GalaN » 08 окт 2018, 22:24
Часть 1: Кёльн дождливый.
В Кёльн из Риги мы летели авиакомпаний Ryanair. Вылет был в 9 вечера, но рейс задержали на 1 час.
В итоге приземлились мы уже около 12 ночи.
Кёльн нас встретил холодом и моросящим дождем. Для нас были очень неожиданно, т.к когда мы вылетали из Риги при +25.
Мы забронировали гостиницу около аэропорта, т.к ехать в город, даже если бы не задержали рейс, так поздно совсем не хотелось.
Отель Leonardo Hotel Köln Bonn Airport нам достался за мили Finnair. Поэтому сколько он стоит, не знаю.
Расположен в 15 минутах ходьбы от терминала аэропорта. Есть бесплатный шаттл, но мы совершенно не подумали о таком сервисе в день прилета. Когда уже пришли в отель, то увидели машину с надписью шаттл.
Досадно чертыхнулись по поводу нашей тупости, т.к и замерзли, и промокли, пока дошли.
Зонтик я с собой не брала, т.к прогноз погоды был обнадеживающий – солнечно везде)
Отель - очень хорошая четверка (завтрак включен).
Просторный номер и ванная комната, огромный телевизор, который сыграл злую шутку. В отеле мы уже были около часа ночи, и сразу, конечно, не завалились спать. Надо было перекусить захваченными припасами, поэтому включили телевизор для фона.
Естественно не на всю катушку, а обычный режим звука. Через 10 минут в дверь раздается стук.
Дима открывает дверь, на пороге стоит мужик в одних трусах и на немецком просит сделать телевизор потише. Оказались слишком тонкие стены в этой гостинице)
Мы похихикали на тему, хорошо что, пока ничем другим не занимались, кроме просмотра телевизора)
Утром, открыв окно, я с грустью увидела, что на улице всё также моросит дождь.
В планах было ехать в Брюль и смотреть дворец с парком. Но в дождь там гулять совсем не хотелось. Планы пришлось менять.
Забегая вперед скажу, что дождливая погода была в этот первый день и в последний, когда мы улетали из Кёльна. А так в целом в остальные дни было туманно утром, солнечно днем)
Окна номера выходили на задний двор отеля, где была лужайка и кусты, а вдалеке что-то типа лесного массива.
Каково же было мое удивление, когда я увидела серого зайца, выскочившего из кустов. А затем второго и третьего. Зайцы носились друг за другом по лужайке, что-то между собой выясняя.
Жаль, что это всё таки было довольно далековато, и сделать фото не представлялось возможным.
Плотно позавтракав, мы решили ехать в Кёльн, не дожидаясь, пока улучшится погода.
По прогнозу дождь планировался весь день с периодическим затишьем.
Завтрак в отеле очень хороший, сытный. Выбор сыров и колбас не плохой, был хамон и лосось, на горячее омлет и сосиски.
На ресепшен спросили про шаттл, сотрудник ответил, что микроавтобус поедет через 15 минут.
Доехали до аэропорта, потом дошли до ж/д станции.
Из аэропорта Кельна в город проезд на электричке стоил 2.90 евро на человека в одну сторону, ехать примерно 20 минут.
На следующую ночь мы забронировали отель на берегу Рейна, рядом со старой частью города. С бронью у нас вышел казус.
Прилетев из круиза на Азамаре, мы в субботу собирали вещи в этот речной круиз и, конечно, делали распечатки всех документов. И обнаружили, что у нас нет брони на 1 ночь перед круизом.
Изначально я не знала, где лучше остановится: в Кёльне, или в каком-то городке, для удобства его осмотра. Но благополучно всё забылось в круговерти поездок, работы, домашних дел. Дима стал срочно искать, осталось ли что-то приличное в Кёльне. И нашел отличный вариант за приемлемые деньги. Отель 4 звезды, в сезон стоит не меньше 140 евро, а тут видимо из-за не сезона цена в 2 раза меньше: Hotel und Restaurant Löwenbräu, стоимость 74,66 eur в сутки, завтрак включен.
Очень хороший отель, нам дали номер с видом на реку. Здесь хоть телевизор никому не мешал)
Все фото в букинг.ком соответствуют реальности. Завтрак нормальный, не такой шикарный, как в предыдущем отеле. Но тоже сытный.
И заодно расскажу про отель, который был забронирован на обратном пути: Hotel Müller Köln за 60,90 Eur в сутки, завтрак включен.
Три звезды, грязно в номере, завтрак не сильно разнообразный, но голодным не останешься. Единственный плюс: заселили нас не в 14 часов, а в 8 утра.
Не советую. Потом уже жалели, что оплатили отель заранее, надо было тоже в последний момент найти более лучшее.
Перехожу к фоторепортажу. А то, наверное, утомила уже буквами)