Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kurashiki - на джапан-гайде ничего о повреждениях не сказано, но видела несколько видео о наводнении, где фигурировало название Kurashiki, но затронуло ли это все туристический центр и есть ли серьезные повреждения непонятно.
angelia писал(а) 27 сен 2018, 15:29:Что обычно происходит в городах в такие дни?
angelia писал(а) 27 сен 2018, 15:29:Ходят ли в таких случаях Синкансены?
angelia писал(а) 27 сен 2018, 15:29:или тайфун не такое страшное явление?
Shari писал(а) 27 сен 2018, 19:32:Прогноз движения отслеживаю на сайте: http://www.jma.go.jp/en/typh/
катичка писал(а) 03 июн 2019, 01:34:tabibito, Там же на JMA все есть, и предупреждения, и куда идет. и когда придет, тайфуны, цунами, землетрясения, извержение - все есть. Прогноз погоды тоже там смотрели, вполне совпадал с реальностью.
tabibito писал(а) 03 июн 2019, 01:42:катичка писал(а) 03 июн 2019, 01:34:tabibito, Там же на JMA все есть, и предупреждения, и куда идет. и когда придет, тайфуны, цунами, землетрясения, извержение - все есть. Прогноз погоды тоже там смотрели, вполне совпадал с реальностью.
Теперь с 3го раза увидела, как перейти.
А ещё какие-то сайты есть? Для сравнения.
tabibito писал(а) 12 авг 2019, 07:25:Я смотрю сайт японского агентства погоды, там белыми пунктирами выделен данный район на 15 августа, а красными линиями весь район с 14 по 16 августа, включая, как я понимаю, даже Киото.
Что делать? Как оценить степень тайфуна?
Технология перевода простая: сохраняешь картинку на телефон, потом заходишь в приложение «переводчик» от гугл и нажимаешь на значок фотоаппарата, потом импорт и потом вставляешь картинку, гугл распознает иероглифы, далее выделить всё и стрелочка вправо - получаешь перевод.
Объясняю подробно, но если попробуете, то там всё интуитивно понятно.
Senor Coconut писал(а) 12 окт 2019, 15:43:Я иной раз смотрю как новички "планируют" маршруты и мне вот интересно, что чувствуешь, когда напланировал увидеть за 2 недели всю Японию: сегодня там, а завтра за 400км и так каждый день...
...А тут появляется новость о каком-то тайфуне, все синкансены встают, самолеты не летают...и часть поездки летит в задницу вместе с планом и хотелками.
... ничего не ходит, а из отеля чекаут... Кто как решал такие ситуации?
SlyGuy писал(а) 13 окт 2019, 03:42:Небо настолько синее и чистое, что видно Фудзи! Впервые за неделю! Солнышко светит, +27
SlyGuy писал(а) 13 окт 2019, 05:03:Когда тряхнуло я напрягся, смотрю на неё: «ты тоже почувствовала?»
Она говорит: «да» и уже как говорится «на измене». Да я и сам прилично струхнул, всё-таки 27 этаж, легко на улицу не выбежишь (лифты отрубаются же). Но после одного толчка всё прошло. Так что терпимо.
Hokuriku Shinkansen between Tokyo and Toyama will be suspended until the further notice. Because as you see the photo below, the base of the Shinkansen in Nagano flooded. It may take a long time.
Actually this is very serious issue. There are ten train sets in this base. These train sets may be scrapped. There are less than 30 train sets on Hokuriku Shinkansen. It will take a long time to go back to the normal train operation. I expect it will take at least 6 months.
Tohoku Shinkansen was supposed to open today but it may not. There are rock slide on the train due to typhoon. All trains on Tohoku, Yamagata, Akita and Hokkaido Shinkansen are suspended still.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Погода и отдых в Японии по месяцам: когда ехать в Японию