Работа в США по туристической визе, имеется social security number

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Работа в США по туристической визе, имеется social security number

Сообщение Alishunya6 » 05 окт 2018, 21:44

Здравствуйте! Прошлым летом работала по визе j1, вследствие имеется social security number. Сейчас приехала по туристической визе. Меня готовы взять работать в ресторан, им нужен лишь мой SSN. Хотела узнать, смогу ли я работать по этому SSN и не поймают ли меня? Не большой ли это риск? Не отобразится ли где-нибудь у них в системе и не депортируют ли? Спасибо заранее за ответы.

Alishunya6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
США виза

Re: Работа в США по туристической визе, имеется social security number

Сообщение mvvkk » 06 окт 2018, 04:47

Alishunya6 писал(а) 05 окт 2018, 21:44:Здравствуйте! Прошлым летом работала по визе j1, вследствие имеется social security number. Сейчас приехала по туристической визе. Меня готовы взять работать в ресторан, им нужен лишь мой SSN. Хотела узнать, смогу ли я работать по этому SSN и не поймают ли меня? Не большой ли это риск? Не отобразится ли где-нибудь у них в системе и не депортируют ли? Спасибо заранее за ответы.

Нет, работать вы нигде не можете по тур визе (наличие SSN на это не влияет). Да, вас поймают и депортируют, плюс вы конечно сразу же засветитесь в системе. Ответить вам большой ли это риск никто не может, это не легально и нарушение закона США. Ваши вопросы - примерно то же, если бы вор спрашивал на форуме - не большой ли риск воровством заниматься?
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение goan » 06 окт 2018, 05:36

Alishunya6 писал(а) 05 окт 2018, 21:44:Здравствуйте! Прошлым летом работала по визе j1, вследствие имеется social security number. Сейчас приехала по туристической визе. Меня готовы взять работать в ресторан, им нужен лишь мой SSN. Хотела узнать, смогу ли я работать по этому SSN и не поймают ли меня? Не большой ли это риск? Не отобразится ли где-нибудь у них в системе и не депортируют ли? Спасибо заранее за ответы.

Даже если не поймают немедленно, эту будет, скорее всего, ваша последняя виза в США. Не стоит этого делать.
goan
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение inters » 06 окт 2018, 20:50

Наличие SS# само по себе право не дает (на вашем скорее все написано что годен для работы только при наличии разрешения на работу).
Но многие работадатели - типа ресторанов в больших городах - такими вещами на заморачиваются так как нанимают людей вообще без документов пачками (и многим платят наличными зарплату) так как фактически попасться шансов у них мало (что работодателей что у работников).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль