Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kukuroshka писал(а) 11 окт 2018, 19:07: Ну и допустим, 3 дня на Метеоры, 4 дня на Афины - это всего неделя. А что дальше?
kukuroshka писал(а) 11 окт 2018, 19:07:Была мысль перебраться на Крит и провести там все время перемещаясь между городками. Но есть ли смысл уезжать с материка, раз уж билеты куплены в Афины?
kukuroshka писал(а) 11 окт 2018, 19:07:по крафтовым локациям
Кыгорь писал(а) 11 окт 2018, 19:30:Но логично после Афин (на которые, мне кажется, четырёх дней многовато, если не ходить по музеям или нет какого-то профессионального интереса к архитектуре города) отправиться на Пелопоннес. Там, на мой взгляд, смотреть - не пересмотреть: и горы, и развалины, и море, и маленькие городки..
Кыгорь писал(а) 11 окт 2018, 19:30:На мой взгляд, нет смысла. Горы Вы посмотрите и на материке, а чего-то необыкновенно интересного, ради чего стоит плыть на пароме, на Крите не видел. Кносский дворец - та ещё достопримечательность. Ну ооочень спорная.
Sibirochka писал(а) 12 окт 2018, 10:33:Я думаю, Вам надо разработать два варианта маршрута: один - на хорошую погоду, другой - если будут дожди и туманы.
Sibirochka писал(а) 12 окт 2018, 10:33:По пути из Афин в Метеоры обязательно посмотрите деревню Арахова (горы + интересная архитектура) и Дельфы (горы + развалины). Одну ночевку в этом месте запланируйте, так как археологический сайт работает до 15, а музей - до 16 часов (это было в апреле, какое расписание будет в ноябре, надо узнавать).
Sibirochka писал(а) 12 окт 2018, 10:33:На Пелопонессе много интересных мест, на него один двух недель мало будет. Очень интересное место - Мистра (горы + развалины) и на полуострове Монемвазия (город - крепость). Есть еще бухты и крепости на побережье. Тут на сайте были интересные отчеты по путешествию по Пелопоннесу. Как-то закольцуйте интересные места так, чтобы потом через Коринфский канал вернуться в Афины. Если по пути будет Нафплион - обязательно заезжайте, очень колоритный городок, и целых три крепости (крепости, правда, так себе). А недалеко от Коринфа есть развалины древнего Акрокоринфа, там поинтереснее. Если на севере (Метеоры и Загорохория) погода будет не очень подходящей для путешествия, то планируйте Пелопоннес по полной программе.
unreal_undead писал(а) 12 окт 2018, 11:01:Тоже изучаю этот вопрос - кроме стандартных ratebeer/untappd стоит глянуть на http://solobeer.gr/en/find-solo-beer/ , пиво от Кьетила плохим не бывает ;)
Sibirochka писал(а) 12 окт 2018, 14:34:Я себя к любителям пива не отношу, скорее наоборот, но вот люди, знающие в пиве толк, пишут, что Греция - не та страна,в которой надо пить пиво.
kukuroshka писал(а) 12 окт 2018, 15:45:отличить что-то посредственное от местного шедевра вряд ли смогу
unreal_undead писал(а) 12 окт 2018, 16:00:Как минимум рецину попробуйте - местный специалитет, от "обычного" вина точно отличите (понравится или нет - сказать не могу).
unreal_undead писал(а) 12 окт 2018, 16:00:но та же Соло достаточно известна, уж Lacto No More (варили вместе с нашими Victory Art) все, кто в теме, точно пили.
unreal_undead писал(а) 12 окт 2018, 16:00:Как минимум рецину попробуйте - местный специалитет, от "обычного" вина точно отличите (понравится или нет - сказать не могу).
unreal_undead писал(а) 12 окт 2018, 16:00:но та же Соло достаточно известна
kukuroshka писал(а) 15 окт 2018, 13:15:В прошлом году "не-пивная" Италия произвела чудесное впечатление своим крафтом.
YuriS писал(а) 16 окт 2018, 20:09:Если планируете Метеоры, то относительно близко уже будет Загохория (Монодендри, ущелье Викос и тп), Метсово. Но я не знаю, как там в ноябре
YuriS писал(а) 16 окт 2018, 20:09:Рецина - это такой местный греческий дешевый заменитель пива. Греки употребляют ее исключительно мешая 50/50 с колой или спрайтом, а точнее с их греческими аналогами (фирмы Эпса и тп). Например, мне она "по гречески" нравится больше, чем в чистом виде. Бутылку от рецины (как и стеклянную от местной колы) можно потом за 14С сдать в магазин.
kukuroshka писал(а) 17 окт 2018, 12:28:Пишут, что в Греции с нашим пластиком вообще без вариантов
YuriS писал(а) 17 окт 2018, 14:28:kukuroshka писал(а) 17 окт 2018, 12:28:Пишут, что в Греции с нашим пластиком вообще без вариантов
Этим летом по нашим розовым без проблем. До этого много лет и по желтым и по розовым также. Но правда в этом году в конторе где мы арендовали (местной) сказали, что перестали давать по нашим желтым (предыдущим). Хотя (как я уже писал в соотв. теме, возможно заморочки именно этого проката.
kukuroshka писал(а) 17 окт 2018, 12:28:Очень хотелось бы поехать к Метеорам и дальше в Загорохорию. Я начиталась отчетов и наставила точек, там офигенно похоже
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы