Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение nnsvz » 27 сен 2018, 15:32

buzzu писал(а) 27 сен 2018, 15:10:Тем не менее, если сказать, что номер будет через 3 недели, проблем не возникнет.

Если оплата наличными или 1099, то да. Могут подождать (за наличку вообще никто не парится, даже если нет разрешения работать). Если чек W2, то его даже не включат в список для оплаты.
Amadeo
Работа на почте, к примеру, считается правительственной, раньше брали только граждан, сейчас и с гринкартой без проблем.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение nnsvz » 27 сен 2018, 15:38

East34 писал(а) 27 сен 2018, 05:01:Нет, вполне можно работать без ССН. Важно ваше право на работу, ССН это всего лишь один из способо его подтвердить.Например вы приехали по рабочей визе — пока вы его оформите месяц или два пройдут, а работать будете прямо с самолета. Другой пример — Вы получили ССН на Work & Travel. Это не значит, что приехав в следующий раз по турвизе, вы можете работать.

Формально - да, фактически -нет. Если, конечно не в супер крутую организацию устраиваться.
SS# оформляется 2 недели. Очень редко, что задержка в бОльшую сторону происходит.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение buzzu » 27 сен 2018, 21:07

nnsvz писал(а) 27 сен 2018, 15:38:Формально - да, фактически -нет. Если, конечно не в супер крутую организацию устраиваться.
SS# оформляется 2 недели. Очень редко, что задержка в бОльшую сторону происходит.

И фактически да. Вам уже приводили в пример людей на рабочих визах. Вы просто не в курсе.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nnsvz » 28 сен 2018, 04:05

buzzu писал(а) 27 сен 2018, 21:07:И фактически да. Вам уже приводили в пример людей на рабочих визах. Вы просто не в курсе.

Я живу в Штатах 20 лет и сама нанимала людей на работу. Поэтому, как бы в курсе
nnsvz
полноправный участник

Сообщение East34 » 28 сен 2018, 08:25

nnsvz писал(а) 28 сен 2018, 04:05:Я живу в Штатах 20 лет и сама нанимала людей на работу.

Тогда, возможно, с тех пор кое-что изменилось и вам стоит еще раз посмотреть на List A формы I-9 https://www.uscis.gov/i-9-central/accep ... -documents
Один из документов, на основании которого можно принять на работу — Foreign passport with Form I-94
Я, собственно, так и начал работать. SSN получил спустя несколько месяцев.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение buzzu » 28 сен 2018, 15:08

nnsvz писал(а) 28 сен 2018, 04:05:
buzzu писал(а) 27 сен 2018, 21:07:И фактически да. Вам уже приводили в пример людей на рабочих визах. Вы просто не в курсе.

Я живу в Штатах 20 лет и сама нанимала людей на работу. Поэтому, как бы в курсе

Как бы нет. Не в курсе, судя по вашим ответам. Не стоит упорствовать в заблуждениях.
buzzu
активный участник

Сообщение nnsvz » 29 сен 2018, 04:05

buzzu писал(а) 28 сен 2018, 15:08:Как бы нет. Не в курсе, судя по вашим ответам. Не стоит упорствовать в заблуждениях.

Формально, повторюсь, вы можете начинать работать с того момента, как получили разрешение (ГК, разрешение, виза и тд и тп). А по факту при найме вы заполняете (или работодатель) форму W4, в которой должны указать SS#. Без него бухгалтерская фирма не оформит вам оплату чеком, поскольку работодатель обязан делать отчисления на каждого работника. И делаются они на SS#, а не на ФИО, паспорт, гк или разрешение на работу. Даже если у вас есть разрешение и tax ID (т.е. формально вы имеете право работать), вас не включат в расчётный лист, пока вы не получите SS. Вот такой парадокс. По крайней мере так происодит в Нью Джерси и Пенсильвании.
Что касается "не сможете работать по туристической визе, если до этого была рабочая".
Если у вас есть SS, на котором нет надписи "без права на работу", то вы можете устроиться на работу в небольшую компанию, где не заморачиваются доскональной проверкой документов. По сути - это нарушение закона, а по факту - многим абсолютно до лампочки ваше разрешение.Это происходит сплошь и рядом.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение buzzu » 29 сен 2018, 05:18

nnsvz,
Скучно с вами спорить. Вам двое человек объясняют, что работать без ссн можно и рассказывают, при каких условиях это, например, происходит. Но вам ничего объяснить не получается. Я больше не буду вам отвечать, бессмысленно.
buzzu
активный участник

Сообщение Nadya250685 » 29 сен 2018, 20:23

добрый день хотела отписать в продолжение моей истории возможно кому-то будет полезна эта информация))
Как я писала раньше я приехала по визе невесты и жду здесь в США на грин карту.
то от последнего числа, а именно 11 июня когда был сменен статус он-лайн что они получили все необходимые документы для расматривание дела прошло не полных 3 месяца...
7 сентября статус онлайн изменился что мне отправлено письмо с назначенный датой на собеседование и за 4 дня я получила письмо в котором указано что 18 октября у меня собеседование.
Хотела еще отметить что у меня до сих пор нет права на работу, то есть в моем случае вызывают на собеседование, а документов других легальных так сказать у меня нет.
Возможно кто-то из вас подскажет чего ждать от интервью? Что там спрашивать? К каким вопросам готовиться? Нас здесь пугают с мужем что мол готовьтесь вас и об интимной жизни спрашивать будут и все такое...
Буду признательна за подсказки.
И извините за ошибки
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение East34 » 29 сен 2018, 20:31

Nadya250685, пугаться не надо, никаких особенных вопросов там не задают. Все вопросы будут направлены на то, чтобы убедится что ваш брак не фиктивный и вы реально вместе: где и как познакомились, есть совместные фото, где живете, общая ли у вас страховка на машину, какого цвета зубная щетка у мужа )) и т.п.
East34

Сообщение nnsvz » 01 окт 2018, 05:17

Nadya250685 писал(а) 29 сен 2018, 20:23: К каким вопросам готовиться?

Начинают с элементарных вопросов.
Где, как и когда познакомились.
Когда поженились, даты рождения.
Как добрались в офис на собеседование.
Что ели на завтрак.
Адрес, по которому проживаете.
Где работает/учится супруг.
Номера телефонов.
и тд и тп
Если офицер видит, что вы нервничаете, невнятно и неправильно отвечаете, то начинают задавать более сложные вопросы (и да, могут задать вопросы интимного характера). НО! Чтобы до них дошло, нужно умудриться не ответить ни на один предыдущий вопрос. Это, во-первых. Во-вторых, вы имеете право отказаться отвечать на подобные вопросы.
Несите как можно больше документов, подтверждающих реальность вашего брака (совместные фотографии, совместные счета в банке, кредитные карты, страховки, lease, utility bills и тд).
Могут попросить ваши ключи от квартиры для сравнения. Могут проверить ваши аккаунты в соцсетях. Мою подругу попросили назвать соседние с местом проживания улицы. Меня спросили какого цвета машина моего мужа и встречалась ли я когда-нибудь со свекровью В общем, всё, что угодно.
Последний раз редактировалось nnsvz 01 окт 2018, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение nnsvz » 01 окт 2018, 05:21

buzzu писал(а) 29 сен 2018, 05:18:
Скучно с вами спорить.

А я с Вами не спорю. Просто пытаюсь донести, что закон - это одно, а на деле - по-другому ( в подавляющем большинстве случаев).
nnsvz
полноправный участник

Сообщение buzzu » 01 окт 2018, 15:29

nnsvz писал(а) 01 окт 2018, 05:21:
buzzu писал(а) 29 сен 2018, 05:18:
Скучно с вами спорить.

А я с Вами не спорю. Просто пытаюсь донести, что закон - это одно, а на деле - по-другому ( в подавляющем большинстве случаев).

А на деле минимум 60 тысяч человек каждый год именно так и работают. Без ССН.
buzzu
активный участник

Сообщение East34 » 01 окт 2018, 19:19

На правах модератора предлагаю заканчивать оффтоп. Дальнейшее обсуждение нюансов оформления на работу работу ведите, пожалуйста, в личке.
East34

Сообщение ZhirniyKot » 03 окт 2018, 22:37

Nadya250685 писал(а) 29 сен 2018, 20:23:то от последнего числа, а именно 11 июня когда был сменен статус он-лайн что они получили все необходимые документы для расматривание дела прошло не полных 3 месяца...
7 сентября статус онлайн изменился что мне отправлено письмо с назначенный датой на собеседование и за 4 дня я получила письмо в котором указано что 18 октября у меня собеседование.

Так быстро у Вас? здорово! Я Вас поздравляю! а у меня 6-ой месяца ожидания work authorization и travel document, и пока все глухо
ZhirniyKot
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Leksi4 » 04 окт 2018, 20:43

Добрый день, Andrey! Прочитала Вашу историю, у меня практически такая же:) Хотелось бы узнать, как у вас дела? Как долго проходит оформление документов? Вы всё же подавали документы в Москве? Спасибо!:-)
Leksi4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AysinR » 12 окт 2018, 11:53

Всем доброго дня!

У меня складывается несколько сложная ситуация с различными исходами по визе К-1.

Познакомился с гражданкой США почти 3 года назад, жили в России вместе почти 2 года. Сейчас она уехала обратно, потому что скучает по штатам.
Оттуда подали на визу К-1 для меня, сейчас прошло уже 6 месяцев со дня подачи. Недавно ее уведомили что срок рассмотрения всех заявления в USCIS продлевается на 1.5 месяцев. В общем ждем....

Но ситуация такая, что у меня в ближайший год в России предполагается хороший карьерный рост, с большими перспективами. Виза уже подана и вот-вот будет на рассмотрении.

Собственно, можно ли отложить процесс К-1 визы? Или подаваться во второй раз, но уже через пару лет, когда все будет налажено в России? Будут ли в этой связи отказы и как вообще лучше поступить, чтобы остаться в России на пару лет и иметь возможность потом уехать в США по визе К-1? (Интересуют любые варианты, например потом подаваться на тур визу только и т.д. Но по Тур визе уже получил отказ в Киеве, т.к. говорил что жил с гражданкой США :Fail:)

P.S. Она сама не против жить в России :-)
AysinR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение buzzu » 12 окт 2018, 14:46

AysinR,
Отложить К1 не получится, но можно подать потом еще раз. Проблем это не вызовет (кроме, хе-хе, денежных). Я бы рекомендовал получив визу приехать, пожениться, получить гринкарту, подать на re-entry permit, вернуться в Россию и дальше по обстоятельствам.
Но вам ваша ситуация виднее.
buzzu
активный участник

Сообщение Lalochka » 12 окт 2018, 16:51

buzzu писал(а) 12 окт 2018, 14:46:AysinR,
Отложить К1 не получится, но можно подать потом еще раз. Проблем это не вызовет (кроме, хе-хе, денежных). Я бы рекомендовал получив визу приехать, пожениться, получить гринкарту, подать на re-entry permit, вернуться в Россию и дальше по обстоятельствам.
Но вам ваша ситуация виднее.

Приехать и получить гринку - звучит отлично. Но займет это порядка года сейчас.
И про "вот-вот" - это автор немного оптимистичен, на рассмотрении то она будет скорое, это да, но еще ждать одобрения и получения НОА-2, ждать пока пройдет NVC этап, пока назначить собеседование - а сейчас это чаще вопрос удачи, когда получиться словить дату.... это тоже дело не одной недели еще.
Надо спрашивать AysinR - будет ли повышение и перспективы в России ждать столько?

Вариантов ИМХО несколько - первый, жениться и оставаться в России, как раз пройдет время и если надумаете переезжать в США то сразу получите гринку на 10 лет. Второй - получать визу и уезжать в США и ждать гринку. Но это долго. Вот как есть долго. Третий - уведомить ЮСКИС (от вас обоих, но от нее особенно, так как она петиционер) и остановить весь процесс сейчас. Страшного в этом нет ничего, полно народу кто вообще визу получал и не приезжал вообще, кто приезжал и уезжал назад по каким то причинам - и во всех случаях потом повторно получали визу невесты или жены (жениха и мужа соответственно).
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Red Robin » 12 окт 2018, 19:04

Гринка на 10 лет выдаётся сразу, если браку более 2 лет. Новобрачным выдаётся «условная» карта на 2 года. Потом нужно подать петицию о снятии условия.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль