La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3851

Сообщение Nara11 » 25 сен 2018, 12:38

Snusnumrik писал(а) 19 сен 2018, 16:59:Значит, надо учиться

Когда эти слова произносит человек, достигший в своей жизни многого, вызывает во мне чувства глубокого уважения и почтения.
Господь Бог всегда дает ей зерна, но уж урожай она всегда взращивает и собирает сама.
Инга, регулярно читаю Ваши сообщения, знаю обо всех Ваших достижениях и радуюсь вместе с Вами.
Успехов и удачи!
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
Nara11
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 02.02.2013
Город: Омск
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 65
Страны: 14
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3852

Сообщение Snusnumrik » 28 сен 2018, 16:56

Спасибо, друзья, за поддержку!

Бояться Ватикана не нужно, но понимать, какой объем работы будет стоять перед тобой, если ты туда хочешь попасть как гид - необходимо.

Пока что я оценила только масштабы учебно-просветительской работы над собой по Колизею. Ну, что... кофе в двойных дозах, стимуляторы типа женьшеня в капсулах и попытки не прокрастинировать, ибо дедлайн есть. С декабря-января надо бы начать. А вот Ватикан четко с начала июня, ибо такова моя договоренность с компанией.

Если, конечно, Ватикан мои документы примет и аккредитует меня.

Список видела, ничего там запредельного. В очередной раз спасибо божественному провидению и мне любимой за то, что диплом у меня местный (с иностранным запросто могли бы палки в колеса ставить, по опыту коллег...). Также попросили справку о несудимости и отсутствии долгов, которая заказывается онлайн и забирается на следующий день (а не через месяц, как аналогичная в России).

А лето тем временем взяло и кончилось...

Все еще тепло и солнечно, но уже +24, а не +35... И в платье и босоножках на улицу не пойдешь. И на море я не успела символически "закрыть сезон", ну да ладно, мне ли горевать, меня в ноябре ждет Мексика.

Недавно в очередной раз была на Везувии по работе. Уже несколько месяцев назад подниматься до кратера пешком я бросила (в четкие рабочие обязанности наши это не входит, у людей свободное время на подъем, а вот меня он приведет к состоянию полного физического разрушения, если четыре раза в неделю). И тут внезапно натыкаюсь на знакомого гида-вулканолога, пересекались еще на Сольфатаре, где он вел туры.

А эти гиды-вулканологи поднимаются наверх на служебных машинках к кратеру, там стоят, и каждые 20 минут рассказывают о вулкане желающим. И он предложил меня на машине подбросить.

Теперь включайте фантазию. Жара (ну, не +45 как в августе, но все же...). Подъем крутой, противный, тропа неудобная, мелкие камни из-под ног, но все героически идут пешком наверх покорять Везувий. И от начала тропы до кратера минимум 20 минут (я поднималась за 13, но это если быстро, и если ты тренированный, и по этой тропе таскаешься гидом уже второй год с завидной регулярностью, и даже при этом дыхание собъется и устанешь ты как собака).

И тут через народ, идущий вверх и вниз, едет машина, а в ней какая-то белобрысая сволочь рядом с водителем.
Едет. Сидя.

Ребята, на меня нигде и никогда, ни в одном уголке мира не смотрели вот ТАК как в эти десять минут! Даже в глухих деревнях Китая в 2005, куда редкий белый турист тогда ступал, на меня не пялились вот так, как пешеходы на тропе к Везувию.

Что в этих взглядах было - я даже сказать затрудняюсь - непонимание, зависть, любопытство ... Может, кто-то за какую вип-персону принял, не знаю. Хотя вип наверняка подлетел бы на вертолете.. а я, в конце концов, могу же быть просто гидом на работе? Но развлечение было что надо.

Спускалась вниз на своих двоих, как все порядочные смертные.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3853

Сообщение Мальберг » 29 сен 2018, 21:00

Инга, что такое Ватикан в смысле истории человечества и перспектив его развития на Ваш взгляд?
"Тормоз Перестройки" или ускоритель и созидатель развития человеческой цивилизации ???
Ток не нне заморачивайтесь всерьез ответом.
Там все весьма непросто,- я понимаю.
Искренне восхищаюсь вами и немного завидую.
Вы попираете своими ступнями тысячелетние камни, которых мне коснуться не приведется никогда. ))
Не судите сторого ???
ОК ???
Мальберг
путешественник
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 24.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3854

Сообщение Гость » 29 сен 2018, 22:26

Мальберг, 99% идут в Ватикан посмотреть Рафаэля и Микельанджело, то есть, в первую очередь народ интересуется собранием живописи и скульптуры, а жители Петербурга еще и ищут лоджии Рафаэля, которые в личных покоях папы))). Ни история человечества, католичества или религии в общем и в частности и в голову не приходят 99% посетителей. Все гораздо проще. Посмотрите на сайте музея, какие экскурсии они предлагают, и не мучьте Ингу вопросами о смысле жизни. Когда я спрашиваю своих туристов, были ли они в Ватикане и что запомнили, большинство отвечает... золотой шар во дворе!
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3855

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2018, 22:40

Мальберг писал(а) 29 сен 2018, 21:00:"Тормоз Перестройки" или ускоритель и созидатель развития человеческой цивилизации ???

Друг Аркадий, не говори красиво (с)
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44365
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3856

Сообщение Snusnumrik » 30 сен 2018, 11:13

Вот возьму и заморочусь с ответом.

Не хочу оскорбить чувства верующих, заранее пардон.

Но для меня любая организованная религия, а в особенности же люди, двинутые на ней, будь то христианство, католицизм или все что угодно - это территория, от которой я держусь как можно дальше.

В моей интерпретации Ватикана будет исключительно искусство и исторические факты, и религии я не буд касаться принципиально. Кстати для мое работы это наиболее разумный подход в принципе - масса коллег получали негативные отзывы после туров в Римсих катакомбах от оголтелых католиков "за неуважительные замечания" или "за неуместные шутки".

Что же касается современной ситуации, на мой скромный взгляд Ватикан не несет ничего хорошего ни Италии, ни ее законодательству. И да, он играет огромную роль здесь, и по его вине все эти нечеловеческие законы о разводах, когда с момента подачи документов в квестуру люди ждали восемь лет (не так давно сократили до 2.5).

И извините таки за риторический вопрос, почему именно в непосредственной близости от богатейшего государства мира спит на улице невероятное количество бездомных? И не делается ничего. Вернее, делается, но не Ватиканом, еду им развозят по ночам водители скорой.

Недавно писали, что для размещения и содержания мигрантов Ватикан взял не свои деньги, а деньги итальянских налогоплательщиков. Источники официальные, за что купила...как говорится.

И, насколько мне известно, только Ватикан никогда не лимитирует количество входящих туристов в единицу времени, потому что хочет денег. То, что там в иные дни можно в обморок упасть в толпе, и прецеденты были, не волнует никого. Если там кто-нибудь умрет от сердечного приступа (думаю, вопрос времени...), то дело против них все равно не выиграть.

Для сравнения - Помпеи ограничивают вход после 15000, чтоб люди друг друга не затоптали.. Галерея Боргезе тоже, да несть числа примерам..

Но для меня, повторюсь, Ватикан - это история искусства. Я к нему никогда не приближалась, он сам пришел ))) Значит, буду дружить и сотрудничать.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3857

Сообщение Гость » 30 сен 2018, 21:51

Замечательно сказано!
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3858

Сообщение marinella100 » 01 окт 2018, 08:36

natalie_castilla писал(а) 29 сен 2018, 22:26:Когда я спрашиваю своих туристов, были ли они в Ватикане и что запомнили, большинство отвечает...


А я запомнила карты)))очень уж они мне понравились, а еще рисунки, которые выглядят, как лепнина и деревянный потолок в "розетках" )) А золотой шар не помню совершенно))
Аватара пользователя
marinella100
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3859

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2018, 10:46

Snusnumrik писал(а) 30 сен 2018, 11:13:То, что там в иные дни можно в обморок упасть в толпе, и прецеденты были, не волнует никого.

Пугают очереди за билетами в ватиканские музеи? Не хотите стоять в кассу два часа? Боитесь упасть в обморок от переутомления?
Приобретайте билеты он-лайн! Билет, купленный он-лайн - средство от всех проблем!

*Пост написан безвозмездно по заказу службы доходов Святого престола и благословлен папой Франциском*
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44365
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 8186 раз.
Возраст: 58
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3860

Сообщение Snusnumrik » 01 окт 2018, 13:15

Начинаю не раньше июня Ватикан.

Кстати, святая правда, Persian Tramp, - покупка билета онлайн избавляет от стояния в очереди (я вообще плохо представляю, каким надо быть идиотом, чтобы НЕ взять билет онлайн и в ней стоять), но внутри-то все равно не протолкнуться, факт.

При этом я два раза была на туре со своим агентством, они прямые партнеры Ватикана и, соответственно, им позволены некоторые плюшки - например, ранний вход за час до открытия для остальной публики. Вот этот первый час Ватикан великолепен. А потом так или иначе адовы толпы, и их не избежать ни летом ни зимой.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3861

Сообщение Екатерина Башилова » 01 окт 2018, 18:27

В Ватикане есть вечернее посещение с 19-00 до 22-00 или 23-00, точно не помню. Попасть можно только по билету купленному онлайн. Посещали в начале мая. Толп не было. В Сикстинкой сидели разглядывали потолок минут 40, никто не торопил и не шикал.))
Екатерина Башилова
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 14.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 10
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3862

Сообщение Snusnumrik » 01 окт 2018, 19:35

Екатерина Башилова писал(а) 01 окт 2018, 18:27:В Ватикане есть вечернее посещение с 19-00 до 22-00 или 23-00, точно не помню. Попасть можно только по билету купленному онлайн. Посещали в начале мая. Толп не было. В Сикстинкой сидели разглядывали потолок минут 40, никто не торопил и не шикал.))


Да, очень правильный и дельный совет, мало кто об этой возможности знает.

Вот ссылка на официальный сайт Ватикана на заказ такого билета онлайн, вдруг кому пригодится

http://www.museivaticani.va/content/mus ... stina.html

с апреля по октябрь по пятницам, с 19.00 до 23.00
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3863

Сообщение Гость » 01 окт 2018, 22:12

Еще вспомнилось про экскурсии для верующих. Нам в Казанском соборе читал лекции брат, который конкретно занимается паломническими поездками православных по Италии, посещая все святые места, а также интересные с точки зрения развития христианской архитектуры и культуры вообще (раннехристианские соборы Равенны, например) Так что все, кому нужны экскурсии религиозного характера, обращаются не в турфирмы, а именно во всевозможные паломнические службы или как такие организации называются у католиков.

Вообще немного странно, что подготовка к экзамену такой махины, как Ватикан полностью ложится на плечи самих экзаменующихся. У нас в Эрмитаже для подготовки к экзамену нужно посещать месячные курсы, где кураторы и хранители прямо в экспозиции дают необходимый минимум и дают списки рекомендованной литературы для подготовки к экзамену на лицензию.

Инга, зато как это будет интересно!!! Я Вам завидую...
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3864

Сообщение Shao » 02 окт 2018, 19:30

Snusnumrik писал(а) 30 сен 2018, 11:13: искусство и исторические факты, и религии я не буд касаться принципиально


Разве это возможно? Там же все вокруг религии вертится.

Или Вы имеете в виду воздержание от шуток да и вообще от каких-то оценок?
Аватара пользователя
Shao
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 09.04.2016
Город: Торонто
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 50
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3865

Сообщение Гость » 02 окт 2018, 21:22

Shao, там то, что открыто для посещения -прежде всего музеи. И, если я пришла посмотреть картины, то мне интересны картины, художники, то, что изображено (какой именно библейский сюжет, если я не поняла, кто есть кто), как называется стиль данного интерьера (может, даже запомню и автора, если у него громкое имя), в каком году эта галерея, здание или ротонда построена. Если экскурсия всего три часа, а я хочу посмотреть ну все-все-все, то больше чем по паре минут на картину или 10 минут на залу не получится. Да и вопросов - если группа 40 человек - слишком много не задашь. Какая религия, господь с Вами!
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3866

Сообщение Shao » 02 окт 2018, 21:38

natalie_castilla, понимаю - я в Ватикане был, кстати - и, в принципе, я тоже больше всего интересуюсь историей, когда экскурсоводов слушаю.
Но история-то настолько тесно там связана с религией и политикой, что совсем избежать не выйдет. Даже Вы сами написали про библейские сюжеты. :-)
Аватара пользователя
Shao
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 09.04.2016
Город: Торонто
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 50
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3867

Сообщение Гость » 02 окт 2018, 22:30

Shao, задача профессионального гида профессионально рассказать о сюжете картины. Безоценочно. Без уклона. Без экстаза.
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3868

Сообщение Shao » 03 окт 2018, 00:02

natalie_castilla, и как это сделать в случае религиозной картины в соборе в центре самой популярной мировой религии, не касаясь этой самой религии?
Про экстаз-то я согласен, сразу написал.
Аватара пользователя
Shao
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 09.04.2016
Город: Торонто
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 50
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3869

Сообщение Snusnumrik » 03 окт 2018, 00:21

Shao писал(а) 03 окт 2018, 00:02:natalie_castilla, и как это сделать в случае религиозной картины в соборе в центре самой популярной мировой религии, не касаясь этой самой религии?
Про экстаз-то я согласен, сразу написал.


Просто. Факты. Даты. Стиль использованный, история создания.

Умудряюсь же я как-то до сих пор рассказывать о колонне святой Девы Марии в Риме - как пример.

Догма о непорочном зачатии была впервые официально провозглашена папой Пием девятым в 1854 году, празднование Дня Святой Девы началось в 1857, автор статуи Луиджи Полетти, а вот гораздо интереснее история самой колонны, которую совершенно случайно обнаружили именно здесь, под землей, в 1777, и просто воздвигли на этом же месте, а сама колонна, как заключили археологи, относится ко 2 веку нашей эры.

Все.

И я не лезу в то, сколько разночтений в догме, и кто там кого и как зачал. Себе дороже выйдет.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3870

Сообщение Shao » 03 окт 2018, 00:35

А если спросят про разночтения? Мне кажется, вопрос вполне вероятный, нет?
Понимаю, что свое мнение лучше при себе держать, но какие-то базовые теории надо знать. Или лучше вообще ничего не трогать и отсылать к источникам?
Аватара пользователя
Shao
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 09.04.2016
Город: Торонто
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 50
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3871

Сообщение Гость » 03 окт 2018, 20:16

Shao, тетя Таня, ребята, Инга работает не с итальянцами, не с испанцами, не с латиносами, а в АНГОГОВОРЯЩИМИ туристами!!!! У них с религией точно такие же отношения, как и у нас: вспоминают 3 раза в жизни- крещение ребенка, венчание и последнее причастие. Вспомните все-таки, в каких странах гомосексуальные свадьбы -приняты, а где= до сих пор смертный грех. У нас в Эрми обязательная точка - "Возвращение блудного сына" Рембрандта. Каждый раз спрашиваю, нужно ли напомнить сюжет, и каждый раз слышу дружный хор: "Yes, please!" У "Юдифи" Джорджоне тоже всегда спрашиваю, не помнит ли кто-нибудь, что это за героиня такая рядом с мертвой головой? За 20 лет только однажды услышала: "А у нас в группе есть священник, он точно знает!" А если группа будет целиком американская, то 99%, что слово Ватикан они впервые прочитали или услышали в "Коде да Винчи". А сейчас купили тур посмотреть знаменитый дворец и вдруг узнали, что там еще и картины, да еще и мировые шедевры... Хотя иногда и попадаются иногда просто любители попытать гида или такие, которые считают, что раз заплатили деньги за тур, то надо выспросить про все, что можно.

А религиозно=экзальтированные и религиозно-заморорченные обращаются в паломнические службы, о чем я писала выше. У них свои танцы, у светских людей-свои
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3872

Сообщение Shao » 03 окт 2018, 20:40

natalie_castilla писал(а) 03 окт 2018, 20:16:группа будет целиком американская, то 99%, что слово Ватикан они впервые прочитали или услышали в "Коде да Винчи"


Возможно. При этом США страна вообще-то весьма религиозная.

natalie_castilla писал(а) 03 окт 2018, 20:16: Каждый раз спрашиваю, нужно ли напомнить сюжет, и каждый раз слышу дружный хор: "Yes, please!"


Вот, сюжеты же надо знать - не уйти от религии.

natalie_castilla писал(а) 03 окт 2018, 20:16:А религиозно=экзальтированные и религиозно-заморорченные обращаются в паломнические службы


И с этим не спорю. :-)
Аватара пользователя
Shao
активный участник
 
Сообщения: 536
Регистрация: 09.04.2016
Город: Торонто
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 50
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3873

Сообщение Гость » 03 окт 2018, 22:15

[quote="Shao";
Возможно. При этом США страна вообще-то весьма религиозная.


А с этим никто и не спорит. При этом общий страноведческий уровень намного ниже среднего. США - страна не католическая, а многоконфессиональная. Поэтому Ватикан для них не путеводная звезда.

А сюжет - это просто история, которую нужно рассказать, чтобы было понятно, что изображено. А рассказать нужно так, как привела пример Инга. А если Вы начнете влезать в теологические темы не будучи специалистом или глубоко верующим, который знает Библию, Евангелие, катехизис и тп наизусть - то рискуете наткнуться на профессора-теолога-католика китайского происхождения или реально оскорбить чьи-либо чувства: в группе американцев могут быть и буддисты, и протестанты, и адвентисты седьмого дня и вообще последнее время почему-то едет много последователей какого-то товарища, жившего в 19 веке - имя вылетело из головы - который провозгласил, что если бог существует, то он один, потому что не может быть один бог для католиков, другой - для протестантов, третий для мусульман, четвертый для буддистов и тп.

Поэтому сюжет пересказывается так, чтобы было интересно всем, независимо от веры или безверия.
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3874

Сообщение Гость » 03 окт 2018, 22:46

тетя Таня, американцы бывают разные, они простые и открытые, и одновременно с этим лицемерные, прямо как дети. Но у них образование построено другим образом. В своем конкретном бизнесе они дадут фору любому. Но то, что справа и слева от их поля деятельности - это им откровенно неинтересно, да сами программы построены по другому. Ну, как Вам пояснить... Вот позавчера у меня была пара из Калифорнии, представились как - архитектор - муж, ландшафтный архитектор - жена. Купили тур "Петергоф: Большой Дворец, парк плюс Ольгин и Царицын павильоны" - это с 8 утра до 6 вечера. Я очень старалась. Но когда стали задавать вопросы, то поняла, что будучи специалистами, они как специалисты не знают истории своего предмета. У меня нет привычки расспрашивать клиентов, поэтому только могу предположить, что они работают в хай-теке, колониальном стиле, платереско, неогрек (они из Калифорнии) или еще в каком, и работают очень хорошо, если каждый год покупают дорогущие круизы на другом конце света, но о барокко, рококо или помпейском стиле они не имеют никакого представления. То есть, предмет "история архитектуры" у них не был обязательным предметом в унивеститетском курсе. При этом мы обсуждали работы Фриды Кало, Диего Риверы, его связь с Троцким и тп

Я их люблю))) Но если они не специалисты, изучавшие Караваджо, они его не знают.
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3875

Сообщение vagabondit » 04 окт 2018, 02:00

natalie_castilla писал(а) 03 окт 2018, 22:46:они простые и открытые, и одновременно с этим лицемерные, прямо как дети.
Объясните на пальцах как можно быть простым и открытым и зараз лицемерным, please prego будьте ласка.
natalie_castilla писал(а) 03 окт 2018, 22:46:То есть, предмет "история архитектуры" у них не был обязательным предметом в унивеститетском курсе.
История архитектуры, Наташа, есть совершенно непременно обязательный курс в любом американском университете и без него диплом не получишь даже в таком заурядном универе, ссылочку которого даю https://www.pvamu.edu/academicaffairs/w ... 202243.pdf (отметьте походу Брунелески), а уж в чём отличие барокко в целом и его же сицилианского варианта американский архитектор объяснит вам запросто, не говоря о Палладио.

Ну, а то что Караваджо не знают, это Вам померещилось - больше всего картин Караваджо, после Италии, как раз в США.

Ну а уж насчёт кто головку Олоферну отчекрыжил и откуда блудный сын приблудился - знает любой американец, ходящий в церкву.
Хотя может Вам какие- то спецдремучие люди попались. Такое тоже бывает.

Хотя, конечно, здесь на форуме спроси туристов в Италию сколько Караваджо прожил, за что вышку получил и что за фрукт кьяроскуро - любой запросто расскажет, это несомненно.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3876

Сообщение Snusnumrik » 04 окт 2018, 09:27

Наличие и концентрация его картин в стране не есть свидетельство того, что его знают.

У меня достаточно солидная статистика подобралась, есть определенный тур в городе, где Караваджо я касаюсь, и историю одной из его картин рассказываю.

Так вот, перед этим я спрашиваю группу, слышал ли кто-то об этом художнике.

Дай бог если за десять групп из 10-15 человек хотя бы один.

И в целом очень согласна с коллегой по поводы интерпретаций. Сюжет он и есть сюжет. Хоть религиозный, хоть какой. И не лезть в религию есть мое святое право как гида.

Ни в религию, ни в политику.

С чем до сих пор успешно и справлялась.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3877

Сообщение Гость » 04 окт 2018, 12:49

vagabondit, дорогой Бродяга! Как только забредете в Питер - а лучше всего на будущее лето, как только откроется круизный сезон и будет возможность погулять с американской группой по Эрмитажу, я Вас приглашаю на свою экскурсию, а потом Вы напишете здесь, насколько мне померещилось
Ну, а то что Караваджо не знают, это Вам померещилось - больше всего картин Караваджо, после Италии, как раз в США.

Ну а уж насчёт кто головку Олоферну отчекрыжил и откуда блудный сын приблудился - знает любой американец, ходящий в церкву.
Хотя может Вам какие- то спецдремучие люди попались. Такое тоже бывает.
и какие спецдремучие люди мне попадаются. Согласны?

А пример открытости, доверчивости и лицемерия - да легко! Когда я была в США по обмену студентов, то год работала в американской публичке. Встретили меня замечательно! И полюбили, и уезжала я, видя искренние слезы коллег. И тем не менее... Вот начала я работать, и поручили мне для начала простую операцию - отметить свежую прессу в картотеке и занести в программу электронного каталога. Мне проще и быстрее сначала занести все издания в картотеку, а затем - забить в комп. А вот у них почему-то принято делать наоборот. И все проходили мимо, дарили какие-то подарочки, делали комплименты, как быстро я освоила новую для меня программу и тд и тп. И тут же, как оказалось, бежали к заведующей докладывать, что я все делаю не в том порядке,а вот он/она, конкретно, делает эту рутину правильно! И в конце концов заведующая, когда ей надоел этот поток посетителей, позвонила мне и пригласила к себе,чтобы рассказать, КАК у них принято. Это просто самое первое, что запомнилось. А если из туризма... Ну, например, попали в пробку. Все понимающе кивают, мол, жизнь есть жизнь. Расскажут, какие пробки у них в ЛА или Портмунде. Или подошли к Ектерининскому дворцу, а там огромный китайский хвост на час, если не больше. Понятно, что гид их развлекает в это время, отвечает на вопросы. Все довольны и счастливы. На чаевых это не отражается. И в то же время потом все пишут жалобы, что гид... не обеспечила нормальный трафик на улицах, не предусмотрела очередь на вход и прочую лабуду. Если у англичан или автралийцев любое недовольство выражается открыто, и твое лишнее время или усилия разрулить оцениваются положительно, то у американцев, в большинстве случаев это не так. Но у них так принято, увы. Разве это не лицемерие?

PS Вы зря спорите, Вы знаете американцев только с одной стороны - когда они дома. Вы их знаете как коллег, возможно, как близких друзей общего с Вами круга. А когда они не дома, они могут быть совсем другими.
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3878

Сообщение vagabondit » 04 окт 2018, 15:55

natalie_castilla писал(а) 04 окт 2018, 12:49:будет возможность погулять с американской группой по Эрмитажу, я Вас приглашаю на свою экскурсию, а потом Вы напишете здесь, насколько мне померещилось
Гранд мерси за щедрое приглашение, но я в нашем всём бывал раз стопяццот не менее, и причем последний раз - ровно год назад. И бывал я в Эрмитаже со всякими народами - у меня там жена в славном советскoм прошлом экскурсии водила на шведском и английском . И видел как к её экскурсии прилипла любознательная советская экскурсантка и в полный голос озвучила с таблички экспоната «Часы с Органом», наслав на жену неудержимую ржаку.Другой раз, в Комарово, когда экскурсовод зачитала у могилы Ахматовой «У зимней тьмы печалей полон рот...» и в заключение спросилa томно «Вопросы?», то первым был: «Где тут рядом пивка взять?”

Так что много каких экскурсантов я повидал и далеко не убежден, что американцы так сильно уступают чехам, австралийцам, китайцам и нашим родным кадрам в знании творческой биографии Микельанжело Меризи, что вот такие они малокультурные, ну прям тупые как указывал бессмертый массовик-затейник Задорнов. Скорее всего в Вашем заключении о их «нижесреднем уровне» палец сравнивался не с пальцем, а с чем- то другим, от пальца далёким.

В каждом америкаском музее приличного уровня обязательно есть ежедневный набор бесплатных туров, среди которых непременно будет по искусству Ренессанса, вот например в нацгалерее https://www.nga.gov/visit/tours-and-guides/tours.html, причем на семи языках, включая русский.
Snusnumrik писал(а) 04 окт 2018, 09:27:концентрация его картин в стране не есть свидетельство того, что его знают.
Социологи с этим не согласятся, они уточнят, что это условие необходимое, но недостаточное, дальше просвещение должно свое дело сделать.
Snusnumrik писал(а) 04 окт 2018, 09:27:Дай бог если за десять групп из 10-15 человек хотя бы один.
ну, может, они смущаются или им в Ньюкасле не до Караваджо было, угля на гору давали. A вот у меня вышло так, что когда я спросил выйдя на Пьяцца дель Пополо где церква с Караваджо мне на неё было немедленно указано человеком в глубоким техасским акцентом

А американцев, Наташа, я знаю во всех видах, разрезах и ипостасях - и дома,и в гостях (Африка, Камбоджа, Ирак, Югославия, Россия), знаю их дружелюбие и любознательность, готовность помочь и узнать новое. В семье, конечно, не без урода, особенно в наше склизкое время, но никаких проявлений их двуличия и культурной отсталости «сильно ниже среднего» мне пока видеть не довелось в сопоставимых обстоятельствах.

Но каждый, конечно, видит как ему видится.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3879

Сообщение Гость » 04 окт 2018, 16:46

vagabondit, не хочу уже флудить в Ингиной теме, видимо, нужно заводить свою специально для дискуссий:))) Американские туристы не отличаются от других туристов, где религия не несет такой нагрузки, как в Италии, Испании или странах Латинской Америки (начало минидискуссии было именно связано с религиозностью и как освещать религиозные сюжеты без углубления в догматику), в этом Вы совершенно правы. У нас есть своя профессиональная группа, где мы делимся смешными вопросами и ситуациями, и там есть глупые вопросы ото всех, включая и русских туристов.

Поэтому американцы не нуждаются в Вашей защите, они хороши такие, какие есть, только Вы не работаете в туризме и не сталкиваетесь с ними ежедневно именно в той ситуации, когда у них нет возможности погуглить и ответить. Я работала более 5 лет в оч хорошей американской компании - Chevron (COPI), как к инженерам-нефтяникам ни у кого к ним претензий никогда не было. Зато когда однажды мой босс, который не дружил с компьютером и всегда писал все приказы и директивы от руки, написал какое-то незнакомое мне слово, ворд его не знал, в словаре его не было, и я напечатала его именно так, как он его написал, а написал он его неправильно, то претензии он предъявил мне, потому что это я-переводчик, должна знать грамматику, литературу и тп мелочи, а он - инженер)))) К сожалению - Вам и топикстартер ответила, что будучи замечательными врачами, учителями, архитекторами, инженерами и тп уровень ОБЩИХ ЗНАНИЙ по истории и культуре (мировой и европейской в частности) у них низкий. Я уже писала выше, в другом посте, что речь не идет о специалистах, изучающих культуру и искусство, а об обычных рядовых товарищах.

Не обижайтесь за них. Наверное, они учились в других школах и университетах, чем тот, что Вы нашли, да и программы были другие, чем сейчас:)))
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3880

Сообщение Гость » 04 окт 2018, 19:03

Мальберг, а уровень культуры и мочевой пузырь гостей города, которым жалко 40 руб на туалет, как-то связаны с Ватиканом? Кстати, тут возникает и гендерная тема, кто эти подворотни делает такими ароматными, дамы или кавалеры?

Ладно, расслабляемся, мир-дружба-плюшки!

Вот случаи из реальной жизни, просто улыбнитесь! (у нас таких перлов более трехсот страниц)

Русскоязычный гид, проведший полный день "на галерах" (целый день на кораблике), когда к вечеру язык заплетается:
- А вот по правому борту князец дворей Юсуповых


Рассказывал водитель, который вез туристов-англичан из Пулково в гостиницу на Петроградке. Рядом с ним села разговорчивая и любопытная бабушка и , когда проезжали мимо Петропавловки(был февраль), она поинтересовалась, кто это стоит у стен крепости и греется на солнце? Водитель долго вспоминал, как по английски будет слово " моржи", наконец вспомнил и радостно ей сообщил, что это наши моржи. Бабушка помолчала с минуту , а затем произнесла: " Надо же, а так на людей похожи!".

Два дня круиз, мексиканские евреи - правда, честно признались, что они в этой вашей культуре не шибко... Конец второго дня, уже были: город, эрмитаж, петергоф, соборы - и всё с рассказами про империю, царей, революцию, ленина, войну и пр. выходим из Екатерининского:
- дааа, очень красивый дворец! его построили коммунисты?
сцепив зубы и старательно сопротивляясь желанию закатить глаза:
- нет, это дворец 18 века, цари для себя строили.
- а цари были коммунисты?
- нет, цари были монархисты, как короли.
- а народ? народ-то в это время - коммунисты были?
- нет, коммунистов тогда ещё не было.
- а откуда они тогда потом приехали?

Бабулечка идет по Красному мосту и возмущается: " Вот при коммунистах был у города строгий, стройный вид. А проклятые демократы все мосты разукрасили в разные цвета."

- А где у вас Финский мостик?
Перебираю в уме мосты, не помню такого.
- А что вы о нем знаете?
- Ну там эти, финны с крыльями.

Сегодня рассказали в Лицее.
В ходе экскурсии помянули Державина. Один из посетителей переспрашивает :"Это кто?" Ему в ответ друзья из группы:"Серость! Напарник Ширвиндта, муж Роксаны Бабаян!"

У меня однажды пара испанских бабок спросила: а почему ваша Екатерина имела столько молодых любовников? Ну... ответила я, - потому что она могла себе это позволить! И бабки вздохнули, переглянувшись печально.

бывают оговорки :-) мне вспоминается одна девушка, сдававшая экзамен по обзорке, которая, показывая памятник Суворову, сказала следующее: "He was an undefeated general, he never lost a single bottle". :-D Правда, в профессию ей выйти так и не удалось. Говорят, она ушла в монастырь вскоре после окончания интуристовских курсов...

В Стрельне рассматриваем с туристами скульптурную группу "Царская семья на прогулке" (ПетрI,Екатерина ,русские борзые... ). Не успела прокомментировать .Клиент опередил:"А почему ОВЦЫ такие худые ?",,,

- А мы увидим знаменитую Янтарную комнату, которую Путин отказывается возвращать Германии?

После рассказа о блокаде милый вопрос: "А от чего люди то умирали?" Повторяю про голод, холод, бомбежки, артобстрел. "А разве им было мало еды, которой сбрасывали наши американские самолеты?" Хорошо нашелся адекватный турист, который свою тещу просветил малость. Следующая реплика: "Ну да, если бы не русская зима, Гитлер бы победил". Признаться, меня эта фраза просто преследует, слышу ее постоянно, бесит до безумия, вся семья блокаду пережила. Лучше уж пусть считают, что причина революции 15 тыс платьев Елизаветы Петровны
Последний раз редактировалось Гость 04 окт 2018, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3881

Сообщение vagabondit » 04 окт 2018, 20:20

natalie_castilla писал(а):Вы просто провокатор, да?
Наташа, ну зачем же Вы хамите и переходите на личности.

Суть написанного мной проста: выше Вы неоднократно постулировали как аксиому, что американцы крайне неразвиты, безусловно ниже среднего, даже архитекторы по профессии не знают, что такое барокко и т.п.
Я кратко на пальцах объяснил публике, что это не сооответствует фактам, проиллюстрировал постами и видиками грамотность наших соотечественников и задал Вам три простых вопроса:
1) Уровень грамотности русских, ваше, ниже или вровень с американцами?;
2) Какой народ занимает почетный средний уровень?
3) Какие народы занимают призовые вышесредние места?

Ответить на эти простые вопросы Вы не можете.
Если не можете, берите взад свои слова о безграмотности американцев, это будет логично.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3882

Сообщение Гость » 04 окт 2018, 22:54

Инга, а какие в Риме договоренности у музеев типа Ватикана и турфирм? В частности, экскурсии, купленные у Вашей турфирмы будут такие же, как и те, что анонсируются на сайте Ватикана? Или можно делать авторские, чтобы и по времени различались и была более индивидуальная тематика? Насколько разрешается шаг вправо-шаг влево? А у Ватикана есть штатные гиды, или все только через турфирмы? Я была оч давно, зимой, почему-то попадались исключительно индивидуалы с гидом, групп не видела. Заказные группы только по сессиям или в любое время в отличие от инд посетителей?
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3883

Сообщение datot » 04 окт 2018, 23:16

Кстати, мем про пиво я уже давно выхватил и бывает успешно применяю...

Есть и более старые варианты, например: это то всё понятно, а вот как они повидло в карамельки запихивают?
или: https://www.youtube.com/watch?v=G7qyqwo_gAQ
datot
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 31.05.2009
Город: Фрязино
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3884

Сообщение Karusha » 05 окт 2018, 02:27

natalie_castilla писал(а) 03 окт 2018, 22:15:

и вообще последнее время почему-то едет много последователей какого-то товарища, жившего в 19 веке - имя вылетело из головы - который провозгласил, что если бог существует, то он один, потому что не может быть один бог для католиков, другой - для протестантов, третий для мусульман, четвертый для буддистов и тп.


Думаю, что речь идет о Бахаулле, основателе религии Бахаи.
Последний раз редактировалось Karusha 05 окт 2018, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Karusha
путешественник
 
Сообщения: 1202
Регистрация: 10.06.2009
Город: España, Santiago de Compostela
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 61
Страны: 140
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3885

Сообщение Гость » 05 окт 2018, 10:06

тетя Таня, отправила в личку
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3886

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2018, 09:22

natalie_castilla писал(а) 04 окт 2018, 22:54:Инга, а какие в Риме договоренности у музеев типа Ватикана и турфирм? В частности, экскурсии, купленные у Вашей турфирмы будут такие же, как и те, что анонсируются на сайте Ватикана? Или можно делать авторские, чтобы и по времени различались и была более индивидуальная тематика? Насколько разрешается шаг вправо-шаг влево? А у Ватикана есть штатные гиды, или все только через турфирмы? Я была оч давно, зимой, почему-то попадались исключительно индивидуалы с гидом, групп не видела. Заказные группы только по сессиям или в любое время в отличие от инд посетителей?



Возможно, я пока знаю не все, но навскидку -

Гиды есть и штатные, которых нанял непосредственно Ватикан. Моя лучшая подруга, к примеру. В то же время она проводит туры там же и через нашу компанию.

Туры разные, ибо от Ватикана некоторые из них могут проводить только их гиды, непосредственно прошедшие какой-то дикий тест. Я к ним, естественно, допущена не буду, да даже если бы формальна и была, не взялась бы, там лет на пять учебы...

Авторские, подозреваю, можно, если у тебя есть аккредитация, но могу и ошибаться. В любом случае я для начала буду готовить только классическую программу, безо всяких вывертов.

В Колизее аналогичная система, к слову - например, туры с допуском на арены или верхние уровни, или подземные - прерогатива исключительно гидов местной ассоциации, все они - археологи со специальным образованием.

ПС и мне ссылочку на перлы можно тоже?

ПС - пока здесь ломали копья, я прокатилась в Таллинн и Питер. В первом решила дела по мелочи, во втором увиделась с семьей сестры (и еще у нее два фантастически красивых новых кота, как раз познакомилась) и близкой подругой.

До вылета в Штаты остался ровно месяц, а у меня в подготовке к поездке не повалялся ни один конь. Ну и с Юкатаном та же история.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3887

Сообщение Гость » 12 окт 2018, 13:06

Snusnumrik, спасибо за ответы и еще раз удачи во всех новых начинаниях!
Адрес отправила:))) Там и наши споры:)))
Гость

 

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3888

Сообщение Snusnumrik » 21 окт 2018, 20:23

Вести с полей.

На Везувии случился страшный оползень и тропа закрыта. Слухи ходят разные, по словам гидов-вулканологов, которые работают на кратере ежедневно, может ничего и не откроют до весны 2019.

А дата знаменитого извержения, которое погребло Помпеи, официально поменялась.

Теперь это уже не 24 августа 79 года (эту дату я столько раз повторяла людям в течение трех лет, что разбудите меня посреди ночи - не ошибусь).

И ранее были косвенные доказательства того, что скорее всего кто-то напортачил в интерпретации и переводе, и извергся Везувий ближе к октябрю.

А теперь нашли прямые. В частности, граффити в Помпеях, откопанное буквально несколько дней назад, на котором дата - октябрь 79.

Вот так на наших глазах меняется история. Даже в википедии дату поменяли - она, безусловно, не самый авторитетный источник, зато один из самых популярных.

Из непраздного любопытства поговорила со старыми гидами-археологами в Помпеях - на самом деле откопали граффити, не враки интернетные.

А в Риме тем временем последние кусочки лета. Это я наколдовала - с неделю назад убрала летнее, достала зимнее, символически вытерла слезу и проводила лето. И вот вам снова +27 днем, и скандинавы и британцы в шлепках и трусах изумляются, чего мы, местные, так "тепло" одеты. Да не месяц август уж на дворе, +27 это не +45.

А я готовлюсь к путешествию по Мексике. Я поклялась себе, что я прикую себя к пляжному полотенцу и организую себе доставку выпивки, еды и юных красивых парней, и ничего не буду делать!!!

И вот начинается снова в деревне утро - я увидела поблизости Белиз, а туда из Мериды идет автобус... Остановите меня кто-нибудь!!! Чувствую, никакого спокойного отдыха не будет....
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3889

Сообщение Snusnumrik » 22 окт 2018, 15:30

А вот и верно...

Тем более ну как не пересечь границу страны, когда она совсем рядом?

Да и изголодалась я по приключениям. Сейчас вот сижу готовлюсь к путешествию и понимаю, что я шесть лет (!!!) никуда всерьез не ездила. Шесть лет не могла себе этого позволить по массе разных причин, последнее масштабное было в Грузию, Армению, Азербайджан и Карабах и после этого все... жалкие вылазки по Европе, украденные кусочки счастья, поверх работы, учебы, экзаменов, зимних вылазок на работу на Карибы...

Сейчас наконец можно временно и слегка расцепить зубы, намертво сжатые на итальянской мечте. Она начинает сбываться. Я заслужила и Штаты, и Мексику, и Белиз, и трансатлантический перелет себе на день рождения.

Времени осталось совсем немного, и я, как всегда, ничего не успеваю...
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3890

Сообщение russa_turista » 22 окт 2018, 15:53

Snusnumrik писал(а) 22 окт 2018, 15:30:Сейчас наконец можно временно и слегка расцепить зубы, намертво сжатые на итальянской мечте. Она начинает сбываться. Я заслужила и Штаты, и Мексику, и Белиз, и трансатлантический перелет себе на день рождения.

Времени осталось совсем немного, и я, как всегда, ничего не успеваю...


В путешествии должно быть немного экспромта, пусть он будет приятным

Я понимаю, что работы очень много, но всё же балуйте нас иногда кусочками Рима ))))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3891

Сообщение marinella100 » 24 окт 2018, 09:17

Snusnumrik,Инга, как Вы? Не пострадали в наводнении? Ужасные видео и новости из Рима.
Аватара пользователя
marinella100
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3892

Сообщение Snusnumrik » 24 окт 2018, 10:59

Я об этом наводнении только сегодня и узнала. Видео с глыбами льда, плавающими по улице, конечно же, эпично!

Позавчера днем было градусов 28 тепла, я еще вечером сидела на балконе, любовалась закатом и наслаждалась погодой, а часам к восьми начался ливень с адским градом, размером как минимум с внушительную виноградину, я едва успела цветы с балкона унести. Наблюдала за катаклизмом из дома. Часам к десяти у нас уже все стихло.

А вот вчера было гораздо более грустное событие - в Рим приехали фанаты ЦСКА, начали в метро скакать на эскалаторе, он оборвался. 25 раненых, как минимум пять тяжелых, подняты на уши все городские службы. В фейсбуке уже появились гневные посты соотечественников из серии "какой кошмар, что за говно ваш римский транспорт, вот наши эскалаторы в Москве достойно выдержали ЧМ, а тут!!!".

Римский транспорт - далеко не торт, я первый человек, который это с готовностью признает. Но может все же дело в том, что неплохо бы научиться себя вести цивилизованно в чужой стране, а не в неожиданно хрупких эскалаторах?

Я вчера сидела вся синяя от злости, из-за этих идиотов пострадали люди, и там запросто могли быть мои друзья или я сама. Раненым - мое сочувствие, конечно же.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3893

Сообщение marinella100 » 24 окт 2018, 11:24

Snusnumrik писал(а) 24 окт 2018, 10:59:А вот вчера было гораздо более грустное событие - в Рим приехали фанаты ЦСКА, начали в метро скакать на эскалаторе, он оборвался. 25 раненых, как минимум пять тяжелых, подняты на уши все городские службы. В фейсбуке уже появились гневные посты соотечественников из серии "какой кошмар, что за говно ваш римский транспорт, вот наши эскалаторы в Москве достойно выдержали ЧМ, а тут!!!".

Римский транспорт - далеко не торт, я первый человек, который это с готовностью признает. Но может все же дело в том, что неплохо бы научиться себя вести цивилизованно в чужой стране, а не в неожиданно хрупких эскалаторах?

Я вчера сидела вся синяя от злости, из-за этих идиотов пострадали люди, и там запросто могли быть мои друзья или я сама. Раненым - мое сочувствие, конечно же.


У меня на работе у коллеги друзья там пострадали, которые приехали на матч. Ей они сказали, что римские фанаты на них на пали и, что в метро тоже они виноваты. Среди ее друзей есть тяжело пострадавшие. Как думаете, где правда?
Аватара пользователя
marinella100
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 23.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3894

Сообщение Snusnumrik » 24 окт 2018, 12:38

Мне очень жаль, но римские фанаты практически не ездят в метро. У 99.9 % людей здесь машины, и уж тем более центральная станция метро Репубблика никакого отношения не имеет к маршруту на стадион, от нее надо еще добраться до Фламминии и потом ехать на трамвае, римляне в жизни не будут этим заниматься.

В новостях о нападении римлян на русских ничего не сообщали. Нигде. Ни один источник.

А вот свидетели того, что на эскалаторе именно прыгали, имеются.

Сочувствую пострадавшим.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3895

Сообщение НатальяЧ » 24 окт 2018, 12:39

Судя во видео - никто не прыгал на эскалаторе. Это версия итальянских репортеров. Эскалатор резко набрал скорость и сорвался вниз. Давайте дождемся расследования, и не будем голословно обвинять людей. Итальянская прокуратура сообщила, что виновата старая изношенная система эскалатора. Инга, от вас я не ожидала такого злого отношения к своим бывшим соотечественникам.
НатальяЧ
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 18.06.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 63

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3896

Сообщение ilonka1977 » 24 окт 2018, 12:41

НатальяЧ, почему бывшим?
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11424
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 1229 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3897

Сообщение НатальяЧ » 24 окт 2018, 12:45

Вас только это слово волнует? Текст весь не читаем?
НатальяЧ
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 18.06.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 63

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3898

Сообщение Snusnumrik » 24 окт 2018, 12:55

НатальяЧ писал(а) 24 окт 2018, 12:39:Судя во видео - никто не прыгал на эскалаторе. Это версия итальянских репортеров. Эскалатор резко набрал скорость и сорвался вниз. Давайте дождемся расследования, и не будем голословно обвинять людей. Итальянская прокуратура сообщила, что виновата старая изношенная система эскалатора. Инга, от вас я не ожидала такого злого отношения к своим бывшим соотечественникам.


Итальянская прокуратура ничего подобного и близко пока не сообщала, дайте ссылку на источник.

Они пишут, что не исключают технических неполадок, и именно поэтому начали расследование. Не более того.

И также пишут, что свидетели вот этих прыжков БЫЛИ.

Мое отношение к людям, пляшущим на эскалаторе метро, будет всегда одинаковым вне зависимости от их страны
происхождения.

От дальнейших комментариев воздержусь, о чем и всех прошу.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7619
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3197 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3899

Сообщение Yurigun » 27 окт 2018, 00:19

Оффтоп удален.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Аватара пользователя
Yurigun
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7441
Регистрация: 05.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Возраст: 56
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение: #3900

Сообщение CADDY » 27 окт 2018, 23:55

Snusnumrik писал(а) 24 окт 2018, 12:55:И также пишут, что свидетели вот этих прыжков БЫЛИ

ну простите!
Все на лыжи!!!
Аватара пользователя
CADDY
путешественник
 
Сообщения: 1143
Регистрация: 03.07.2010
Город: Lofer
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 61
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших



Включить мобильный стиль