elenashamrock2015 писал(а) 12 авг 2018, 23:09:А видели ли Вы следы тетрапода уходящие в океан?
Silur писал(а) 20 авг 2018, 01:35:Поездка – супер. Ирландия – замечательная страна.
igorweit писал(а) 05 окт 2018, 20:47:Меня как-то Ирландия не особо зацепила , ее нужно смотреть до Шотландии и Англии и Уэльса , тогда впечатления будут более яркими .
igorweit писал(а) 05 окт 2018, 20:47:Не очень богата Ирландия сохранившемися памятниками , замками , все больше руины.
igorweit писал(а) 05 окт 2018, 20:47:Да и прродные достопримечатеьности , вроде того же кольца Керри проигрывают шотланским видам
korzh_yura писал(а) 15 мар 2019, 18:54:Очень суперские фото! Чем снимали? Чем оьрабатывали? Горизон ровен как никогда
korzh_yura писал(а) 15 мар 2019, 18:54:Скажите а есть ваш иди очень похожий на ваш отчет по великобритании?
igorweit писал(а) 05 окт 2018, 20:47:Спасиво автору за наводки инфо ,сколько людей , столько и мнений. Меня как-то Ирландия не особо зацепила , ее нужно смотреть до Шотландии и Англии и Уэльса , тогда впечатления будут более яркими . Не очень богата Ирландия сохранившемися памятниками , замками , все больше руины. Да и прродные достопримечатеьности , вроде того же кольца Керри проигрывают шотланским видам , хотя города Килкенни , Дублин довольны милы , но это я так думаю...
korzh_yura писал(а) 16 мар 2019, 23:28:Я вот другой отчет тоже читал, и мне показалась ирландия тоже намного скуднее великобритании...
korzh_yura писал(а) 16 мар 2019, 23:28:Вот думаю, сколько дней выделить на ирландию на майские.
korzh_yura писал(а) 16 мар 2019, 23:28:Учитывая цены " средненького" уровня впечитлений не хочется совсем.
Нужно обязатедьно только все самое вау....
korzh_yura писал(а) 16 мар 2019, 23:28:у вас ссылки на гугл маощруьы сохранились, чтобы не самому их наносить, а посмотреть их в самом гугле сразу?
korzh_yura писал(а) 17 мар 2019, 11:25:Я только вот не очень понимаю - вы по какой визе посещали ирландию?
korzh_yura писал(а) 17 мар 2019, 11:25:Там же нужна своя, проще оформить uk и приехать по ней в ирландию, т.к. с шенгеном же в ирландию не пускают...
Silur писал(а) 17 мар 2019, 12:29:Но ЕМНИП в Ирландию и UK нужно делать по отдельной визе.
Не то чтоб я была не согласна со следующей фразой, что природа Северной Ирландии заслуживает больше внимания, но немножко обидно стало за Белфаст, т.к. он стал одним из самых моих любимых городов. Но, правда, у меня на Северную Ирландию были не дни, не недели, а многие месяцы, чтобы успеть впихнуть разное. И Западный Белфаст, про который Вы написали как про спальный район и куда не добрались, имхо, заслуживает едва ли не отдельного отчета. Правда, только если знаешь историю The Troubles, иначе не уверена, что там может быть интересно. Впрочем, и людям, как мне показалось, читать не будет особо интересно, если история не интересна. Там же не про красоты вовсе. В любом случае было бы классно Ваши фотографии оттуда посмотреть, потому что историю то я, может, и знаю, зато никогда ничего тяжелее смартфона с собой не ношу, так что фото - не сильная моя сторона.В Белфаст бы не заезжал
пожалуй, соглашусь с Вами. Невольно сравнивала с Оркнеями и не в пользу Ирландии. Впрочем, по моим ощущениям, многие исторические памятники, и особенно доисторические, несравнимо хуже в Ирландии сохранились, нежели в Шотландии, если вообще сохранились.В целом меня форты не впечатлили. Не знаю почему. Несмотря на то, что этим фортам должно быть много тысяч лет, меня всё время не покидало ощущение, что эти стены были построены совсем недавно. Вот что-то им не хватает
ого! Интересно. На Мальте не была, надо будет почитать Ваш отчет (еще руки не доходили). И как-то не планировала ее. У меня лично Ирландия в трех самых-самых для меня странах вместе с Шотландией и Исландией.Поездка – супер. Ирландия – замечательная страна. Ставлю её на один уровень с Норвегией и Мальтой в моей личной иерархии посещённых стран.
OksanaAR писал(а) 18 сен 2024, 17:27:Александр, спасибо за отчет! Второй раз прочла, т.к. тоска заела по Ирландии :-)
OksanaAR писал(а) 18 сен 2024, 17:27:+28 это приятная погода для путешествий, мой максимум это на градусов 10 ниже.
OksanaAR писал(а) 18 сен 2024, 17:27:Невероятный остров, конечно.
OksanaAR писал(а) 18 сен 2024, 17:27:Дублин Вам как?
OksanaAR писал(а) 18 сен 2024, 17:27:А в Килмэнхем Гаол не захотели пойти?
OksanaAR писал(а) 18 сен 2024, 17:27:Интересно было бы почитать в сравнении.
OksanaAR писал(а) 18 сен 2024, 17:27:природа Северной Ирландии заслуживает больше внимания, но немножко обидно стало за Белфаст
OksanaAR писал(а) 18 сен 2024, 17:27:Западный Белфаст, про который Вы написали как про спальный район и куда не добрались, имхо, заслуживает едва ли не отдельного отчета. Правда, только если знаешь историю The Troubles, иначе не уверена, что там может быть интересно.
OksanaAR писал(а) 18 сен 2024, 17:27:На Мальте не была, надо будет почитать Ваш отчет (еще руки не доходили). И как-то не планировала ее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Ирландия отзывы