Покупка авто в США (вместо аренды)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Покупка авто в США (вместо аренды)

Сообщение RomkaRost » 14 сен 2018, 17:01

Ни то, ни другое не спрашивали. Там даже в форме, которую я заполнял, есть поле для номера вод. удостоверения, так у меня в российских правах цифр больше, чем там клеток. Я сказал об этом, она махнула рукой с улыбкой, и сказала «Ай, не нужно»:) я удивился. повторю, процесс занял 45 секунд, 30 из которых я оплачивал $230 за регистрацию на год вперёд(планирую авто оставить здесь)
RomkaRost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение legatron3000 » 16 сен 2018, 08:41

RomkaRost писал(а) 14 сен 2018, 17:01:Ни то, ни другое не спрашивали. Там даже в форме, которую я заполнял, есть поле для номера вод. удостоверения, так у меня в российских правах цифр больше, чем там клеток. Я сказал об этом, она махнула рукой с улыбкой, и сказала «Ай, не нужно»:) я удивился. повторю, процесс занял 45 секунд, 30 из которых я оплачивал $230 за регистрацию на год вперёд(планирую авто оставить здесь)

А можете примерно расписать расходы на покупку? Получается 180 страховка, 68 дым тест, 230 регистрация - в нее входит стоимость автомобильного номера, верно? Спасибо.

Еще такой вопрос - вы когда машину покупали чем расплачивались с продавцом? Кэшем или чеком? Или как у нас переводом? Спасибо.
"Если хочешь, лиши меня хлеба,
лиши меня воздуха"
legatron3000
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение twinfist » 18 сен 2018, 06:59

Нашел через Craiglist в мае Dodge Durango 2014 года. Сторговался за 16500. В Тайтл написали 4000.
Со страховкой перестраховался. Взял расширенную за 200 в месяц.
Думал почти на год беру (с выездом в Мексику).
Сейчас планы изменились - продаю до 1 октября. Сколько потеряю - отпишу))
Подтверждение адреса - не требовали. Просто заполняешь любой, на который придет новый Тайтл.
Оформляли в ААА. У продавца было членство в клубе. Заняло около 30 минут)
twinfist
новичок

Сообщение RomkaRost » 18 сен 2018, 07:43

Вот выше перечисленное и есть все расходы. Нашёл, приехал, посмотрел, поторговался (вьетнамец, не сильно торговался, хотя я умею:)). Заполнили тайтл на капоте, потом отдал наличкой деньги. Страховку делал через агента, поэтому около $70 из первых $180 это его комиссия. Можно сделать самому, я не стал, просто было лень на самом деле в тот момент. Со второго месяца $109 по-моему. И это ещё дорого. Покупал в июле, регистрация была до октября 18 года, в эти $230 входит страховка ещё более чем на год. И номер остался тот же. Машина понравилась, решили немного вложиться в неё. Сменили резину $1000(!!!) , сменили магнитолу, (установка магнитолы: вытащил-подключил- $180. Сделал за час. Заехали на сервис- посчитали стоимость переборки передней подвески- вот тут у меня челюсть упала: на 14-летнюю Ауди это стоит $1700!! Причём он сказал, что это не один даже день, а ещё и утро второго. А час сервиса «в розницу» стоит $95. Если машина новая или у официалов- то и $160. Короче человеческий труд здесь стоит очень дорого:)
RomkaRost
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 сен 2018, 11:38

RomkaRost писал(а) 18 сен 2018, 07:43:Страховку делал через агента, поэтому около $70 из первых $180 это его комиссия

Страховые агенты не берут комиссии за оформление страховок. Им платит страховая компания.
Это просто коротенькие замечание для читающих тему, чтобы не переплачивали.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение RomkaRost » 25 сен 2018, 17:35

Сути это не меняет. Кстати, в качестве UPD: тот страховой агент почему-то не установил авто-платёж ежемесячно, как я просил, поэтому страховка закончилась и я пару дней ездил без неё(мы были далеко от адреса, куда приходили письма). Заехал в другую страховую- за 10 минут сделали такую же страховку, только за $67 в месяц!!! Вместо $109 в первой. Не думал, что разница будет столь существенна.
RomkaRost
новичок

Сообщение yukas » 24 ноя 2018, 07:44

Друзья!
27 ноября улетаем с женой в вашингтон до 17 марта.
Т.е. фактически там будем 3,5 месяца.
Аренда автомобиля на этот срок выходит в 4,5-5т$, что очень дорого...(через Rentalcars и тп)
Поделитесь - может кто знает как и где можно договориться с местными об аренде их авто на более интересных условиях?
На craigslist.org не нашёл инфу по аренде автомобиля
Так же задумался о покупке.
Вопрос в регистрации - летим с туристической визой. Дадут ли нам зарегистрировать авто на 3 месяца? + страховку)
yukas
новичок

Сообщение tema1982 » 27 ноя 2018, 01:51

yukas писал(а) 24 ноя 2018, 07:44:Поделитесь - может кто знает как и где можно договориться с местными об аренде их авто

Посмотрите группы в соцсеть, признанная в РФ экстремистской и вконтакте, в том числе русскоязычные. В ЛА в таких предлагают машины в аренду.

Зарегистрировать машину и получить страховку дадут. Можете также сдать на права, они будут действительны на время действия визы.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kama_TF » 05 мар 2019, 22:24

Добрый вечер!
Подскажите, в каком городе проще/дешевле приобрести машину по туристической визе?
Последний раз редактировалось Kama_TF 06 мар 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Kama_TF
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2019, 07:38

Kama_TF писал(а) 05 мар 2019, 22:24:Подскажите, в каком городе проще/дешевле приобрести машину по туристическим правам?

Стоимость машины от прав не зависит.
Chudo70

Сообщение RomkaRost » 06 мар 2019, 07:56

По тур визе есть возможность купить авто далеко не во всех штатах. Говорю только про Калифорнию- здесь можно. Нужен только постоянный адрес на который DMV пришлёт ПТС(title). А насчёт проще/дешевле- ну логично же, что чем больше город, тем проще её там купить- больше выбор. А так вперёд на craigslist.org и выбирай!
RomkaRost
новичок

Сообщение mikkipukkanen » 06 мар 2019, 12:58

Странно что получилось со страховкой, я когда четыре года назад покупал мотик в Лос Анжелесе, мне не удалось его поставить на учет ни в Калифорнии, ни в Филадельфии ни в Техасе, только во Флориде. Может конечно что то поменялось. В свое время очень сильно изучал этот вопрос. По факту получалось что только два штата Иллинойс и Флорида, может Мен еще где можно поставить без всяких дополнительных опций как то счет в банке, медицинская страховка итд мотик на учет. И как я понял есть тенденция в сторону усложнения данной процедуры, на примере штата Иллинойс. Сама по себе покупка как здесь уже писалось очень проста ,отдал деньги получил документы на транспорт, а вот дальше в разных штатах все по разному, причем некоторые авто из за норм по экологии просто нельзя будет зарегистрировать в Калифорнии, даже самому коренному американцу. Так что мне кажется на сегодняшний день самое простое и удобное место это Флорида.
mikkipukkanen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение mikkipukkanen » 06 мар 2019, 13:14

Слышал по радио что есть мобильное приложение в США с помощь которого народ осуществляет прокат частным образом машин,катеров,снегоходов и много чего другого.
mikkipukkanen
новичок

Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2019, 14:00

mikkipukkanen писал(а) 06 мар 2019, 13:14:Слышал по радио что есть мобильное приложение в США с помощь которого народ осуществляет прокат частным образом машин,катеров,снегоходов и много чего другого.

жопа.com
Chudo70

Сообщение jscript82 » 17 мар 2019, 22:45

Собственно сабж.
Крейгслист и пейсбук не предлагать.
jscript82
новичок

Сообщение SnowBird » 20 мар 2019, 17:48

никакой.
У собственников развит крейглист (очень большая аудитория, разные поколения) в первую очередь так как там бесплатные объявления и машину приедут посмотрят куда скажешь, не надо запариваться ни с чем. Других лучших сайтов нет.
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение LeonidNYC » 25 мар 2019, 04:19

SnowBird писал(а) 20 мар 2019, 17:48:никакой.
У собственников развит крейглист (очень большая аудитория, разные поколения) в первую очередь так как там бесплатные объявления и машину приедут посмотрят куда скажешь, не надо запариваться ни с чем. Других лучших сайтов нет.
+1

С рук, покупать машину надо очень осторожно, проверить историю машины в CarFax, брать с собой механика, чтобы всё проверить. Иногда выгоднее хорошо сторговатся и купить у дилера, но с гарантией.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение SnowBird » 01 апр 2019, 17:56

LeonidNYC писал(а) 25 мар 2019, 04:19:
SnowBird писал(а) 20 мар 2019, 17:48:никакой.
+1

С рук, покупать машину надо очень осторожно, проверить историю машины в CarFax, брать с собой механика, чтобы всё проверить. Иногда выгоднее хорошо сторговатся и купить у дилера, но с гарантией.

мы все наши машины продавали через крейглист. О косяках правду говорили. Никто не приходил с механиком, ни разу, просто брали машину на тест драйв и все. Все до единого всегда торговарились из-за косметическое состояние, но извините, 13-летняя БМВ M3 не будет выглядеть как нулевая с учетом того что она все эти годы под флоридским солнцем гоняла... А так народ смотрит как машина едит при тест драйве и либо берет, либо нет.
Для частников тоже выгоднее продавать так чем в дилерскую отдавать. Нам на все машины при покупке новых диллеры в среднем в 5 раз меньше давали чем мы продавали наши машины.
Ключевое, я бы конечно на крейглисте брала машину у которой не более двух владельцев было если она поддержанная.

Кстати, гарантия у диллера на поддержанные машины смешная. У нас так дочке знакомых купили. Машина через неделю накрылась и теперь одну неделю из трех стоит у них в ремонте. Диллер уже другую машину предлагает, короче, там свои косяки и гарантий мало.
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение katerina_safonova » 09 окт 2019, 07:19

Мы с мужем купили SUV во Флориде и планируем проехать до Западного побережья. Конечная точка - Лос-Анджелес. Поскольку машина не новая, готовы отдать/продать ее с минимальной головной болью. В идеале добраться на ней до аэропорта, чтобы не связываться с такси, убером или арендой. Думали даже просто оставить ее в аэропорту на стоянке, но боязно, что потом получим штраф, налоги или счет за парковку. Есть ли в ЛА такая услуга, чтобы нашу машинку забрали у нас прямо от аэропорта или от гостиницы, на худой конец, но при условии, что нас дотрансфертят до аэропорта?
katerina_safonova
новичок

Сообщение East34 » 10 окт 2019, 04:53

katerina_safonova,
Это может быть не так просто как кажется, Калифорния не разрешает регистрировать автомобили не соответствующие экологическим стандартам штата
https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detai ... wto/htvr09
Хотя возможно вы как-то сможете найти покупателя...

Бросить машину -- это нарушение законов штата Калифорния http://leginfo.legislature.ca.gov/faces ... nNum=22523
Штраф там небольшой -- $100, плюс расходы на эвакуацию т.п.
https://www.latimes.com/local/lanow/la- ... story.html
Retrieving a towed car from one of L.A.’s impound garages comes at a hefty cost. The city charges $133 for the tow, $115 to release the vehicle, and a $45.65 fee for each day the car is in storage. The fees mount so quickly that some people never retrieve their cars.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение tema1982 » 30 окт 2019, 23:46

katerina_safonova писал(а) 09 окт 2019, 07:19:Есть ли в ЛА такая услуга, чтобы нашу машинку забрали у нас прямо от аэропорта или от гостиницы

Предложите машину б/у дилерам в обмен на поездку в аэропорт. У меня была б/у дилерская. Мы покупали машины у людей с улицы. Бесплатно точно бы сразу взяли даже с флоридскими номерами.
tema1982
активный участник

Сообщение notsunami » 31 окт 2019, 17:16

Удалено. Устное предупреждение за попытку коммерческой деятельности и оффтопик. Автопутешественник
notsunami
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 39
Отчеты: 11

Сообщение mdksavage » 25 ноя 2019, 19:57

Всем привет.
Вопрос такой. Прилетаем в НЙ. Хочу купить машину в окрестностях НЙ и поставить ее на учет в Северной Каролине.
Вроде по закону я могу после покупки 10 дней ездить до постановки на учет?
Может кто-то знает, как обстоят дела с постановкой на учет в Северной Каролине по туристической визе?
Спасибо!
mdksavage
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 26 ноя 2019, 03:53

mdksavage писал(а) 25 ноя 2019, 19:57:Может кто-то знает, как обстоят дела с постановкой на учет в Северной Каролине по туристической визе?

Дело не визе, дело в адресе -- машина привязывается к вашему адресу в США.
Вы вообще можете быть хоть нелегалом, но снимать жилье, платить за воду и свет -- и вот эти-то счета на ваше имя и являются подтверждением вашего адреса.
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение mdksavage » 26 ноя 2019, 04:03

Потому и пал выбор на СК - там живет родственник.
Могу я просто указать его адрес?
mdksavage
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tema1982 » 26 ноя 2019, 05:45

mdksavage писал(а) 25 ноя 2019, 19:57:Хочу купить машину в окрестностях НЙ и поставить ее на учет в Северной Каролине

Легче всего это сделать через ААА (автоклуб) или компании которые занимаются регистрацией машин, потому что иметь дело с DMV сомнительное удовольствие. Часто этим занимаются страховые агентства. Вдобавок еще может потребуется менять title - это сертификат владельца которые тоже выдает штат.

С машиной из другого штата всегда есть риск что возникнут проблемы с регистрацией. Проблема может быть если машина не соответсвует требованиям штата. Например не проходит смог тест из-за других требований к каталитику.
tema1982
активный участник

Сообщение Анна Сафонова » 27 ноя 2020, 17:18

Всем привет! Перекопирую свой вопрос сюда, сначала написала не в ту тему.
Вот собираемся с мужем в Америку, и сразу по приезду думаем купить недорогую машину, так как Америка, это как большая деревня, очень большие расстояния от дома до того же магазина. Интересно узнать, кто нибудь из вас покупал машину и как проходила эта процедура, и какие есть подводные камни? Так как мы не планируем купить сразу новую машину, думаем б/у взять для начало, но вдруг могут как то обмануть, мы же не местные. Буду очень благодарна вашим ответам :)
Анна Сафонова
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 27 ноя 2020, 19:41

Анна Сафонова писал(а) 27 ноя 2020, 17:18:Вот собираемся с мужем в Америку,

На долго? В каком статусе?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Анна Сафонова » 27 ноя 2020, 21:03

Oleg,Chicago писал(а) 27 ноя 2020, 19:41:На долго? В каком статусе?

Муж едет по учебе F-1, а я еду как сопровождающая по F-2. Едем туда для начала на пол года, но потом планируем податься на политику и остаться там.
Анна Сафонова
участник

Сообщение Hef_minsk » 25 фев 2021, 01:19

Анна Сафонова писал(а) 27 ноя 2020, 17:18:Всем привет! Перекопирую свой вопрос сюда, сначала написала не в ту тему.
Вот собираемся с мужем в Америку, и сразу по приезду думаем купить недорогую машину, так как Америка, это как большая деревня, очень большие расстояния от дома до того же магазина. Интересно узнать, кто нибудь из вас покупал машину и как проходила эта процедура, и какие есть подводные камни? Так как мы не планируем купить сразу новую машину, думаем б/у взять для начало, но вдруг могут как то обмануть, мы же не местные. Буду очень благодарна вашим ответам :)

Покупал и не раз, собственно, мои старые сообщения в этой теме - сам спрашивал, а сейчас, спустя столько лет, могу уже и рассказать.
Процедура покупки машины в большинстве штатов идентична - продавец заполняет при Вас бумагу на продажу, вносит Ваши данные в отрывной талон себе, а свои - вестимо, в основную форму Вам.
Ставите стоимость (большинство безбожно занижают и Вам советую - чем меньше стоимость, тем меньше налога заплатите Вы в DMV).
Всё. В некоторых штатах он снимает номера с машины (например, в Колорадо), в Калифорнии же продаются машины вместе с регистрацией - поэтому если она просрочена будет, Вам могут и штраф дать, и оплатить за просроченное время придется тоже Вам (что очень обидно, по своему опыту говорю).
Дальше - вместе с удостоверением личности, на кого переписали машину (подойдет и российский паспорт) Вы едите в DMV. Естественно, с бумагами на продажу авто.
Если номера сняли - Вам надо будет оплатить их изготовление и выпуск. Опять же, в зависимости от штата, их могут Вам сразу дать, но обычно дают временные бумажные, а потом железные приходят по почте. Если покупали с номерами - то дадут временный тайтл (аналог тех паспорта у нас), а потом постоянный придет по почте. Тайтл это тоже бумажка, не картонка даже, закиньте его в бардачек и возите с собой.
Ни в коем случае не оставляйте в машине потом бумагу, которую надо будет для продажи использовать! Украдут машину и продадут, причем вполне официально.

В общем, бояться нечего, всё очень просто, особых документов для покупки машины не надо иметь. Только что постоянный адрес должен быть, туда будет вся документация по авто приходить.

PS: в период пандемии я авто не покупал, последнее купил как раз за два месяца до начала оной. Вполне возможны изменения, но они, я думаю, будут касаться только личной подачи документов - может через почту всё на сайте местного DMV надо будет делать.
Hef_minsk
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2021, 04:17

Hef_minsk писал(а) 25 фев 2021, 01:19:Тайтл это тоже бумажка, не картонка даже, закиньте его в бардачек и возите с собой.
Ни в коем случае не оставляйте в машине потом бумагу, которую надо будет для продажи использовать!

Тайтл это как раз та бумага, которую для продажи используют. Это свидетельство о собственности. В бардачке надо регистрацию возить вместе со страховкой.
Chudo70

Сообщение Hef_minsk » 25 фев 2021, 06:04

Chudo70, мы в Калифорнии это пинк слип называем, а когда останавливают полицейские - они просят почему то именно тайтл
Hef_minsk
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2021, 06:15

Hef_minsk писал(а) 25 фев 2021, 06:04:а когда останавливают полицейские - они просят почему то именно тайтл

А если машина в кредит или лиз, тогда что полицейские спрашивают? Неужели надо контракт с собой возить?
Chudo70

Сообщение Possum » 25 фев 2021, 23:34

Hef_minsk писал(а) 25 фев 2021, 06:04:когда останавливают полицейские - они просят почему то именно тайтл

Странно. Вроде всегда просили "registration and insurance".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение tema1982 » 26 фев 2021, 01:34

Hef_minsk писал(а) 25 фев 2021, 06:04:пинк слип называем

Pink slip это и есть title. В Калифорнии его так называют потому что он напечатан на бумаге розоватого цвета.

Chudo70 писал(а) 25 фев 2021, 06:15:Неужели надо контракт с собой возить?

Просят регистрацию, как и везде.
tema1982
активный участник

Сообщение ivanovich81 » 17 июн 2021, 13:38

Всем привет! Вопрос к тем кто имел опыт покупки авто в США по тур.визе. Вроде всё кажется понятным и вариант рабочим (особенно для Калифорнии и Вермонта), но возникает такой вопрос по мобильности во время поиска авто или даже вопросы:
-Кто как решал этот вопрос (мобильности) при поиске авто?
-Используете прокатный автомобиль (но это опять таки деньги и на сколько его брать, что-бы не переплачивать, вдруг купишь авто уже на следующий день, а оплатил rent car на неделю)?
-Общественный транспорт (но это еще нужно разобраться если авто в городе, а если за городом или в маленьком городишке)?
-Или же продавцы сами охотно едут в удобное Вам место для показа авто?
Напишите, пожалуйста, как у Вас было.
ivanovich81
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение tema1982 » 17 июн 2021, 20:56

ivanovich81 писал(а) 17 июн 2021, 13:38:сами охотно едут

Обычно надо самому ехать.

ivanovich81 писал(а) 17 июн 2021, 13:38:как у Вас было

Знакомых просишь подвезти, если их нет или они не могут, то общественный транспорт или такси (теперь убер).
tema1982
активный участник

Сообщение travel_t » 10 июл 2021, 01:47

Подскажите, а если купить машину дешманскую по тур визе, сделать страховку, регистрацию, покататься, а потом просто оставить ее где-то, ну на какой-то парковке что-ли где не запрещено. Выпишут потом какой-то штраф за то что не ездишь на машине или она так и будет там стоять пока не сгниет?
позитив
travel_t
полноправный участник

Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение mihai3 » 10 июл 2021, 02:16

travel_t писал(а) 10 июл 2021, 01:47: она так и будет там стоять пока не сгниет?

Зачем бросать, продайте за сколько дадут, или сдайте на металлолом, хоть какие деньги дадут.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение tema1982 » 10 июл 2021, 03:37

travel_t писал(а) 10 июл 2021, 01:47:она так и будет там стоять пока не сгниет?

В большинстве случаев власти оттащат и сдадут на металлолом. Вам правильно посоветовали выше. Любой junk yard возьмет и хоть что-то скорее всего заплатит.
tema1982
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 10 июл 2021, 04:13

tema1982 писал(а) 10 июл 2021, 03:37:Любой junk yard возьмет и хоть что-то скорее всего заплатит.

Автосвалки принимают авто с документами и за это надо заплатить. Возможно так не везде, но в Иллинойс штате так.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Possum » 13 июл 2021, 22:13

travel_t писал(а) 10 июл 2021, 01:47: купить машину дешманскую по тур визе, сделать страховку, регистрацию, покататься, а потом просто оставить ее где-то, ну на какой-то парковке что-ли где не запрещено. Выпишут потом какой-то штраф за то что не ездишь на машине

Скорее за то, что ее оттащили на стоянку. Но это не худший вариант. Худший - это когда кто-то ее возьмет покататься, а потом на ваше имя будут выписывать штрафы за его парковки, превышения скорости и т.п. Это если он не сбил кого-нибудь... (Зависит от штата.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение YauhenT » 08 окт 2021, 19:19

У кого есть опыт покупки машины в теннесси? где их вообще можно искать по штатам (в смысле машины)?
YauhenT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Argenteus » 13 окт 2021, 06:34

Просто поделиться опытом.
Я студент летной школы во Флориде, но разницы с туристом на данный момент в плане документов нет.
Сравнивал аренду или покупку (планирую 6 месяцев здесь находиться) в принципе примерно одинаково, но в случае с покупкой можно часть денег вернуть.
Итак, первый вариант был салоны. Не прокатило. Все цены, что вы видите в инете, на крэйглисте и т.п. - не актуальны. Салоны добавляют свой интерес сверху. И не малый, 1 килобакс минимум. Особо наглые больше. При цене машины 2500, это неприемлемо. Плюс салоны теряют интерес к тебе, как клиенту как только узнают что кредит брать не хочешь (а дают типа всем, пофиг на статус).
Частники. Сейчас вообще плохое время для покупки машины - цены взлетели в небеса. Но суть даже не в этом - больше половины "частников" - перекупы (ну как и в РФ).
Документы - очень часто попадались мутные варианты, когда по телефону говорят вроде собственник, а при личной встрече начинается типа "ну собственник мой друг, вот тайтл, все честно" и т.п.
В результате, помотавшись несколько дней, я сжег кучу бензина, но нашел подходящий пикап за 3 тыщи с нормальными доками. Состояние хорошее, но путешествовать я на нем бы не поехал, нет уверенности.
Страховка. Теоретически без страховки (типа осаго) ездить нельзя. В реальности, надеясь на удачу, перегнал машину к дому.
Визит в страховую огорчил - насчитали в районе 150 в месяц при оплате на полгода.
Итого, страховка, налоги, регистрация, номер - не возвращается, а это приличная сумма.
В общем, покупать машину туристу я бы не рекомендовал. Гемороя много, попасть на деньги легко, а выгода сомнительная очень. Плюс неуверенность в машине все равно будет. Примерно при тех же тратах аренда дает полную страховку и полное безразличие что с арендованной машиной случится.
Argenteus
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2021, 11:37

Argenteus писал(а) 13 окт 2021, 06:34:Документы - очень часто попадались мутные варианты, когда по телефону говорят вроде собственник, а при личной встрече начинается типа "ну собственник мой друг, вот тайтл, все честно" и т.п.

Не обязательно мутные. Мою машину продавал сын. Я приехала на встречу только с реальным покупателем, чтобы подписать документы.
Chudo70

Сообщение landshark » 13 окт 2021, 18:11

Argenteus писал(а) 13 окт 2021, 06:34:Плюс салоны теряют интерес к тебе, как клиенту как только узнают что кредит брать не хочешь

Они с кредитов процент имеют и сильно на него рассчитывают. Поэтому отказываться не надо. Когда дойдет до оформления кредита, то либо банк сам откажет из-за отсутствия ССН/кредитной ситории, либо можно сказать, что у вас процент высокий - возьму за кэш. Для совсем совестливых можно взять кредит и погасить на слудеующий день.
Argenteus писал(а) 13 окт 2021, 06:34:Сейчас вообще плохое время для покупки машины - цены взлетели в небеса.

Сейчас и для аренды машины так себе времена. Цены на аренду взлетели, а предложение упало.
Argenteus писал(а) 13 окт 2021, 06:34:Примерно при тех же тратах аренда дает полную страховку и полное безразличие что с арендованной машиной случится.

Безразличие будет, если вы вэйверами обложитесь. Однако на полгода одни выйверы в несколько тысяч встанут.
В общем, я сомневаюсь в изложенной математике, если арендовать машину на пол-года то у какого-нибудь частника или в лизинг брать. В обычных рентовках будет дорого. Не говоря о том, что свою машину и продать потом можно.
landshark
активный участник

Сообщение tema1982 » 13 окт 2021, 22:58

landshark писал(а) 13 окт 2021, 18:11:Они с кредитов процент имеют и сильно на него рассчитывают

Только те кто сами финансируют. Для остальных кредит, если он не от крупного банка, означает продажу с дискаунтом и как минимум с одномесячным регрессом.

landshark писал(а) 13 окт 2021, 18:11:из-за отсутствия ССН/кредитной ситории

Это не проблема. Есть компании которые специализируются на таких кредитах.

landshark писал(а) 13 окт 2021, 18:11:взять кредит и погасить на слудеующий день

Можно, но зачастую за ранее погашение прописывают штраф.

Argenteus писал(а) 13 окт 2021, 06:34:ну собственник мой друг, вот тайтл, все честно

Собственник не нужен. Главное чтоб тайтл был подписан.

Argenteus писал(а) 13 окт 2021, 06:34:В реальности, надеясь на удачу, перегнал машину к дому.

У страховки, даже после того как от нее отказались или она закончилась, есть grace period, период времени в течении которого она все равно продолжает действовать.

Argenteus писал(а) 13 окт 2021, 06:34:насчитали в районе 150 в месяц при оплате на полгода

За liability? Что-то уж очень много. Позвоните нескольким агентам, может вам предложат вариант лучше.
tema1982
активный участник

Сообщение Yana_sng » 17 сен 2022, 13:17

Реанимируют старую тему, возможно кто-то сможет подсказать, а то я чем больше ищу, тем больше путаюсь.
Будем с семьей в США пару месяцев. Прилетаем в Нью-Йорк. В идеале хотели бы купить там машину и на ней двигаться дальше, так как с ребёнком маленьким. Нам нужно в западную Вирджинию, там знакомые, ну и попутешествовать. У нас есть SSN со времён Work and Travel. Сможем ли мы зарегистрировать машину в Нью-Йорке с такими данными? Укажем адрес друзей из Вирджинии чтобы прислали бумаги.
Буду рада если кто-то сможет подсказать тут или в ЛС.
Yana_sng
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 сен 2022, 15:47

Yana_sng писал(а) 17 сен 2022, 13:17:Сможем ли мы зарегистрировать машину в Нью-Йорке с такими данными? Укажем адрес друзей из Вирджинии чтобы прислали бумаги.

Вы не можете в Нью Йорке зарегистрировать машину на адрес в Вирджинии.
И узнайте заранее сколько будет стоить страховка для нерезидентов.
Chudo70

Сообщение Yana_sng » 17 сен 2022, 17:44

Chudo70, спасибо за ответ. Как я поняла, машина регистрируется не на адрес, на адрес просто приходит какая-то бумага, или я ошибаюсь? Для регистрации в каких-то штатах нужен не просто адрес, а подтверждение, что мы там живем, так вот у нас такого нет. Правильно я понимаю, что в Нью-Йорке именно такое подтверждение нужно?
А купить машину в Нью-Йорке, доехать до Вирджинии и там зарегистрировать — такое возможно?
Yana_sng
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль