11 сентября 2018 года поселился в гостинице Hostel Morčić Vodovodna 4, 51000 Риека, Хорватия. При выборе отеля важно было расположение, ну и рейтинг 9,0 на booking.com с 247 отзывами сыграл свою роль. Очень милые приветливые девушки, даже неудобно было обращаться с несколькими укусами после первой ночи, принесли на вторую (ночь) средство от комаров и предложили на выбор другие комнаты в третью. Как известно, клопы впрыскивают анестетик, и их укусы не беспокоят и начинают болеть только спустя несколько дней. На третью (ночь) меня все-таки ударила мысль о клопах, я стал перерывать матрасы и нашёл их. Весь дальнейший отпуск был испорчен (около ста укусов, которые после начали опухать, чесаться и болели, несмотря на супрастин и другие лекарства и мази ...) Конечно, я сразу переехал, мне сделали незаезд (не знаю, что это такое точно, но денег с карты даже не снимали (по выписке)...) , но весь следующий день я провел, читая литературу и проводя гигиенические процедуры, с целью не привезти домой с вещами насекомых. Купаться в море было невозможно, так как стыдно было раздеваться. В букинг.ком отправил фото с призывом о помощи, но они только мешали мне своими постоянными запросами кодов, пинов, фотографий и других доказательств (хотя писал из личного кабинета в приложении, там вся информация подставляется автоматом) , а в конце длительной переписки спросили доволен ли я тем, что хозяин вернул мне деньги. Деньги меня интересовали меньше всего, так что я прекратил бесполезную переписку. Как я понял, это не какой-то особый случай для букинга - клопы в Европе, видимо, до сих пор норма. Друзья потом спросили меня: "А чего ты от них ждал?" Если честно, я ждал, что мне позвонят, предложат помощь в переезде, навестят в гостинице с клопами, чтобы убедиться и закрыть её на обработку. Но, видимо, я - идеалист. Будьте осторожны!
"— Эй, гражданина! Ты туда не ходи — ты сюда ходи. А то снег башка попадёт — совсем мёртвый будешь..." © "Джентльмены удачи"