Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Luvana » 12 окт 2018, 15:34

Moon River писал(а) 11 окт 2018, 18:38:Luvana, для чего Вы пишете на форум? Мы не можем Вам ни визу вклеить, ни текст отказа выдать. Вы должны продолжать писать в контактный центр UKVI в ответ на эти отписки до тех пор, пока не получите нужный результат. Пишите, не теряйте время зря. Главное, пишите в ответ, а не начинайте новое письмо.

просто у меня руки опускаются, я не знаю, куда уже обращаться. Консульство пишет - с вами визовый центр свяжется. Визовый центр пишет - ничего не знаем, решение принимает консульство. Как будто не слышат меня, что у меня в принципе никакого решения нет
Luvana
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2018, 16:02

Luvana писал(а) 12 окт 2018, 15:34:Консульство пишет - с вами визовый центр свяжется.

Потому что в случае если виза дана (а она скорее всего дана, поскольку Ваша спонсорская у Вас в паспорте стоит), то паспорт ребенка нужно будет в ВЦ отнести, они на вклейку передадут. Вы написали еще раз тому человеку, что Вам из консульства отвечает? Составляйте текст для особо одаренных, что номер заявления такой-то, рассмотрение завершено, визы в паспорте физически НЕТ, отказного решения также НЕТ, вылет тогда-то, какого х****, где решение, куда и когда вернуть паспорт. И пишите это пока не получите внятного ответа или звонка с решением проблемы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 12 окт 2018, 21:59

Ellie Bu писал(а) 12 окт 2018, 12:49:
Что бы вы посоветовали сделать?

Так как непонятно, что будет с гражданами ЕЕА и их семьями после марта 2019 года, я бы посоветовал сдать "правильный" экзамен и подать документы заново. По крайне мере, с иммиграционными визами все ясно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Luvana » 14 окт 2018, 12:14

Marussya2010 писал(а) 12 окт 2018, 16:02:
Luvana писал(а) 12 окт 2018, 15:34:Консульство пишет - с вами визовый центр свяжется.

Потому что в случае если виза дана (а она скорее всего дана, поскольку Ваша спонсорская у Вас в паспорте стоит), то паспорт ребенка нужно будет в ВЦ отнести, они на вклейку передадут. Вы написали еще раз тому человеку, что Вам из консульства отвечает? Составляйте текст для особо одаренных, что номер заявления такой-то, рассмотрение завершено, визы в паспорте физически НЕТ, отказного решения также НЕТ, вылет тогда-то, какого х****, где решение, куда и когда вернуть паспорт. И пишите это пока не получите внятного ответа или звонка с решением проблемы.

Пришло очередное письмо от консульства, просят данные.

Full name of applicant
GWF application number
Date of Birth:
Passport number:
Nationality:
Visa application centre (city and country):
Appointment date:
Type of visa:
E-mail address used on application:
List of original documents:

Что такое List of original documents? Это чек лист? Так его забрали, когда паспорт выдавали. Или что это имеется в виду?
Luvana
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2018, 12:19

Luvana, напишите, что чек-лист Вы сдали при получении паспорта, затем перечислите, какие документы Вы прикладывали к анкете при обращении за визой (Вы наверняка их помните).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Luvana » 15 окт 2018, 14:53

Написала, все данные указала. Пришел очередной ответ. Я не понимаю, куда мне надо обратиться через 15 дней? Паспорт то у меня я надеялась, они его попросят сдать обратно в визовый центр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Luvana
новичок

Сообщение Moon River » 15 окт 2018, 14:56

Luvana писал(а) 15 окт 2018, 14:53:Я не понимаю, куда мне надо обратиться через 15 дней?

В письме не говорится, что Вам нужно куда-то обращаться. Пишут, что с Вами свяжутся.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Luvana » 15 окт 2018, 14:59

Moon River писал(а) 15 окт 2018, 14:56:
Luvana писал(а) 15 окт 2018, 14:53:Я не понимаю, куда мне надо обратиться через 15 дней?

В письме не говорится, что Вам нужно куда-то обращаться. Пишут, что с Вами свяжутся.

Спасибо. Я тоже так сначала подумала, но интернет переводчик перевел "вам следует обратиться" и я засомневалась. Мы через 2 недели лететь хотели
Luvana
новичок

Сообщение Moon River » 15 окт 2018, 15:06

Luvana писал(а) 15 окт 2018, 14:59:Мы через 2 недели лететь хотели

А Вам терять уже нечего. Напишите в ответ на письмо, сколько дней рассматривалось заявление дочери, что результат рассмотрения до сих пор неизвестен (паспорт выдан без визы и без отказа), что вылет планировался через 2 недели и принимая во внимание все эти обстоятельства 15 рабочих дней - слишком длинный срок, который в данном случае не должен применяться.
Luvana писал(а) 15 окт 2018, 14:59:Спасибо.

Я верила, что Вы знаете это слово!
Moon River

Сообщение Luvana » 17 окт 2018, 13:14

Спасибо еще раз всем за комментарии. Я таки получила результат, к сожалению это отказ. Не смогли идентифицировать, что это мой ребенок. Я перелопатила пачку, которую сдавала в визовый центр и не нашла перевода свидетельства о рождении. Видимо я его забыла вложить при приеме документов тоже ничего не спросили.
Что теперь делать? Можно подать второй раз? Можно тот же комплект или надо обновлять все выписки и справки? Выпискам из банка больше месяца уже.
Спасибо заранее за помощь!
Luvana
новичок

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 13:19

Luvana писал(а) 17 окт 2018, 13:14:Что теперь делать? Можно подать второй раз? Можно тот же комплект или надо обновлять все выписки и справки? Выпискам из банка больше месяца уже.

Можно подать еще раз, конечно. Выписки из банка сроком более месяца у Вас примут, но с учетом отказа я бы рекомендовала Вам их обновить, если не сложно.
Согласие от отца ребенка на выезд не забудьте приложить.

И еще выложите скан отказа, пожалуйста. Не хотелось бы, чтобы Вы неправильно истолковали отказ. Возможно, там есть еще моменты, на которые нужно обратить внимание при повторной подаче.
Последний раз редактировалось Moon River 17 окт 2018, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2018, 13:20

Luvana писал(а) 17 окт 2018, 13:14:Можно подать второй раз?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Luvana » 17 окт 2018, 14:01

Moon River писал(а) 17 окт 2018, 13:19:
Luvana писал(а) 17 окт 2018, 13:14:Что теперь делать? Можно подать второй раз? Можно тот же комплект или надо обновлять все выписки и справки? Выпискам из банка больше месяца уже.

Можно подать еще раз, конечно. Выписки из банка сроком более месяца у Вас примут, но с учетом отказа я бы рекомендовала Вам их обновить, если не сложно.
Согласие от отца ребенка на выезд не забудьте приложить.

И еще выложите скан отказа, пожалуйста. Не хотелось бы, чтобы Вы неправильно истолковали отказ. Возможно, там есть еще моменты, на которые нужно обратить внимание при повторной подаче.

Вот скан отказа. А согласие отца я не прикладывала думала, раз указываю, что мы вдвоем летим, то не надо. Согласие нотариальное?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Luvana
новичок

Сообщение Moon River » 17 окт 2018, 14:06

Luvana писал(а) 17 окт 2018, 14:01:А согласие отца я не прикладывала думала, раз указываю, что мы вдвоем летим, то не надо. Согласие нотариальное?

Нет, в простой письменной форме, поскольку ребенок летит с мамой. В произвольной форме пусть напишет, что дает согласие на поездку ребенка с мамой в Великобританию в такой-то период с такими-то целями и т.п.
Обязательно приложите согласие отца, так как про его отсутствие в отказе могли не написать, поскольку и без этого пришли к выводу о невозможности выдать визу.
Moon River

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 00:23

Здравствуйте.

Подавалась на визу жены, получила отказ. к сожалению, не знаю, как приложить принскрин, копирую текст:

Eligibility Financial Requirement
You have stated that your sponsor can meet the financial requirements through salaried employment outside the UK with a job offer in the UK. In respect of salaried employment outside of the UK, evidence should be a reasonable equivalent to that set out in paragraph 2 and (where relevant) paragraph 2A
Paragraph 2A
(a) Payslips covering:
(i) a period of 6 months prior to the date of application if the person has been employed by their current employer for at least 6 months (and where paragraph 13(b) of this Appendix does not apply); or
(ii) any period of salaried employment in the period of 12 months prior to the date of application if the person has been employed by their current employer for less than 6 months (or at least 6 months but the person does not rely on paragraph 13(a) of this Appendix), or in the financial year(s) relied upon by a self-employed person.
(b) A letter from the employer(s) who issued the payslips at paragraph 2(a) confirming:
(i) the person’s employment and gross annual salary;
(ii) the length of their employment;
(iii) the period over which they have been or were paid the level of salary relied upon in the application; and
(iv) the type of employment (permanent, fixed-term contract or agency).
(c) Personal bank statements corresponding to the same period(s) as the payslips at paragraph 2(a), showing that the salary has been paid into an account in the name of the person or in the name of the person and their partner jointly.
(d) Where the person is a director of a limited company based in the UK, evidence that the company is not of a type specified in paragraph 9(a). This can include the latest Annual Return filed at Companies House.
While I have noted the documents provided to show that your sponsor is employed by xxxxxx. You have failed to provide any wage slips to support that your wage is as claimed. These are specified documents in the above immigration rules and must be provided. Without these documents I am unable to verify that you are receiving your earnings as claimed. I therefore refuse your application under paragraph EC-P.1.1(d) of Appendix FM of the Immigration Rules. (E-ECP.3.1)
Eligibility English Language Requirement
You meet the eligibility English language requirement of paragraphs E-ECP.4.1. to 4.2.
Exceptional Circumstances
We have considered, under paragraphs GEN.3.1. and GEN.3.2. of Appendix FM as applicable, whether there are exceptional circumstances in your case which could or would render refusal a breach of Article 8 of the ECHR because it could or would result in unjustifiably harsh consequences for you or your family. In so doing we have taken into account, under paragraph GEN.3.3. of Appendix FM, the best interests of any relevant child as a primary consideration.
You have provided no information or evidence to establish that there are any exceptional circumstances in your case.
Refusal under the Partner Rules
In light of the above, your application is refused under paragraph D-ECP.1.3.of Appendix FM with reference to paragraph EC-P.1.1.(d) and you do not qualify for entry clearance on the 5-year partner route, or on the 10-year partner route on the basis of exceptional circumstances, under Appendix FM.

Правильно ли я понимаю, что причина отказа - это отсутствия пейслипов и, соотсветственно нет подтверждения зп за последние 6 месяцев?
Мой муж жил и работал последние 4 года в России. В России пэйслипы мало где предоставляются, как и не было такого у него в компании. Вместо этого мы приложили справку 2ндфс за 2018 год, естественно переведенную на англ. Плюс, письмо от работодателя со всеми деталями, включая зп и выписка из банка о движении средств за последние годы. Подскажите, как лучше действовать дальше? И просветите, что можно было приложить в качестве пэйслипов, если пэйслипов, как в великобритании, в россии нет?

Помогите, пожалуйста, советом, а то у меня голова поседела сегодня.

Спасибо!
Tati_swr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 окт 2018, 03:47

Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 00:23:Правильно ли я понимаю, что причина отказа - это отсутствия пейслипов

Да. Вообще-то это гадство, конечно. Особенно, если поступления зарплаты были помечены как "зарплата" на выписке. Если это так, можете запросить административный пересмотр, попытавшись сослаться на то, что в России нет такого документа, как "пейслип", и всеми предоставленными документами получение зарплаты в заявленных размерах было подтверждено вашим супругом (опишите, как именно). Когда визы жен/невест рассматривались в РФ, визовые офицеры были осведомлены о местных порядках...

Если это не пройдет, подавайте заявление заново. По ст 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан выдавать, среди прочих документов, справки о заработной плате и выплаченных налогах и отчислениях. Если с предыдущим работодателем хорошие отношения, попросите их выдать шесть таких справок за каждый месяц. Все эти справки должны быть заверены печатью и подписью ответственного сотрудника. Суммы из этих документов (за вычетом налогов) должны оказаться на счету.
Последний раз редактировалось проходилмимо 18 окт 2018, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение Nelke1 » 18 окт 2018, 07:32

Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 00:23:И просветите, что можно было приложить в качестве пэйслипов, если пэйслипов, как в великобритании, в россии нет?

Расчетный листок? В бухгалтерии по требованию сотрудника могут выдать расчетный листок, в нем отмечено, сколько начислено и за что (сама зарплата, премия и т.д.), сколько удержано НДФЛ и сколько выплачено человеку.
Nelke1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 10:19

проходилмимо писал(а) 18 окт 2018, 03:47:
Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 00:23:Правильно ли я понимаю, что причина отказа - это отсутствия пейслипов

Да. Вообще-то это гадство, конечно. Особенно, если поступления зарплаты были помечены как "зарплата" на выписке. Если это так, можете запросить административный пересмотр, попытавшись сослаться на то, что в России нет такого документа, как "пейслип", и всеми предоставленными документами получение зарплаты в заявленных размерах было подтверждено вашим супругом (опишите, как именно). Когда визы жен/невест рассматривались в РФ, визовые офицеры были осведомлены о местных порядках...

Если это не пройдет, подавайте заявление заново. По ст 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан выдавать, среди прочих документов, справки о заработной плате и выплаченных налогах и отчислениях. Если с предыдущим работодателем хорошие отношения, попросите их выдать шесть таких справок за каждый месяц. Можно обнаглеть и попросить копии платежных ведомостей - но их обычно не выдают, так как там содержится информация и о других работниках. Все эти справки должны быть заверены подписью и печатью ответственного сотрудника и упомянуты в письме с работы, как . Суммы из этих документов (за вычетом налогов) должны оказаться на счету.

Спасибо за ответ. Но ведь муж не работал в ЮК и мы подпадаем под параграф 3 "3. In respect of salaried employment outside of the UK", а не под параграф 2 "2. In respect of salaried employment in the UK (except where paragraph 9 applies), all of the following evidence must be provided".

В параграфе 3 черным по белому написано, что мы может предоставить эквивалентный документ, подверждающий доход:

3. In respect of salaried employment outside of the UK, evidence should be a reasonable equivalent to that set out in paragraph 2 and (where relevant) paragraph 2A. In respect of an equity partner whose income from the partnership is treated as salaried employment under paragraph 17, the payslips and employer’s letter referred to in paragraph 2 may be replaced by other evidence providing the relevant information in paragraph 2 (which may include, but is not confined to, a letter on official stationery from an accountant, solicitor or business manager acting for the partnership).

Вы считаете отказ в визе обоснованный?
Tati_swr
новичок

Сообщение Tati_swr » 18 окт 2018, 10:20

Nelke1 писал(а) 18 окт 2018, 07:32:
Tati_swr писал(а) 18 окт 2018, 00:23:И просветите, что можно было приложить в качестве пэйслипов, если пэйслипов, как в великобритании, в россии нет?

Расчетный листок? В бухгалтерии по требованию сотрудника могут выдать расчетный листок, в нем отмечено, сколько начислено и за что (сама зарплата, премия и т.д.), сколько удержано НДФЛ и сколько выплачено человеку.

Спасибо, что просветили. Даже и не знала, что у нас делают расчетные листки))))
Tati_swr
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 окт 2018, 12:06

Nelke1 писал(а) 18 окт 2018, 07:32:Расчетный листок?

Проблемы с расчетными листками:
1) Компания может принять решение выдавать их только в электронном виде.
2) Компания не обязана выдавать их копии/дубликаты взамен утерянных, особенно своим бывшим работникам
3) РЛ не предусматривает их заверения ответственными лицами компании/печатью компании

Так что Tati_swr, если у вас с работодателем хорошие отношения, и они вам выдадут РЛ "задним числом", то, по правилам Appendix FM 1.7 в сопроводительном письме от фирмы их следует упомянуть, о них должно быть сказано то, что они являются подлинными и так далее. Обратите на это внимание.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль