Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2018, 15:29

nat_ru писал(а) 20 сен 2018, 15:00:Если бы вы были британским геем, который бы хотел пожениться, тогда консульский отдел посольства был бы в вашем распоряжении.

Что это вообще значит?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nat_ru » 20 сен 2018, 15:34

проходилмимо писал(а) 20 сен 2018, 15:29:Что это вообще значит?

Именно то, что я написала. Дама жаждет пообщаться с консулами британского посольства в Москве.
Согласно официальному источнику, список услуг, предоставляемых консульским отделом британским гражданам при посольстве Великобритании в Москве ограничивается:
https://www.gov.uk/guidance/notarial-an ... for-russia
Consular staff in Russia can:
administer an oath, affirmation or affidavit
witness a signature
make a certified copy of a document
unite documents
prepare a document in English or the local language
convert a civil partnership to marriage

Документов на английском у неё нет, подходит только последний пункт.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение akamoroz » 20 сен 2018, 16:08

Три года назад нашему коллеге тоже ошибочно отказали в бизнесовой визе (подавались "пакетом" - два человека на prospective entrepreneur и один на обычный бизнес). Действие происходило в Москве в 2015, все участники - граждане РФ.
Prospective entrepreneur'ам отказали по формальным признакам, а коллеге по business visiter "за компанию" – скопировали наши тексты отказа, но статью отказа выбрали случайный (так как наша явно не подходила по типу визы), что-то там было про китайцев (текст отказа не сохранился, но этот момент точно помню).

Мы тоже искали различные различные выходы на консула, но быстро поняли, что это шенген, где каждый второй знакомый дружит с консулом Франции/Венгрии/любой другой страны.

В итоге коллега переподал отдельно от нас с приорити с тем же комплектом документов и написал сопроводительное письмо в стиле "Я не Prospective entrepreneur и не китаец, мне кажется, что вы немного ошиблись и недостаточно внимательно рассмотрели кейс" и получил визу буквально через неделю.

А если прошел год и намерения поменялись, то я бы вообще не писал бы сопроводительные письма по старому отказу.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение nat_ru » 20 сен 2018, 16:44

Визовые дела не рассматриваются в Москве. Аутсортинг в действии. Британское посольство занимается вопросами внешней политики, технический персонал консульского отдела предоставляет услуги по оформлению различных документов гражданам Великобритании. Все. Кто с кем кулуарно виски пьёт значения не имеет
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Lunard » 20 сен 2018, 18:27

Знаю. Только raise concern и передать данные они могут
Lunard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2018, 21:44

nat_ru писал(а) 20 сен 2018, 15:34:convert a civil partnership to marriage

Документов на английском у неё нет, подходит только последний пункт.

Вы не знаете, что это такое.
проходилмимо

Сообщение Luvana » 10 окт 2018, 12:01

Добрый день. Подавала документы на себя и на ребенка 15 лет. Пакет документов одинаковый. Мне дали визу через неделю. Через две пришло письмо, что паспорт готов. Сегодня получили, а визы нет. Но и нет никаких штампов, как в первом сообщении указано, ни писем поясняющих. Как это понимать?
Luvana
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 10 окт 2018, 12:07

Luvana писал(а) 10 окт 2018, 12:01:Как это понимать?

Проверьте папку по спамом.
Штампы об отказе в визе в паспорт сейчас не ставят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Lamp » 10 окт 2018, 12:34

Luvana писал(а) 10 окт 2018, 12:01:Мне дали визу через неделю. Через две пришло письмо, что паспорт готов. Сегодня получили, а визы нет.

А почему вы решили, что вам дали визу (через неделю, как вы написали) ? Как я понял, вас лишь проинформировали, что вы можете забрать ваш паспорт, он готов к выдаче.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Luvana » 10 окт 2018, 13:36

Я свой паспорт забрала неделю назад, виза стоит. Сегодня забрала паспорт ребенка, винем пусто. В спаме тоже пусто.
Luvana
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2018, 13:41

Luvana, напишите запрос. Возможно, произошла техническая ошибка и визу забыли вклеить либо Вам не прислали текст отказа. В любом случае нужно разбираться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Luvana » 10 окт 2018, 13:43

Выше просто не очень понятно написала, извините. Расстроилась, ребенок расстроен - хотели на осенних каникулах поехать.
Luvana
новичок

Сообщение Luvana » 10 окт 2018, 13:44

А куда писать? В консульство? Это где платные письма?
Luvana
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2018, 13:56

Luvana, учитывая, что Вы были спонсором дочери, а Вам визу дали, больше шансов на то, что произошла техническая ошибка (бывает, что визу не вклеивают по ошибке). Я бы на Вашем месте попробовала съездить сегодня в ВЦ с паспортом.
Писать сюда https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River

Сообщение Luvana » 10 окт 2018, 14:35

Так я паспорт открыла в визовом центре. Сразу там у сотрудника спросила, он ничего внятного не ответил. Типа значит отказ, почему письма нет - не знаю. Пишите в консульство, письма платные.
Luvana
новичок

Сообщение Luvana » 11 окт 2018, 07:08

Я написала вчера письмо в консульство, что у моего ребенка ни визы, ни отказа. Утром пришло такое письмо. Я вообще не понимаю, о чем это, никакой конкретики нет. Подскажите, что мне делать теперь?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Luvana
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 окт 2018, 11:52

Luvana писал(а) 11 окт 2018, 07:08:Я написала вчера письмо в консульство, что у моего ребенка ни визы, ни отказа. Утром пришло такое письмо. Я вообще не понимаю, о чем это, никакой конкретики нет. Подскажите, что мне делать теперь?

Это отписка. Вам ответила коммерческая структура, которая по доступной её базе может только увидеть, принято решение или ещё нет. Они видят, что решение принято. Об этом и сообщают.

Попробуйте ответить на это письмо, сообщив, что документы получены, но без решения: ни визы, ни отказного письма.
проходилмимо

Сообщение Luvana » 11 окт 2018, 18:23

Написала ещё раз. Вот ответ. Я не понимаю, со мной реально кто-то из визового центра должен связаться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Luvana
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2018, 18:38

Luvana, для чего Вы пишете на форум? Мы не можем Вам ни визу вклеить, ни текст отказа выдать. Вы должны продолжать писать в контактный центр UKVI в ответ на эти отписки до тех пор, пока не получите нужный результат. Пишите, не теряйте время зря. Главное, пишите в ответ, а не начинайте новое письмо.
Moon River

Сообщение Ellie Bu » 12 окт 2018, 12:49

Всем добрый день!

Подавала на визу Settlement Marriage, пару дней назад получила наобиднейший отказ по одному пункту - Eligibility English Language Requirement (paragraph EC- P.1.1(d) of Appendix FM of the Immigration Rules. (E-ECP.4.1). У меня есть действительный сданный экзамен *** academic, но когда я его сдавала - не указывала, что результат потребуется для UKVI Immigration purposes.
Текст отказа - "You have not passed an English language test (A1 Level of Common European Framework) with a provider approved by UKVI. You have stated that you meet the English language requirement as you have provided an *** Academic test certificate. I note, however, that from 23 April 2015, UKVI required applicants to submit results from an “*** for UKVI” test that was completed at an *** test centre authorised by UKVI to run *** tests for UK visa and immigration purposes. You must confirm at the time of registration that you wish to use your test result for these purposes. The *** test result you have provided is not recognised when attempting to verify your results on the UKVI *** website."

Снова платить за эту визу и ждать, конечно, не хочется. Думаем расписаться в стране будущего супруга (гражданин EU) и подавать на EEA Family.
Беспокоит, что я читала и слышала, что оставлять отказ "незакрытым" - плохо. Но ведь это не мошенничество, не подмена документов, не скрытие информации! Обидная ситуация.

Что бы вы посоветовали сделать?
Ellie Bu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль