Ekaterina632 писал(а) 23 сен 2018, 15:02:Дальше один из моих фаворитов. Все-таки непередаваемое ощущение, когда на тебя движется трактор размером с трехэтажный дом. И какой трактор! Эта платформа символизирует сбор «урожая» георгинов.
Уже сколько видела фото, а фантазия организаторов не перестает восхищать. Ещё больше поражает размер скульптур, они тАакие огромные
Ekaterina632 писал(а) 23 сен 2018, 15:42:а иногда и не очень смысле (все-таки пылесос размером с трехэтажный дом не дает мне покоя
Ekaterina632 писал(а) 23 сен 2018, 15:02:Дальше не сильно визуально эффектная композиция, которая совершенно непонятна без буклета. Оказывается, показан момент сразу после взрыва, когда все разрывается на мелкие кусочки и повергается в хаос.
Ekaterina632 писал(а) 23 сен 2018, 15:02:Когда надо их ловить мне неизвестно, но явно ооооочень заранее.
Ekaterina632 писал(а) 23 сен 2018, 15:02:вдоль Molenstraat стоят трибуны, и через них не пропускают дальше, если нет билета именно на трибуны.
Ekaterina632 писал(а) 23 сен 2018, 15:02:Рептилии вышли как живые!
Ekaterina632 писал(а) 23 сен 2018, 15:02:Corso Zundert затрагивает и важные проблемы современной жизни.
Ekaterina632 писал(а) 23 сен 2018, 15:02:Еще одна движущаяся фигура – ракета. Буквально за минуту ее части собрались, и все было готово к полету в космос.
Ekaterina632 писал(а) 23 сен 2018, 15:02:Одна из самых пугающих платформ парада – «Чумной доктор».
Мы тоже в этом году ездили на корсо в Зюндерт
Но что самое интересное, в этом году желающих попасть на парад было намного больше
К счастью, закрыта была только часть улицы возле трибун. Поэтому бегом по параллельной улице - и мы все же вышли на Molenstraat к началу парада.
Вот игуаны мне больше всего и понравились. А еще в самом начале парада произошла какая-то заминка, и минут 10 эти красавицы стояли прямо возле нас.
Хотя в Импульсе есть какая-то задумка - напоминает ночные улицы города, снятые с длинной выдержкой, когда свет от фар авто сливается в красные-желтые-белые полосы.
должен ли парад быть больше веселым и развлекательным или же поднимать важные для человечества темы, заставляя народ задуматься
Не знаю, видно ли было тебе, но ракета не просто складывалась/раскладывалась, но из нее выглядывали инопланетяне, танцевали и пускали мыльные пузыри.
В целом, мне парад этого года понравился меньше именно из-за того, что была команда "облегчить и упростить" темы
я тоже очень люблю Нидерланды!
Ekaterina632 писал(а) 26 сен 2018, 10:58:привожу свой очень-очень примерный личный рейтинг.
Ekaterina632 писал(а) 26 сен 2018, 10:58:можно самому почувствовать себя норным жителем
Ekaterina632 писал(а) 26 сен 2018, 10:58:закрадываются сомнения, точно ли настоящие эти гиганты?
Ekaterina632 писал(а) 26 сен 2018, 10:58:не хватило для полного счастья: павильона с насекомыми и земноводными
Ekaterina632 писал(а) 26 сен 2018, 10:58:летучих мышей, и побольше тропических павильонов
Ekaterina632 писал(а) 26 сен 2018, 10:58:суп сделан из помидоров, которые из-за своей некрасивой формы никогда бы не попали в супермаркет,
на какой место Вы бы поставили зоопарк Blijdorp?
Мне там больше всего нравится, когда из лаза торчат дети, а табличка - Attention! These animals can bite! как раз на их фоне получается
Насекомые и земноводные тоже есть, но они как-то по разным локациям распределены.
Кстати, в Бюргерс Зоо как раз какой-то новый тропический павильон должны были достроить - с мангровыми зарослями.
AH, например, продает разные овощи и фрукты Buitenbeentjes - те, которые внешне не идеальны, но вкус от этого ведь не зависит.
Ekaterina632 писал(а) 29 сен 2018, 18:40:Роттердам другой, и этим он прекрасен.
Но что бы ни сказали мы о городе, о его характере, духе и атмосфере - все это в большей степени будет относиться к нам самим, к нашей жизни и нашему душевному состоянию. У города нет иного центра, кроме нас самих.
Другой - свободный, современный и неперестающий удивлять
Вот сейчас мне по-настоящему захотелось увидеть современный город собственными глазами.
А у Вас, похоже, получилось мой любимый город в лучшем виде отрекламировать.
Ekaterina632 писал(а) 29 сен 2018, 18:40:Роттердам это совершенно особенный город.
Ekaterina632 писал(а) 30 сен 2018, 13:04:Вот я всегда так боюсь советовать Роттердам.
Ekaterina632 писал(а) 26 сен 2018, 11:02:из всех виденных мной европейских стран я в любой момент готова не раздумывая сорваться именно в Нидерланды и еще в Великобританию.
Ekaterina632 писал(а) 30 сен 2018, 12:58:Я ничего особенного не ожидала, но город меня совершенно очаровал.
Кстати, в свое время Бреда на меня произвела совершенно такое же впечатление, и я тогда даже немного удивилась.
О! Как я с тобой согласна! И у меня такой же список!
Ekaterina632 писал(а) 02 окт 2018, 11:21:Территория парка отдыха утопает в зелени и вся изрезана каналами и прудами
Какое очаровательное местечко! Надо взять себе на заметку, завершить насыщенный туристический день вечером в такой красоте - просто песня.
Ekaterina632 писал(а) 03 окт 2018, 16:04:Лично меня такая картина немного пугает.
Ekaterina632 писал(а) 03 окт 2018, 16:04: Как же всегда обидно проходить мимо ярких фрукто-овощных лавок. Ну не куплю же я посреди поездки тыкву или помидоры, как бы соблазнительно они ни выглядели.
Ekaterina632 писал(а) 01 окт 2018, 20:22:У меня этот осенне-зимний сезон просто мечта - еще толком не разобраны нидерландские фото, а на Рождество уже билеты в Лондон
Ekaterina632 писал(а) 02 окт 2018, 11:21:сидеть на плоту посреди пруда и любоваться звездным небом - вот этого в нашей городской жизни недостает.
Ekaterina632 писал(а) 03 окт 2018, 16:04:Хертогенбос
Ekaterina632 писал(а) 04 окт 2018, 11:41:Город - просто мечта для бесцельных романтических прогулок.
Очень рада, что тебе понравился Амерсфорт. Правда же чудо?
Ekaterina632 писал(а) 07 окт 2018, 10:08:Честно говоря, не очень понимаю, почему город не сильно популярен среди туристов.
Ekaterina632 писал(а) 07 окт 2018, 11:42:вот такой товарищ на стене средневекового дома несколько выбил меня из колеи
Может быть, это даже и к лучшему?
На цветочный парад мы в этом году так и не выбрались, так хоть вашими глазами посмотрел.
Неужели в ТАКОМ доме можно было жить?!
Ekaterina632 писал(а) 13 окт 2018, 11:48:Предлагали еще одно развлечение – проехаться на Восточном экспрессе, но там все должно было быть только на нидерландском
Ekaterina632 писал(а) 13 окт 2018, 11:48:Утрехтский музей показался мне слегка переоцененным.
Ekaterina632 писал(а) 13 окт 2018, 11:48:Знаменитый стул Ритвельда. Эх, хоть бы где-нибудь мне попалась копия такого, чтобы можно было присесть и наконец понять, насколько комфортна или нет такая конструкция.
Ekaterina632 писал(а) 13 окт 2018, 11:48: И тут сопровождающая экскурсию девушка буквально за пару минут разделила все перегородками и тут же образовались несколько изолированных комнат.
А по музею жд, я так понимаю, ты не по всему прошлась? Просто не увидела у тебя на снимках паровоза De Arend - ему целая экпозиция посвящена.
В центральном музее Утрехта (Centraal Museum) на втором этаже магазина сувениров как раз стоит стул Ритвельда
Но звукоизоляции от этого не появилось.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Отзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Сколько труда вложено в их создание!