присутствует//))
Slavik123
полноправный участник

Сообщение Данил Сергеевич » 13 авг 2019, 11:50

Времени - да, было больше среднего, а вот в средствах был ограничен. Но, ведь, для Манаслу же нужен обязательно гид - вот из-за этого ещё заморачиваться не хотелось. За остальные виды на протяжении кольца Манаслу ничего не скажу, т.к. не знаю.
Данил Сергеевич
новичок

Сообщение Slavik123 » 13 авг 2019, 19:53

Да, согласен с вами, с гидом совсем не хочется ходить да ещё и на пермиты тратиться! Наверное последую вашему примеру и схожу гляну, что там в 'ларьке' дают, в смысле, показывают!
Slavik123
полноправный участник

Сообщение Strofa » 28 ноя 2022, 20:31

За три года какие новости есть по чек-постам? Можно ли также безпермитно из Кольца Аанапурны сбегать до Бимтанга и перевала и обратно?
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Вермут » 29 ноя 2022, 15:14

Strofa писал(а) 28 ноя 2022, 20:31:Можно ли также безпермитно из Кольца Аанапурны сбегать до Бимтанга и перевала и обратно?

Все, что до Ларке Ла - это Аннапурна CA. Так что совершенно легально. Нелегально Можно даже до Самдо через Ларке Ла. И даже до начала Самогаона. Врядли там посты появились.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Сообщение аваз » 09 дек 2022, 15:52

Strofa писал(а) 28 ноя 2022, 20:31:За три года какие новости есть по чек-постам? Можно ли также безпермитно из Кольца Аанапурны сбегать до Бимтанга и перевала и обратно?

На данный момент в Дхарапани на чек посту всё в порядке с Бимтангом, никаких препятствий не чинят. А в Бесисахаре в Entry Permit Counter (продажа пермитов) когда ответила: иду в Бимтанг, нашёлся умник, который сказал, что это restricted area, я объяснила, что граница проходит через перевал, и в Дхарапани есть доска, рекламирующая side trip to Bimthang, но он не согласился, уверяя, что граница проходит по реке перед Бимтангом, при этом пермит мне выдали и указаний не пересекать реку не последовало. Короче, если покупать пермит в Бесисахаре, то проще сказать, что идёшь в Мананг.
Новых постов до Ларке точно не появилось, и после перевала уверена тоже.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение olga_akulova » 29 мар 2023, 22:12

Неделю назад вернулись с Бимтанг-трека, на этом участке чек-посты есть в Тале и Дарапани, дальше до Бимтанга никого. Финальная точка у нас была - озеро Понкар, потом назад ушли. Кстати, проверяли только пермиты, ТИМС мы не оформляли и никто его не спрашивал
olga_akulova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение nikolay_d » 03 апр 2023, 17:10

Сегодня прошел один без гида Ghandruk-Landruk-Pothana-Australian Camp-Kande, никто пермиты не спрашивал.
До этого Ghorepani-Ulleri-Birethanti-Syauli Bazar-Kimche-Ghandruk - проверили ACA пермит в Ghorepani, там пост tourist police, в Birethani не заходил на пост, хотя местные сказали можно типа договориться оставить вещи на посту, и сходить в Nayapul снять деньги или что то купить. Не стал рисковать и попросил в одном магазине чтоб они сбегали через пост, купили фруктов за небольшую комиссию.
В Chhomrong пост ACA, чуть выше за Chhomrong Cottage, далее до ABC других постов не было.
На треке Chhomrong - Chuile - Tadapani - Ghorepani, кроме вышеописанных, в Chhomrong и Ghorepani, других постов не было.
nikolay_d
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nikolay_d » 09 апр 2023, 11:44

Подскажите, есть ли чекпосты на дороге Татопани - Бени? Интересно, удастся ли из Татопани съездить в Бени и вернуться обратно по этому же пермиту?
nikolay_d
новичок

Сообщение doctokle » 01 июл 2023, 14:12

Ребята, подскажите, пожалуйста.
Где сейчас чек-посты на треке "Кольцо Аннапурны", начиная от Бесисахара?
doctokle
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль