Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani и гости: 4

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 10 окт 2018, 12:48

fazha писал(а) 10 окт 2018, 12:25:Работаю офтальмологом, официальная зарплата 40 тыс, что отразили в справке с работы. Но так как клиника частная, то идет дополнительно официальный процент от операций ежемесячно

Приложить 2-НДФЛ, указать среднемесячный доход за выбранный Вами период (например, за полгода, или за 2018 год), затем дать пояснения со ссылкой на 2-НДФЛ. Попросить в справке с работы написать "размер должностного оклада", а не "размер заработной платы", чтобы потом в пояснениях написать, что заработок состоит из должностного оклада и таких-то надбавок (процент за операции и т.п.).
fazha писал(а) 10 окт 2018, 12:25:счет в банке на хорошую сумму с хорошим движением средств по счету

А счет в банке Вам нужно показать в любом случае.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Elze » 17 окт 2018, 02:06

Здравствуйте!
Такая ситуация - я гражданка РФ, живу и работаю сейчас в Украине, подаю документы на визу здесь же, деньги есть только на российском счете.
Ехать в Россию за справкой из банка времени нет.
Поэтому предоставляю следующие документы:
- отчет из сбербанка онлайн за последние полгода - поступлений особо нет, были только траты. В нем отображается только имя, отчество, первая буква фамилии и номер счета.

Чтобы доказать, что этот счет мой, прикладываю еще:
- оригинал справки об остатке за 31 мая (сумма остатка больше, чем сейчас, но в отчете из сбербанка онлайн отражаются все траты), в ней соответственно есть и фио, и номер счета.

Чтобы пояснить это все как-то, в дополнительной информации пишу следующее:

Dear Visa Officer,
I would like to explain some details about my financial papers from a bank.
I am from Russia, but currently I live and work in Ukraine.
I prefer to keep one part of my income in cash, another part on my main bank account in Russia.
I don't have an opportunity now to ride to Russia to get a paper from my bank.
That's why I made a report from my online banking for last 6 months with a demand balance 145 661,05 rubles. It is about 1690 GBP.
This online report shows my name, patronymic, first letter of surname and a number of my bank account.
I also provide an original certificate from my bank which I got on 31st of May, but a demand balance has been changed since that time.
This certificate shows my full name, surname and a number of my bank account. It shows that a number of my bank account in online banking is same as in certificate.
Thank you for understanding.

Вопрос к знатокам: на сколько бредово звучит мое объяснение, и можно ли рассчитывать на то, что визовый офицер поймет, что я имела ввиду? Может выбросить что-то из моего объяснения? Хочется, чтобы он понял, но в то же время не заморочить ему мозг.
Здесь у меня опасение, что он может подумать, что я старую справку ему показываю зачем-то с большей суммой, чем в отчете из онлайн банка.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2018, 07:11

Elze, я бы проще поступила. В ЛК других банков можно распечатать реквизиты счета с указанием ФИО и всех данных, наверняка и в Сбере такое есть. Почему бы не приложить это вместо старой выписки?))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elze » 17 окт 2018, 08:25

Marussya2010 писал(а) 17 окт 2018, 07:11:В ЛК других банков можно распечатать реквизиты счета с указанием ФИО и всех данных, наверняка и в Сбере такое есть

Сейчас посмотрела еще раз - нашла страницу с реквизитами, но там тоже только первая буква фамилии
Elze
участник

Сообщение Elze » 17 окт 2018, 11:13

И в дополнение к предыдущим сообщениям пришла мысль - если я съезжу на 1 день в Белгород, и там сделаю нормальную справку из банка об остатке (в справке будет указано, что она выдана в Белгороде, с Белгородом меня вообще ничего не связывает, просто ближе всего и дешевле), а сам счет открыт в Московском сбербанке, это будет лучше выглядеть, чем всякие распечатки из онлайн банка?
Elze
участник

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2018, 11:29

Elze писал(а) 17 окт 2018, 11:13:это будет лучше выглядеть, чем всякие распечатки из онлайн банка?

Будет.
Elze писал(а) 17 окт 2018, 11:13:с Белгородом меня вообще ничего не связывает

Меня тоже
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение ketya » 22 окт 2018, 17:27

Подскажите , кто то выписку из монобанка подавал? У них же нет отделений, просто на е-мейл приходит . Подойдёт ли такое
ketya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yevheniia » 22 окт 2018, 19:34

Добрый день. Подаю на английскую визу впервые, причём самостоятельно.
Подскажите, пожалуйста.
У меня есть справки на английском языке с двух банков об остатке на счету на сегодня. Выписки за полгода по этим счетам на украинском. Много листов. Обязательно ли переводить их. Если да, то можно ли перевести только основную информацию по выпискам об деньгах на начало и конец периода, без перевода движений. Я так понимаю все переводы должны быть заверены бюро переводов.
Yevheniia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ketya » 22 окт 2018, 20:42

А кто то подавал выписку из monobank . Она просто на е-мейл приходит
ketya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 окт 2018, 07:16

Yevheniia писал(а) 22 окт 2018, 19:34:Выписки за полгода по этим счетам на украинском. Много листов. Обязательно ли переводить их. Если да, то можно ли перевести только основную информацию по выпискам об деньгах на начало и конец периода, без перевода движений.

Я не советую так делать, так как у Вас гражданство Украины и подавать документы Вы будете в Киеве. Есть много случаев, когда гражданам Украины отказывают в визах, так как не принимают во внимание документы, переведенные частично. То есть если нет полного перевода, документ просто не игнорируется.
Yevheniia писал(а) 22 окт 2018, 19:34:Я так понимаю все переводы должны быть заверены бюро переводов.

Нет, Вы заблуждаетесь. Если Вы обращаетесь за визой для целей туризма (standard visitor), то перевести можно самостоятельно. Если нужны пояснения касательно "сертифицированного перевода", можете найти их в FAQ, информация там актуальна.
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kengurut » 23 окт 2018, 10:44

Moon River писал(а) 23 окт 2018, 07:16:
Yevheniia писал(а) 22 окт 2018, 19:34:Выписки за полгода по этим счетам на украинском. Много листов. Обязательно ли переводить их. Если да, то можно ли перевести только основную информацию по выпискам об деньгах на начало и конец периода, без перевода движений.

Я не советую так делать, так как у Вас гражданство Украины и подавать документы Вы будете в Киеве. Есть много случаев, когда гражданам Украины отказывают в визах, так как не принимают во внимание документы, переведенные частично. То есть если нет полного перевода, документ просто не игнорируется.

Я подавалась на пятилетнюю визу. У меня были справки из Пивденного с движением, где заголовки таблиц были на украинском или русском, а внутренняя часть была на английском (описания операций). На одной из бумажек был длинный список чередующихся трех операций. Я подала перевод только заголовков таблиц + названий операций и объяснила в переводе, почему так сделала.

Все хорошо.
Но это моя третья британская виза, возможно, на самую первую лучше подготовиться более основательно.
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение BestThing » 25 окт 2018, 01:32

Добрый день!
Ситуация: подаем на краткосрочную визу моей маме-пенсионерке для ее 3х-недельной поездки к нам в ЮК, спонсором выступает мой муж (у нас виза Tier 2). От него предоставляем в качестве финансовых документов: справку об остатке на счете (выданную банком), банковские выписки о движении по счету за 3 последних месяца (выгруженные онлайн, именно такие подавали на прошлые визы). Проблема в том, что на банковских выписках ошибочно указан наш старый домашний адрес, и поправить это (по заверению банка) сейчас невозможно. В справке об остатке на счете адрес новый, верный, совпадает с тем, что указываем в анкете.
Кроме банковских справок еще будут расчетные листы с указанием зарплаты за 3 месяца.

Вопросы:
1) стоит ли подавать оба финансовых документа (справку об остатке и выписки о движении)?
2) нужно ли дополнительно приложить документ, подтверждающий проживание по новому адресу? Например, счет за электричество или интернет.
3) Нужно ли ситуацию с некорректным адресом в выписке объяснять в письме-приглашении от нас?
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Ольга345 » 03 дек 2018, 22:04

Немного запуталась, как по справке поймут, что поступление ЗП именно, у меня просто в выписке стоит "увеличен баланс на столько-то".
И можно ли сделать самому распечатку из приложения Сбербанка.

Пример справки видела, там нет слово поступление ЗП.
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 дек 2018, 07:45

Ольга345 писал(а) 03 дек 2018, 22:04:как по справке поймут, что поступление ЗП именно, у меня просто в выписке стоит "увеличен баланс на столько-то".

Вам уже ответили в другой теме, что при необходимости соотнесут размер зп с поступлениями на счет.
Ольга345 писал(а) 03 дек 2018, 22:04:Пример справки видела, там нет слово поступление ЗП

И что из этого? Справка не государственный бланк, который утверждается на года. Вы делаете перевод, делайте с того документа, который у Вас есть в наличии. Формы документов здесь как шаблон, который можно использовать чтобы облегчить себе задачу.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Arwen1986 » 09 янв 2019, 09:46

Добрый день.

Получаю зарплату на сбер. Возьму справку об остатке-тут вопросов нет.
А о движении лучше взять в отделении или онлайн или нет разницы?

И все таки перевод нужен всех страниц (всех строк)? (на форуме видела ссылку на образец, но у меня не хочет открываться:()
Arwen1986
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение IArchie » 10 янв 2019, 23:04

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше правильнее поступить с подтверждением доходов в таком случае: официальное трудоустройство, белая з/п (то есть 2НДФЛ - не проблема), зачисляется на зарплатную карту сбера - но сразу же в день зачисления практически подчистую перебрасывается на другую карту, с которой уже дальше идут траты на жизнь (у этой карты и процент на остаток, и кэшбэк, и прочие вкусности)? На сберовской остаются совсем крохи, около тысячи рублей.

Сильно такое смутит визового офицера?
IArchie
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2019, 23:30

IArchie писал(а) 10 янв 2019, 23:04:официальное трудоустройство, белая з/п (то есть 2НДФЛ - не проблема), зачисляется на зарплатную карту сбера - но сразу же в день зачисления практически подчистую перебрасывается на другую карту, с которой уже дальше идут траты на жизнь

Вполне стандартная ситуация, которая вписывается в шаблон.
Moon River

Сообщение IArchie » 10 янв 2019, 23:33

Moon River писал(а) 10 янв 2019, 23:30:
IArchie писал(а) 10 янв 2019, 23:04:официальное трудоустройство, белая з/п (то есть 2НДФЛ - не проблема), зачисляется на зарплатную карту сбера - но сразу же в день зачисления практически подчистую перебрасывается на другую карту, с которой уже дальше идут траты на жизнь

Вполне стандартная ситуация, которая вписывается в шаблон.

При подаче документов выписки/движения нужно будет предоставлять по обеим картам?
IArchie
новичок

Сообщение Moon River » 10 янв 2019, 23:37

IArchie писал(а) 10 янв 2019, 23:33:При подаче документов выписки/движения нужно будет предоставлять по обеим картам?

Это Вам решать. Может Вы вообще не будете их подавать.
Деньги на поездку на каком счете находятся? На счете второй карты или на каком-то другом (вклад, депозит)?
Moon River

Сообщение IArchie » 10 янв 2019, 23:48

Moon River писал(а) 10 янв 2019, 23:37:
IArchie писал(а) 10 янв 2019, 23:33:При подаче документов выписки/движения нужно будет предоставлять по обеим картам?

Это Вам решать. Может Вы вообще не будете их подавать.
Деньги на поездку на каком счете находятся? На счете второй карты или на каком-то другом (вклад, депозит)?

Деньги на счете второй карты. Подать планируется как можно более исчерпывающий пакет документов, чтобы у офицера не осталось сомнений в благонадежности и платежеспособности туриста ;)
IArchie
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль