Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Сообщение: #1

Сообщение Lapka » 03 июн 2009, 19:08

Не думаю, что этот отчет станет для кого-то особо полезным при подготовке к путешествию, скорее рассчитываю на банальный интерес, но ежели вдруг кто-то будет в тех краях...

Мое путешествие отличалось от всех предыдущих отсутствием четкого пути и остановок со всемирно-известными архитектурными сооружениями в городах со знакомыми и манящими названиями типа Париж, Рим, Берлин... В ряд ли вы когда-нибудь мечтали о путешествии например в город Бад Закса или Детмольд. Тут вполне резонным будет вопрос "А хде это?". Google - ваш выбор, если это столь важно.
Мой путь начинался с аэропорта Дюсельдорфа. Билеты куплены по распродаже у «Аэрофлота», а туристическая виза в Bundesrepublik Deutschland красовалась на 15 странице загранпаспорта. А дальше менялись столь похожие, но столь же очаровательные города Нижней Саксонии (Niedersachsen), Саксонии-Анхальт (Sachsen-Anhalt) и Северной Рейн-Вестфалии (Nordrhein-Westfalen).
Итак, моя маленькая Германия.

Detmold
Детмольд. Сказки Тевтобургского леса.


http://www.stadtdetmold.de/

После тщательного изучения интернет-порталов о небольших городах Германии, я сделала вывод: в какой бы город вы не приехали, скорее всего, где-то в округе обязательно будет пещера со сталактитами-сталагмитами, пара исторических музеев, парк птиц и не особо примечательный Schloß, то бишь замок.
Сам же город обязательно будет располагать пешеходной улицей (со столь любимыми мной магазинными типа C&A и H&M) и ратушей на главной площади.
Городок Детмольд полностью соответствует всему вышесказанному.
В непосредственной близости от Детмольда в тени Тевтобургского леса располагается городок Horn-Bad Meinberg, примечательный глыбами скал Externsteine, выросшими неизвестно откуда в месте, где нет не то что гор, а даже небольших холмов. Это место стало нашей первой туристической целью.
Как гласит «Википедия», эти скалы образовались в первом меловом периоде примерно 120 млн. лет назад на краю огромного моря, которое покрывало тогда большинство средней Европы.
Сейчас на каждый пик ведет извилистая каменистая лестница, а две скалы на высоте около 40 метров соединяет мост. Потрясающие ощущения испытываешь, когда прикасаешься к камням, которые были уже задолго до всех мировых катаклизмов. Стены всех скал испещрены знаками и надписями на многих языках мира, а кое-где просматриваются игривые завитки готических шрифтов, оставленных несколько веков назад.
На одну из скал ведет извилистая тропинка. Туда редко добредают здешние туристы, представляющие по большей части немецких пенсионеров. На этой скале можно вдоволь насладиться тишиной и представить себя творцом мира сего, наблюдая за передвижениями маленьких людских фигурок внизу.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

В минутах 15 езды от Externsteine на одном из холмов Тевтобургского леса в близи поселка Hiddesen находится Hermannsdenkmal, или в русской интерпретации памятник Арминию - монумент высотой более 53 метров, расположенный на вершине 386-метрового холма и посвящённый победе германских племен под предводительством Арминия над римской армией в 9 году н.э. Сражение привело к освобождению Германии из-под власти Римской империи и стало началом длительной войны империи с германцами. В итоге германские земли сохранили независимость, а Рейн стал северной границей Римской империи на западе.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Из достопримечательностей Детмольда хочется так же отметить Freilichtmuseum. Это один из самых больших этнических музеев в Европе. Здесь под открытым небом представлены более 90 строений, восстановленных и реконструированных, демонстрирующие быт жителей большинства земель Германии в период с 1550 по 1900 гг. Многие из домов открыты для посещения. В них можно буквально прикоснуться к истории немецких народов. Пройтись по комнатам и подвалам, побывать в пекарне или в кузнице, где при тебе куют подковы для лошадей, которые пасутся тут же в непосредственной близости.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Так как музей расположен на площади более 100 гектаров, то прогулка заняла почти весь день. Тем не менее, в довершение дня, было решено направиться в местный парк хищных птиц Adlerwarte Berlebeck. До закрытия парка оставалось всего пол часа и нас пустили за пол стоимости. Почти все птицы были уже рассажены по клеткам и, устало зевая, глядели на запоздалых посетителей.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Увидеть птиц за решеткой можно почти в каждом городском зоопарке, а вот такое представление, когда у тебя над головой на высоте вытянутой руки летит пернатый хищник размером с пол тебя, это, поверьте, не забываемые ощущения.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Я, как владелец большого попугая была в полном восторге от того, как люди выдрессировали этих птичек. Но, тем не менее, животный страх вперемешку с детским восторгом не покидал меня во время всего представления. Я еще такого не видела ни где.

http://www.adlerwarte-berlebeck.de/

Если говорить о самом Детмольде, то это как уже упоминалось ранее, вполне типичный и уютный городок, который в свою очередь является самым большим городом и районным центром административного округа Липпе (Lippe). Здесь очень приятно пройтись по улочкам, сделав пару кадров, запечатлевающих Замок-резиденцию князя Липпе (Fürstliches Residenzschloss), церковь Мартина-Лютера (Martin-Luther-Kirche) или ратушу.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Paderborn.
Падерборн. Загадка дома Адама и Евы.


http://www.paderborn.de/

Падеборн находится в 30 км. от Детмольда. Для посещения мной был выбран случайно. Основной причиной тому стала достопримечательность под названием «дом Адама и Евы» в списке того, что стоит посмотреть в Падерборне. Очень уж хотелось увидеть сие строение. Тренированная фантазия сразу рисовала скульптурные образы предков и змея с яблочком по соседству. Припарковав машину в 250 метрах от назначенной цели (судя по навигатору) мы отправились искать это чудо архитектуры. Чуда не было, как не было и вышеупомянутого дома. Настойчивость бывалого туриста заставила отправиться к карте возле «информейшена». Карта говорила, что дом то вот он — совсем близко.
После получасовых поисков в радиусе 10 кв.м злосчастного дома выяснилось, что это просто здание исторического музея Падерборна. Такое же, как и все, только где-то вверху маячили орнаменты предков и пресловутого змея искусителя.
Следующий раз буду читать внимательнее, прежде чем тыкать в навигатор первый попавшийся адрес.
Следующей точкой на карте Падерборна значился собор Paderborner Dom. Это самый большой католический собор в Вестфалии. Видали, конечно, и по больше, но собор в купе с окружающим его парком создавал вполне приятное впечатление.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Отдельно хотелось бы отметить скульптуры, встречающиеся на каждом шагу. Уж, не знаю, что курил падерборнский скульптор, но у него выходили просто чудные мужики на трех ногах, хрени из алюминия и, отдельный поклон за реставрацию фонтана Нептуну (Neptun-Brunnen vor dem Dom). Как значилось на табличке у фонтана, в 50-х годах он был разрушен и позже власти доверили восстановить его человеку, имя которого я даже не смогла найти в Интернете. В общем, фонтан получился на славу. О том, что ЭТО Нептун можно понять только по странной формы трезубцу. С другой стороны эти милые скульптурки придают городу абсолютно неповторимый образ.
В целом город произвел на меня очень приятное впечатление. В старом городе приятно пройтись по улочкам с типичными фахверковыми домиками и гераньками на подоконниках.. А вдоль домов течет кристально-чистый канал, в котором от чего-то, мы не увидели ни единой рыбки. Хотя, может потому он и чистый...

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Следующей остановкой по плану значился замок Das Schloss Neuhaus (Новый дом). Несмотря на усталость мы проехали еще порядка 5 км. от центра города и перед нами стоял красивый…нет, скорее не замок, а дворец. Ров вокруг него шириной метра полтора вызывал скорее усмешку, чем уважение к средневековым зодчим. Перед замком разбит красивый и аккуратный парк, а сам замок на фоне вечернего неба навевал мысли о том, как когда-то здесь неспешно прогуливались дамы в кринолинах и водили светские беседы представительные джентльмены.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Bad Sachsa
Бад Закса. Тихий рай для шницеедов.


http://www.bad-sachsa.de/
http://www.harzinfo.de/

Любой город области Harz легко узнается по очертаниям ведьм, встречающихся там и тут на домах и узких улочках города, а в любой сувенирной лавке будет выставлен ассортимент ведьмочек на любой вкус. Летающие, смеющиеся и светящиеся, плюшевые и деревянные, забавные и жутковатые…А все потому, что Harz – это родина ведьм. Наивысшая из гор Харца с позднего средневековья считается самым известным «местом встречи ведьм» в Европе. Эту гору также описал Гёте в своем «Фаусте». Для любителей пеших прогулок на свежем воздухе, есть специальные маршруты по дремучему лесу на эту самую гору. В Вальпургиеву ночь 30 апреля к этому месту устремляются толпы паломников и просто тех, кто неравнодушен к лохматым женщинам на метлах.
Городок Бад Закса расположен средь гор Гарц или Харц (от средневекового немецкого Hart — «горный лес») — это самые северные горы средней высоты в Германии и наивысшие горы Северной Германии. Воздух тут такой, что хочется набрать его в пластиковый пакет и увести с собой на загазованную родину. Туристы, тут, гости редкие. Хотя многие другие города Harz являются курортами и пользуются огромной популярностью. Вечером городок, как водится, вымирает. Редкие местные жители преклонного возраста разбредаются по своим квартиркам и домишкам, а влюбленные парочки (впрочем, тоже преклонного возраста) рассаживаются за столики кафе и ресторанов. Здесь их не так уж много. В одном и мы решили подвести черту еще одному дню пребывания в Германии. Меню пестрило блюдами немецкой кухни. Одних только шницелей было наименований двадцать. Пообщавшись с официантом, было решено отведать шницель с сыром местного производства и шницель с кучей всякой всячины. Порции, хочу Вам сказать просто нереальные. А вкус… ммм…. Отрезаешь кусочек сочного пропеченного мяска, а там внутри грибочки, копчености, сырок… Просто потрясающе.

http://www.harzer-schnitzelhaus.de/

После такого обеда так и хотелось затянуть на притихших улицах Бад Заксы что-нибудь душевное типа «неслышны в саду даже шорохи… все здесь замерло до утра….»

Wernigerode.
Вернигероде. Замок знакомый с детства.


http://www.wernigerode.de/

Я долго изучала неиссякаемые ресурсы Интернета на предмет наличия в непосредственной близости к месту нашего пребывания какого-нибудь замка. И хотелось мне, чтобы замок этот был, как в детских книжках про заколдованных принцесс и отважных рыцарей.
Замков нашлось не мало, но внимание привлек один. Именно такой, как хотелось – со шпилями башенок, оплетенный давно растущим здесь плюющем.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Крепость, из которой вырос нынешний замок Wernigerode, начал строить граф Адальберт, в начале XII века. Сегодня к замку ведет крутая дорога, по которой от ратуши до самых ворот вас может доставить повозка, запряженная лошадками, которых мне было жутко жалко. Либо можно добраться более гуманным способом – на маленьких машиноподобных паровозиках. Все это естественно, за неоправданные деньги.
На своей машине в гору заехать можно (запрещающих знаков нет), но засада в том, что парковаться на верху нельзя. Мы позже увидели только одно место для парковки посетителей непосредственно в самом замке. Когда мы заехали наверх, нас не очень ласково развернул водитель паровозика, пробурчав, что еще скажите спасибо, что тут нет полиции. Машину пришлось ставить у подножия горы и тренировать мышцы и без того уже уставших ног.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Сказать по правде, замок не оправдал моих ожиданий. Ни плюща, ни романтики, ни принцесс, ни рыцарей. Вместо этого бесконечные сувенирки с ведьмами, прокат костюмов и фото на фоне замка, и (хоть что-то порадовало) красивый вид на город сверху.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Очертания замка могут вполне показаться вам знакомыми, потому как именно в Вернигероде в 1978 году снимался широко известный советский художественный фильм «Тот самый Мюнхгаузен». В этом фильме можно увидеть не только замок Вернигероде, но и городскую ратушу.

http://www.schloss-wernigerode.de/

Еще одной достопримечательностью города является Bürgerpark или der Landesgartenschau Wernigerode, возникший в 2006 году как место проведения выставки садовых достижений. Мы не имея адреса, искали его долго, хотя пока искали, раз пять проезжали мимо вывески над входом. Парк разделен на 2 части – парк миниатюр "Kleiner Harz" и непосредственно Landesgartenschau - парк животных и растений.

http://de.sevenload.com/videos/zKRoPaQ- ... erode-Harz

Парк миниатюр "Kleiner Harz", в принципе, ни чем не уступает маленькой Италии в Римини, если только размером. Здесь представлены 60 архитектурных строений области Harz в масштабе 1:25. Официально парк "Kleiner Harz" открылся 1 мая 2009 г. Здесь можно увидеть замок Вернигероде (Schloss Wernigerode), императорскую башню Гослара (Kaiserturm in Goslar), церковь Хальберштадта (Martinikirche Halberstadt), долины и горы, железную дорогу, канатную подвесную дорогу Thale, всего не перечислишь. Всегда интересно посмотреть в миниатюре на то, что ты уже видел в реальном размере. Причем в миниатюре выглядит порой даже лучше.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Вторая часть парка состоит из маленьких, отгороженных друг от друга садиков -
азиатский сад, крестьянский сад, сады с розами или сад воспоминаний. Можно посидеть под тенью старинных деревьев, которые непринужденно разделяют парк на семь площадок для игр и отдыха.
Далее наш путь лежал в город, охраняемый Юнеско – Гослар.

Goslar.
Гослар. Всемирное наследие ЮНЕСКО.


http://www.goslar.de/

Если маленьких городков типа Бад Заксы в Германии очень много, и не каждый немец может сказать, где они находятся, то город Гослар известен многим и является достоянием нации. Этот город относится к местам культурного и природного наследия человечества ЮНЕСКО.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

В Госларе происходили рейхстаги, и его часто посещали короли и императоры. В 1824 город посещал поэт Генрих Гейне. Позже он опишет его в произведении «Harzreise über Goslar». Гёте так же неоднократно посещал Гослар во время своих путешествий по Харцу.
Так как мы приехали в город уже вечером, то улицы, как водится, были пусты и, казалось, что кроме нас в городе нет больше никого. Если бы не машины, припаркованные вдоль всех улочек, то создавалось впечатление, что на дворе не 21 век и корабли не бороздят просторы вселенной. Здесь каждый дом бережно хранит свою историю, стараясь выглядеть не хуже, чем пол века-век назад. Сгущающиеся над городом тучи придавали узким улочкам еще более загадочный и томный вид.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Как насмешка над важностью и антикварностью города, на рыночной площади возле Marktkirche St. Cosmas стоит скульптура улыбающейся плоской головы с вбитыми в нее гвоздями. Скульптурка вызывает недоумение и явно не вписывается в образ города.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Смеркалось и пора было возвращаться. К сожалению, посмотреть Гослар полностью не хватило ни времени, ни сил, но впечатление он оставил на долго. Мне этот город напомнил Чески Крумлов, с той лишь разницей, что в Гослар я вернусь вряд ли. Хотя, как говорится, никогда не говори никогда.

Десять дней пролетели как всегда не заметно. Впереди ждал аэропорт Дюссельдорфа, потом Шереметьево, а потом Челябинск, где как всегда нет горячей воды, а по утрам от выбросов нечем дышать…

Последний раз редактировалось Lapka 06 авг 2010, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Lapka
активный участник
 
Сообщения: 882
Регистрация: 07.08.2008
Город: NRW
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 41
Страны: 47
Отчеты: 17

Re: Моя маленькая Германия (Lippe+Harz)

Сообщение: #2

Сообщение PeterN » 05 июн 2009, 23:16

Спасибо, информативно.
PeterN
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 24.08.2007
Город: Голландия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3

Re: Моя маленькая Германия: Lippe, Harz, Berlin

Сообщение: #3

Сообщение Lapka » 06 ноя 2009, 22:14

Я снова в городе Ч. и очередное маленькое путешествие подошло к концу. Я решила не добавлять новую тему, так как сказать мне на этот раз почти нечего, кроме того, что, как и в прошлый раз, Германия показалась мне столь уютной и близкой, что каждый шаг, ведущий меня в Россию, давался с большим трудом.
Мое путешествие началось с сайта FinnAir (http://www.finnair.com/finnaircom/wps/p ... ale=en_INT) , на котором была распродажа билетов из соседнего Екатеринбурга до Берлина всего за 5900 р. Выбор был сделан. Помимо Германии мне сулило так же посещение Хельсинки на обратном пути, т.к. стыковка была более 10 часов. Но об этом я уже написала тут:

5 часов в Хельсинки

Вылет из Екатеринбурга в 6 утра. В 4 я стояла у стойки регистрации, где девочки 40 минут пребывали в недоумении, как же мне выписать два посадочника и отправить мой чемодан прямиком до Берлина. С чемоданом разобрались быстро, а посадочники оказались задачей не выполнимой. Мне выдали бумажку с номером сиденья, а второй посадочный талон сказали получить в аэропорту Хельсинки. Там же я прошла таможню. Т.к. все летели, по всей видимости, дальше, из транзитной зоны я выходила одна. Таможенник дружелюбно поинтересовался на кой я еду в Германию и почему не пошла транзитом, после чего отпустил с миром и штампом в паспорте о прибытии в ЕС. Проблем с выдачей посадочника тут, слава Богу, не возникло. Зато раздели на выходе на посадку почти что до трусов, ощупали с ног до головы, заставили включить ноутбук и открыть все сумки.
Берлин встретил на удивление теплой погодой. У меня было несколько часов в запасе, и естественно, я двинулась к Бранденбургским воротам. От ворот ожидала большего, наверное, это всегда так бывает, когда ожидание волнительнее самого события.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Далее прогулка по «Унтер ден линден» и улице 17 июня. На обратному пути у меня будет еще вечер, чтобы прогуляться по городу с забавными светофорами, но все равно не мой это город и желания сюда вернуться у меня, честно говоря не возникло. Мне ближе небольшие города с фахверковыми домишками и уютными рыночными площадями, города, где нет гудящих пробок, и где можно неспешно прогуляться вечером по пустынным улочкам без опаски быть снесенном разношерстной толпой. Тем не менее, в Берлине чувствуется мощь, чувствуется история и боль не одной нации и как где ни в Европе, чувствуется Родина. Как же много тут русского. Но и у этой медали есть две стороны.
Дальше меня ждал все тот же округ Lippe и NRW с новыми городами и городами уже полюбившимися.

Detmold
Новым открытием в этом городе стали для меня дикие куропатки, мирно поедающие травку у соседнего дома, лисы перебегающие дорогу и опасность встретить лося. Никогда в жизни не боялась лосей, а теперь вот боюсь.
Очень теплые и очень яркие впечатления оставил на меня Vogelpark Heiligenkirchen.

http://www.vogelpark-heiligenkirchen.de/

Я думаю, что каждый, бывал в парке птиц или просто в парке, где аниматоры ходят и предлагают сфотографироваться с попугайчиками. Это все не то. Сам парк занимает довольно большую территорию и тут представлены сотни видов птиц, как обычно живущих в вольерах, загонах и клетках.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Поразило другое. В парке есть место, где сидят ручные попугаи всех видов. И ты к каждому можешь подойти погладить его, взять на руку, а кто-то залезет на тебя сам и будет курлыкать на ухо. В парке проводятся экскурсии, где экскурсовод рассказывает про некоторых из птиц и позволяет их покормить кого свежими червячками, кого рыбкой, а кого и помидорами.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

В 15 минутах от Детмольда расположен городок Lemgo, основанный более 800 лет назад. Первым пунктом посещения в городе значился автомобильный музей, который запрятан так, что его не увидел даже навигатор.

http://www.lemgo.net/1629.html

Центральное место экспозиции  принадлежит спортивным автомобилям, кроме того, здесь собрана богатая коллекция велосипедов и фотоаппаратов  времен «экономического чуда».  Но в музей мы так и не попали , т.к. у кассира не оказалось сдачи с 50 евро.
Погода для прогулок была не подходящей. Да и вообще, честно говоря, почти две недели моего пребывания в Германии шел дождь, местами доходящий до ливня. Поэтому в Лемго мы не поехали в центр, а посетили замок везерского Ренессанса - замок Браке.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Замок  "Schloß Brake" - один из самых значительных архитектурных памятников региона. Прежде замок служил резиденцией графа княжества Липпе Симону VI, за ним прочно укрепилась слава просвещенного человека и страстного собирателя живописи. Поэтому современная экспозиция музея  насчитывает более 600 экспонатов из различных областей культуры и искусства: архитектуры, живописи, коллекция мебели, стекла и керамики,  так же различные инструменты для занятий астрономией, алхимией и мн. др. Замок находится в превосходном состоянии и пользуется популярностью у завсегдатаев подобных мест – пенсионеров.

Город Bielefeld этот раз тоже не остался без внимания. Особо порадовала такая достопримечательность как японский сад (Japanischer Garten).

http://www.garten-landschaft-owl.de/gar ... ten-bi.php

Забили в навигаторе-поехали. Приехали – поле и какая-то гостиница. Сада нет. Уже разочаровавшись у входа в гостиницу мы увидели небольшую площадку примерно 5 на 5 метров, засаженную бансаями. В принципе, чем не японский сад, но удовольствия не получили. Как только стемнело, пешеходные улочки опустела и можно было неспешно прогуляться по центру города, съесть мороженое в кафе на Alter Markt или посидеть в кафе «Alex», с окнами, выходящими на пустующий променад.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

В маленький городок Nieheim мы отправились для посещения музея "WESTFALEN CULINARIUM".

http://www.westfalen-culinarium.de/

Музей состоит из трех фахверковых домиков. В первом – музей хлеба, во втором – сыра и в третьем - пива.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Я предполагаю что в разгар дня это все тут можно попробовать, но мы приехали под закрытие и ознакомились только с теорией приготовления. В стоимость билета входит кусочек сыра на палочке местного приготовления и хлеб с трехмесячным сроком хранения. Сыр на самом деле был свежий и довольно вкусный, хлеб больше напоминал черный перемолотый картон. В принципе делать тут особо нечего, если бы не одно но. Тут можно попробовать и купить ликер на пиве. Напиток интересный. Этакое сладкое теплое пиво, которое подают со взбитыми сливками. Оригинально и, пожалуй вкусно. Тут же была приобретена баночка пивного мармелада.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.


Bad Oeynhausen
как город интересовал не особо, но тут находится прекрасное место отдыха «Bali Therme».

http://www.balitherme.de/

17-18 октября в Paderborn был кирмис. Очень уж хотелось побаловать себя бананом и клубничкой в шоколаде. В принципе, кирмис как кирмис. Кружечка глювайн, тарелка шампиньонов, сладости, карусели, стрельба из ружья и автомата, выигранные ненужные плюшевые игрушки. Но, тем не менее, наверное, ребенок во мне все это очень любит, ведь это ярче, вкуснее и интереснее, чем скучные «веселые горки» и горькая «сладкая вата» из нашего советского прошлого. К тому же мне просто нравиться этот город.

В один из, как обычно дождливых, дней мы отправились в Bochum, в планетарий.

http://www.planetarium-bochum.de/(S(5l0 ... 55vtxryg45))/Home.aspx

В моем понятии планетарий – это большая подзорная труба, в которую ночью можно увидеть планеты. Нет, это совсем другое – большой белый купол, проектор в центре помещения и ощущение что ты реально находишься под потрясающим звездным небом. Очень красиво, интересно и познавательно. По крайней мере, я такого раньше не видела.
Сам Бохум какой-то пустынный что ли. Большие широкие улицы и площади, редкие скульптурки, оживленная пешеходка и дорогой паркинг.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Berlin
Обратный вылет был в 10 утра, поэтому было принято решение провести одну ночь в Берлине. Поездка от Детмольда до Берлина заняла порядка 4,5 часов. На хотельклубе я забронировла отель, самый ближайший к аэропорту Тегель, чтобы утром можно было выспаться, а не паниковать в столичных пробках.

http://www.mercure.com/gb/hotel-0791-me ... ndex.shtml

Уже в Берлине выяснилось, что навигатор не знает дома, в котором расположился отель и мы занавигировали соседний. Им оказалась…тюрьма. Перспектива жить возле тюрьмы даже одну ночь вообще не радовала. Позвонили в отель – нам ответили что он вообще в другой стороне и прям рядом с аэропортом, мол, смотрите на указатели. Указателей мы так и не нашли, зато нам помог таксист, который проводил нас практически до самой дороги в отель. Если кто будет там ночевать, посмотрите хорошо карту и шильда стоит справа от выезда c развязки, а сам отель находиться левее аэропорта если стоять к нему спиной. Отель не плохой и в принципе сделан для того, чтобы переконтоваться там одну ночь. Завтрак в стоимость не входит и стоит 19 евро. За отель мы отдали 60 евро/сутки. За эти деньги можно было вполне забронировать 4* в центре, но выбор был сознательный.
Движение в Берлине ужасное и проблемы с парковкой. Искали паркинг минут 30 если не больше. Потом совсем случайно нашли подземную парковку в самом центре – почти у телебашни. Дорого, правда, но было уже не до этого. В город вышли уже часов в 7-8. Иллюминация, конечно потрясла. В этот день в городе проходил фестиваль света. На Берлинский собор проецировали различные изображения, сопровождаемые музыкой с одной стороны, и с другой загорались в разной последовательности лампочки, причудливо отражаясь в реке.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Телебашня, меняя цвета возвышалась над городом, указывая место нашей парковки.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Безумно понравилась «Унтре ден Линден», где каждая липка подсвечена своим цветом. Ощущение сказки.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Ворота ночью, как и днем не произвели особого впечатления, впрочем как и рейхстаг.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Хотя, отмечу, что Берлин ночью мне понравился гораздо больше чем Берлин днем. Завершив вечер чашкой кофе в одной из уютных кофеен на «унтерден линден», мы отправились в спать. А завтра был Хельсинки и промозглая уральская осень.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Аватара пользователя
Lapka
активный участник
 
Сообщения: 882
Регистрация: 07.08.2008
Город: NRW
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 41
Страны: 47
Отчеты: 17

Re: Моя маленькая Германия: Lippe, Harz, Berlin

Сообщение: #4

Сообщение AlexRage » 06 ноя 2009, 22:37

Берлин ночью мне понравился гораздо больше чем Берлин днем

К сожалению, из ночного Берлина нам удалось запечатлеть только Рейхстаг.
Надеюсь на следующий раз
AlexRage
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 01.07.2009
Город: Балашиха
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 46
Страны: 15
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Моя маленькая Германия: Lippe, Harz, Berlin

Сообщение: #5

Сообщение G.J.Zeldman » 18 фев 2010, 15:06

Практически я побывал в подобном путешествии только еще был в Геттингене.
Аватара пользователя
G.J.Zeldman
полноправный участник
 
Сообщения: 488
Регистрация: 17.02.2010
Город: Курган
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Моя маленькая Германия: Lippe, Harz, Berlin

Сообщение: #6

Сообщение Rovdyr » 21 апр 2010, 11:13

Как Вы доехали из Дюссельдорфа в Детмольд? Сколько времени это заняло?
Rovdyr
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.04.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Моя маленькая Германия: Lippe, Harz, Berlin

Сообщение: #7

Сообщение Lapka » 02 май 2010, 16:55

И вот очередное посещение Германии с желанием по скорее бы сюда вернуться.

Atta-Höhle

Очень впечатлили пещеры в немецком городе Attendorn недалеко от Хагена. Фотографировать внутри запрещено, но понять масштабность места можно на сайте:
http://www.atta-hoehle.de/

Если будете рядом, советую посетить. Внутри пещер чувствуешь себя просто букашкой, когда понимаешь насколько давно и долго формировались здешние сталактиты и сталагмиты. Нужно отдать должное организованной подсветке, которая создает просто потрясающее ощущение. Проблем у клаустрофобиков тоже возникнуть не должно — по узким туннелям и проходам тут не водят. Протяженность пещеры около 7 км. Туристический маршрут протяженностью всего 1,3 км. Лично я такого еще ни где не видела.

Кассель

Планов посетить сам город у нас не было. Мы целеноправдлено отправились в парковый ансамбль с двумя замками - Schloss Wilhelmshöhe‎, Schloss Löwenburg и довольно знаменитой статуей Геркулеса

Прекрасные снимки и описания есть тут, поэтому не буду лишний раз разглагольствовать, а просто скажу что мне очень понравилось. Опять же личный совет — сюда на весь день на пикничек да под весеннее солнышко.

http://---/rasskasat/prosto_kassel
http://www.virturism.ru/2010/01/blog-post.html

Единственное, хочу сказать что подъем к замку Löwenburg довольно труден. Но оно того стоит, ибо сам замок словно возник из сказок про рыцарей, да и вид на город отсюда просто потрясающий.

http://www.kassel.de/cms02/kultur/sehen ... index.html

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Германия: Lippe, Harz, Berlin u.a.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Rovdyr писал(а):Как Вы доехали из Дюссельдорфа в Детмольд? Сколько времени это заняло?


На машине. Примерно 2,5 часа. Советую делать как минимум 40-60 минут запас, т.к. на А2 постоянно пробка в связи с ремонтными работами.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Аватара пользователя
Lapka
активный участник
 
Сообщения: 882
Регистрация: 07.08.2008
Город: NRW
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 41
Страны: 47
Отчеты: 17




Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии



Включить мобильный стиль