Чаевые в США

Рестораны бары выставки матчи концерты фестивали. Рестораны Лас Вегаса. Рестораны Нью Йорка. Самые модные бары Нью Йорка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Чаевые в США

Сообщение buzzu » 25 авг 2018, 04:02

Amadeo писал(а) 14 авг 2018, 08:56:
Chudo70 писал(а) 14 авг 2018, 02:23:А вот в Германии принято в сауне мужчинам и женщинам голышом сидеть.

Отлично, еду туда.

Только большинство из них - отнюдь не Венеры с Аполлонами.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ирина526 » 26 сен 2018, 14:50

Только что вернулась оттуда. НЕ знаю, тут пишут что чаевые не обязаловка, а типа хороший тон, может быть она для местных не обязаловка. С меня сняли чаевые без моего ведома и без какого-либо обведения в счете карандашом или чем бы то ни было - 22% за завтрак в отеле шведский (!) стол. А остальных местах оставляла сама, хотя считаю, что это неправильно и "обязательные" платы должны быть включены в счет. В одном месте пытались снять чаевые 2 раза - с карты и еще принесли бумажку с ручкой, чтобы еще оставили.
Во время предыдущего моего пребывания по возвращению уже в Россию с меня начали списывать из отеля (5*) по 30$ несколько дней, причем не только у меня, а у многих из нашей компании. Я написала в отель - ответ был "вы пользовались мини баром", хотя я точно знаю, что не пользовалась, даже воду никакую не пила. Я понимаю, что доказать это невозможно, и просто спросила их - а что я там взяла по вашим сведениям? На что мне сказали что они ответить не могут надо звонить по телефону, прекрасно понимая что я это делать не буду, находясь в России. Гуглила в интернете - я далеко не единственная кто так попадал, причем некоторые на гораздо бОльшие суммы. Лично мой вывод - никаких карт. Только наличность - тогда меньше шансов что вас надурят. Может конечно у них так принято, но у меня было постоянное ощущение что меня на...ют. Даже на востоке такого нет.
Ирина526
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лиляна » 26 сен 2018, 14:57

Ирина, а карта у Вас была кредитная или дебетовая? Если кредитная, то не пробовали оспорить снятие уже на территории России (отменить транзакции). Лечу в Нью-Йорк 3 ноября, поэтому информация очень актуальна для меня.
Есть шенген до июня 2020 г. и виза США до сентября 2019 г. Ищу попутчицу для круизов и сухопутных путешествий.
Лиляна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Лиляна » 26 сен 2018, 14:59

Имею ввиду отменить транзакции через информирование банка за снятия денег после возвращения в Россию.
Есть шенген до июня 2020 г. и виза США до сентября 2019 г. Ищу попутчицу для круизов и сухопутных путешествий.
Лиляна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Ирина526 » 26 сен 2018, 15:08

У меня была дебетовая. Я не стала возиться, решила плюнуть. Если бы сумма была более существенная, то пошла бы разбираться. Но видимо на это и рассчитано - у кого 30 сняли, у кого 60, у кого 90. Из-за таких сумм неохота ехать в банк, заявление писать и т.п. Почему то у всех снимали кратную 30. Про первые 30 мы подумали что это налог, но почему пошли вторые и третьи 30? А одна умная девушка не давала карту, а в залог отелю оставляла наличность - ей вернули ровно столько же сколько она давала, ни про какой налог не заикались. ТАк что я теперь тоже только нал а отеле отдаю и карту вообще стараюсь не светить нигде. Мне неохота разбираться потом и получать неожиданность в виде чаевых спустя несколько дней.
Ирина526
новичок

Сообщение American » 26 сен 2018, 15:11

Ирина526 писал(а) 26 сен 2018, 14:50:22% за завтрак в отеле шведский (!) стол

В отелях у меня ни разу так не снимали, а их было много, обычно, за завтраком кто хочет, по наблюдениям оставляет пятерку или десятку, и уходят. Иначе можно оспорить просто.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение cremedecreme » 26 сен 2018, 15:48

В некоторые отели без карты в принципе не поселят. Плюс вы лишаетесь кэшбеков всяких. Поэтому это какой то сельский способ предохранениям - кэшем пользоваться. Специально никто у вас ничего с карты снимать не будет. Ошибочно - бывает. По минибару отель в принципе чарджбек опротестовать не может. Рассчитана система на добросовестных клиентов. Если при выезде не взяли, то потом только при непротивлении клиента получат.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ирина526 » 26 сен 2018, 15:57

Может. У меня такое было с отелем 1 раз на несколько отелей, но поскольку не только у меня одной - есть предположение что это не есть ошибка. Был нехороший опыт у подруги - там сумма была внушительная и она долго разбиралась. Но в любом случае это мой опыт, никому не навязываю.
ПЫСЫ. Очень рада, что вы выбрались из села.
Ирина526
новичок

Сообщение cremedecreme » 26 сен 2018, 16:02

Отель как называется?
cremedecreme

Сообщение kapil » 26 сен 2018, 16:06

Ирина526 писал(а) 26 сен 2018, 14:50:с меня начали списывать из отеля (5*) по 30$ несколько дней

Заявление в банк на оспаривание платежей, тогда отель обязан будет представить подтверждающие документы - чеки.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 26 сен 2018, 16:19

Не обязан и не представит. Как выглядят по вашему документы за потребление напитков в мини баре? Поэтому отель просто молча соглашается с чарджбэклм и все. Рассчитано на добросовестных. Если действительно выпил, то Серджио Бэкон не будет.
cremedecreme

Сообщение buzzu » 26 сен 2018, 23:16

cremedecreme писал(а) 26 сен 2018, 16:19:Не обязан и не представит. Как выглядят по вашему документы за потребление напитков в мини баре? Поэтому отель просто молча соглашается с чарджбэклм и все. Рассчитано на добросовестных. Если действительно выпил, то Серджио Бэкон не будет.

В современных отелях минибары электронные. Вынул - через 10 секунд лампочка загорелась, и электронная запись. Их и предоставит, если что.
buzzu
активный участник

Сообщение cremedecreme » 26 сен 2018, 23:52

Мы обсуждаем снятия после выезда из отеля. Если в режиме реального времени отслеживается, это будет в счете при выезде. А все остальное - после драки кулаками не машут. Как верифицировать подлинность электронной записи и именно то, что держатель карты взял что-то? Никак. Поэтому они ничего не представляют и никогда не оспаривают чарджбэк за минибар.

Система, о которой вы говорите, наоборот - устарела. И от нее крупные сети отказываются. Вы взяли посмотреть, что за бело вино стоит, поставили обратно, с вас деньги списали. Никому эти разборки не в радость. Поэтому сейчас превалируют 3 варианта. 1. Вообще пустой минибар, заполняют по запросу на условиях полной предоплаты. 2. Полностью бесплатный минибар, ассортимент зависит от уровня номера и отеля. 3. Минибара нет вообще.

Там же, где остались традиционные платные минибары - отношение пофигистичное. Не заплатите вы, следующему постояльцу в счет в счет.
Тот не заметит или у него за клиентский счет, поэтому все равно. В счете типа Misc. и 30 баксов будет.

Вы можете сразу по заезду в номер опустошить содержимое минибара себе в чемодан. Позвонить и попросить заполнить минибар, поскольу он оказался пустым. Доказать, что там что-то было невозможно. Вы же не расписывались за содержимое.
cremedecreme

Сообщение buzzu » 27 сен 2018, 15:18

cremedecreme,
Ну успехов вам. Вы очевидно не понимаете, как это работает. Уборщица подтвердит, что минибар был полон на момент заселения. Может, вы и всю мебель так через окно спустите - не было, мол, на момент заселения? Глупости говорите.
buzzu
активный участник

Сообщение cremedecreme » 27 сен 2018, 17:55

То есть мое слово против слова уборшицы? Если ваш социальный статус ниже статуса уборшицы, то да, отвертеться вам не удастся.

Вы сами не знаете. как это работает. Хотя бы тот факт, что уборщицы и горничные не занимаются минибаром. Почитайте инсайдера

https://www.amazon.com/gp/product/B0086 ... tkin_p1_i0

Тут и про чаевые, и про минибары, и много еще интересного
cremedecreme

Сообщение kapil » 27 сен 2018, 19:32

cremedecreme писал(а) 26 сен 2018, 16:19:Как выглядят по вашему документы за потребление напитков в мини баре?

были у меня случаи - что то возьму из мини бара, на следующий день на рецепшн вежливо просят - Вы из бара то то и то то взяли, подпишите чек, плизззз...
В такой ситуации, если правда брал, отрицать - нужна уже сверхнаглость а если не брал.... не сталкивался
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение buzzu » 27 сен 2018, 22:44

cremedecreme писал(а) 27 сен 2018, 17:55:То есть мое слово против слова уборшицы? Если ваш социальный статус ниже статуса уборшицы, то да, отвертеться вам не удастся.

Вы сами не знаете. как это работает. Хотя бы тот факт, что уборщицы и горничные не занимаются минибаром. Почитайте инсайдера

https://www.amazon.com/gp/product/B0086 ... tkin_p1_i0

Тут и про чаевые, и про минибары, и много еще интересного

Если вы думаете, что исход дела в американском суде определяется социальном статусом истца, то вы глубоко заблуждаетесь и вас однажды ждет большой сюрприз.
buzzu
активный участник

Сообщение cremedecreme » 27 сен 2018, 22:55

Вы будете из-за 30 долларов судится? Судебный процесс имеет существенные отличия от повседневной жизни. В суде устанавливаются фактические обстоятельства дела. В том числе - с привлечением экспертов, вызовом свидетелей и т. д. И ложные показания в суде - серьезное уголовное преступление. Хоть высокий социальный статус и является преимуществом, но не гарантирует исхода дела. Однако если президент США заявит, что он не брал шоколадку, а уборщица - что взял, какое решение будет принято в отсутствии другой информации? Вот если она скажет, что он ее трахнул - тут исход дела может быть иным.

Мне через раз приходится вычеркивать всякие прачечные-бары из счетов, ошибочно вписанные. Всегда соглашаются без звука.
cremedecreme

Сообщение 3pkm » 04 окт 2018, 19:12

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с чаевыми при использовании таких сервисов, как Uber и Lyft? Есть ли возможность списания с карты или такой фичи, равно как в Убере в России нет и принято давать налом или в таких сервисах чаевые вообще не приняты?
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение cremedecreme » 04 окт 2018, 19:20

Чаевые приняты, разумеется. Считается хорошим тоном наликом. Правда, я налик не люблю чисто эстетически - ссаные мелкие купюры. К счастью, можно и по безналу. По завершению поездки вам Убер пришлет сообщение - все ли понравилось и сколько процентов чаевых хотите дать. Я обычно 10-15 процентов даю. С той же карточки, с которой за поездку платил, списывают. Будете жлобиться - упадет рейтинг, пешкарусом пользоваться придется. В Убере рейтинг глобальный - что в ЮАР, что в США. Но если вы взяли на дальняк - более 45 минут - Убер ВИП или SUV, то даже если не заплатите чаевых, водила все равно будет доволен заработку.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумРестораны и бары в США, культурная жизнь

Включить мобильный стиль