Аня Р. писал(а) 22 сен 2018, 23:08:NataliyaQQ писал(а) 19 сен 2018, 18:33:Поедем утром из Пизы до Специи, далее до Риомаджоре и т.д. (без Корнильи), обратно из Монтероссо, возможно скоростным, если просидим в кафешке до 21ч.
Заранее благодарю!
Если вы возьмёте билет из Пизы до Монтероссо, то на него не распространяется тариф ЧТ, и он действует 4 часа. Мне кажется, по такому билету можно выйти погулять и ехать дальше вполне законно. К сожалению, не удалось проверить это самой, так как попала в забастовку. Конечно, я не могу вам дать гарантии, что контролёры не станут придираться, но на билете точно будет написано "4 часа".
Спасибо! Немного расскажу про свой уже опыт)
Не стали брать билет Пиза-Бонассола, т.к. в нем заложена пересадка 40 мин (из Специи в Бонассолу отправление поездов каждый час, например 11:15, 12:15), поехали Пиза-Специя.
В поезде уже решили доехать до Портовенере на автобусе, т.к. погода солнечная была, от вокзала до остановки минут 10, автобус ходит каждые 20 мин, в пути 30-40 минут. Билеты купили в газетном киоске по 2.5е.
Контролер + 2 полисмена зашли через минуту движения автобуса, только успели завалидировать билеты; на обратном пути также за 1 остановку до нужной нам зашли 2 контролера.
После Портовенере купили билеты Специя-Бонассола по 3,6е (действует действительно 75мин), завалидировали за мин от отправления поезда, чтобы сохранить запас времени, доехали до Риомаджоре, далее успели сесть до Манаролы. Видели на выходе контролеров.
Далее ехали без билетов до Вернаццы, до Монтероссо. Контролеры в каждом поезде были!!! Бегали от них, туристов много, многие также бегали. Видели итальянцев, спорящих с контролером уже на платформе, по поводу штрафов, видимо.
Ощущения не из приятных, но тарифы зверские, конечно, в ЧТ.
Зато от Монтероссо до Пизы взяли билеты на интерсити (самый грязный и уставший состав, хуже региональных всех), так контролер мимо 2 раза прошла и не стала проверять у нас билеты.