Паттайя: отели и аренда жилья — отзывы и рекомендации путешественников

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Паттайя: отели и аренда жилья — отзывы и рекомендации путешественников

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2005, 12:03

Отели и аренда жилья в Паттайе: отзывы и рекомендации

Паттайя — один из самых известных курортов Таиланда, расположенный всего в 150 км от Бангкока.
Город известен ночной жизнью, широким выбором развлечений и разнообразием вариантов проживания: от недорогих гестхаусов и апартаментов до роскошных кондоминиумов и пятизвёздочных отелей.

Особенности отдыха в Паттайе:
– огромный выбор отелей на любой бюджет;
– развитая инфраструктура (торговые центры, рынки, рестораны, бары, массажные салоны);
– аренда жилья в кондоминиумах — популярный вариант для длительного отдыха или зимовки;
– удобное расположение: легко доехать из аэропорта Бангкока, рядом острова Ко Лан и Ко Самет.

Планируете отдых в Паттайе?
Здесь собраны рекомендации по выбору отелей, апартаментов и квартир, а также проверенные сервисы для бронирования, которые работают с картами МИР, UP и международными картами.
Вы можете забронировать жильё онлайн и сразу получить подтверждение, подходящее для визы в Таиланд.

Где забронировать отель или снять жильё в Паттайе:

Бронирование отелей/апартаментов в Паттайе картами МИР на Ocтровке

Аренда квартиры/апартаментов в Паттайе на Cуточно.ру. Оплата картами МИР

Бронирование отелей/апартаментов в Паттайе на Tрип.ком российскими UP и МИР

Бронирование отелей в Паттайе на Booking (Visa/MasterCard)

Что учитывать при выборе:
– район проживания: Центральная Паттайя (оживлённо), Джомтьен (спокойнее), Пратумнак (тише и ближе к пляжу);
– отзывы о чистоте и сервисе;
– условия аренды жилья (депозит, коммунальные платежи, интернет);
– наличие бассейна, спортзала, парковки.

В этой теме вы можете поделиться отзывами об отелях Паттайи, спросить совета по выбору района и жилья, а также уточнить нюансы бронирования.
Перед вопросом рекомендуем прочитать последние страницы темы — возможно, ответ уже есть.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Паттайя: отели и аренда жилья — отзывы и рекомендации путешественников

Сообщение trora » 01 авг 2018, 04:52

majari писал(а) 31 июл 2018, 14:34:жилье с кондиционером и плитой за 5000~ бат в месяц сроком на пол года?

Реально, особенно в низкий сезон и подальше от моря
majari писал(а) 31 июл 2018, 14:34:Где и как такое найти, может у кого есть контакты?

Тема вообщето о отелях. А вы нарушаете правила сайта. И спросившему и черному риэлтору могут и бан впаять
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Leelawadee » 14 авг 2018, 15:51

Нахожусь в муках выбора между тремя кондо: Carribean, Atlantis и Seven Seas. Про Карибеан прочитала уже, что у него неплохое расположение в отличии от двух других, но может уже что-нибудь поменялось? я имею ввиду в плане транспорта, кафе и рынков. В отзывах несколько раз наткнулась, что Карибеан недавно построен и там ремонты во всю идут, бассейны не работают (а нам это очень важно, точнее детям). По фото и отзывам ,больше понравился Seven Seas. Может кто был там недавно - подскажите, пожалуйста)
Leelawadee
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение s0rInb » 15 авг 2018, 17:37

Здравствуйте, хотим с женой побывать в Тайланде первый раз с 12 сентября по 22 выбираем между Natural_Park_Resort и Wind Mill Resort Hotel , что посоветуете?
s0rInb
новичок

Сообщение Alexandr_L » 15 авг 2018, 18:11

s0rInb писал(а) 15 авг 2018, 17:37:Здравствуйте, хотим с женой побывать в Тайланде первый раз с 12 сентября по 22 выбираем между Natural_Park_Resort и Wind Mill Resort Hotel , что посоветуете?

Про Natural_Park_Resort можете почитать здесь: Pattaya - Natural Park Resort , правда отзывы старые
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Mouette » 17 авг 2018, 15:50

Прошу подсказку - за уборку в апартах в кондо Avenue Residence от Mypattayastay заломили аж по 600 бат за раз. То есть я заплачу 1000 за финальную уборку по выезду и придется еще постоянно отваливать. Не многовато ли? Еще дополнительно оплачивается электрика и вода. Пишут, что в неделю получается на 300-600 бат. Это реальные цены? Они обещали вместе смотреть по счетчику, но как узнать тариф? На что умножать кубы и киловатты? Боюсь надурят.

Еще добавлю сразу вопрос про Юникс.
Точнее, не знаю что выбрать. Указанный выше Avenue Residence или этот Юникс.
Юникс очень большой и в ноябре там, наверное, будет миллион человек. Плюс он все-таки подальше от торговиков и в целом центра. Это смущает. И вообще я плохо знаю Пратумнак-где там кафешки, рынки и т.д. Далеко ли от Юникса? Там холм и непонятно по факту не надо ли много кружить. То есть если захочется денек отлежаться в кондо - придется ли куда-то долго топать для поесть-попить? Была в этом районе 1 раз всего. Над байком еще думаем. Брать-не брать. В Паттайе это необязательная опция. Минус также то, что насколько я понимаю, к Юниксу едут уже не те сонгтео, которые по кольцу катаются, а отдельные - до Джомтьена, т.е. нужна пересадка, если решим байк не брать. Но чисто визуально и по набору опций Юникс мне нравится гораздо больше. И к пирсу вроде ближе идти и Волкин рядом (интересуют как раз дискотеки и пляж на Ко Лане).
В Авеню тоже плюсы есть - и волкин рядом и торговые центры поближе, супермаркеты опять же и т.д. Рядом LK METRO, где навалом тоже клубов и массажа....
Ну в общем, я в растерянности. Стоимость примерно одинаковая.
Может, кто чего подскажет?...
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение alz13 » 17 авг 2018, 16:12

Mouette писал(а) 17 авг 2018, 15:50:Еще добавлю сразу вопрос про Юникс.
Точнее, не знаю что выбрать. Указанный выше Avenue Residence или этот Юникс.

Сразу скажу, что ни там ни там не жил, но заходил в Юникс в гости. Внутри чисто, есть смотровая площадка, про остальное не знаю. На мой взгляд, хоть он и близко расположен, но добираться от него хоть и не долго (10-15 минут) до Волкина, но неудобно, надо несколько раз дорогу переходить. У Avenue Residence на мой взгляд более удобное расположение (и с транспортом проблем не будет и кафешек куча рядом). Для себя Пратумнак вообще не рассматриваю как место для жилья.
alz13
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Mouette » 17 авг 2018, 16:38

alz13 писал(а) 17 авг 2018, 16:12:На мой взгляд, хоть он и близко расположен, но добираться от него хоть и не долго (10-15 минут) до Волкина, но неудобно, надо несколько раз дорогу переходить. У Avenue Residence на мой взгляд более удобное расположение (и с транспортом проблем не будет и кафешек куча рядом). Для себя Пратумнак вообще не рассматриваю как место для жилья.

Меня в общем то и смущает только расположение. Но оно прямо скажем все равно не худшее. Например чудь дальше в сторону фестиваля в центральной Паттае от Авеню я уже жить не хотела бы, несмотря на кафешки и торговые центры. Критически важно быстро пешком доходить до пирса ( в прошлый раз задолбались с тук-туками, потом пешком, вставать из=за этого ни свет ни заря, короче атас). А кафешек вроде много неплохих ина Пратумнаке. Там еще рынок какой то есть, много читала про это но нихрена не поняла все равно.
Интерьер поприятнее в Юниксе и нравится, что включена уборка и электричество/вода. Никакой мутоты с подсчетом квтч и кубометров как в Авеню. Ну и Юникс к слову на 17 дней 34 тысячи а Авеню получается со всеми уборками и непонятными деньгами за электроэнергию и воду (а кондер будет включен часто, как я подозреваю, и готовить буду, и я под душем постоять любитель по три раза в день) получается 39-40 тысяч примерно. Разница небольшая, но она есть.
Я тоже вообще Пратумнак не рассматривала, все ковырялась в том районе где авеню, мониторила, вроде остановилась на Авеню, но тут этот Юникс...
Эх, что делать то...
Mouette
активный участник

Сообщение trora » 17 авг 2018, 18:56

Mouette писал(а):Боюсь надурят.

Вас уже надурили, так что расслабтесь и получайте удовольствие от отдыха.
Агенство или агент тоже хотят бутер с икрой за ваш счет
Mouette писал(а):электрика и вода. Пишут, что в неделю получается на 300-600 бат. Это реальные цены?

Реальные- смотря как пользоваться кондеем и каков метраж
Mouette писал(а):как узнать тариф?

На ресепшене. Только боюсь агенство вам посчитает по повышеному тарифу, раза в 2.
Mouette писал(а):за уборку в апартах в кондо Avenue Residence от Mypattayastay заломили аж по 600 бат за раз.

Если там не студия- то нормально
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Mouette » 17 авг 2018, 19:08

Ну я с таким подходом не согласна. Тогда и трансфер можно из Бангкока в Паттайю взять за 2500 бат. Ну а чо, меня ж уже надурили, пусть дурят дальше. Студия стандартная около 30 метров. Зная мужа-Кондер будет работать всю ночь и утро-вечер. Он жару переносит тяжело. Ну и в те дни, когда будем оставаться у бассейна и будет лениво куда то ехать-ещё и днём. Дело не столько в деньгах. Я в части «надурить». Мне очень противны истории когда мне глядя в глаза вешают лапшу. Говорить «это неправильный тариф» и отстаивать права мне неприятно а муж не говорит по английски. А не говорить и смотреть в «наглую рыжую морду» неприятно тем более. Стараюсь таких ситуаций избегать по возможности.
Mouette
активный участник

Сообщение basist » 17 авг 2018, 21:10

Mouette писал(а) 17 авг 2018, 19:08:Говорить «это неправильный тариф» и отстаивать права мне неприятно

Вода и электроэнергия по счетчику( вода 40 бат. элек-во- 7 бат). В большинстве кондо. Есть дешевле. Есть ещё налог на проживание -1000бат.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Mouette » 17 авг 2018, 21:31

Ну в Юниксе мне ответили, что в цену входит уборка раз в неделю, элэн и вода. Экстра уборка 550 бат за раз. Все. Попадались ещё пару кондо с включёнными элэн и водой но без уборки.а так да, у всех обычно это все дело плюсом к цене.
Вот это все и смущает. Поэтому и написала сюда, собственно. Обычно сама как-то выбираю, а тут прям не могу решиться. И пока по вот этим вот всем условиям Юникс лучше. Красивенький интерьер относительно авеню. Бассейны симпатичнее. Хочется все-таки как то не совсем уж аскетично отдохнуть. Место вроде неплохое (не совсем на холме, не джомтьен и не далеко от всего, достаточно хорошее, чтобы я страдала в выборе между ним и Авеню. Бесплатный трансфер в самую гущу событий.
А там местоположение. Идеальнее, конечно, некуда. Это важно. 17 дней немного, конечно, но и не мало.
Вот надеюсь, что меня склонят в какую то сторону))) хотя сама все больше склоняюсь к Юниксу. Может кто отдыхавший в нем что напишет. Я полистала назад форум, проскочили неплохие отзывы, но как раз были вскользь обсуждения местоположения в не очень хорошем ключе, поэтому сомневаюсь сильно.
Mouette
активный участник

Сообщение basist » 17 авг 2018, 21:48

Mouette писал(а) 17 авг 2018, 21:31: 17 дней немного, конечно, но и не мало.

Проще поискать отель.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Mouette » 17 авг 2018, 21:52

Почему? Я люблю сама готовить завтраки. Вообще люблю готовить. Хочу сама на ужин делать морепродукты например)))
Я не спрашиваю, выбрать мне отель или кондо. Отель не рассматривается совсем.
Mouette
активный участник

Сообщение Anuta87 » 11 сен 2018, 02:45

Всем привет. Подскажите пожалуйста отель в Паттае не дорогой с завтраком, приличный. Не больше 20-22т. За 11 дн. Выбор между Suppamitr Villa и The Corner Lodge. Времени нет читать, завтра улетаем. Были в Паттае давно по путевке. Едем с мужем. Теперь хотим самостоятельно съездить. Спасибо всем кто ответит. Можно ближе к центру не нашла там..
Anuta87
новичок

Сообщение FlatXman » 11 сен 2018, 16:36

Заходите на букинг, вбиваете свои хотелки и смотрите предложения
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение merial » 11 сен 2018, 18:16

Anuta87 писал(а) 11 сен 2018, 02:45:Времени нет читать, завтра улетаем.

Не оправдание, на месте найдете.
Anuta87 писал(а) 11 сен 2018, 02:45: не дорогой с завтраком, приличный. Не больше 20-22т. За 11 дн.

Таких сотня.
Anuta87 писал(а) 11 сен 2018, 02:45:Выбор между Suppamitr Villa и The Corner Lodge.

Примерно одинаковы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение FIL52 » 19 сен 2018, 12:37

Подскажите, кто знает, на 13 сойке около отеля Sandy Spring Hotel стройка началась? Ехать через месяц, а бронировать очково.
FIL52
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение SJ Doc » 21 сен 2018, 10:42

Mouette,
не парьтесь и снимите сити гарден рядом с авеню = цена та же - комнаты больше - и парковки и бассейны все есть. я тут живу
SJ Doc
новичок

Страны: 66

Сообщение SJ Doc » 21 сен 2018, 10:48

FIL52 писал(а) 19 сен 2018, 12:37:Подскажите, кто знает, на 13 сойке около отеля Sandy Spring Hotel стройка началась? Ехать через месяц, а бронировать очково.

да - начнется на след неделе
на 13 есть inn house and Whitehorse - 1200 и 1800 бат в день. инн - хороший бюджет - вайтхауз - гольф клуб
SJ Doc
новичок

Сообщение FIL52 » 21 сен 2018, 10:52

SJ Doc писал(а) 21 сен 2018, 10:48:
FIL52 писал(а) 19 сен 2018, 12:37:Подскажите, кто знает, на 13 сойке около отеля Sandy Spring Hotel стройка началась? Ехать через месяц, а бронировать очково.

да - начнется на след неделе
на 13 есть inn house and Whitehorse - 1200 и 1800 бат в день. инн - хороший бюджет - вайтхауз - гольф клуб

Спасибо за инфу. Жил в inn house, не очень понравилось. Уборка никакая и номера поюзанные. В Sandy Spring поприкольней будет, номера 50м2 и севьюшный номер 1700 бат по ихней скидочной карте.
FIL52
участник

Сообщение FIL52 » 21 сен 2018, 10:55

SJ Doc писал(а) 21 сен 2018, 10:42:Mouette,
не парьтесь и снимите сити гарден рядом с авеню = цена та же - комнаты больше - и парковки и бассейны все есть. я тут живу

А что за сити гарден? Как он по латински называется?
FIL52
участник

Сообщение SJ Doc » 21 сен 2018, 10:57

FIL52 писал(а) 21 сен 2018, 10:55:

А что за сити гарден? Как он по латински называется?

city garden condo - soi 15 - на гугле есть в карта х - прекрасное место - надо фото- вышлю в личку - кварир много - народу малло -
SJ Doc
новичок

Сообщение Геннадьевич » 21 сен 2018, 11:14

SJ Doc писал(а) 21 сен 2018, 10:57:city garden

Да, хорошее кондо!

Главное, чтобы окна не выходили на школу, там и пение петухов, и тайцы часто музыку врубают, напрягает по утрам.

А фотки и на . есть.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Mouette » 21 сен 2018, 13:44

Да, кондо хорошее, и место отличное, видела его. Одна беда, на мои даты мест нет. Когда начинала искать жилье в конце июня, был там один room на 4 человек - поэтому нам на двоих было брать негуманно по цене. Теперь и этого номера нет.
Mouette
активный участник

Сообщение Elelena » 22 сен 2018, 11:39

Ребят, привет. Можно ли что-то снять в Паттайе тысяч за 5-7 бат в месяц? Ну комнату с кондеем, интернетом и плитой. Или бунгало маленькое, может. На Джомтьене, допустим. Ну или ещё где, не сильно далеко.
Elelena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gosha08111968 » 22 сен 2018, 13:33

Angket condo. Когда-то снимали за 7500.Кухни нет. Покупали мультиварку.Джомтьен.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Elelena » 22 сен 2018, 14:40

Давно ?
Elelena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gosha08111968 » 26 сен 2018, 04:57

2014-2015
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение PORTOMORE » 27 сен 2018, 16:08

Elelena , BEACH7 CONDO на 12 сойке Джомтьен, в районе 8т. бат. + эл. и вода по счетчику+ фин. уборка 500 бат. Новый почти. Кухня, большой холодильник, маленький балкончик, бассейн небольшой. Цена 2018 г. Знакомые едут в ноябре-декабре на 21 день.
Ноябрь-декабрь 2025, Паттайя
PORTOMORE
полноправный участник

Сообщение транзит » 28 сен 2018, 04:54

посмотрел этот 7 кондо мест уже нет
транзит
новичок

Сообщение PORTOMORE » 28 сен 2018, 11:55

транзит писал(а) 28 сен 2018, 04:54:посмотрел этот 7 кондо мест уже нет

сегодня нет, завтра есть :-) нужно мониторить.
Ноябрь-декабрь 2025, Паттайя
PORTOMORE
полноправный участник

Сообщение транзит » 28 сен 2018, 12:11

ценники что то начинаются от 25 000 за 22 дня это прискорбно и ужасно пойду вешаться
транзит
новичок

Сообщение Floridezza » 29 сен 2018, 22:44

Едем в Таиланд в пятый раз, в Паттайе никогда не останавливались. На сей раз с двумя малышами (5 лет и 1 год), думаю надо бы упасть, отдышаться пару дней после перелета в околопаттайских местах, свозить детей в Нонг Нуч, Кхай Кхо. Машину и байк не водим. Если поселиться например в Bangsaray Village Resort, как оно будет? выглядит тропично, в деревне пишут фрукты, морепродукты, цена не высокая, поготовить морскую живность можно самим, но до пляжа не очень комфортно вроде бы идти и до развлечений такси найдем? еще пугают собаки или лучше White Sand Beach Residence Pattaya как то он мне глянулся и море должно быть чуть почище Паттайского и инфраструктура есть.
Floridezza
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение rebz9i » 08 окт 2018, 12:28

Кто-нибудь жил в Max Hotel на Сои Пост Офис, она же 13/2? А то отзывы от очень положительных, до совсем уж отрицательных.
rebz9i
участник

Благодарил (а): 1199 раз.

Сообщение Mouette » 08 окт 2018, 14:49

Может, немного не по теме, хз... Рядом с Unixx condo есть 7/11 или FM, чтобы купить чего по мелочи? водички там, пиво, чипсы, сэндвич? Если что-то понадобилось и далеко не бегать. Битый час искала инфу, нашла только про рынки на 4-5 сойках, но туда топать минут 15, как я понимаю, от этого кондо. Понятно, что там уже поглубже в район такие магазины есть. Но неужто в пешей доступности ничего? Кто отдыхал или мимо проходил, помогите плиз
Mouette
активный участник

Сообщение Taxpolice » 08 окт 2018, 15:05

Выходите из кондо и поворачиваете направо. Пересекаете третью (под мостом) и идете дальше. Слева будет FM. От вас минут 7-8 ходьбы.
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Mouette » 08 окт 2018, 15:12

Taxpolice писал(а) 08 окт 2018, 15:05:Выходите из кондо и поворачиваете направо. Пересекаете третью (под мостом) и идете дальше. Слева будет FM. От вас минут 7-8 ходьбы.

Хм... все равно не пару шагов. Придется закупаться по дороге домой. Как же так, такой большой комплекс и ничего нет...
Mouette
активный участник

Сообщение SoNep » 31 окт 2018, 02:53

rebz9i писал(а) 08 окт 2018, 12:28:Кто-нибудь жил в Max Hotel на Сои Пост Офис, она же 13/2? А то отзывы от очень положительных, до совсем уж отрицательных.

нормальный отель для своих денег. вроде 300 бат за номер с балконом. правда душевая кабинка очень маленькая.
SoNep
активный участник

Сообщение Shurup3333 » 31 окт 2018, 08:30

SoNep писал(а) 31 окт 2018, 02:53:
rebz9i писал(а) 08 окт 2018, 12:28:Кто-нибудь жил в Max Hotel на Сои Пост Офис, она же 13/2? А то отзывы от очень положительных, до совсем уж отрицательных.

нормальный отель для своих денег. вроде 300 бат за номер с балконом. правда душевая кабинка очень маленькая.

Не 300 бат конечно, а 1300 руб. за номер с балконом на ноябрь, тоже неплохая цена.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dimazz » 31 окт 2018, 08:49

rebz9i писал(а) 08 окт 2018, 12:28:Кто-нибудь жил в Max Hotel на Сои Пост Офис, она же 13/2? А то отзывы от очень положительных, до совсем уж отрицательных

Я Жил в Апреле 2015 нормальный отель берите улучшенный номер .На этой сойке на мой взгляд самый приличный из отелей
Последний раз редактировалось Dimazz 31 окт 2018, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение SoNep » 31 окт 2018, 08:55

Shurup3333 писал(а) 31 окт 2018, 08:30:

Не 300 бат конечно, а 1300 руб. за номер с балконом на ноябрь, тоже неплохая цена.

1300 это дорого. На месте он стоит 500 бат. Онлайн можно купить в районе 300 - 350 бат. Я обычно брал 2 номера.
SoNep
активный участник

Сообщение Аристарх Пугач » 03 ноя 2018, 23:10

SJ Doc писал(а) 21 сен 2018, 10:57:city garden condo - soi 15 - на гугле есть в карта х - прекрасное место - надо фото- вышлю в личку - кварир много - народу малло -

Тоже присматривался к этому месту, вроде всем хорошо. Не подскажете, как они относятся к гостям?
Аристарх Пугач
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение nezar83 » 08 ноя 2018, 20:43

Всем привет! Зарегался, чтобы посоветоваться с профессионалами). Собрался в Паттайю в январе на 21-23 суток и возникла дилемма пакет или самостоятельно. Начал анализировать и выяснил, что на такой срок оба варианта обойдутся примерно одинаково, в 100+ рублей. И вот не знаю, как лучше поступить, снять кондо или отель (опять же отель пакетом брать или лучше самому бронировать?). Из отелей смотрю на Mike Hotel (уже был в нем), Sunshine Hotel & Residences, Flipper House Hotel и Sandy Spring Hotel,а из кондо на View Talay 6, The Base и Avenue. Кто что может посоветовать исходя из личного опыта? Ну а главный вопрос - стоит ли бронировать выбранный вариант через Букинг или Аирбнб или будет выгоднее по прилету напрямую снять? Спасибо всем откликнувшимся.
nezar83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SoNep » 08 ноя 2018, 21:30

nezar83 писал(а) 08 ноя 2018, 20:43:Всем привет! Зарегался, чтобы посоветоваться с профессионалами). Собрался в Паттайю в январе на 21-23 суток и возникла дилемма пакет или самостоятельно. Начал анализировать и выяснил, что на такой срок оба варианта обойдутся примерно одинаково, в 100+ рублей. И вот не знаю, как лучше поступить, снять кондо или отель (опять же отель пакетом брать или лучше самому бронировать?). Из отелей смотрю на Mike Hotel (уже был в нем), Sunshine Hotel & Residences, Flipper House Hotel и Sandy Spring Hotel,а из кондо на View Talay 6, The Base и Avenue. Кто что может посоветовать исходя из личного опыта? Ну а главный вопрос - стоит ли бронировать выбранный вариант через Букинг или Аирбнб или будет выгоднее по прилету напрямую снять? Спасибо всем откликнувшимся.

Привет.
Не очень понятно какую задачу вы пытаетесь решить.
Если цену то пакет должен быть дешевле, и на этом все плюсы пропадают.
Я предпочитаю покупать регулярный билет на удобное мне время. Был случай 2 года назад когда мой друг купил пакет, и летел из Москвы почти сутки с 2 остановками на A320.
По прилету если сами, то спокойно берете такси и за 80-90 минут вы в отеле, а если пакетом, то будет ждать последнего туриста а потом развозить всех по отелям.
Ну и пакетные гиды постоянно что то норовят втюхать

На счет жилья, при пакетном бронировании выбор очень ограничен.
Если самому снимать, то выбор на много богаче. За 15 -20 баксов в день можно снять очень приличную квартиру около волкина на ..
На месте можно искать, но это будут гесты, и можно найти что то в районе 300-400бат за ночь, а если квартиру то или на долгий срок, или онлайн. Ну и зависит от сезона, если сезон низкий то прям в гесте можно поторговаться и прилично сбить цену, а вот если высокий сезон, то может быть проблема с поиском жилья.
SoNep
активный участник

Сообщение nezar83 » 08 ноя 2018, 21:50

SoNep писал(а) 08 ноя 2018, 21:30:
nezar83 писал(а) 08 ноя 2018, 20:43:Всем привет! Зарегался, чтобы посоветоваться с профессионалами). Собрался в Паттайю в январе на 21-23 суток и возникла дилемма пакет или самостоятельно. Начал анализировать и выяснил, что на такой срок оба варианта обойдутся примерно одинаково, в 100+ рублей. И вот не знаю, как лучше поступить, снять кондо или отель (опять же отель пакетом брать или лучше самому бронировать?). Из отелей смотрю на Mike Hotel (уже был в нем), Sunshine Hotel & Residences, Flipper House Hotel и Sandy Spring Hotel,а из кондо на View Talay 6, The Base и Avenue. Кто что может посоветовать исходя из личного опыта? Ну а главный вопрос - стоит ли бронировать выбранный вариант через Букинг или Аирбнб или будет выгоднее по прилету напрямую снять? Спасибо всем откликнувшимся.

Привет.
Не очень понятно какую задачу вы пытаетесь решить.
Если цену то пакет должен быть дешевле, и на этом все плюсы пропадают.
Я предпочитаю покупать регулярный билет на удобное мне время. Был случай 2 года назад когда мой друг купил пакет, и летел из Москвы почти сутки с 2 остановками на A320.
По прилету если сами, то спокойно берете такси и за 80-90 минут вы в отеле, а если пакетом, то будет ждать последнего туриста а потом развозить всех по отелям.
Ну и пакетные гиды постоянно что то норовят втюхать

На счет жилья, при пакетном бронировании выбор очень ограничен.
Если самому снимать, то выбор на много богаче. За 15 -20 баксов в день можно снять очень приличную квартиру около волкина на ..
На месте можно искать, но это будут гесты, и можно найти что то в районе 300-400бат за ночь, а если квартиру то или на долгий срок, или онлайн. Ну и зависит от сезона, если сезон низкий то прям в гесте можно поторговаться и прилично сбить цену, а вот если высокий сезон, то может быть проблема с поиском жилья.

Я тоже больше склоняюсь к самостоятельной поездке, но цены на букинге завышены, например пакет в Майк отель в январе на 21 сутки стоит 100 рублей, а на букинге на те же даты он стоит 60, но плюс перелет 50, страховка, трансфер, то выходит рублей на 20 дороже. Вот я и хочу узнать, у тех, кто часто туда летает и пробовал уже разные варианты, как выгоднее снять жилье и какое именно (отель или кондо). И будет ли дешевле снять его в обход Букинга, связавшись напрямую?
nezar83
новичок

Сообщение SoNep » 08 ноя 2018, 21:58

nezar83 писал(а) 08 ноя 2018, 21:50:юсь к самостоятельной поездке, но цены на букинге завышены, например пакет в Майк отель в январе на 21 сутки стоит 100 рублей, а на букинге на те же даты он стоит 60, но плюс перелет 50, страховка, трансфер, то выходит рублей на 20 дороже. Вот я и хочу узнать, у тех, кто часто туда летает и пробовал уже разные варианты, как выгоднее снять жилье и какое именно (отель или кондо). И будет ли дешевле снять его в обход Букинга, связавшись напрямую?

Как я уже говорил, снять кондо на короткий срок на месте будет проблематично или дорого.
Отели будут стоить столько же сколько на booking(по правилам букинга они не могут завышать цены для онлайн бронирования, и если вы такое нашли, то букинг вернет вам разницу) но если низкий сезон, то можно попросить скидку, иногда удавалось снизить цену с 1000 бат сутки до 400 бат сутки.

Я предпочитаю снимать кондо через . за неделю до поездки, появляются новые листинги с хорошими скидками для первых арендующих.
Я например вчера снял на послезавтра, очень приличный домик с бассейном в Pratumnak меньше 60 баксов в день, вот буду смотреть что получиться.

Ну и плюс искать на месте, это вы тратите свое время, которое могли бы потратить на что то более приятное.
SoNep
активный участник

Сообщение Andy1e » 10 ноя 2018, 06:06

Собрался в Паттайю в январе на 21-23 суток и возникла дилемма пакет или самостоятельно. ... не знаю, как лучше поступить

"Исходя из личного опыта" - лучше ехать самостоятельно, и не торчать в Паттайе все три недели Про кондо просто сразу забыть, и придумать себе план поинтереснее на это время, пожить в двух-трех (в гестах с букинга/другого сервиса бронирования, ну или .) местах. Всегда так делаю, никакой зависимости

Опыт бронирования мимо букинга есть: только что прилетел (правда из Москвы), из-за непонимания персоналом [длинных предложений] русского (!) языка, вместо моего исходного желания уместить двое суток с поздним выездом в 13 тыр жил за 9.5, еще и с ранним заездом в качестве бонуса. А несколько лет назад заселился в отель в Бангкоке, помахав на ресепшне телефоном с открытой страницей букинга, сэкономив процентов 5 (причем - опять же из-за непонимания: я-то всего лишь хотел въехать по указанной цене, гг).
В принципе ничего вам не мешает попробовать написать письмо в отель с аргументированной просьбой немного сбросить цену: за спрос, как известно, денег не берут, а иногда даже, как выяснилось, дают.
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11

Сообщение nezar83 » 10 ноя 2018, 17:33

Andy1e писал(а) 10 ноя 2018, 06:06:
Собрался в Паттайю в январе на 21-23 суток и возникла дилемма пакет или самостоятельно. ... не знаю, как лучше поступить

"Исходя из личного опыта" - лучше ехать самостоятельно, и не торчать в Паттайе все три недели

Спасибо за информацию, но переезжать во время отдыха как-то неохота, тем более, что в планы не входит выходить за территорию фестиваль-волкин))) ну может максимум слетать на пару дней на Самуи )
Почему кондо не рассматривать? Чем они плохи? И если забронировать жилье (неважно какое) на весь срок, будет ли возможность съехать раньше, если что-то не понравится?
nezar83
новичок

Сообщение Ficher26 » 10 ноя 2018, 17:53

Добрый вечер! Мы семьёй прилетаем 21.01.2019 в Паттайю на месяц. Планируем остановиться в районе Джомтьен. Реально арендовать кондо по прилёту? Какие кондо можете порекомендовать не далеко от моря? Есть ли у кого знакомые риэлторы или просто люди сдающие жильё, которые помогут с арендой до поездки или уже на месте. Заранее спасибо.
Ficher26
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Andy1e » 10 ноя 2018, 20:35

Спасибо за информацию, но переезжать во время отдыха как-то неохота, тем более, что в планы не входит выходить за территорию фестиваль-волкин)))

ну, вот и планы нарисовались, хех. "Не рассматривать" я говорил, конечно же, с той точки зрения, если все же дробить проживание на более мелкие части, а так - хз.
Никогда не останавливался за границей нигде, кроме отелей/гостиниц, со стороны все-таки кажется, что оно как-то проще. Никаких предоплат (ну, если конечно не какой-нибудь супервыгодный тариф), расчетов за свет-воду-уборку, и всегда четко ясно, куда и как обратиться с любым вопросом: на ресепшн, на котором всегда кто-то есть, а не к эфемерному хозяину/менеджеру.
Думаю есть смысл все же для начала определиться, в чем сакральный смысл проживания именно в кондо: сэкономить, или получить максимум условного комфорта (не знаю уж, в чем он там должен заключаться в вашем случае; жилплощадь, минимум общения с другими постояльцами, или как) за означенную сумму. По ценам на указанные вами отели разлет почти в два раза по букингу (может пакеты и по примерно одной, уж не знаю), и кондо не самые дешевые, но с другой стороны первый тычок в гугл по поводу Avenue выдал комнату за 14тыщ бат в месяц, что резко в два раза меньше минимального прайса по букингу в тот же "Майк" на февраль, например (но это, наверное, не окончательная цена).
Andy1e
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль