dolores18Спасибо за отзыв и внимание!
dolores18 писал(а) 31 янв 2016, 19:30:Как Вы думаете, не рискуем ли мы в апреле попасть в грязь вместо Вашего ослепительного снега? Как-то месить грязь и при этом пытаться насладиться пейзажами не вдохновляет...
Вот чего не знаю, того не знаю... Можно нарыть информацию с картинками в интернете, не только в русском. Но гарантию даст ли кто-нибудь? Возможно, я бы все же рискнула и поехала, раз хочется. На Каспровом верхе все равно должно быть красиво, а основная грязь будет внизу, в долинах. Кроме того, в апреле
обещают цветение крокусов в горах, а это всегда привлекательно, особенно если ехать в конце апреля.
Скажу свое личное мнение, которое я уже в каком-то из отчетов высказывала: по моему убеждению, некрасивых сезонов не бывает, самое главное - правильная подготовка. Во-первых, настрой, во-вторых, заготовка нескольких вариантов на различные погодные условия; в-третьих, подходящая экипировка. Наверное, это и есть основные компоненты успешной поездки в моем понимании. Третий даже менее важный, чем первые два, но все же сильно помогает. К примеру, надеть трекинговую обувь хорошую, закрытую, плотные штаны, а в горах еще и непромокаемые защитные
гетры (продаются в спортивных магазинах) и почти чихать на эту грязь. Зато какие пейзажи вы можете увидеть! Полуснежные горы, возможно, первые весенние цветы, пробивающиеся из-под снега, да мало ли, какие сюрпризы преподнесет природа таким авантюристам! За последние пару лет я заметила, что чем смелее стала наша семья, тем интереснее и увлекательнее стали наши приключения. А одежду можно потом выстирать )).
В общем, удачи вам в планировании и поездке!