План поездки в Лондон в ноябре

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

План поездки в Лондон в ноябре

Сообщение badgerm » 04 окт 2018, 18:27

Всем добрый день. Помогите спланировать поездку в Лондон. Нас 3 взрослых, едем на полных 6 дней в ноябре. Жить, судя по карте на букинге, будем рядом с Бейкер стрит. Посоветуйте. как лучше скомпоновать достопримечательности и куда лучше съездить , чтоб не далеко от Лондона и прям чтоб была классическая Англия (как в детективе про Мисс Марпл).
Так как в ноябре погода нас, скорее всего, не будет баловать, то обязательны к посещению Британский музей и Национальная галерея.
Остальной набор достопримечательностей -классический: Биг Бен. Тауэр, парламент, Трафальгарская площадь, Вестминстерское аббатство, Сабор св. Павла. музей Шерлока Холмса, Виндзорский замок
Если погода будет способствовать, то хотелось бы погулять по каким-то прям классическим английским улочкам и паркам.

Вопросов, в принципе, несколько:
1) при таком раскладе и месте проживания есть ли необходимость пользоваться метро (или можно купить на пару дней билеты на экскурсионный автобус и выходить /входить в нужных нам местах)
2) куда лучше съездить в пригород
3) как лучше скомпоновать достопримечательности
4) стоит ли пытаться попасть в здание Парламента?

PS может, здесь уже есть отчет с подобной поездкой, буду очень благодарна за наводку.
спасибо заранее
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: План поездки в Лондон в ноябре

Сообщение euget » 05 окт 2018, 14:13

badgerm, экскурсии в Парламент по субботам, билетов на ноябрь полно, судя по информации на сайте. Лично мне там очень понравилось. Мне кажется, за шесть дней в любом случае придется воспользоваться метро. До того же Собора Святого Павла - можно конечно и пешком от Бейкер-стрит, прогулка часа на полтора наверное, но ноги ведь не железные А на метро быстро, да и по стоимости оно не так уж дорого выходит. Биг Бэн стоит в лесах, смотреть на него сейчас довольно уныло.
euget
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 05 окт 2018, 14:27

badgerm писал(а) 04 окт 2018, 18:27:чтоб была классическая Англия (как в детективе про Мисс Марпл)

Cotswolds, Castle Combe, Rye.
badgerm писал(а) 04 окт 2018, 18:27:2) куда лучше съездить в пригород

Зависит от Ваших интересов: природные объекты, замки/исторические дома, города с аутентичным историческим центром. Если уточните вопрос, можно будет дать конкретные рекомендации.
badgerm писал(а) 04 окт 2018, 18:27:при таком раскладе и месте проживания есть ли необходимость пользоваться метро (или можно купить на пару дней билеты на экскурсионный автобус и выходить /входить в нужных нам местах)

Общественный транспорт Вам понадобится. Советую прочитать заглавный пост Лондон билеты на транспорт, проездные билеты Oyster и Travelcard
Экскурсионный автобус я не рекомендую: дорого, долго, Вы будете "привязаны" к нему, не сможете гулять в свое удовольствие, потому что потраченные на билет деньги Вы будете стараться "оправдать" (чтобы не зря были потрачены). Лучше покататься на втором этаже обычного автобуса, который идет через популярные у туристов места (например, автобус 15).
badgerm писал(а) 04 окт 2018, 18:27:может, здесь уже есть отчет с подобной поездкой, буду очень благодарна за наводку.

Я правильно понимаю, что Вы предлагаете нам вместо Вас изучить тему с отчетами, выбрать те из них, которые могут Вам понравиться, и предложить Вам готовые ссылки?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение badgerm » 05 окт 2018, 17:23

Moon River писал(а) 05 окт 2018, 14:27:
badgerm писал(а) 04 окт 2018, 18:27:2) куда лучше съездить в пригород

Зависит от Ваших интересов: природные объекты, замки/исторические дома, города с аутентичным историческим центром. Если уточните вопрос, можно будет дать конкретные рекомендации.

аутентичный исторический центр

Moon River писал(а) 05 окт 2018, 14:27:
badgerm писал(а) 04 окт 2018, 18:27:может, здесь уже есть отчет с подобной поездкой, буду очень благодарна за наводку.

Я правильно понимаю, что Вы предлагаете нам вместо Вас изучить тему с отчетами, выбрать те из них, которые могут Вам понравиться, и предложить Вам готовые ссылки?

Нет, конечно. Просто в форумах по другим странам, часто форумчане дают ссылки на свои отчеты, если считают вводные данные похожи.
badgerm
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 окт 2018, 17:27

badgerm писал(а) 05 окт 2018, 17:23:аутентичный исторический центр

Кентербери, Бат, Оксфорд, Кембридж, Винчестер, Норич. Если любите Диккенса, то Рочестер.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ekaterina632 » 05 окт 2018, 18:17

Так как в ноябре погода нас, скорее всего, не будет баловать

Не курорт, конечно, но в прошлом ноябре мне попадались и солнечные приятные деньки. А главное, что в конце ноября можно застать и золотую осень, и рожденственские декорации сразу. Вот, например, в Кентербери было сказочно хорошо
Re: Великобритания в ноябре: рождественские елки, золотой листопад и розы в одном флаконе.
Биг Бен

Там уже сняли леса, а то обидно будет?
1) при таком раскладе и месте проживания есть ли необходимость пользоваться метро (или можно купить на пару дней билеты на экскурсионный автобус и выходить /входить в нужных нам местах)

Лондон все-таки слишком большой, чтобы избежать общественного транспорта. Правда, необходимости в экскурсионном автобусе я не вижу. Вполне приятно покататься и на второй палубе обычного. Ну а для быстрых перемещений метро незаменимо.
2) куда лучше съездить в пригород

Вариантов море. Для первой поездки я бы, наверно, выбрала что-нибудь из этого списка: Оксфорд, Кентербери, Бат, Кембридж. Каждый из них реально охватить однодневной вылазкой из Лондона.
3) как лучше скомпоновать достопримечательности

Я обычно наношу все интересующие меня места на гугл карту, а дальше компоную что с чем ближе. Ну, часы работы надо проверять еще, разумеется. В вашем случае ориентировочно напрашивается: Биг Бен + парламент + Трафальгарская площадь + Вестминстерское аббатство, Сабор св. Павла + Тауэр, музей Шерлока Холмса у Вас должен быть недалеко от гостиницы.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1679 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение TGK » 05 окт 2018, 18:54

Ekaterina632 писал(а) 05 окт 2018, 18:17:Там уже сняли леса, а то обидно будет?

И Биг Бен, и Парламент внутри, и многие другие здания в центре в прошедшие выходные были а лесах... я аж загрустила, куда-то волшебство Лондона пропало (
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение badgerm » 05 окт 2018, 21:55

А что скажете про посещение Кенсингтон Касл? Мне сказали, что стоит, тем более, что Букингемский дворец закрыт в ноябре для посещений
badgerm
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 окт 2018, 21:57

badgerm писал(а) 05 окт 2018, 21:55:А что скажете про посещение Кенсингтон Касл?

Вообще-то это дворец. Если интересны интерьеры, то стоит посетить. Кроме того, там бывают выставки, посещение которых входит в стоимость билета. Часто бывают выставки, посвященные принцессе Диане (платья и т.п.).
Да, еще одно замечание - если не предупредите, что Вам нужен билет без добровольного пожертвования (donation), то продадут с этой "наценкой". Это касается и большинства других входных билетов, так что не теряйте бдительности.
Moon River

Сообщение badgerm » 05 окт 2018, 22:01

Я рассматриваю варианты на плохую погоду) все ж ноябрь)
badgerm
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 окт 2018, 22:03

badgerm писал(а) 04 окт 2018, 18:27:Нас 3 взрослых

Если вдруг Вы прошли мимо этой темы, то советую почитать Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"
Moon River

Сообщение Moon River » 05 окт 2018, 22:05

badgerm писал(а) 05 окт 2018, 22:01:Я рассматриваю варианты на плохую погоду) все ж ноябрь)

Очень разумно. Но на всякий случай имейте в виду, что в Лондоне очень много бесплатных интересных музеев (Британский музей, V&A, Национальная галерея, музей Естествознания, Науки, Лондона и другие).
Moon River

Сообщение badgerm » 09 окт 2018, 17:55

Добрый вечер всем. Покритикуйте, пожалуйста, план. Возможно, какие-то дни получаются слишком перенасыщенные, я неправильно рассчитываю кол-во времени на каждую достопримечательность или, наоборот, все близко/недолго и слишком просто.
1 день. Прибытие в Лондон, размещение в апартаментах около Бейкер Стрит. Поход к Шерлоку Холмсу
2 день. Лондон. Тауэр, Тауэрский мост, Собор Св. Павла (Британский музей?)
3 день поездка в Виндзор
4 день Лондон. Национальная галерея (что еще?). Вечером Фантом Оперы
5 день Поездка в Оксфорд
6 день Парламент (так как это суббота и можно туда войти), Вестминстерское аббатство, Трафальгарская площадь, Пикадилли, если хорошая погода Hyde Park
7 день прогулка по Лондону (куда еще не ходили. что хочется еще посетить) в зависимости от погоды Шард/Londone Eye
8 день отлет
Что скажете? заранее спасибо
badgerm
полноправный участник

Сообщение Ekaterina632 » 09 окт 2018, 18:01

в зависимости от погоды Шард/Londone Eye

А Sky Garden рассматривали как вариант?
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1679 раз.
Отчеты: 37

Сообщение Moon River » 09 окт 2018, 18:34

badgerm писал(а) 09 окт 2018, 17:55:2 день. Лондон. Тауэр, Тауэрский мост, Собор Св. Павла (Британский музей?)

badgerm писал(а) 09 окт 2018, 17:55:4 день Лондон. Национальная галерея (что еще?). Вечером Фантом Оперы

badgerm писал(а) 09 окт 2018, 17:55:6 день Парламент (так как это суббота и можно туда войти), Вестминстерское аббатство, Трафальгарская площадь, Пикадилли, если хорошая погода Hyde Park

Мои предложения по оптимизации программы:
День 6: Трафальгарская площадь, Пикадилли перенести в день 4, добавить в день 6 Грин-парк (дойдете туда по Пикадилли), Букингемский дворец (внешний осмотр), затем Сент-Джеймс парк (возьмите орешки для белок), Horse Guards Parade, the Mall.
Британский музей из дня 2 перенести на день 6.
День 2 после Собора Св. Павла добавить прогулку по Сити с посещением Leadenhall Market. Если в последний день Вы пойдете в Sky Garden, то прогулку по Сити перенести на день 7, тогда в день 2 прогуляться по Fleet street, Strand, Covent Garden.
Если пойдете в Sky Garden, советую прочитать Re: Лондон на неделю с подростком, март 2018 - покритикуйте, пожалуйста
Moon River

Сообщение do_re_mi » 09 окт 2018, 23:46

badgerm писал(а) 09 окт 2018, 17:55:2 день. Лондон. Тауэр, Тауэрский мост, Собор Св. Павла (Британский музей?)

badgerm писал(а) 09 окт 2018, 17:55:7 день прогулка по Лондону (куда еще не ходили. что хочется еще посетить)

С собором Св. Павла можно еще совместить прогулку по южному берегу Темзы: от театра Глобус то Боро Маркета/Шард или в обратном направлении. Можно пройти там и на 7й день. Мы полюбили именно этот маршрут, очень колоритно, и виды на Сити открываются замечательные.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2018, 07:23

badgerm писал(а) 09 окт 2018, 17:55:4 день Лондон. Национальная галерея (что еще?)

Если хорошая погода, начните день с Ноттинг хилла (очень-очень типичный открыточный Лондон) и Портобелло, если хорошая погода, то можно и в Холланд парк заглянуть сначала. Займете себя до обеда, потом в центр в галерею.
Здесь есть кратко по этому маршруту Лондон (плюс Кентербери, Уитстабл и Бичи-хэд), март 2014
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение badgerm » 10 окт 2018, 08:50

Marussya2010 писал(а) 10 окт 2018, 07:23:Если хорошая погода, начните день с Ноттинг хилла (очень-очень типичный открыточный Лондон)

О. спасибо , что напомнили. Я же обожаю этот фильм с Хью Грантом)
badgerm
полноправный участник

Сообщение badgerm » 10 окт 2018, 11:06

Moon River писал(а) 09 окт 2018, 18:34:Если пойдете в Sky Garden, советую прочитать Re: Лондон на неделю с подростком, март 2018 - покритикуйте, пожалуйста

Спасибо за тему, я посмотрела. У вас там Sky Garden приурочен к посещению Парламента, то есть до него (завтрак )
Но я так понимаю, что в Лондоне 3 возможности осмотра Лондона с высоты : London Eye, Shard и Sky Garden.
Я не могу понять -надо стараться посетить все, или достаточно чего-то одного? Sky Garden рисуется предпочтительным, так как бесплатный)
Или имеет смысл разнести с точки зрения времени суток: Sky Garden на утро, а London Eye/ Shard на вечер, чтоб любоваться ночным Лондоном? Или можно и в Sky Garden придти дважды?
badgerm
полноправный участник

Сообщение Moon River » 10 окт 2018, 11:20

badgerm писал(а) 10 окт 2018, 11:06:У вас там Sky Garden приурочен к посещению Парламента, то есть до него (завтрак )

Не у меня, а у тех, для кого я это писала. Смысл сообщения для Вас не в логистике (как объединить с Парлементом или чем-то еще), а в том, что посещение Sky Garden можно сделать более комфортным и избежать очередей на входе и скопления народа на открытой террасе, если забронировать завтрак - подробности см. в сообщении.
badgerm писал(а) 10 окт 2018, 11:06:Или можно и в Sky Garden придти дважды?

Да хоть каждый день приходите утром и вечером. Но нужно забронировать время визита и иметь при себе ID.
Shard - самая высокая точка обзора, ощущения там, конечно, особенные. Sky Gardens - самая низкая, но бесплатная. Колесо - посередине между этими двумя, но некоторым нравится движение, изменение высоты и точки обзора, кабины-капсулы. Выбирайте на свой вкус и бюджет, проверяйте наличие скидок по акции 2for1. С недавнего времени в акцию стали включать Shard (раньше такого не было).
Moon River

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль