Какая английская виза нам нужна?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Какая английская виза нам нужна?

Сообщение Moon River » 28 сен 2018, 12:50

Сибирский Котэ, Вы находитесь на форуме самостоятельных путешественников. При регистрации Вы согласились следовать Правилам форума: rules.php
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Понятие "самостоятельного путешественника", помимо прочего, предполагает, что человек готов и способен самостоятельно изучить большое количество информации. Этим самостоятельный путешественник отличается от клиента турагентства или клиента иммиграционных адвокатов, к которым он приходит и задает вопросы базового уровня, ожидая, что они проведут для него ликбез.
На этом форуме имеются готовые ответы на многие вопросы, которые Вы задаете.

Те, кто здесь консультируют, занимаются этим pro bono в свободное от основной работы время. Мы вольны выбирать, на какие вопросы отвечать, а какие игнорировать. Поверьте, не интересно отвечать на одни и те же повторяющиеся вопросы, которые сами по себе показывают, что задающий их не удосужился самостоятельно изучить матчасть или воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу. Я сомневаюсь, что проходилмомо специально для Вас будет повторять то, что он не так давно разъяснял в профильных ветках форума.

Поэтому предлагаю Вам сначала изучить эти темы:
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
Виза невесты/жены в Великобританию
Прочитайте хотя бы 10-15 последних страниц в каждой из них. И не стоит игнорировать https://www.gov.uk/browse/visas-immigration
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 28 сен 2018, 23:07

Сибирский Котэ писал(а) 28 сен 2018, 11:58:Вы так все пессимистично написали...

Реалистично.

Я этим британским иммиграционным правом на жизнь зарабатываю. Вы пришли сюда в первый раз, а я уже лет десять этим занимаюсь.

Но мне нравится ваше "Это не логично было бы так делать." - вы вообще про Брекзит слыхали? И после этого вы про "логичность" собираетесь здесь рассуждать? Но пацаны не против, действуйте.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Сибирский Котэ » 02 окт 2018, 19:03

Здравствуйте,

1. Скажите, пожалуйста, можно ли подать заявку на EEA FP до 29 марта 2019, и ждать от месяца до полу года на её получение, а потом переезжать в Англию? Или надо подавать раньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО переехать до 29 марта 2019 года?

2. Оффтоп удален. Yurigun.
Сибирский Котэ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2018, 22:08

Сибирский Котэ писал(а) 02 окт 2018, 19:03:1. Скажите, пожалуйста, можно ли подать заявку на EEA FP до 29 марта 2019, и ждать от месяца до полу года на её получение, а потом переезжать в Англию? Или надо подавать раньше и ОБЯЗАТЕЛЬНО переехать до 29 марта 2019 года?

Никто не знает, что случится после 29 марта 2019 года. Вообще никто. Если не будет договора о выходе Британии из ЕС, не будет и "переходного" периода, в течение которого после марта 2019 года, возможно, будет как-то сохраняться право свободного передвижения. Вполне возможно, что после марта 2019 года границы "закроются", и переехать в Британию можно будет только по правилам, применимым к британским гражданам и гражданам других стран, постоянно проживающим в Британии (18600 дохода минимум). Никто не знает, что будет с заявлениями на EEA Family Permit, которые будут не рассмотрены до 29 марта 2019 года.
Последний раз редактировалось проходилмимо 02 окт 2018, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 02 окт 2018, 22:16

Сибирский Котэ писал(а) 02 окт 2018, 19:03:EEA FP

А почему Вы не хотите задавать свои вопросы в профильных темах? Я же Вам дала список выше. EEA FP обсуждается здесь: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение skotovod » 22 окт 2018, 10:38

Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите. Читала тут инфо, что по визе визитера возможны краткосрочные поездки и что при других целях и на продолжительный срок могут развернуть на паспортном контроле по прилету. Тогда такой вопрос: по какой визе ехать на языковые курсы продолжительностью 1 мес? Заранее спасибо!
skotovod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2018, 11:42

skotovod писал(а) 22 окт 2018, 10:38:Добрый день! Уважаемые знатоки, подскажите. Читала тут инфо, что по визе визитера возможны краткосрочные поездки и что при других целях и на продолжительный срок могут развернуть на паспортном контроле по прилету. Тогда такой вопрос: по какой визе ехать на языковые курсы продолжительностью 1 мес? Заранее спасибо!

Если это первый въезд по визе, то по студенческой сроком действия до 6 месяцев. Если не первый - можно по посетительской визе любого срока действия. По посетительской визе любого срока действия разрешено учиться в общей сложности не более 30 дней.

Некоторые школы могут не принять вас на обучение без студенческой визы.
Последний раз редактировалось проходилмимо 26 окт 2018, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Electron » 26 окт 2018, 22:55

Приветствую уважаемых форумчан!

Подскажите пожалуйста на какую визу подавать если компания-работодатель посылает меня на 3 дня на обучение (technical training) в Англию. В гарантийном письме написано что я должен подавать на "student visitor" но такой визы не нашел когда начал заполнять онлайн анкету.
Заранее благодарен.
Electron
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2018, 22:59

Electron писал(а) 26 окт 2018, 22:55:Приветствую уважаемых форумчан!

Подскажите пожалуйста на какую визу подавать если компания-работодатель посылает меня на 3 дня на обучение (technical training) в Англию. В гарантийном письме написано что я должен подавать на "student visitor" но такой визы не нашел когда начал заполнять онлайн анкету.
Заранее благодарен.

Они могут послать вас куда угодно. Работодатель такой: уж пошлет, так пошлет. А вот от кого приглашение? И что в нем написано?
проходилмимо

Сообщение Electron » 26 окт 2018, 23:11

Есть приглашение от учебного центра в Англии в котором будут курсы, и там как раз написано: This letter is written on behalf of мое ФИ, who is applying for a student visitor visa for travel to United Kingdom.
И далее описание где и как я буду проходить курсы и т.д.
Есть гарантийное письмо от английского филиала компании работодателя, там написано где и как я буду проходить курсы, в каком отеле остановлюсь и т.п
Electron
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 окт 2018, 01:43

Electron писал(а) 26 окт 2018, 23:11:Есть приглашение от учебного центра в Англии в котором будут курсы, и там как раз написано: This letter is written on behalf of мое ФИ, who is applying for a student visitor visa for travel to United Kingdom.
И далее описание где и как я буду проходить курсы и т.д.
Есть гарантийное письмо от английского филиала компании работодателя, там написано где и как я буду проходить курсы, в каком отеле остановлюсь и т.п

Для того, чтобы обращаться за студенческой визой, вы должны проходить курс в accepted place of study
https://www.gov.uk/study-visit-visa/eligibility - почитайте, что является accepted place of study. Ваш учебный центр аккредитован одной из организаций, перечисленных на этой странице?

В вашем случае, как мне кажется (так как я не знаю, где вы собираетесь учиться, и какие отношения между вашим работодателем и учебным центром), больше подходит business: ваше обучение связано с вашей профессиональной деятельностью и с вашей работой, вас направляют на обучение и платят за него ваши работодатели. В случае профессионального образования, организуемого работодателем в своих интересах, учебные центры не обязаны быть сертифицированы "надлежащим" образом.
проходилмимо

Сообщение Usenok94 » 23 ноя 2018, 04:54

Помогите пожалуйста, пытаюсь подать заявку на сайте, заполняю visit->tourism-> а далее, где нужно указать сроки, у меня остаётся неактивной строчка Select a Visa Sub Type. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Заранее благодарю за помощь
Usenok94
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2018, 09:27

Usenok94 писал(а) 23 ноя 2018, 04:54:Помогите пожалуйста, пытаюсь подать заявку на сайте, заполняю visit->tourism-> а далее, где нужно указать сроки, у меня остаётся неактивной строчка Select a Visa Sub Type. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Заранее благодарю за помощь

Прокрутите страницу, где вы пытаетесь подать заявку, чуть выше. Смотрите, вон там, в рамочке, на противном фиолетово-розоватом фоне:

Use our new online visa application service

As from 17th October 2018 some visa types will no longer be available on this site. If the visa type you are applying for is no longer available in the lists below, you must apply on the new visa application service.

The new service allows you to apply, book an appointment and pay for your application in one place.

Click here to start your application.
проходилмимо

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 11:46

Добрый день, прошу помощи знатоков.

В Великобритании у меня живет кузина, но является гражданкой Литвы.
Не очень понятно, может ли она сделать мне приглашение в страну. Если не она - то может ее парень, но они не зарегистрированы в браке.
Кроме этого, я хочу поехать туда с молодым человеком, тоже не в браке.
Есть подозрение, что объяснить свое знакомство с гражданином Великобритании в таком случае будет очень затруднительно и велик шанс отказа.

В такой ситуации проще оформлять обычную визу без указания родственников и знакомых там? Как думаете?

Спасибо
lisamolodikh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2018, 11:55

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 11:46:В такой ситуации проще оформлять обычную визу

У Вас и будет обычная виза. Приглашение от подруги и указание ее в анкете как знакомой на решение не повлияет. Основное значение имеет Ваше (и МЧ) финансовое положение в России.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 12:24

Marussya2010 писал(а) 26 ноя 2018, 11:55:
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 11:46:В такой ситуации проще оформлять обычную визу

У Вас и будет обычная виза. Приглашение от подруги и указание ее в анкете как знакомой на решение не повлияет. Основное значение имеет Ваше (и МЧ) финансовое положение в России.

Про финансовое положение понятно.
Я имею ввиду ,что есть Виза "визитера" и "туристическая" - как написано в теме Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения, соответственно - что лучше.
Плюс ,где-то здесь увидела ,что когда незамужних девушек приглашают в страну - шанс отказа максимален.
Отсюда и вопрос.
lisamolodikh
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2018, 12:34

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:Я имею ввиду ,что есть Виза "визитера" и "туристическая"

это одна и та же виза - Standard visitor. Никаких "гостевых", "туристических", "по приглашению" и пр. нет как отдельных категорий.
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:где-то здесь увидела ,что когда незамужних девушек приглашают в страну - шанс отказа максимален.

Дайте ссылку где видели такой бред. Если это выдернуто из контекста, тогда перечитайте еще раз ту ситуацию. Главное - не замужний/замужний статус, а крепкие связи с Родиной и финансовое положение.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 26 ноя 2018, 12:35

lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:Плюс ,где-то здесь увидела ,что когда незамужних девушек приглашают в страну - шанс отказа максимален.

"Здесь" Вы такого прочитать не могли. Даже если такая ерунда была написана, она сразу была опровергнута. Вы путаете форум Винского с другими интернет-ресурсами.
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:есть Виза "визитера" и "туристическая" - как написано в теме Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения,

Пожалуйста, либо сразу давайте ссылку на пост, либо воздержитесь от вольного пересказа, чтобы не вводить в заблуждение других.
Moon River

Сообщение lisamolodikh » 26 ноя 2018, 13:56

Moon River писал(а) 26 ноя 2018, 12:35:
lisamolodikh писал(а) 26 ноя 2018, 12:24:Плюс ,где-то здесь увидела ,что когда незамужних девушек приглашают в страну - шанс отказа максимален.

"Здесь" Вы такого прочитать не могли. Даже если такая ерунда была написана, она сразу была опровергнута. Вы путаете форум Винского с другими интернет-ресурсами.

целый час искала, но вот ,пожалуйста
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

да, там было не про девушек, вы правы, а вообще про всех, кто по приглашению.
Явного опровержения ниже не увидела ,вот и запомнилось.
lisamolodikh
новичок

Сообщение Moon River » 26 ноя 2018, 14:21

lisamolodikh, сейчас конец 2018 года. Пост, на который Вы ссылаетесь, от 2006 года и весьма сомнительного содержания. Но Вы, безусловно, вправе ему доверять, если не хотите читать дальше и искать опровержения. Виза Ваша, решать Вам.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль