DeanW писал(а) 10 июл 2015, 03:43:Всем привет! Хочется собрать всю последнюю информацию на хотя бы июль месяц по аренде машины. У меня такие вопросы.
В какой фирме стоит брать авто?
Сколько стоит кроссовер, седан на сутки?
Есть ли полная страховка от ДТП?
Знаки на английском?
Сколько стоит заполнить бак в рублях?
Парковки платные?
Правила сильно отличаются от РФ?
Бензин или дизель?
- для нас не было разницы, дизель дольше заправку будете искать))))) мы долго искали)))тк сразу не заправили)))))DeanW писал(а) 10 июл 2015, 03:43:Всем привет! Хочется собрать всю последнюю информацию на хотя бы июль месяц по аренде машины. У меня такие вопросы.
1) В какой фирме стоит брать авто? если бронить тут то, там где дешевле, тк там в итоге будут одни и те же фирмы, ели там на месте, то там где говорят по английски))))
2) Сколько стоит кроссовер, седан на сутки? - мы брали обычный седан на Чечжу и отдали 250$ за 4 дня, так что я думаю 100 где -то)))
3) Есть ли полная страховка от ДТП? - по моему есть, мы отказывались, тк на трассах все оч цивильно. в городах страшноватенько только с таксистами, мопедов почти нет.
Знаки на английском? - да, в мелких города не везде, а так почти везде указатели дублируются
Сколько стоит заполнить бак в рублях? - мы полный бак заправляли на 50$ +/-
Парковки платные? - в маленьких городах мы не платили, в центре больших городов платили, если не хотите упс, то лучше не бросать машину где попало, лучше у банка или у магазина, где точно бесплатно. (у них оч хорошие навигаторы, тк мы и на английском катались и на корейском)))) когда ты ставишь место музей или еще какая достопримечательность, он сразу ведет на парковку возле)))) ну так по крайней мере в горах и на Чечжу, в Сеуле и Пусане не катались)
Правила сильно отличаются от РФ? - нет, единственное у них бывают светофоры горят желтым мигающим и у кого главная не всегда понятно, оккуратненько)))
Бензин или дизель?
LIISAcat писал(а) 11 авг 2015, 18:31:Опять сказки.)))
1)Дизель заправки искать,конечно,очень трудно.Особенно когда с одной стороны колонки ВСЕГДА висит шланг с бензином,а с другой -с дизелем.
2)Парковки у банков и у магазинов НЕ бесплатны.Если вы как попало встанете возле банка/магазина на дороге,то можете получить штраф с камеры на столбе или от объезжающих район служб,контролирующих парковки.
3)Дизель, вчера заправила 32с чем-то литра на 41 000вон (=35$). )))
eunikitina писал(а) 27 май 2015, 07:43:Немного о нашем опыте аренды авто в Сеуле для поездки в Пусан.
Бронировали на сайте Hertz с получением на Seoul Express Bus Terminal.
SVL писал(а) 12 авг 2015, 11:47:Т.е. если есть заправка - то там априори и дизель заправить возможно?
LIISAcat писал(а) 12 авг 2015, 15:53:SVL писал(а) 12 авг 2015, 11:47:Т.е. если есть заправка - то там априори и дизель заправить возможно?
Конечно.)))
LIISAcat писал(а) 12 авг 2015, 15:53:SVL писал(а) 12 авг 2015, 11:47:
ЗЫ.Вы когда пытаетесь забронировать?Если на конец сентября и на Чечудо,то,возможно,это из-за грядущего нац. праздника.У них может и не быть уже ничего.
Flyer-DV писал(а) 11 авг 2015, 15:43:Полный бак полтинник - значит бак чуть больше 25 литров. Что за машина такая?
LIISAcat писал(а) 11 авг 2015, 18:31:Опять сказки.)))
1)Дизель заправки искать,конечно,очень трудно.Особенно когда с одной стороны колонки ВСЕГДА висит шланг с бензином,а с другой -с дизелем.
2)Парковки у банков и у магазинов НЕ бесплатны.Если вы как попало встанете возле банка/магазина на дороге,то можете получить штраф с камеры на столбе или от объезжающих район служб,контролирующих парковки.
3)Дизель, вчера заправила 32с чем-то литра на 41 000вон (=35$). )))
LIISAcat писал(а) 13 авг 2015, 03:04:SVL
Если конец августа,то непонятно.Отпускной сезон уже почти закончился.
SVL писал(а) 14 авг 2015, 12:06:LIISAcat писал(а) 13 авг 2015, 03:04:SVL
Если конец августа,то непонятно.Отпускной сезон уже почти закончился.
А если ничего не заказывать, и напасть на прокатные конторы в аэропорту?
Или будут невыгодно?
LIISAcat писал(а) 14 авг 2015, 17:09:К сожалению,не знаю.(((
У меня своя машина,с прокатом почти не сталкиваюсь.
ЗЫ.Посмотрите,вот ещё одна контора прокатная в аэропорту.Может,у них что-нить будет -
http://www.ajrentacar.co.kr/front/en/sh ... _code=d1_3
LIISAcat писал(а) 14 авг 2015, 17:09:ЗЫ.Посмотрите,вот ещё одна контора прокатная в аэропорту.Может,у них что-нить будет -
http://www.ajrentacar.co.kr/front/en/sh ... _code=d1_3
juliah писал(а) 22 май 2016, 17:16:нет, еще только готовимся к поездке, планируем лететь в середине июня, буду завтра узнавать как быстро делают эти межд. ВУ в нашем ГИБДД. Прочитала в разных форумах, что мопеды тоже не дают - слишком законопослушные корейцы, хотя у нас только пару лет как мопеды приравняли к ТС, которым надо управлять с ВУ...
Punoko писал(а) 25 окт 2016, 19:54:всем доброе время суток. планирую по прилету в Сеул взять в аренду машину в аэропорту и проехаться по всей стране. но при построении маршрутов Гугл-карты на любой маршрут говорит - "Движение на автомобиле невозможно". в связи с этим у меня возник идиотский вопрос - а там на машине по стране то можно ездить? в конце концов это же вроде Южная Корея, а не северная. заранее спасибо.
Alan писал(а) 12 май 2017, 10:38:Можете. Национальное водительское + международное, выданное ГИБДД,
Alan писал(а) 12 май 2017, 11:20:Вот ту непонятно. Международное ВУ выдается как приложение к национальному ВУ. По сути - это книжка с переводом на разные языки.
В любом случае для рента нужно и то, и другое.
Alan писал(а) 12 май 2017, 11:38:У меня коллега неделю, как вернулась, брали машину. МВУ спросили в SIXT.
V and S писал(а) 04 окт 2018, 10:23:Вроде перед въездом надо взять билет (талон) в автомате. Забыл, как он выглядит, куда нажимать, откуда получать талон (билет)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Транспорт в Корее. Как добраться.