Maga V писал(а) 27 окт 2018, 13:30:1. Какие подразделения полиции наиболее коррумпированы?
2. Может ли обычный человек "без связей", при необходимости, рассчитывать на помощь полиции?
3. Как быстро полиция прибывает на место происшествия?
4. Скрывают ли они преступления, чтобы не портить статистику?
5. Есть ли подразделения спецназа, вроде ОМОНа, СОБРа?
6. Насколько независимы судьи?
1. Ну скорей всего это дорожная полиция и департамент выдачи и замены документов. Но это не коррупция в нашем понимании. Например в дорожной полиции такса для местных-50 тысяч гуарани при штрафах 500-700 тысяч, в департаменте документов-это порядка 100-200 тысяч и это в случае, если ты не хочешь ждать 3-5 дней а хочешь получить документы в течении часа. Так что здесь без фанатизма.
2. Вот этот вопрос я не понял. А как может быть по другому? Здесь задача полиции оказывать помощь всем, а не ходить по улицам и проверять документы-такого здесь нет.
3.Патрульные машины, особенно по ночам, постоянно в движении, так что прибытие патрульных зависит как далеко они от вас.
4.А в чем смысл сокрытия преступлений? Здесь нет ни планов ни отчетов. Любое преступление регистрируется.
5. Есть и очень неплохо экипированное.
6.Парагвай страна друзей.
дмитрий спб писал(а) 27 окт 2018, 13:55:Мага, я понимаю, что в Москве все четко и конкретно, но такие вопросы задавать на международном форуме.
По-моему нормальные вопросы. На глупые я бы не ответил.
Maga V писал(а) 27 окт 2018, 14:17:Уровень правопорядка в отдельно взятом регионе или стране важен даже для временного посещения, а для постоянного проживания является одной из важнейших характеристик.
Тут уже обсуждалось на разных парагвайских ветках, что не нужно переть на рожон, поэтому и ваша безопасность зависит от разумности вашего поведения.