Ruslan.Pyanov писал(а):На самом деле Германия интересна постольку-поскольку, рассматриваем ее в первую очередь с точки зрения начала путешествия: Германия-Голландия и т.д. по тексту... Хочется понять, с какой сторону въехать в Германию, чтобы затем оказаться в Голландии (с точки зрения быстроты и удобства из Москвы). А в самой Германии думаю равно-интересно посетить любой из более-менее крупных городов, для того чтобы сформировать впечатление о стране. Или это не так?
Совершенно согласен с предыдущим автором, северогерманские города не суперпуперинтресные. Так что их транзитом надо. У меня пришёл паром в Травемюнде(Любек), я уже около часа ночи в Амстердаме был и вот там уже начал путешествовать по-настоящему. Голландия-Бельгия-Нормандия-Бретань. Если поедите через север, получите больше комфорта(Финляндия, Швеция, Дания, вместо Польши, ГДР , Белорусии и интереса(Стокгольм, Копенгаген), прогулка на пароме по Балтике. Весной прямо Германию из Хельсинки был очень дёшев. Сейчас цены повысились, но это немного вольяжнее, чем через Швецию, Данию(800 км), где ещё прибавляется мост или паром из Швеции, в Данию - 36 евро, и паром из Дании в Германию 65 евро.
Посчитайте сами и поймите, что Вам более выгодно и удобно
Я с детства склонен к перемене мест........