В Грузию в конце октября: подскажите по маршруту, пожалуйста!

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Грузию в конце октября: подскажите по маршруту, пожалуйста!

Сообщение makus » 03 окт 2018, 14:50

drozdoff писал(а) 03 окт 2018, 13:31:Тогда получается я могу вполне по 2 дня на Кахетию запланировать

Да

drozdoff писал(а) 03 окт 2018, 13:31:и 2 дня на Тбилиси - Гори - Боржоми?

Я бы исключил Гори, так как там кроме музея Сталина особо ничего нет, да и в самом музее также. Не думаю, что он будет ребенку интересен. Но это мое мнение, не навязываю.

Может быть логичнее было бы первый день по дороге туда посетить Уплисцихе (мне кажется ребенку явно будет интереснее музея в Гори), потом доехать до Боржоми, поселиться, погулять по парку, на следующей дне по узкоколейке с утра (там два рейса рано утром и просто утром) подняться в Бакуриани (аттракцион сама ужд и виды вдоль дороги), спуститься обратно маршруткой, что-то еще в самом Боржоми и вернуться в Тбилиси.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Кыгорь » 03 окт 2018, 16:25

В защиту Сталина
В Гори 11-летнему ребёнку можно полазить по развалинам крепости; осмотреть необычный памятник воинам и задать вопрос родителям: "А почему они такие странные?"; сфотографироваться за рабочим столом Сталина в вагоне, чтобы потом предъявить фото на уроке истории...
Советовал в паре Гори/Уплисцихе, потому что они совсем недалеко друг от друга.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Ornella-Z » 14 окт 2018, 01:37

В Степанцминде точно делать нечего. Конец октября... Виноград, вино... Лучше в Кахетии это время провести.
В Тбилиси в театр ребенка сводите.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Jul_taty » 14 окт 2018, 21:09

Здравствуйте! Можно влезу в тему? Мы едем с 28.10 по 6.11 с детьми 9 и 16 лет. Запланировано два двухдневных тура с гидом. Один в Кахетию, это однозначно "маст си", а второй как раз на Казбеги: День 1- Старая столица Грузии Мцхета, Светицховели, Джвари, Жинвальское водохранилище, Ананури, Млета, Степанцминда ( Казбеги )- ночевка. День 2- Гергети , Дариальское ущелье, водопады гвелети, Крестовый перевал, Пасанаури - Тбилиси
Почитала эту тему и задумалась - оно нам надо? И что значит плохая погода в этом регионе? Дождя не боимся, оденемся, а вот ветер-снег уже хуже...
Jul_taty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение makus » 14 окт 2018, 21:18

Jul_taty писал(а) 14 окт 2018, 21:09:Почитала эту тему и задумалась - оно нам надо? И что значит плохая погода в этом регионе? Дождя не боимся, оденемся, а вот ветер-снег уже хуже...

Может быть туман и облачность от начала дороги вверх к Гудаури, когда ничего видно не будет. Снег может быть на самом перевале, а может и не быть. Конечно, это время года не лучшее для поездки по ВГД, но погода лотерея.

Поэтому все что в вашем списке от Мцхеты до Пасанаури можете оставить, погода на это не влияет, это еще не горы, а дальше смотрите оперативно по погоде. Или оставьте только Мцхету, а вместо Степанцминды продолжите дальше поездку на запад, посетив Боржоми и Ахалцихе (Рабат).
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Sergey Ace » 15 окт 2018, 07:25

Ornella-Z писал(а) 14 окт 2018, 01:37:В Степанцминде точно делать нечего. Конец октября... Виноград, вино... Лучше в Кахетии это время провести.
В Тбилиси в театр ребенка сводите.

Вчера были в Степандцминде, попали на богослужение в Покров в Гергети, очень антуражно.
Дорога не доделана всё еще.
С детьми тут не торт, им будет из интересного только сам Казбек.

Может лучше для детей Боржоми?
Sergey Ace
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Антон29 » 17 окт 2018, 22:46

Добрый вечер! Нуждаюсь в Вашей помощи) Нас 3 человека, без детей. Едем в Грузию впервые. 23 октября утром будем в Тбилиси на 2—3 дня. Обратно 10го ноября. Хотелось бы побывать везде, лишь бы погода не подкачала. Прошу помощи по маршруту, хотя бы примерно) Буду благодарен.
Антон29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль