Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение elevator87 » 25 сен 2018, 19:01

Возможно, есть оазумное объяснение моих приключений с письмами о сроках.
Я работаю в большой организации, где справки с работы выписывает рандомно выбранный из списка специалист соответствующего подразделения. На фирменном бланке не пишется его имя и отчество полностью, не ставится добавочный.
Более того, я указала в анкете телефон основного колл центра как рабочий, куда надо звонить в те же кадры. а на фирменном бланке телефоны для клиентов, оттуда можно дозвониться до оператора, который соединит с нужным работником, но это через меню нажмите 0 и т.д., ваш звонок очень важен для нас.., Могли не дождаться.
Специалист, выдавший справку в день моей подачи на визу ушла в отпуск на 2 недели. Вернулась в прошлый четверг, и еще в понедельник опять отсутствовала. Причем у нас если даже она на обед отошла, не берут трубку соседи. Если звонили через колл центр, там говорят, что данный сотрудник по такое-то число в отпуске.
В колл центре из справки могли не идентифицировать по фамилии и интциалам, а догадался ли проверяющий назвать должность или подразделение, чтобы с другими из него соединили, вопрос. Ну и там многое зависит от разговора с оператором. Могли бы еще подтвердить, что я там работаю, но опять же, догадался ли проверяющий спросить).
Если проверяющий звонил по номеру из анкеты, а не с бланка справки (в справке кстати ясно написано: телефон для клиентов), то должны были объяснить/помочь, про отпуск сказать и т.д.
Что я сама дура и сразу этих проблем не предвидела, знаю.
Сейчас уже радует то, что время тянут, и отказа нет!
Очень прошу совета, что сейчас мне лучше делать?
Писать, звонить, что объяснять?
Или это распространенная ситуация, с которой визовые офицеры уже знают, как справляться?
А если при звонке спрашивают не автора справки, а заявителя, то с этим проще, мое фио полностью и должность у них есть...
Еще я прикладывала 2ндфл, там полностью фио сотрудника, выдавшего справку, и правильный телефон организации. Того сотрудника бы точно нашли.
elevator87
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 25 сен 2018, 19:31

elevator87 писал(а) 25 сен 2018, 19:01:Писать, звонить, что объяснять?

Ничего не объяснять. Объяснять сейчас некому и нечего.
2 недели никто не будет ждать, чтобы закончить проверку справки с работы. Уже давно бы отказали и Вы бы получили свой паспорт обратно.
Писать и звонить можно только касательно сроков рассмотрения документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение elevator87 » 25 сен 2018, 20:09

Мне тоже кажется, что отказали бы давно, если бы хотели.
Плюс вряд ли визовый офицер будет звонить на номер для клиентов физ лиц и юр лиц, видя, что он просто указан на стандартном бланке. Когда при этом в анкете и 2ндфл номер специально указан другой. И в интернете он если что легко проверяется.
Но даже на горячей линии для клиентов нашего банка мне сказали, что когда им звонят и спрашивают, работает ли такой-то, они говорят. Значит, не я первая.
Ну и всегда есть апелляция, повторная подача и т.д.
На всякий случай обзвоню завтра бухгалтерию и кадры.
Moon River, если бы не Вы, я бы уже с ума сошла(
elevator87
участник

Сообщение vertigo5 » 25 сен 2018, 20:29

Подавала документы на обычную туристическую визу на полгода, без доп. услуг в Москве
11.09 подача
21.09 письмо о принятии решения
24.09 паспорт в визовом центре.
Виза получена.
При подаче говорили о сроках в 15 рабочих дней, по факту вышло быстрее.
vertigo5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 сен 2018, 05:23

elevator87 писал(а) 25 сен 2018, 20:09:Ну и всегда есть апелляция

нет апелляций по визитерским визам Вам еще не отказали, сроки в рамках разумного, до поездки не один месяц, может стоит пока прекратить рвать волосы и заняться обычной жизнью? Попробуйте "фирменный коктейль от Мун" в конце концов
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Bivaliy21 » 27 сен 2018, 11:03

Tier 2 ITC + Dependant

Подали 4го сентября
UKVI получил 4го сентября
21го сентября позвонил на хотлайн - сказали, что решение принято по обоим паспортам, НО в ТЛС галочки нет
25го вечером (ровно в 15 рабочих дней) в 15-55 приходит email о том, что решение принято и через минуту о том, что паспорт можно забирать
Когда забрал паспорт - было видно , что виза была поставлена 20го сентября
Bivaliy21
новичок

Сообщение elevator87 » 27 сен 2018, 17:22

Marussya2010, вот только коктейль и остается)
На самом деле, до того, как придётся идти отзывать паспорт (а тогда прощай визовый сбор, и здравствуй, новая подача) - 3 недели, поскольку будет нужен паспорт для другой поездки, которую уже не отменить. Надо было подавать без пампорта, но кто ж знал. Мы думали об этой опции для мужа, т.к. у него еще командировка, но ему и так повезло)
В колл-центре подтвердили, что решения нет, что со мной в течение 15 рабочих дней свяжутся, и подбодрили тем, что были случаи когда полгода паспорт не выходил.
Никакого чудодейственного эффекта звонок не оказывает)
По практике они реально 3 недели обычно отвечают?)
elevator87
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2018, 11:45

elevator87, Вы все правильно сделали, от таких накладок никто не застрахован. 3 недели плюсом - комфортный срок в таких ситуациях, наберитесь терпения. Ну и пишите им раз в неделю на всякий случай.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение maybeeabroad » 30 сен 2018, 11:13

natatsap писал(а) 20 сен 2018, 01:02:Здравствуйте, подскажите, сколько дней, в среднем, занимает вклейка визы, если подавать без паспорта.
Пришло сообщение, что нужно принести паспорт, но он нужен в конце следующей недели, так как необходимо уехать.
Раньше думала отдавать в октябре после приезда, но теоретически, если 4 -5 дней хватит, то могу успеть.

Понимаю, что отвечаю поздно, но для статистики:
принесла паспорт с утра, мне вклеили в тот же день - пришло письмо, что паспорт готов, а потом ещё позвонили и сказали, что паспорт можно забирать на следующий день. Обычная подача, не priority. Не думаю, правда, что у всех так будет, мне кажется, мне просто почему-то повезло.
место подачи - Петербург
maybeeabroad
новичок

Сообщение Герман123 » 30 сен 2018, 23:27

Герман123 писал(а) 24 сен 2018, 16:42:Добрый день,

Был в визовом центре на прошлой неделе. Они очень удивились такой задержкой в принятия решения. Сказали, что такие кейсы есть, но очень редки.
Проверили мой номер заявки, в их системе ничего нет вообще. Никто не обращался из службы поддержки в посольство по поводу статуса моей заявки. Их это очень удивило, хотя, если честно, я не понял при чем тут посольство. Думал, что решения принимает UKVI Sheffield, а не в посольстве.
Anyway, обещали самостоятельно связаться с Шеффилд и узнать в чем дело. В случае ответа, напишут мне на почту.
В пятницу будет 90 дней с момента подачи документов (Tier 2 ICT).

26 пришла SMS о готовности документов.
27 сентября забрал паспорт с визой от 20 сентября.
Такое ощущение, что просто продержали 90 дней и отдали документы. Может у них такая форма административной поверки? В любом случае, все хорошо, что хорошо кончается.
Герман123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение polly.pashkina » 01 окт 2018, 14:56

Здравствуйте! Часто ли при одновременной подаче документов супругами решения по ним выдаются в разное время?
По одной анкете сегодня получили информацию о том, что UK visa application has been despatched, по второй пока тихо.
Виза туристическая, на полгода.
polly.pashkina
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 15:03

polly.pashkina писал(а) 01 окт 2018, 14:56:Часто ли при одновременной подаче документов супругами решения по ним выдаются в разное время?

Вы пару последних страниц темы читали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Mos14 » 02 окт 2018, 12:16

Получили с девушкой сегодня визы.

19.09.2018 подача в Москве в обед
28.09.2018 - Письмо Your UK visa application has been despatched
01.10.2018 - Можно забирать
02.10.2018 - забрали паспорта
Виза с 27.09, поездка запланирована на 22.10

Спасибо данному форуму - уже 4ый раз получаю визу в Великобританию, черпая информацию тут. Даже не пришлось ничего спрашивать - тут итак всё расписано подробнее некуда, главное не полениться и поискать/почитать)
Последний раз редактировалось Mos14 03 окт 2018, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Mos14
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Nesna » 02 окт 2018, 15:19

Уважаемые знатоки форума! По вашему опыту,может ли задержка принятия решения означать бОльшую вероятность положительного ответа в итоге, либо это скорее признак отказа? В начале июня было письмо из Шеффилда о том что в сроки не укладываются; через 10 дней после платного звонка в сентябре оттуда же письмо о том, что мол над вашим кейсом мы работаем, но конкретных сроков дать не можем.
Nesna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elevator87 » 03 окт 2018, 09:19

Еще раз огромное спасибо этому форуму!
01.10 пришло заветное письмо без вложения
02.10 можно забирать паспорт
2 года с 15.12, у мужа было с 06.12. Мне кажется, запрос по e-mail больше помог, чем звонок, а может просто все шло в своем темпе.
elevator87
участник

Сообщение xalechez » 05 окт 2018, 15:54

Очень удивили британцы, поэтому решил спросить здесь:

Подавали 1 октября, без срочного рассмотрения. Сегодня, на пятый день, уже пришло письмо из Кройдона о том, что Your UK visa application has been despatched. Очень подозрительные сроки рассмотрения, предыдущие визы по 2 недели получал. У девушки вообще первая виза, но ей тоже пришло такое письмо. Оба письма без вложений.

Подскажите, пожалуйста, в случае отказа, сам текст присылают во вложении к письму про despatched или потом отдельно досылают? А то паника от такой британской прыти началась.
xalechez
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Nattynatty » 06 окт 2018, 10:48

У меня (то есть у сына также) -подавал 28 сентября в пятницу,обычное рассмотрение,вчера пришло письмо от UKVI .Получается практически за неделю рассмотрели. Даже в отслеживании на сайте телеперфоманс сайте не поменялось,что решение сделано(галочка ещё не стоит). Тоже первая виза у него,но частное приглашение . Будем надеяться,что всё хорошо.
Последний раз редактировалось Nattynatty 06 окт 2018, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Nattynatty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rusticus » 06 окт 2018, 16:41

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Rusticus
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mey Li » 08 окт 2018, 15:37

Добрый день участникам форума!
Планируем поездку в мае 2019 , я хочу подавать документы заранее. Мы живем в 1000 км от визового цента и поехать с сыном я могу только в его школьные каникулы. Планировала в осенние или в зимние . Какой максимально возможный срок ранней подачи возможен (в теме о документах он указан 3 мес) ? Если например мы в ноябре подадим , а дату въезда укажем 01.05.2019 , это будет очень заранее ? В январе каникулы выпадают на праздники, ВЦ не работает...
Заранее благодарю за ответ!
Mey Li
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2018, 15:57

Mey Li писал(а) 08 окт 2018, 15:37:В январе каникулы выпадают на праздники, ВЦ не работает...

ВЦ обычно работает в январские каникулы, буквально несколько дней закрыто, я подавала пару лет назад 4 января. Ну и Пермь от Екатеринбурга совсем не в 1000км находится
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль