Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vlad1616 писал(а):есть ли какая нибудь альтернатива арендованному авто для переезда из Дубровника в Черногорию. Особенно интересует путь морем. Ходят ли какие нибудь паромы, можно ли нанять какой-то катер и т.п.? Как по поводу такси? Как его лучше заказать и сколько будет стоить. И наконец автобус. Чем оптимальнее добраться из аэропорта Дубровника в Будву коллективом из 4-х взрослых и 3-х детей 7-8 лет.
Спасибо
vlad1616 писал(а):Спасибо, а о стоимости автобуса не прокоментируете?
aslan писал(а):Olli писал(а):Буду благодарен за любую инфу чего делать сутки в Дубровнике
можешь взять такси не до Дубровника, а до гавани Цавтата - что сильно ближе ("гавань" будет luka, если моя престарелая память не шутит со мной шуток), а оттуда на катере по-королевски вкатить в Дубровник с моря заодно и старую часть Цавтата посмотришь, там вокруг порта все
yura_myv писал(а):Посоветуйте курорт в Хорватии с красивыми чистыми пляжами и вообще красивой природой, чтобы до Плитвинских озер за приемлемое время (2-4 часа в одну сторону) можно было добраться.
Сам нашел вот что - Трагир, Шибеник, Водице. Где будет почище и покрасивее в плане природы (пляж, горы)? И может еще какие места подскажите
McLaren писал(а):Бывалые, подскажите, пожалуйста, насколько сложно в Хорватии снять жильё на месте? Собираюсь на неделю по побережью прокатиться? Спасибо!
Maleo писал(а):Кто подкован в вопросе въезда в Хорватию? На сайте посольства указано, что для въезда гражданин России должен предъявить действительный загранпаспорт. Но из др источников узнала, что помимо заграна могут поинтересоваться финансовым обепечением. Без ваучера (делать его не стали ввиду отмены подобной необходимости) на один день 100 евро на человека. Даже на двухгодовалового ребенка. Итого на 14 дней необходимо иметь сумму 4200 евро. Изучение отзывов и форумов показало, что финансы пограничников Хорватии не интересуют, но по закону туристы должны иметь именно такую сумму при въезде. Кто-то знает наверняка, так ли это?
И еще, вопрос к тем, кто был на Плитвицких озерах и в парке Крк. Что выбрать для посещения с детьми? С маленькими детьми - один еще не ходит, второму два года. Там ведь есть разные маршруты, отличающиеся и потраченным на них временем. Или может остаивть парки на след поездки?
Спасибо.
Maleo писал(а):для McLaren
Якобы по тому же закону, при наличии туристического ваучера, на человека в день нужно предоставить фингарантии, но в меньшем объеме, т.к. жилье то у вас подтверждено ваучером. При наличии ваучера - 50 евро в расчете на человека. Но у нас тоже жилье оплачено (перв.взнос), но мы без ваучера. Всю голову уже сломала, вроде ни у кого эти фингарантии не спрашивают, но вот как услышала про это, так боязно лететь без них. А сумму планировали потратить вдвое меньше. Можно конечно занять, положить на карту, взять выписку... Но почему же тогда на сайте посольства никакой инфы????
Кстати, а как вам ваучер на мейл прислали? Вообще раньше на границе требовали оригинал ваучера, который хозяева апартов оттуда почтой высылали. На мейл приходит вроде простое электронное подтверждение, что не является ваучером. Или вам отсканированная копия прислана?
McLaren писал(а):Так как я оплатил жильё сразу на весь срок пребывания мне выслали на мейл то, что они называют ваучером. По сути, это подтверждение об оплате для хозяев. Но там указано, что "ваучер" действителен без печати т.к. выслан в электронном виде. Я звонил в посольство - ответ чёткий "Для въезда нужен паспорт, страховка и 100 евро на человека в день". У меня уже куплены билеты, оплачено жильё и машина на 10 дней. Сейчас озадачен сбором 2 тыс. евро на двоих.
Maleo писал(а):Кто подкован в вопросе въезда в Хорватию? На сайте посольства указано, что для въезда гражданин России должен предъявить действительный загранпаспорт. Но из др источников узнала, что помимо заграна могут поинтересоваться финансовым обепечением. Без ваучера (делать его не стали ввиду отмены подобной необходимости) на один день 100 евро на человека. Даже на двухгодовалового ребенка. Итого на 14 дней необходимо иметь сумму 4200 евро. Изучение отзывов и форумов показало, что финансы пограничников Хорватии не интересуют, но по закону туристы должны иметь именно такую сумму при въезде. Кто-то знает наверняка, так ли это?
И еще, вопрос к тем, кто был на Плитвицких озерах и в парке Крк. Что выбрать для посещения с детьми? С маленькими детьми - один еще не ходит, второму два года. Там ведь есть разные маршруты, отличающиеся и потраченным на них временем. Или может остаивть парки на след поездки?
Спасибо.
GEORG78 писал(а):Каких-то документов, подтверждающих финансовую состоятельность хорватские погранцы не требуют, я по 3-4 раза в год летаю туда и ни разу ни у кого не спросили. Просто берешь билет и летишь, как в Сочи например.
если с маленьким ребенком, то парк Крк однозначно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы