Нац. парки и Калифорния за месяц. Путешествие мечты всей жизни или провальный экспромт? Прошу помощи

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нац. парки и Калифорния за месяц. Путешествие мечты всей жизни или провальный экспромт? Прошу помощи

Сообщение Boda » 04 окт 2018, 18:10

Привет,Ребята! Для начала объясню, почему я буду молить Вас о помощи в планировании маршрута и о советах, итак:
За сколько времени до поездки Вы обычно планируете путешествие всей Вашей жизни?
Я вот планировала начать планировать за пол года, с чувством, вниканием во все нюансы, с расстановкой, чтобы не тупить на месте, не заехать не туда, не тратить драгоцейнейшие дни отпуска на разруливание маршрутов, не ночевать под кустом и много чего еще НЕ. В США поехать я мечтала с самого детства, и вот, к 34 годам, решилась! в конце февраля на мой единственный месячный отпуск за следующие 3 года! И... Отпуск резко перенесли на ОКТЯБРЬ. Сейчас или никогда, подумала я, плюнула на все и на всех, за 2 дня сделала визу, на 3й купила билеты. И вуаля, до вылета 5 дней, я физически не успею все изучить и прочитать, спланировать так, чтобы не сойти с ума на месте. В Америке 1 раз. Цель ( та самая мечта всей жизни) : Проехать и увидеть самые крутые космические, волшебные, нереальные нац. парки+ Калифорния. Пож-та, не посылайте меня читать все форумы, я все равно не успею, только больше запутаюсь, вплоть до вылета работаю ( пишу под столом прячась от Босса). Подайте, пож-та, бедной женщине критики и советов по маршруту, родившемуся за день, кто сколько может
Что мы имеем:
Прилет 9 октября в Лос- Анжелес. Вылет 5 ноября оттуда же. Ровно месяц, две девчонки и уже заброненная Toyota RAV4 ( 900 $ за мес, без навигатора, норм ?). бюджет, думаю, средний, понятия не имею во сколько мне все это обойдется, хватит ли вообще, а может еще и останется...

Места, которые хочется увидеть ( те, что хочется до боли в зубах, отметила - !!!!):

-Долина Огня ( Vallery of fire state park)!!!
-Red Canyon
- Zion + angels landing !!!
-Bryce canyon !!!
-Capital reef !!!
-Canyonlands National Park
-Monument Valley !!!
-Arches National Park (balanced rock, fiery furnace, sheep rock, rocky mountains, трек к double o arches)
-book cliffs + вершина garfield
-Goblin Valley !!!
-Horse Shoe Bend !!!
-Каньон антилопы !!!
-Grand Canyon !!!
-White Pocket ( проеду ли на Toyota RAV4?) !!!
-The Wave !!!
-Yellowstone!!! и гранд Титон !!!:
-old faithful
-fairy falls
-grand prismatic spring
-steambot
-Grand canyon of Yellowstone
-upper falls
-mamoth hot spring
-lamar valley
-road 212
-bearrtoth highway
-hot spring state park, река bighorn

Города: Лос Анжелес, Лас Вегас, Сан Франциско

но хватит ли времени? сколько логично провести в каждом парке? они огромные, какие места внутри маст си? где ночевать?

Маршрут на скорую руку:

9 е Лос -Анжелес - прилет, забираем тачку, вписываемся в местный часовой пояс. Где лучше жить- не знаю, в голове крутится Санта-Моника, Венис Бич или это слишком?
10-е Шопинг. Лечу с пустым чемоданом, времени собрать его все равно не будет, да и говорят в Америке дешевый и крутой шопинг. Поделитесь, пож-та, вашими любимыми аутледами?
Что нужно купить/взять с собой/ в нац Парки в октябре? как одеваться?
11 го Стартуем рано утром в сторону Гранд Каньона. Стоит ли заезжать, по дороге Joshua Tree National Park? Red Rock State Park? Devil’s Bridge? или учитывая наличия большого кол-ва более главных целей, логичнее пропустить?
поэтому 12-13 вопрос?
14го в Grand Canyon забронировала Lodge Yavapai на одну ночь, встретить рассвет, на по-дольше -дорого.
15-окт .Grand Canyon, бронь Red Feather 1 ночь ( можно отменить)
Теоретически, если сразу и Лос Анжелеса ехать в Grand Canyon , то можно 13го тоже провести в нем же. Что тогда делать с 12м окт? Пож-та, посоветуйте, тут затык. Забронировала 2 дня, из-за высокого спроса, Лодж уже не отменить, а вот простой отель можно дату поменять.
Сколько дней Вы бы посоветовали на Grand Canyon? где погулять внутри? Или там на месте все просто решить?
16 окт. Lake Powell, Horseshoe / Page ( ночевка). Или можно ( нужно?) сюда впихнуть каньон Антилопы?
17 окт Antelope Canyon я тут выделила целый день, правильно ли это? стоит ли 2ю ночь ночевать опять в Пейдже или лишняя потеря времени? Нужноли бронировать тур заранее?
18 окт. Утром Канаб, поиграть в лотерею на Волну, если я выйграю, то выезд же на след день, правильно? а после лотереи в White pokcet. Ночевать лучше в Канаб? можно ли остаться с ночевкой в самом кармане? Легко ли найти? Или лучше после кармана играть в лотерею?
19 Окт Если выйграю - Волна
20 Окт Monument Valley- целый день это много? мало? Где лучше переночевать?
21 Окт Arches National Park день много? мало? Ночевать лучше в Моаб?
22 Окт Arches; Dead Horse?; Canyonlands? этот день представляю смутно
23 Окт Goblin Valley; Capitol Reef успею за день? или лучше не торопиться? Где лучше ночевать?
24 Окт Bryce national park and Red Canyon, сколько дней? Где лучше ночевать?
25 Окт Zion national park Где лучше ночевать, в Springdale ? говорят туда на машине не проехать, только на шатле?
26 Окт Valley of fire state park ( 1 день? два?)
трейл Fire Wave.
Pink Canyon.
Striped Rock
Thunderstorm Arch
Rainbow Vista
Fire Cave Arch
Crazy Hill
Успею за день? Ничего не упустила супер крутого?

27 Окт Las Vegas
дальше совсем тупик, да и описанное выше, очень сыро, навскидку, что успела

Если честно, я пока не представляю, что между Лас Вегасом и Сан Франциско ( минимум 2 дня. Как и куда впихнуть Еллоустоун ( и логично ли, но уж очень сильно хочу туда)? Как выстроить правильно очередность парков? какие маршруты выбрать внутри парков? Не умру ли я от усталости ( физическая форма у меня не ахти, хрупкое создание, офисный планктон) и переизбытка эмоций, скача каждый день по новым паркам? Нюансы, которые нужно знать в этих местах?

Я могу судить о нац парках, только по фото в гугле, может что-то упустила? может что-то лишнее?

Любым советам, подсказкам, критике, буду рада, Вы даже не представляете как!

Большое, огромное спасибо всем откликнувшимся, заранее!

Boda
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
США маршруты

Re: Нац. парки и Калифорния за месяц. Путешествие мечты всей жизни или провальный экспромт? Прошу помощи

Сообщение lapkal » 04 окт 2018, 19:09

В Grand Canyon больше одного дня делать нечего. Лучше всего там на рассвете, меньше людей и подсветка хорошая.
12-13 можно посмотреть Седону, Petrified Forest NP, Canyon the Chelly.
На Антилопу и Подкову хватит полдня. Monument Valley - 2-3 часа, можно посмотреть по дороге в Moab. В районе Моаб два дня, да, посетите Canyonlands и Deadhorse.В Yellowstone можно ехать после Арок, а возвращаться через Гоблины, Кепитол Риф, Брайс, Zion, Valley of Fire. Перед поездкой в Yellowstone проверьте прогноз, в это время возможны сюрпризы погоды.
После Лас Вегаса, если будет открыта Tioga Road, то cмотреть Долину Смерти, ночевать в Мammoth Lakes, вечером смотреть Mono Lake, утром через Yosemite ехать в СФ. При закрытой дороге придется объезжатьчерез Bakersfield, тогда можно заехать в Секвойи.
Времени у вас достаточно для путешествия, но без подготовки тяжеловато, разве что взять чей-то маршрут.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Re: Нац. парки и Калифорния за месяц. Путешествие мечты всей жизни или провальный экспромт? Прошу помощи

Сообщение Boda » 04 окт 2018, 19:45

lapkal, как здорово, что Вы откликнулись! Да, в том то и дело, что в такие без места, без подготовки- сплошной стресс в процессе, а так не хочется портить мечту, ожидания и впечатления там! я даже пожалела слегка, что поддалась порыву, но поздняк метаться...Чтобы взять чей-то маршрут, нужно 10 дней лопатить форум, чтобы понять что к чему

Позвольте, занудно, уточнить:
Grand Canyon такой огромный, Вы уверены, что хватит дня? там же их два, по-моему верхний и нижний, неужели можно за день обойти?

я почему-то думала, что чтобы сориентироваться в каждом из парком и погулять там, впитать, нужно минимум 2 дня на каждый

Canyon the Chelly по дороге после Grand Canyon по карте, логично ли заезжать туда ДО?

Если Седону, Petrified Forest NP занимательнее Joshua Tree National Park и Red Rock State Park - так и сделаю, спасибо!

Гоблины, Кепитол Риф, Брайс, Zion, Valley of Fire сколько бы Вы посоветовали выделить дней на каждое место? для меня, эти места, как Марс- вообще не представляю что там и как

Yellowstone -дня 4 ре, как думаете? Сколько по времени ехать от арок, примерно?

Я как-то долину смерти решила пропустить, думала времени мало и по судя по фото, остальные места в моем плане -круче
Boda
полноправный участник

Сообщение lapkal » 04 окт 2018, 20:09

Boda писал(а) 04 окт 2018, 19:45:Canyon the Chelly по дороге после Grand Canyon по карте, логично ли заезжать туда ДО?

Если Седону, Petrified Forest NP занимательнее Joshua Tree National Park и Red Rock State Park - так и сделаю, спасибо!

Гоблины, Кепитол Риф, Брайс, Zion, Valley of Fire сколько бы Вы посоветовали выделить дней на каждое место? для меня, эти места, как Марс- вообще не представляю что там и как

Yellowstone -дня 4 ре, как думаете? Сколько по времени ехать от арок, примерно?

Я как-то долину смерти решила пропустить, думала времени мало и по судя по фото, остальные места в моем плане -круче
Canyon de Chelly я вам для примера привела, чем занять время, которое освободится от ГК. Там не очень далеко все. Можно до, можно после, можно пропустить. В этом парке снимали фильм Золото Маккены и находится знаменитый Spider Rock. Grand Canyon Ceверный Рим и Южный Рим находятся с противоположных cторонaх. Там конечно можно и неделю провести, ожидая особенной подсветки, грозы и тп. но для обывателя слишком однообразно, условно те же яйца, только сбоку. Гоблины маленький парк, часа 2, Bryce полдня, включая прогулку вниз, но желательно встретить закат и рассвет, Zion c Angels Landings - день-два, можно больше, но там надо много ходить, а вы пишите, что не в форме. Keпитол Риф - тоже смотря что планируете. Yellowstone - минимум три дня при открытых дорогах, день на Тетоны. Долина Огня -полдня - день. Долина Смерти при открытой Tioga Rd это практически по пути в СФ, многие точки смотрятся с дороги.
Дорогу из Моаб в Йеллоустоун можно разбить ночевкой а Provo или Salt Lake City.
И не доверяйте особенно фотографиям. У фотографов особый режим, они порой подолгу караулят точки в режимное время, чтобы поймать кадр, да еще потом отредактируют мама не горюй. A вы приедете в обычное время, все будет выглядеть по-другому.
lapkal
путешественник

Сообщение Boda » 05 окт 2018, 12:56

Вы просто спасительница, что откликнулись!

чуть-чуть яснее все стало. Сейчас буду перекраивать маршрут

Уважаемые любители и знатоки США, поделитесь вашими знаниями, пож-та, не молчите!
Boda
полноправный участник

Сообщение Boda » 05 окт 2018, 14:08

Путешественники! Вот , что , пока вырисовывается, покритикуйте от души, прошу:

9 окт –Прилет в ЛА в обед. Вписываемся в часовой пояс.
Жилья, пока, нет, как и понимания, где лучше остановиться там

10- окт Шопинг . Как одеваться в нац. Парки в октябре? Гугл очень противоречив

11-окт- выезд в Седону. Но! Ехать туда, как я поняла часов 10. Водит только моя подруга и она уверят, что больше 5ти часов за рулем не вынесет. Как думаете, где лучше остановится по дороге на перерыв ? какую дорогу выбрать? Стоит ли Сан Диего заезда туриста? Или может быть Финикс? ghost town? Что скажете?

12-13 Седона и окрестности

14го выезд в Гранд Каньон, сделать крюк на Petrified Forest NP, Canyon the Chelly и через Флагстафф к вечеру будет в Каньоне. Встречаем закат в лодже
15го . Расвет в лодже и весь день Гран каньоне, т.к как похожу заброненный на 15е Red Feather все же, уже не отменить.

16.е Утром в офис Каньона Антилопы, чтобы успеть купить тур на 11 час утра. Или лучше заранее бронить? После Антилопы, едем на подкову. Ночуем в Пейдже. Нужно ли еще выделять денек на окрестности? Как думаете?

17е .Вертела карту по-всякому, и поняла, что логичнее всего выехать в Monument Valley, а в Канаб за лотереей в Волну и за поездкой в Карман ( White pokcet ) поехать уже на обратном пути, после Еллоустоуна? поправьте, если я ошибаюсь?
В Monument Valley пол дня. Хотя многие настаивают, что мало и дня, но это наверное те, кто в живет во The View Hotel. Кто был, посоветуйте, пож-та, наилучший ,на Ваш взгляд, трейл в Парке?
К Вечеру в Моаб ночевать

18е Выезд в Арки. Посоветуйте, пож-та, места маст си внутри парка?

18-19 Арки. Или 2 дня много?

20.окт Выезд в Еллоустоун. Если погода позволит. Сначала еду в Прово. Сколько примерно займет дорога, по времени?
Какому сайту с прогнозом погоды в США Вы верите? Где смотреть ифно по открытым дорогам? Знаю, что вопросы тупые, но я не водитель, машины различаю только по цвету, дороги не различаю вообще)))

21окт. Из Прово в Солт Лейк Сити. Какие места не обделить вниманием по дороге Моаб- Прово- Солт Лейк сити? Правильно ли я понимаю, что если водить не более 5 час в день, эта дорога займет 2 дня? Или даже больше?
Легко ли, на месте, найти жилье в Прово и Соль Лейк? Или лучше заранее?

22-23-24-25 окт Еллоустоун + гранд Титон.
Места:
-old faithful
-fairy falls
-grand prismatic spring
-steambot
-Grand canyon of Yellowstone
-upper falls
-mamoth hot spring
-lamar valley
-road 212
-bearrtoth highway
-hot spring state park, река bighorn

Ничего не упустила? Хватит 4х дней на все эти места? Где лучше остановиться в Еллоустоуне? Слышала есть кемпинг какой-то классный на озере озеро Jackson?

26- 27го окт дорога из Еллоустоун до Долины Гоблинов. Где лучше останавливаться на ночлег и по дороге, чтобы не свихнуться от такого долгого пути?

Тут назрел главный вопрос, вернее нужен Ваш главный совет:

Уважаемые знатоки, не глупо ли вмещать в маршрут Еллоустоун? 4 ре дня только на дорогу туда-обратно и как, я понимаю, дорога скучная и монотонная. Учитывая кол-во Парков в маршруте и то, что я хочу еще успеть во все тяжкие в Вегасе, Сан-Франциско ( 2 дня) и релакснуть в Big Sure, не многова-то ли счастья))) ? может, логичнее оставить Еллоустоун в мечтах?

Может из Арок сразу в Гоблины, Кепитол Риф, Канаб с лотереей, Вайт Покет, Брайс, Zion, Valley of Fire?

Дальнейший маршрут зависит от решения этого вопроса

Заранее огромное спасибо за все советы!!!
Boda
полноправный участник

Сообщение Kalifornian » 05 окт 2018, 18:21

Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:14го выезд в Гранд Каньон, сделать крюк на Petrified Forest NP, Canyon the Chelly и через Флагстафф к вечеру будет в Каньоне. Встречаем закат в лодже

Вы не забывайте на карте проверять расстояния, то что вы запланировали это только езды часов десять, а закат в Каньоне примерно в шесть вечера. А ведь вы еще хотите что-то посмотреть. Вообщем не вписываются Petrified Forest NP и Canyon the Chelly в ваш маршрут.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение GANT1949 » 05 окт 2018, 18:34

Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:Шопинг . Как одеваться в нац. Парки в октябре? Гугл очень противоречив

Шопинг провести в России - брать одежду на -5+20 градусов.
Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:Стоит ли Сан Диего заезда туриста?

Стоит.
Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:выезд в Гранд Каньон, сделать крюк на Petrified Forest NP, Canyon the Chelly и через Флагстафф к вечеру будет в Каньоне. Встречаем закат в лодже

Неправильно. Вам нужно сначала в Гранд-Каньон, а потом в Каньон де Шелли, и оттуда в Монументы - Арки и тд. А в Канаб на лотерею и тп. заехать на обратном пути.
Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:Уважаемые знатоки, не глупо ли вмещать в маршрут Еллоустоун?

Глупо. Я бы не поехал. Вообще там и летом прохладно - а в конце октября может быть конкретная зима.
Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:Может из Арок сразу в Гоблины, Кепитол Риф, Канаб с лотереей, Вайт Покет, Брайс, Zion, Valley of Fire?

Совершенно верно. + Эскаланте + близлежащие места.

У нас похожий маршрут, и мы выезжаем 11.10.
Но мы в основном по Юте, а на вашем месте я бы после Лас-Вегаса поехал бы в Долину Смерти - 395 - Тайога Роад - Йосемити - Сан-Франциско и далее через Биг Сур в ЛА.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение GANT1949 » 05 окт 2018, 18:41

Да, и на Волну я бы наверное, сразу забил (шанс примерно 3-4 % или 6-8% - если хитрить), и на Белый Карман не поехал бы на прокатном маленьком СУВ типа Рав4.
Но я люблю встречать рассветы, а вам оно может и не надо - тогда конечно, можно утро потратить на лотерею.
GANT1949

Сообщение Kalifornian » 05 окт 2018, 20:02

Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:Учитывая кол-во Парков в маршруте и то, что я хочу еще успеть во все тяжкие в Вегасе, Сан-Франциско ( 2 дня) и релакснуть в Big Sure, не многова-то ли счастья))) ? может, логичнее оставить Еллоустоун в мечтах?

А вы посчитайте с конца, вылет у вас 5 ноября. Лас-Вегас (день), дорога от ЛВ до СФ (два), CФ (два), Big Sur (два дня, если релакснуть то наверно добавить еще один), ЛА (хотя бы один день). Вообщем получается что в Вегас вам нужно приехать вечером 26 октября. А по вашему текущем плану 26-ого вы еще в Yellowstone. К тому же у всего один водитель.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение lapkal » 06 окт 2018, 09:53

Длинные перегоны разбивайте так, чтобы одну часть пути проехать вечером, другую утром.
Например, после шоппинга в ЛА выезжайте в сторону Flagstaff, заночевать можно в Yuma. Или после Седоны проехать на ночевку ближе к Petrified Forest, например в Holbrook.
Хоть в Штатах и хороший шоппинг, но не всегда так прямо легко найти все, что надо. Так что все необходимое лучше привезти с собой. Одежда - легкий пуховичок или легкая курточка не помешают. Днем во многих местах будет тепло или даже жарко, а вечера и ночи чаще всего холодные.
В Долине Монументов есть одна небольшая пешая тропа. В основном все едут по разрешенной петле между монументами. Туда можно проехать на своей машине, занимает пару часов. Есть еще одна петля, но туда можно только с индейцами, за дополнительную денюжку.
В лотерею на Волну будет туча людей. Испытать судьбу можно, но шансы крайне малы. На Белый Карман ехать на рентовочной машине может быть чревато, застрянете в песке, кто вас тащить оттуда будет?
В Yellowstone в конце октября да, может выпасть снег.
Погоду мониторить на weather.com
lapkal
путешественник

Сообщение Boda » 06 окт 2018, 12:50

Kalifornian писал(а) 05 окт 2018, 18:21:
Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:14го выезд в Гранд Каньон, сделать крюк на Petrified Forest NP, Canyon the Chelly и через Флагстафф к вечеру будет в Каньоне. Встречаем закат в лодже

Вы не забывайте на карте проверять расстояния, то что вы запланировали это только езды часов десять, а закат в Каньоне примерно в шесть вечера. А ведь вы еще хотите что-то посмотреть. Вообщем не вписываются Petrified Forest NP и Canyon the Chelly в ваш маршрут.

Да, тут мое слабое место, я ни разу в жизни не водила и не ориентируюсь по расстояниям и сколько по времени это занимает, поэтому вдвойне сложно, составить хотя бы сыроватый, примерный маршрут. Но форум и Вы очень выручаете ! Значит нужно отдельный день заложить на Petrified Forest NP и Canyon the Chelly, если оно того стоит...

Маршрут села перекраивать
Boda
полноправный участник

Сообщение Boda » 06 окт 2018, 13:01

Kalifornian писал(а) 05 окт 2018, 20:02:
Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:Учитывая кол-во Парков в маршруте и то, что я хочу еще успеть во все тяжкие в Вегасе, Сан-Франциско ( 2 дня) и релакснуть в Big Sure, не многова-то ли счастья))) ? может, логичнее оставить Еллоустоун в мечтах?

А вы посчитайте с конца, вылет у вас 5 ноября. Лас-Вегас (день), дорога от ЛВ до СФ (два), CФ (два), Big Sur (два дня, если релакснуть то наверно добавить еще один), ЛА (хотя бы один день). Вообщем получается что в Вегас вам нужно приехать вечером 26 октября. А по вашему текущем плану 26-ого вы еще в Yellowstone. К тому же у всего один водитель.

да, я сильно ступила, что не удивительно Весь маршрут переписываю, с учетом советов
Boda
полноправный участник

Сообщение Boda » 06 окт 2018, 13:05

GANT1949 Огромное спасибо! Вы очень и очень помогли!

я мечтаю о закатах и рассветах в нац парках! особенно хочу их встретить в Кармане! Я, блондинка, думала, что RAV4 большая норм машина, на которой мы туда проедем. Но , раз так, попытаюсь с кем-нибудь скинуться на джип в аренду, в Канабе, потому что мечты должны сбываться

Про Волну... знаю шансов почти нет. Но рассудила так: раз уж я все равно буду в Канабе из-за Кармана, что мне жалко часа попытать удачу? а как можно схитрить? поделитесь, пож-та?

Про шопинг Вы меня удивили, все в один голос советовали уезжать с пустым чемоданом,т.к в одном любом аутледе можно найти ВСЕ и за копейки. Я все равно ничего не успею купить в РФ. т.к вылет через 2 дня, а у меня ни жилье в ЛА не забукино, ни маршрут не подготовлен. И кажется, следующие 48 часов я буду заниматься только этими вопросами
Boda
полноправный участник

Сообщение Boda » 06 окт 2018, 13:13

lapkal писал(а) 06 окт 2018, 09:53:Длинные перегоны разбивайте так, чтобы одну часть пути проехать вечером, другую утром.
Например, после шоппинга в ЛА выезжайте в сторону Flagstaff, заночевать можно в Yuma. Или после Седоны проехать на ночевку ближе к Petrified Forest, например в Holbrook.
Хоть в Штатах и хороший шоппинг, но не всегда так прямо легко найти все, что надо. Так что все необходимое лучше привезти с собой. Одежда - легкий пуховичок или легкая курточка не помешают. Днем во многих местах будет тепло или даже жарко, а вечера и ночи чаще всего холодные.
В Долине Монументов есть одна небольшая пешая тропа. В основном все едут по разрешенной петле между монументами. Туда можно проехать на своей машине, занимает пару часов. Есть еще одна петля, но туда можно только с индейцами, за дополнительную денюжку.
В лотерею на Волну будет туча людей. Испытать судьбу можно, но шансы крайне малы. На Белый Карман ехать на рентовочной машине может быть чревато, застрянете в песке, кто вас тащить оттуда будет?
В Yellowstone в конце октября да, может выпасть снег.
Погоду мониторить на weather.com

Очееень полезно! громадное спасибо!

Вы не поверите, но реально хотела ехать с пустым чемоданом, ну только платье еще, для Вегаса, взять из дома...
и обувь и зимнюю и летнюю? Пошла гуглить, что такое обувь для хайкинга..

Да, товарищи, если мой экспромт не провалится- это будет большой удачей, с такой-то моей " подготовкой" и представлением о местах, куда я собралась
Boda
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 06 окт 2018, 13:14

Boda писал(а) 06 окт 2018, 13:05:а как можно схитрить? поделитесь, пож-та?

Подать две заявки отдельные, каждую на 2х человек. И рассчитывать, что они не проверят номера машин.
Boda писал(а) 06 окт 2018, 13:05: в одном любом аутледе можно найти ВСЕ и за копейки

Так и у нас можно найти, еще и за рубли с любом спортмастер-дисконт и т.п. магазинах.
Маршрут можно скорректировать сидя вечером в мотеле, темнеет уже рано и времени у вас будет.
GANT1949

Сообщение psiros » 06 окт 2018, 13:40

Boda писал(а) 05 окт 2018, 14:08:Уважаемые знатоки, не глупо ли вмещать в маршрут Еллоустоун? 4 ре дня только на дорогу туда-обратно и как, я понимаю, дорога скучная и монотонная.

Йеллоустоун обалденно красив. Но я его вмещал не в маршрут с нацпарками из Калифорнии, а в другой - из Сиэтла (плюсом к Орегону и Вашингтону). Если у Вас напряженка с днями, то ведь можно сэкономить время, потратив чуть больше денег: не ехать на авто в Йеллоустоун, а перелететь на самолёте (например, в Коди или в Джексон, штат Вайоминг), а уже там взять вторую машину на несколько дней. Первая машина это время может постоять на парковке.
Сам Йеллоустоун мы проходили во второй половине октября (числа с 15-го, по-моему, не помню точно). Была аномально тёплая осень, вплоть до того, что я спокойно ходил в шортах и майке. Ночи холодные, а днём разогревалось до 25 градусов с ярким солнцем (ведущие прогноза погоды наперебой удивлялись, когда же в этом году наступят холода; в один из дней вообще прогрелось до +30).
Сам путь по парку - две восьмёрки. Общая протяжённость маршрута, на первый взгляд, совсем небольшая, но это обманчивое впечатление. Мы не сумели обе восьмёрки проехать за один световой день, потому что постоянно выходили на "сделать фото", на "прогуляться вон до того гейзера", ну и так далее. Следовательно, два дня - необходимый минимум. И ещё день на Гранд Титон, который там рядом.
P.S. Кстати, здорово сэкономите, если купите так называемый Beautiful Pass - годовой пропуск на посещение всех нацпарков США, он покупается один на машину и действует на всех, кто едет в машине, при условии, что подпись одного из них имеется на этом пропуске. В 2015 году осенью он стоил 80 долларов, а разовый вход в каждый нацпарк - 20-30 баксов, так что экономия будет налицо. Купить его можно на входе в первый же парк по Вашему маршруту.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Boda » 06 окт 2018, 14:39

GANT1949 писал(а) 06 окт 2018, 13:14:
Boda писал(а) 06 окт 2018, 13:05:а как можно схитрить? поделитесь, пож-та?

Подать две заявки отдельные, каждую на 2х человек. И рассчитывать, что они не проверят номера машин.
Boda писал(а) 06 окт 2018, 13:05: в одном любом аутледе можно найти ВСЕ и за копейки

Так и у нас можно найти, еще и за рубли с любом спортмастер-дисконт и т.п. магазинах.
Маршрут можно скорректировать сидя вечером в мотеле, темнеет уже рано и времени у вас будет.

))) все гениальное- просто! спасибо!

Чтобы корректировать маршрут, нужно его сначала составить. Вот сижу- пыхчу- составляю И если честно, планировать на месте- огромный стресс для меня, не хочу портить путешествие. Ну и , как видите, я еще могу так напланировать, что получится нелогичное мракобесие, а не нац парки. Мне так круто тут помогают, что появилась надежда, все же, спланировать ДО
Boda
полноправный участник

Сообщение Boda » 06 окт 2018, 14:39

psiros Вы мне травите душу! я почти смирилась с "потерей" Еллоустоуна и теперь вот пошла гуглить самолеты)))

Вы бывали в Petrified Forest NP и Canyon the Chelly? Стоит ли из-за них делать крюк между каньоном Антилопы и Долиной Монументов? или хотя бы из-за одного из этих двух мест?
Boda
полноправный участник

Сообщение psiros » 06 окт 2018, 15:05

Boda писал(а) 06 окт 2018, 14:39:Вы бывали в Petrified Forest NP и Canyon the Chelly?

Нет, не бывал.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль