Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021

listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение bsd » 28 сен 2018, 10:27

>1) гражданин с внутренним паспортом нарушает правила пребывания в пограничной зоне

Вроде бы никто не отменял положение, что границу РФ - РФ граждане этих двух стран могут проходить без пограничного контроля в любом месте,
по сельской дороге (каковых сотни), по полю, по лесу. И в то же время - прилегающая местность погранзона, и в ней без спец. разрешения нельзя. Это так?
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение bsd » 28 сен 2018, 13:03

Поезд Харьков - Санкт-Петербург. Украинского формирования, то есть проводники - обязательно украинцы, и наверняка
около 90 процентов пассажиров - украинцы.
https://rasp.yandex.ru/thread/143O_0_2? ... 2018-09-29
Стоянка по первой российской станции Невель две минуты.

Что, за это время высаживают из поезда пятьсот человек, а потом держат их в клетках до обратного поезда?

Противоречит всему вышесказанному (что через эту границу нельзя с нероссийским и небелорусским паспортом).
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение m0rph » 29 сен 2018, 03:09

Не совсем по теме, но проверяют ли МФЦ или почта при регистрации иностранца в РФ правило 90/180 ? Если осталось мало дней, либо вообще не осталось - регистрируют как обычно или шлют лесом? Только из личного опыта пожалуйста.
m0rph
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yurigun » 29 сен 2018, 03:15

m0rph писал(а) 29 сен 2018, 03:09:Не совсем по теме

Совсем не по теме
Регистрация иностранца в России
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 29 сен 2018, 11:26

bsd писал(а) 28 сен 2018, 13:03:Поезд Харьков - Санкт-Петербург. Украинского формирования, то есть проводники - обязательно украинцы, и наверняка

Что, за это время высаживают из поезда пятьсот человек, а потом держат их в клетках до обратного поезда?

Противоречит всему вышесказанному (что через эту границу нельзя с нероссийским и небелорусским паспортом).

Никогда не сталкивались с тем, что пограничный контроль проводят по ходу/движению поезда?
А на станциии уже просто ссаживают тех, у кого документы не в порядке!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение avtodafe » 01 окт 2018, 17:58

Добрый день! подскажите проверяют ли сейчас документы на поезде Минск - Москва и обратно?
avtodafe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2018, 18:07

avtodafe писал(а) 01 окт 2018, 17:58:подскажите проверяют ли сейчас документы на поезде Минск - Москва и обратно?

Поголовно точно нет. Ехала в начале сентября из Бреста - ночью после Орши никто не будил. Но есть подозрение, что информацию они получают от проводников и проверяют целенаправлено. Иностранцев, кстати, на этих поездах теперь не видно (раньше достаточно много украинцев ездило).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение m0rph » 01 окт 2018, 19:07

listat писал(а) 02 сен 2018, 23:14:Ни в коем случае не ехать из РФ в РБ не самолетом.

А что такого даёт самолёт? По прилёту из Москвы в Минске (в эропорту) штамп всё равно не ставят значит вы тоже нарушитель для РБ.
m0rph
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2018, 19:19

m0rph писал(а) 01 окт 2018, 19:07:По прилёту из Москвы в Минске (в эропорту) штамп всё равно не ставят значит вы тоже нарушитель для РБ.

Так РБ все равно (при условии что виза есть или не нужна) - они въезд из РФ иностранцам не запрещали. Это исключительно российские заморочки по поводу пересечения внутренней границы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение avtodafe » 01 окт 2018, 19:47

Она имела в виду, что надо законно пересекать, да и самолетом удобно. Я просто как-то ехал поездом, меня ссадили и штраф влупили. Вот интересно, ходят ли сейчас пограничники и проверяют паспорта. Или это было только на ЧМ?
avtodafe
новичок

Сообщение m0rph » 01 окт 2018, 20:56

cheetahl1717 писал(а) 01 окт 2018, 19:19:Так РБ все равно (при условии что виза есть или не нужна) - они въезд из РФ иностранцам не запрещали

Ну раз так тогда отлично. На днях вылечу Москва-Минск-Москва. И овцы целы и волки сыты.
m0rph
новичок

Сообщение repovesi » 05 окт 2018, 03:05

bsd писал(а) 28 сен 2018, 10:27:>1) гражданин с внутренним паспортом нарушает правила пребывания в пограничной зоне

Вроде бы никто не отменял положение, что границу РФ - РФ граждане этих двух стран могут проходить без пограничного контроля в любом месте,
по сельской дороге (каковых сотни), по полю, по лесу. И в то же время - прилегающая местность погранзона, и в ней без спец. разрешения нельзя. Это так?

Не так. См. Правила пограничного режима.

2. Въезд (проход) в пограничную зону [только] по документам, удостоверяющим личность, осуществляется:
...
г) гражданами Российской Федерации и Республики Беларусь, следующими в пограничную зону, установленную вдоль российско-белорусского участка государственной границы;

Более того, 95% погранзон доступны с 2013 года россиянам при предъявлении только внутреннего паспорта (без пропуска):

2. Въезд (проход) в пограничную зону [только] по документам, удостоверяющим личность, осуществляется:

а) гражданами Российской Федерации, следующими в пограничную зону до пятикилометровой полосы местности вдоль Государственной границы Российской Федерации на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов в случае, если пограничная зона установлена шириной пять и более километров, либо до рубежа инженерно-технических сооружений.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение annet_off » 05 окт 2018, 16:20

Добрый день всем!
Помогите пожалуйста кто знает, как законно пересечь границу РБ и РОссии. Ситуация такия :
Я гражданка Литвы, с постоянным внж в РБ. Хочу поехать на авто с друзьями из Минска в Москву(через пункт "3 сестры"), визу сейчас российскую делаю, пропустят ли меня на границе, если владельца авто не будет с нами(повезет его сын по доверенности) ? В посольстве Росии в РБ, не могут ответить на этот вопрос внятно( говорят что авто должно принадлежать мне лично, либо моим близким родственникам! Или второй вариант лететь авиа Минск-Москва.) Получается я не могу пересечь границу наземным транспортом там? Может кто сталкивался с такой ситуацией?? А если мне границу пешком перейти?(пограничники в итоге же посмотрят мою российскую визу? так же? какая им разница как я буду добираться до Москвы?
Еще хочу добавить, что визу я делаю транзитную двухкратную, так как по приезду в Москву, улетаем на ГОА на 2 недели и вернуться мы также хотим на авто через "3 сестры".
Люди хэлп, уезжать меньше чем через 20 дней, надо что-то решить чтобы добраться до Москвы.
annet_off
новичок

Сообщение moleff » 05 окт 2018, 18:23

annet_off писал(а) 05 окт 2018, 16:20:Говорят что авто должно принадлежать мне лично, либо моим близким родственникам!

Это полная фигня. Если ехать на автобусе, то у всех владелец автобуса должен быть родственником что-ли

annet_off писал(а) 05 окт 2018, 16:20: если владельца авто не будет с нами(повезет его сын по доверенности) ?

Гражданство владельца автомобиля (номера какой страны на автомобиле)?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 7

Сообщение annet_off » 05 окт 2018, 18:27

moleff писал(а) 05 окт 2018, 18:23:Гражданство владельца автомобиля (номера какой страны на автомобиле)?

Гражданство РБ. Номера белорусские
Последний раз редактировалось Гость 05 окт 2018, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
annet_off
новичок

Сообщение moleff » 05 окт 2018, 18:40

annet_off писал(а) 05 окт 2018, 18:27:Гражданство РБ. Номера белорусские

нужна только страховка. иногда спрашивают, что бы в доверенности была фраза "с правом выезда за границу"
moleff
почетный путешественник

Сообщение Konaogas » 08 окт 2018, 17:41

Всем привет, я гражданин Казахстана мне надо обновить миграционную карту, возможно обновить её перелётом Москва-Минск-Москва?
Konaogas
новичок

Сообщение gorr73 » 12 окт 2018, 09:05

moleff писал(а) 05 окт 2018, 18:40:
annet_off писал(а) 05 окт 2018, 18:27:Гражданство РБ. Номера белорусские

нужна только страховка. иногда спрашивают, что бы в доверенности была фраза "с правом выезда за границу"

Насколько мне известно, доверенность давно уже не требуют.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение moleff » 12 окт 2018, 20:36

gorr73,
я попадал на проверку, правда давно. С тех пор законодательство не менялось, поэтому скорее всего с точки зрения буквы закона доверенность нужна. У нас ведь если 10 лет всем было пофигу кто и как пересекает границу Беларусь - Россия, а в последние 3 года возбудились. Вспомнились правовые нормы и пошёл геморой. Боюсь, что с доверенностью тоже могут возбудиться.

P.S. В последнее время у меня собственник и водитель не отличаются друг от друга, поэтому не в курсе последних веяний
moleff
почетный путешественник

Сообщение repovesi » 14 окт 2018, 11:58

bsd писал(а) 28 сен 2018, 13:03:Поезд Харьков - Санкт-Петербург. Украинского формирования, то есть проводники - обязательно украинцы, и наверняка

Подмечено правильно. А ещё можно пойти на pass.rzd.ru, перейти на английскую версию и найти там International routes.
И там куча всяких: Moscow – Warsaw "Polonaise", Moscow – Nice, Moscow – Berlin – Paris, которые идут через BY-RU границу под Смоленском, а ездят на них и немцы, и французы, и поляки.

Вывод: на ЖД проехать границу BY-RU с третьим паспортом пока получается, вопрос не урегулирован, но в любой момент лавку могут прикрыть. А могут и никогда не прикрыть. Ну а Захарова из МИД о существовании таких поездов скорее всего просто не знает - её же на частном самолёте возят.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль