Koh Samui: Crystal Bay Resort

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ната66 » 07 май 2009, 16:48

Не кидайтесь тапками, я новенькая у вас... Не могу найти тему, в которой были очень классные панорамные фото из номера этого отеля, хотелось бы уточнить из какого типа номера они сделаны. Тему случайно закрыла, а как вышла на неё вспомнить не могу. А в списке отелей этого отеля нет, или не нашла.... Заранее благодарю!

Ната66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Паттайя отели

Re: Koh Samui: Crystal Bay Resort

Сообщение merial » 07 май 2009, 17:02

Подразумевается, что надо угадать где отель находится? На Самуе?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение wufei » 07 май 2009, 18:09

Ната66 писал(а):Не кидайтесь тапками, я новенькая у вас... Не могу найти тему, в которой были очень классные панорамные фото из номера этого отеля, хотелось бы уточнить из какого типа номера они сделаны. Тему случайно закрыла, а как вышла на неё вспомнить не могу. А в списке отелей этого отеля нет, или не нашла.... Заранее благодарю!
В поиске забейте "Crystal Bay" и будут Вам панорамные фото.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Ната66 » 07 май 2009, 18:31

merial писал(а):Подразумевается, что надо угадать где отель находится? На Самуе?

Не зря про тапки написала... отель на Самуи....
Ната66
новичок

Сообщение Ната66 » 07 май 2009, 18:34

wufei, спасибо про наводку. В поиске искала,но той темы, к сожалению, не нашла
Я просто хотела уточнить тип номера с таким панорамным видом у автора потерянного топика....
Ната66
новичок

Сообщение Ната66 » 07 май 2009, 19:14

С номером я вроде разобралась, панорамный вид из Делюкса. Теперь возникла другая проблема.... и на http://www.r24.org/hotels.2-thai.ru/sam ... rates.html и на савадее цены даны только до 31 августа 2009 года, а на других сайтах бронирования этого отеля вообще нет..т.е. получается,что в сентябре отель уже не работает? Вроде на Самуи сентябрь еще сезон.
Ната66
новичок

Сообщение merial » 07 май 2009, 20:53

Напишите и узнаете всё из первых рук crystalbay@kohsamui.com
merial
Старожил

Сообщение RU-Samui » 10 май 2009, 17:11

работает, конечно. с чего не работать то
RU-Samui
участник

Сообщение sergant » 13 май 2009, 20:49

Кроме отеля и ресторана там больше ничего нет, поэтому придется брать мотик, вот ваш отельчик, мы в этой бухте каждый день купались:
sergant
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Vredina » 24 май 2009, 14:54

А я жила там, как раз в "Сивьюшке", номер кажется G-2 назывался (это тот, что на фото на самом верху). Вид на море красивый, стеклянные двери на балкон, все красиво, но...
Не понятно как меняли постель, однажды постелили простыню с огромным желтым пятном, полотенца иногда просто складывали, а не меняли. Даже чаевые не помогали, а мы на троих 100 бат оставляли через день - вроде не мало. Кондиционер однажды сломался, мастер разобрал, а там мышь дохлая. Ее вытащили, так на следующую ночь там весь мышиный табор гулял - скребся и грыз чего-то. Даже ловушка не помогла, которую они поставили. Окна в туалете-ванной выходят на задворки, а там иногда запашок такой... с утреца. Байк в аренду взяли, так он посреди Ламая поздно вечером сломался (заглох и не заводился), еле завели, кое-как доехали, Хозяин сделал удивленное лицо и дал другой, а потом ребята сказали, что этот байк всегда глохнет (они тоже попадали так). Т.е. хозяин в курсе и все равно впаривает его. Один завтрак только нормальный, остальное... оставляет желать лучшего.
В общем, если на тот пляж, то уж лучше в другой отель. Хотя они подороже будут.
Единственная прелесть "Кристала" в его ценах на номера.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Ната66 » 24 май 2009, 21:41

Vredina, спасибо большое за отзыв, но ...мы уже забронировали этот отель. Да и метаться я не люблю...Мы хотели Яхт клуб забронировать , но там цена ровно в два раза больше. Я решила, что мы эти деньги на что-нибудь в Тае лучше потратим....Будем надеятся, что кондиционер у нас будет нормальный и мышек мы не услышим. Байк мы брать не планируем, если и будем брать , то машину.
Vredina, небольшой вопрос о размещении. Вы написали, что жили в номере "это тот, что на фото на самом верху". Т.е номера сиавью, не только те четыре, что выходят прямо на камни на фото, но и над ними еще , как бы второй этаж, это тоже номера? Просто в одном отзыве прочитала, что номеров типа сиавью всего четыре.. Заранее спасибо за ответ.
Ната66
новичок

Сообщение Vredina » 24 май 2009, 23:08

Да конечно метаться не стоит. Может, они уже все починили, подлатали.
Яхт-клуб стоит своих денег (это просто так, заметка моя).
Сивью в три этажа расположены: те, что внизу (1 этаж), потом над ними на втором этаже один или два - не помню уже (но присмотритесь к фото повнимательнее, там видно окна вернады), и на третьем один (в котором мы жили). Кстати, те, что слева номера (желтенькие такие, левее от крыши ресторана) - это вроде тоже Кристал Бэй, так там тоже море видно из них. Но там другая засада - все постояльцы Кристал Бэй через них идут на пляж, а потому вечером надо бы им занавесочки задвигать поплотнее (а то хорошо видно все!).
Наш номер был хорош тем, что был на самом верху, т.е. над нами и сбоку никого не было (никто нас не видел, если только специально не подглядывал))), а вот под нами был номер (2 этаж) - так получалось, что их веранда прямо под нами и мы видели их, если они сидели на терраске-балкончике И еще от нашего и номера на 2 этаже, отдельная лесенка сразу на улицу была (ну и сейчас есть наверное), минуя ресепшн - удобная мелочь.
Удачно вам отдохнуть! Все равно будете в номере только мыться и спать - уверена!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение marinulkin » 25 май 2009, 16:25

Тоже добавлю свои пять копеек!
Жили в этом отеле, в июне 2008. В самом верхнем номере, с огромной террасой. По моему-G2. Все отлично! У нас проблем не было никаких!!! Красота бухты и вид, который открывается, когда утром поднимаешь шторы..........На все остальное как-то.....Приятный хозяин, отличные завтраки. К нам в отель постоянно приезжали люди пофоткаться или пообедать в таком красивом месте. В феврале этого года, по нашим стопам отправляли туда друзей, тоже очень довольны остались!!!Единственное, нужен байк, что бы чувствовать себя полноценно, или авто.
Хорошего отдыха!!!
marinulkin
новичок

Страны: 16

Сообщение meverik » 01 июн 2009, 20:03

Жили с друзьями в нем в июне 2007 сам отелль нареканий не вызвал!!! Бухта красивая,но в отливы купаться проблематично камни,морские огурцы да и топать до глубины далеко
Тай-это заразно! Я заболел))) Сергей
meverik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение AID » 03 июн 2009, 11:21

meverik писал(а):Жили с друзьями в нем в июне 2007 сам отелль нареканий не вызвал!!! Бухта красивая,но в отливы купаться проблематично камни,морские огурцы да и топать до глубины далеко

Не думал, что 20 метров до двухметровой глубины это далеко. На фотке это рядом с большим камнем в центре.
Возможно я не видел сильного отлива (май месяц этого года)

Заход в воду между камнем и отелем - чистый песок, хоть ночью иди, ноги не сломаешь.
Под каждым камнем сидит червяк, не знаю, что за звери, но если боитесь, просто обходите камни.

Считаю плюсом, что живность есть. что ящерицы в отеле (главное не испугаться "стука в стекло", звука, который они издают), крабы на камнях, наличие кораллов и рыб если проплыть чуть дальше "за спину фотографа"...

По отелю - да, обычные деревенские люди, не приученные к сервису 5*, просто внятно им объяснить требования про "пятна", полотенца и перестилания постели, не забыть сказать, чтобы шампуни клали. Чаевые не действуют, две уборщиты по-английски не понимают даже "later".
Но все добродушные люди.

Питаться в ресторане можно в дождик, иначе зачем, если есть разнообрание на Ламае и Чавенге...
Байк брать не в отеле (200 бат), а хотя бы напротив через дорогу. 150 бат за слабенький, чуть дороже за Хонду.
Цена на 10 дней почему-то отличается от цены за 9 дней )
Передать от меня привет сказать, что это покусанный собакой русский посоветовал
Экскурсии там же, но торговаться до победного! С 1900 до 1500

Вопросы в личку, если что
После поездки влюблен в Тайланд, так что отвечу
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение meverik » 04 июн 2009, 08:31

AID писал(а):
meverik писал(а):Жили с друзьями в нем в июне 2007 сам отелль нареканий не вызвал!!! Бухта красивая,но в отливы купаться проблематично камни,морские огурцы да и топать до глубины далеко

Не думал, что 20 метров до двухметровой глубины это далеко. На фотке это рядом с большим камнем в центре.
Возможно я не видел сильного отлива (май месяц этого года)

Заход в воду между камнем и отелем - чистый песок, хоть ночью иди, ноги не сломаешь.
Под каждым камнем сидит червяк, не знаю, что за звери, но если боитесь, просто обходите камни.

Считаю плюсом, что живность есть. что ящерицы в отеле (главное не испугаться "стука в стекло", звука, который они издают), крабы на камнях, наличие кораллов и рыб если проплыть чуть дальше "за спину фотографа"...

По отелю - да, обычные деревенские люди, не приученные к сервису 5*, просто внятно им объяснить требования про "пятна", полотенца и перестилания постели, не забыть сказать, чтобы шампуни клали. Чаевые не действуют, две уборщиты по-английски не понимают даже "later".
Но все добродушные люди.

Питаться в ресторане можно в дождик, иначе зачем, если есть разнообрание на Ламае и Чавенге...
Байк брать не в отеле (200 бат), а хотя бы напротив через дорогу. 150 бат за слабенький, чуть дороже за Хонду.
Цена на 10 дней почему-то отличается от цены за 9 дней )
Передать от меня привет сказать, что это покусанный собакой русский посоветовал
Экскурсии там же, но торговаться до победного! С 1900 до 1500

Вопросы в личку, если что
После поездки влюблен в Тайланд, так что отвечу
Ну слава богу в Тае не первый и не второй раз и морскими огурцами меня не напугаешь!Вам видимо с отливами повезло)))Смотрю за два года лучше там с персоналом не стало!!!И за что же вас тайская собачка не взлюбила?
Тай-это заразно! Я заболел))) Сергей
meverik
участник

Страны: 15

Сообщение AID » 04 июн 2009, 11:19

meverik писал(а): Ну слава богу в Тае не первый и не второй раз и морскими огурцами меня не напугаешь!Вам видимо с отливами повезло)))Смотрю за два года лучше там с персоналом не стало!!!И за что же вас тайская собачка не взлюбила?

Я на нее немножко наехал на мотобайке
Теперь получаю опыт общения со страховой, потом на форуме отпишусь

А отель все же так расположен, что я туда вернусь, если не пойду по пути съема дома и т.п.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение A.Z. » 05 июн 2009, 09:24

Останавливались там в 2007-м. Отель понравился, хотя были некоторые косяки. Во-первых, несколько дней шла битва с муравьями, которых были просто полчища. И если нечаянно забудешь что-нибудь съедобное на столе, то через часик застанешь муравьиный пир Во-вторых, немного барахлил водонагреватель и даже отрубился, но стафф через пару напоминаний его починил. По другим вопросам мы с персоналом практически не общались.

Отель очень хорошо расположен для тех, кто не любит шумных пляжей. Но без своего транспорта там - имхо. Вечером доехать на сонгтеу с Чавенга (10 минут) - 200 бат.

Впрочем, за вид из окна я им все прощу

А вообще, место красивое. И экология, опять же. Вот такого зверя я однажды изловил в ванной комнате

Это, насколько я понимаю, huntsmen spider, паук-охотник. Человеческими жертвами он не питается. Скорее всего, его привлекли в номер муравьи, которых он с удовольствием поедает. Но зверь впечатляет своими размерами. Около 10 сантиметров в диаметре.

Но, честно говоря, нам все эти мелочи не испортили впечатления от отдыха. Простыни были чистыми, уборки регулярными. Чаевые изымались всегда и аккуратно
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ната66 » 05 июн 2009, 10:52

huntsmen spider, паук-охотник. Человеческими жертвами он не питается. .....
Может жертвами он и не питается, но то что человеческая жертва будет, после того как я его увижу это точно. И самое главное муж рядом будет лежать такой же
Ну не могу я их.... видеть, вот к гекончикам, правда пока только на фото, я как то с симпатией отношусь, а может фото такие попадались... А интересно, они кусаются?

А по поводу муравьев... может я не права но это повсеместная проблема , мне памятку для путешествующих в Тайланде дали с разной нужной ерундой, так там то же про муравьев было написано, что не надо никаких продуктов в номере оставлять....
Я уже представляю, как мы, забаррикадировавшийсь в номере, отбиваемся от ползущих через разные щели реки муравьев, спускающимся по паутине полчища пауков и стучащих в окна стада геконов!!!
Ната66
новичок

Сообщение A.Z. » 05 июн 2009, 11:28

Кстати, зверя я изловил очень просто. Нашел в номере пластиковую бутылку от воды, обрезал горлышко и взял лист бумаги. Аккуратно накрыл паука бутылкой, чтобы не поломать ему лапы (они не помещались, но он их тут же поджал, когда почуял угрозу). Потом я подсунул лист бумаги между стеклом ванной и бутылкой и усе Зверя отпустил на волю.

А с муравьями бороться довольно просто - масса снадобий в магазинах. Мы использовали карандаши и брызгалки-травилки.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 23 июл 2009, 05:31

Два года назад мы с женой славно провели время в этом отеле. Решили повторить приятный опыт. Получили полное разочарование. И дело совсем не в том, что в одну воду дважды не войдешь. Просто за последние годы за отелем, такое впечатление, совсем не ухаживали. Много неприятных раздражающих и угнетающих мелочей типа болтающегося крана, ободранного стульчака унитаза, рваной простыни и плесени на шторах. Несчастный темно-серый от грязи коврик в ванной, который лежит там, наверное, уже год и который не поменяли, несмотря на хорошие чаевые. На второе утро нам не положили чай и кофе (там имеется чайник и приборы, в прошлый раз нас просто заваливали чайком-кофейком). Почему-то сильно ухудшилась шумоизоляция номера, они там что-то сделали с симтемой кондиционирования, и в итоге в номере стало слышно почти каждый проезжающий по дороге мотобайк. Раньше такого не было, иначе я бы не смог там спать.

По большому счету, все это мелочи, на которые можно не обращать внимания. Но когда они накапливаются, то набирается некая критическая масса, которая приводит к ощущению облома, вместо ожидаемого сабая. В общем, отель, по моему мнению, приходит в упадок, что очень жаль.

Мы останавливались в делюксе с панорамным видом. Но даже вид несколько пострадал. Одно из деревьев сильно разрослось и перекрыло часть вида. Вдобавок ко всему, в бухте Тонгтакиан к моменту нашего прибытия собрался, наверное, весь самуйский рыболовецкий флот. Жена насчитала 33 суденышка и лодки. Это в такой-то маленькой бухточке. Говорят, все рыбаки ломанулись в Тонгтакиан, потому что в остальных бухтах штормило. Но мне как-то от этого не легче - нюхать соляру и слышать рык дизелей. А еще и какие-то насекомые типа водомерок. Откуда они там взялись в таком количестве? Вода, кстати, была мутная, и это вполне объяснимо.

В общем, мы выдержали в Кристале всего две ночи, после чего с позором сбежали на Ламай. Нам, повторюсь, было очень жалко переезжать.

Кстати, кухня в отельском ресторане по-прежнему весьма и весьма на высоте.
A.Z.
Старожил

Сообщение Ната66 » 23 июл 2009, 10:51

A.Z. , спасибо за отзыв. Расстроили....
Ната66
новичок

Сообщение SvetlanaM » 10 авг 2009, 15:33

С окружной дороги этот отель как-то обозначается? Можно ли через его территорию попасть в бухту с целью искупаться? Виды конечно прикольные, но расстроило отсутствие едален в пешей доступности...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение merial » 10 авг 2009, 15:52

SvetlanaM писал(а):С окружной дороги этот отель как-то обозначается? Можно ли через его территорию попасть в бухту с целью искупаться?

Через его территорию все и ходят - по другому вроде никак.
С дороги его видно, не промахнётесь, только смотрите внимательнее.

merial
Старожил

Сообщение SvetlanaM » 10 авг 2009, 16:26

merial
спасибо! а то сколько там ездили, почему-то не могли понять как попасть в бухту
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение marinulkin » 10 авг 2009, 17:36

Планируя поездку в этом году на целый июль, на Самуи, решили, что жить будем в домике недалеко от пляжа. Поехали ничего не бронируя, зная, что с жильем в это время года проблем никаких. Только проблема выбора. По прилету поехали сразу в намеченный домик, все супер: спальня, гостиная, кухня, разнообразие посуды, интернет, сад, бассеин. До моря пешком 10 минут. Но решили на всякий случай, доехать до Кристала (жили там в прошлом году). Выбрали Кристал! Почему? конечно бухта! Для людей, которые живут месяцами на острове, море не становится главным времяпровождением и поэтому жизнь в домике удаленном от пляжа (например за 12000 бат в мес) вполне приемлема, а когда ты приезжаешь на 2 нед или даже месяц, море это то ради чего...и есть разница: ходить на пляж в купальнике, просыпаться и засыпать "под шум" или "с видом". ИМХНО!!!!А что касаемо требующего ремонта "Кристалла", да, есть такое дело, в нашем "ДеЛюксе" была проблема с "уходом" воды в раковине и пост.белье не супер новое, но мне кажется хозяева это все понимают и делают супер скидки, по крайней мере на месте. Наш номер отдали за 1000 бат! При заявленных 2000 бат на сайте!Я думаю супер цена для " Deluxe Room, Seaview,double" в такой красивой бухте! Желаю всем сделать правильный выбор!!!
marinulkin
новичок

Страны: 16

Сообщение SvetlanaM » 10 авг 2009, 18:37

marinulkin
Не стоит забывать, что при длительном проживании как правило делают такие скидки, если намекнуть при заселении.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 13 авг 2009, 06:52

Не знаю что в этой бухте находят...
Купаться можно только слева, да и то ушки на макушке чтоб на камушек не напороться,
от воды прямо скажем говнецом попахивает, народ на пляже в два ряда лежит ...
Хотя может при высокой воде и получше будет.
Вложения
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Varvarka » 13 авг 2009, 08:35

Дмитрий Белый писал(а):Хотя может при высокой воде и получше будет.

Есть маленько Июль прошлого года, после обеда.

Народу - да, бывает многовато, многие приезжают с других пляжей, но при мне в два ряда народ никогда не лежал.

Но истина всегда где-то рядом.
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение merial » 13 авг 2009, 08:55

Дмитрий Белый писал(а):Не знаю что в этой бухте находят...
Купаться можно только слева, да и то ушки на макушке чтоб на камушек не напороться,
от воды прямо скажем говнецом попахивает, народ на пляже в два ряда лежит ...
Хотя может при высокой воде и получше будет.

Осталось добавить что это всё ИМХО.
В мою бытность - людей нет, ничем не пахнет.(к сожалению фотка в красный цвет завалена - лень переделывать)

merial
Старожил

Сообщение AID » 13 авг 2009, 10:12

Май 2009

двух рядов отдыхающих нет...
водорослей тоже

можно поискать по "Tong Takian" остальные фотки на foto.awd.ru

С этой бухтой могут сравниться только баунти на западе острова, куда не ступала нога человека...

можно поискать по "Taling Ngam" остальные фотки на foto.awd.ru
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Дмитрий Белый » 13 авг 2009, 10:36

merial писал(а):Осталось добавить что это всё ИМХО.

Добавляю - ИМХО Я как чукча - что увижу о том пою... или унюхаю...
Сил наслаждаться хватило на 2 дня, скорей всего с расписанием приливов не повезло, потом удрал на Натон.
Вложения
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение A.Z. » 13 авг 2009, 20:42

Ну, тогда и я внесу разнообразие в тему Середина июля 2009-го.

То же самое, только ночью. Многие суденышки тарахтят в поисках более рыбного места.

А это панорамный вид из окна делюкса.

Не хочется разнообразить тему снимками замызганного толчка, драной простыни, покрытой плесенью шторки и прочих прелестей, типа треснутой стены, хотя данные фотографии имеются. Я человек непривередливый, но тут было не до пафоса. За тысячу бат - может быть, и подумал бы, хотя шум с дороги спать все равно мешал. За две тысячи - увы мне. Народу, кстати, на пляже было очень мало. Впрочем, оно и неудивительно.
A.Z.
Старожил

Сообщение AID » 14 авг 2009, 10:05

Да Вы "везунчик"

Вложиться что ли в Кристал Бэй... гы-гы, починить...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Varvarka » 14 авг 2009, 13:49

A.Z. писал(а):Не хочется разнообразить тему снимками замызганного толчка, драной простыни, покрытой плесенью шторки и прочих прелестей, типа треснутой стены, хотя данные фотографии имеются.

Нет уж - нет уж, давайте, выкладывайте, топик ведь не сколько про бухту, сколько про отель.
Было бы справедливо такое количество фото только пляжа, если бы отель там был единственным, так ведь нет Так что приступайте к разноображиванию.

Кстати, по теме - смотрели в прошлом году номер, все чисто-приятно, без ужасов, приветливый персонал, хороший вид из окон, лужайка прямо перед выходом.
Но не стали останавливаться - решили, что отдельное бунгало лучше, чем наличие соседей сбоку-сверху. Переехали в соседний отель.
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение nuclear » 15 сен 2009, 19:55

Замызганного толчка не наблюдали, простыни были не драными, никаких плесеней и прочего не было.
Жили в номере делюкс с видом на море. Номер если не шикарный, то очень хороший. вид из окон - отличнейший.
Персонал очень приветлив и внимателен.
Но вот момент, из-за которого по большому счёту мы оттуда и убежали:
прямо за стеной у нас висели внешние модули от кондишнов. Они тарахтели очень даже заметно. Некомфортно, прямо скажу.
Но всё это можно было бы терпеть, если бы не сам кондиционер в номере. Он ревел как зверь, даже на минимальных оборотах, спать было - просто невозможно. Как понимаете, платить такие деньги за номер в котором по сути нет кондишна - просто смешно, так что в итоге переехали в соседний Тонгтокиан в той же бухте.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Ната66 » 07 окт 2009, 09:34

Ну вот и мы побывали в этом отеле... Были три ночи перед отлетом назад, в Бангкок, останавливались там после Charm Churee Villa на Ко Тао и Chaweng Buri Resort на Чавенге Самуи. Могу сказать, что, хотя отели и разные в ценовых категориях, но каждый хорош по своему и о своем выборе мы не пожалели. По поводу Crystal Bay Resort , мы жили в номере G2, это номер Гранд делюкс, на самом верху над делюксами с панорамным видом, на третьем уровне, он там один. Номер замечательный, стильный, интересная душевая с натуральным камнем, и с потрясающем видом из панорамных окон. Но, как писал автор выше, там, конечно, надо бы заменить коврики в ванной (они не сколько старые, сколько изначально неудачно выбран их цвет, серо-коричневый, ощущение замызганности придает) и пора бы им сменить полотенца, уже застиранные, больше притензий к номеру и отелю никаких, персонал очень приветливый. Еще только мы поняли, что нам больше понравилось жить поближе к основной тусовке, но это субъективное мнение. А так бухта прекрасная, были отливы с утра, но особенно явно они были выражены, ужасающее зрелище просто, у отеля Самуи Яхт клуб. На пляже было немноголюдно, никаких рыбацких кораблей не было, в бухте только стояла белоснежная яхта, которая скорее украшала её.... Сейчас попоробую выложить фото номера и бухты.
номер, вид 1, за изголовьем ванная комната, можно зайти слева, через гардеробную, а можно справа.
номер, вид 1, за изголовьем ванная комната, можно зайти слева, через гардеробную, а можно справа.
Номер, вид2, вид на бухту
Номер, вид2, вид на бухту
Вид на душ из гардеробной
Вид на душ из гардеробной
Вид из комнаты
Вид из комнаты
Сам душ, фотка не получилась, стена отделана натуральным камнем
Сам душ, фотка не получилась, стена отделана натуральным камнем
Рассвет, вид из номера
Рассвет, вид из номера

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Еще одна фотка, это к разговору о многолюдности пляжа. Фото сделано около 11 утра.
Вложения
Ната66
новичок

Сообщение RU-Samui » 07 окт 2009, 17:10

в этой бухте самый новый и ремонтированный отельчик Promtsuk Buri
что-то пытается Samui yaght Club делать, но сад и ресторан запущены сильно.
RU-Samui
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 07 окт 2009, 19:37

RU-Samui писал(а):в этой бухте самый новый и ремонтированный отельчик Promtsuk Buri

Как раз в нем жил. Все ничего, только два минуса - толчок на открытом воздухе и кондей настроенный на 27 градусов.
Вложения
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение AID » 07 окт 2009, 21:10

Ната66 писал(а): По поводу Crystal Bay Resort , мы жили в номере G2, это номер Гранд делюкс, на самом верху над делюксами с панорамным видом, на третьем уровне, он там один

Немного поправлю... Гранд Делюкса там два, второй ниже этажом, соответственно G1.
С огромной площадкой перед ним. Внешне похож, картин только не помню
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Ната66 » 08 окт 2009, 08:38

AID, Вы меня немного не поняли... "он там один " это в смысле один на третьем уровне. По нами, на втором этаже, находились еще два номера данной категории, с большими, просто огромными террасами. Мы, когда выходили на наш балкон, то эти террасы были у нас как на ладони, а под этими номерами находятся просто делюксы с панорамным видом, 4 номера. Из них лучше брать D1 и D4, т.к. у номеров в серединке балконы смотрят прямо "лицо в лицо". Гранд делюксов там вообще то еще больше. Если идти к морю, то справа тоже расположены они, с лужайками перед входом, там даже лежаки стояли..единственно минус, что все ходят мимо тебя.
Ната66
новичок

Сообщение Letnyaya-raduga » 08 окт 2009, 12:04

Те номера, что расположены в отдельном здании по дороге к морю, не гранд делюксы, а просто делюксы. Мы жили в таком на втором этаже слева D10. Хороший номер, отличный вид в панорамное окно справа. Вид из окна(оно же стеклянная дверь на балкон), что смотрит прямо, наполовину закрыто разросшимся деревом, которое реально закрывает полбухты. В остальном все очень понравилось!
Letnyaya-raduga
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 26

Сообщение AID » 08 окт 2009, 20:30

Ната66 писал(а):AID, Вы меня немного не поняли... "он там один " это в смысле один на третьем уровне. По нами, на втором этаже, находились еще два номера данной категории, с большими, просто огромными террасами. Мы, когда выходили на наш балкон, то эти террасы были у нас как на ладони, а под этими номерами находятся просто делюксы с панорамным видом, 4 номера. Из них лучше брать D1 и D4, т.к. у номеров в серединке балконы смотрят прямо "лицо в лицо". Гранд делюксов там вообще то еще больше. Если идти к морю, то справа тоже расположены они, с лужайками перед входом, там даже лежаки стояли..единственно минус, что все ходят мимо тебя.

) Мне совсем не хочется спорить, но под вашим G2 есть только один еще один номер Гранд - G1. Именно ему одна из террас принадлежит.
Вторая терраса это просто некая площадка с одиночным столиком. Она не относится к какому либо номеру. Туда идет отдельная лесенка.
Я жил в D2, балкон как-то не заметил, чтобы был лицом к лицу с соседями-немцами
И вид оттуда считаю самым-самым )
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение RU-Samui » 10 окт 2009, 10:01

Дмитрий Белый писал(а):
RU-Samui писал(а):в этой бухте самый новый и ремонтированный отельчик Promtsuk Buri

Как раз в нем жил. Все ничего, только два минуса - толчок на открытом воздухе и кондей настроенный на 27 градусов.

толчок не совсем на открытом воздухе таки крыша то есть какая никакая да и к природе ближе
а по поводу кондея надо было к стафу обратится
RU-Samui
участник

Сообщение Мария Ш. » 25 дек 2009, 22:21

AID писал(а):
Ната66 писал(а):AID, Вы меня немного не поняли... "он там один " это в смысле один на третьем уровне. По нами, на втором этаже, находились еще два номера данной категории, с большими, просто огромными террасами. Мы, когда выходили на наш балкон, то эти террасы были у нас как на ладони, а под этими номерами находятся просто делюксы с панорамным видом, 4 номера. Из них лучше брать D1 и D4, т.к. у номеров в серединке балконы смотрят прямо "лицо в лицо". Гранд делюксов там вообще то еще больше. Если идти к морю, то справа тоже расположены они, с лужайками перед входом, там даже лежаки стояли..единственно минус, что все ходят мимо тебя.

) Мне совсем не хочется спорить, но под вашим G2 есть только один еще один номер Гранд - G1. Именно ему одна из террас принадлежит.
Вторая терраса это просто некая площадка с одиночным столиком. Она не относится к какому либо номеру. Туда идет отдельная лесенка.
Я жил в D2, балкон как-то не заметил, чтобы был лицом к лицу с соседями-немцами
И вид оттуда считаю самым-самым )

А подскажите, мне пожалуйста, хочу забронировать два номера делюкс рядом (с детьми едем), мне кажется, что потише номера, которые ближе к горе (в не к ресторану). Это будет D3 и D4?
Вообще можно ли через Савади заказать конкретные номера?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 25 дек 2009, 22:35

Мария Ш. писал(а):Вообще можно ли через Савади заказать конкретные номера?

Конкретные номера нельзя. Надо списываться с отелем.
merial
Старожил

Сообщение Ната66 » 26 дек 2009, 17:30

Я заказывала номера через Фарго, хотела именно номер G2, но на тот момент номер его не знала, конечно. Просто написала какой хочу, объяснила, как смогла, на самом вверху, на камнях... фотку приложила. Они списались с отелем и узнали его номер. Он был свободен на тот момент и мне его, кокретно, забронировали, в ваучере было написано ROOM G2. Кстати, мы перед поездкой списались с одной парой и там встретились. Они тоже хотели в этом отеле этот номер, но, как я узнала в разговоре с ними, получилось, что именно мы его увели у них перед носом, и им было отказано, они поехали в другой отель
Ната66
новичок

Сообщение AID » 03 фев 2010, 19:33

Мария Ш. писал(а):А подскажите, мне пожалуйста, хочу забронировать два номера делюкс рядом (с детьми едем), мне кажется, что потише номера, которые ближе к горе (в не к ресторану). Это будет D3 и D4?
Вообще можно ли через Савади заказать конкретные номера?

извините, не заглядывал в ветку

Ресторан там был очень тихий... надеюсь вы уже убедились и все уже забронировали... Да, D3 и D4 дальше чем D1 и D2
А так бы я помог, съездил бы, тут недалеко.

Ну и страшная фотка любимого заливчика
ноябрь

ноябрь
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Yakov » 19 фев 2010, 00:34

А есть у кого нибудь карта расположения номеров,где какие?
Yakov
новичок

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение AID » 22 фев 2010, 16:16

Я теперь наизусть знаю весь Кристал бэй, друзей туда поселил, будут жить с 24 по 06
Дали скидку лучше Савади, т.к. я там жил

1. Есть номера за тысячу... Честно говоря не рекомендую... а-ля общежитие... что Room, что Bungalo (совсем не бунгало, а просто домики в скалу влеплены)
2. Номера Deluxe D1 - кинг сайз + бэби кровати D2 - кингсайз, D3 (не был), D4 (кингсайз), эти номера от рецепшена направо. вид из окна на скалы и море в 2 метрах. Супер.
3. Номер G2 - второй этаж, лестница за рецепшен справа, с большой площадкой, вид на море и скалы - Grand Deluxe
4. Номер G1 - третий этаж, Grand Deluxe

Остальные номера - это то, что повернуто в сторону моря, за ресторан к пляжу... Там даже что-то новое отгрохали двухэтажное... а было одноэтажное
Живу на Самуи.
AID
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль