Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], konvers, Violet Mikami и гости: 11

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2018, 23:23

Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 23:12:В таком случае, получается, что минусов нет, одни плюсы?

Я не вижу плюсов в переезде в Британию по условиям EEA сейчас вообще. Я вижу, как сейчас относятся к подающим заявления на EEA FP, вижу, что вероятность того, что Британия с треском вывалится из ЕС в конце марта 2019 года с каждым месяцем возрастает, вижу, что существующее правительство вообще плохо себе представляет, что это за фигня такая - "Брекзит", поэтому не удивлюсь, если без договора по Брекзиту жизнь европейцев в Британии после марта 2019 года (особенно тех, кто умудрится не зарегистрироваться) окажется вторым Виндрашем.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Polly Green » 14 окт 2018, 23:30

Moon River писал(а) 14 окт 2018, 23:14:
Polly Green писал(а) 08 окт 2018, 20:21:На другом форуме кто-то выложил фото штампа

Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 21:22:На другом форуме недавно писали,

Мы не на "другом форуме", мы на форуме Винского. Здесь принято делиться собственными знаниями и опытом, а не тащить сюда непроверенные сведения с непонятных Интернет-ресурсов. Если Вы доверяете "другому форуму", то, пожалуйста, обсуждайте эти истории там. Я Вас убедительно прошу больше не писать на форуме Винского подобных сообщений со ссылкой на "другой форум".

Хорошо, я Вас поняла, извините, пожалуйста. В будущем буду писать только про свой личный опыт.
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Polly Green » 14 окт 2018, 23:35

проходилмимо писал(а) 14 окт 2018, 23:23:
Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 23:12:В таком случае, получается, что минусов нет, одни плюсы?

Я не вижу плюсов в переезде в Британию по условиям EEA сейчас вообще. Я вижу, как сейчас относятся к подающим заявления на EEA FP, вижу, что вероятность того, что Британия с треском вывалится из ЕС в конце марта 2019 года с каждым месяцем возрастает, вижу, что существующее правительство вообще плохо себе представляет, что это за фигня такая - "Брекзит", поэтому не удивлюсь, если без договора по Брекзиту жизнь европейцев в Британии после марта 2019 года (особенно тех, кто умудрится не зарегистрироваться) окажется вторым Виндрашем.

Плюсы, наверное, есть для тех, у кого там сейчас муж или жена, потому что других условий для воссоединения нет.
Polly Green
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 окт 2018, 06:39

Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 23:30:В будущем буду писать только про свой личный опыт.

Это будет лучше хотя бы потому, что можно разобраться в том, что произошло, и попытаться найти выход из положения...
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 15 окт 2018, 06:42

Polly Green писал(а) 14 окт 2018, 23:35:
Плюсы, наверное, есть для тех, у кого там сейчас муж или жена, потому что других условий для воссоединения нет.

Если супруг зарабатывает больше 18600 фунтов в год, то я бы рекомендовал
1) супругу зарегистрировать постоянное место жительства https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens
2) Переезжать как член семьи постоянного жителя Британии

Добавлю, что скороспелые браки в последние месяцы достаточно закономерно воспринимаются британцами как попытка вскочить в уходящий поезд. Хотя я, например, знаю недавнюю историю, когда в EEA FP в сопровождении супруги - гражданки ЕС с целью посещения семьи взрослого (очень) ребёнка, проживающего в Британии, было отказано мужу этой гражданки ЕС, так как "не были предоставлены фотографии со свадьбы". Брак вот только был заключен в 1975 году. Насколько мне дали понять, там вмешалась одна из британских газет, и решение в срочном порядке пересмотрели.
проходилмимо

Сообщение Polly Green » 15 окт 2018, 13:00

проходилмимо писал(а) 15 окт 2018, 06:42:
Если супруг зарабатывает больше 18600 фунтов в год, то я бы рекомендовал
1) супругу зарегистрировать постоянное место жительства https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens
2) Переезжать как член семьи постоянного жителя Британии

Добавлю, что скороспелые браки в последние месяцы достаточно закономерно воспринимаются британцами как попытка вскочить в уходящий поезд. Хотя я, например, знаю недавнюю историю, когда в EEA FP в сопровождении супруги - гражданки ЕС с целью посещения семьи взрослого (очень) ребёнка, проживающего в Британии, было отказано мужу этой гражданки ЕС, так как "не были предоставлены фотографии со свадьбы". Брак вот только был заключен в 1975 году. Насколько мне дали понять, там вмешалась одна из британских газет, и решение в срочном порядке пересмотрели.

Вы имеете ввиду Permanent residence? Мой муж только в 2020 году сможет такое получить, хотя живет там с 2008, был перерыв в середине, поэтому 5 лет будет в 2020.

То, что ими воспринимается "как попытка вскочить в уходящий поезд", это можно понять, но мы в этом не виноваты, мы вместе еще с 2014 года, просто до этого года возможности зарегистрировать брак не было.
Polly Green
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 окт 2018, 15:37

Polly Green писал(а) 15 окт 2018, 13:00:Вы имеете ввиду Permanent residence? Мой муж только в 2020 году сможет такое получить, хотя живет там с 2008, был перерыв в середине, поэтому 5 лет будет в 2020.

С EEA все немножко по-иному. Так как Британия была в EC, европейцы могли жить где угодно в ЕС. И "Permanent residence" как таковой статус им не нужен был, если они не планировали обращаться за британским паспортом. Можно было зарегистрироваться как resident - чтобы пошел "отсчет" на ПМЖ.

Теперь Брекзит спутал все карты, и появились settled и pre-settled статусы для тех европейцев, которые хотят проживать в Британии после марта 2019 года.
https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families

Вот что точно нужно, так это зарегистрировать свое пребывание в Британии. До марта 2019 года предпочтительно. Потом после марта 2019 года перерегистрироваться на settled или pre-settled.
проходилмимо

Сообщение yakudZZZa » 16 окт 2018, 15:42

Ребят, подскажите пожалуйста.
У меня супруга ИП, работает одна без кого-либо дизайнером. ИП зарегистрировала в ноябре 2017 и за прошлый год у неё оборотов не было, соответственно декларация за 2017 нулевая. За этот год обороты есть, но вот вопрос: как ей подтвердить свои доходы, если следующую декларацию она сдаст в 2019 году, а ехать в UK надо в декабре?
P.S. делаем Family-визу
yakudZZZa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Нетрезв » 16 окт 2018, 16:23

Payslips, invoices, bank statements этого будет достаточно, tax return не обязательное условие. Знакомый недавно жене и ребёнку с такими же условиями сделал EEA Family Permit.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение yakudZZZa » 16 окт 2018, 16:40

Нетрезв писал(а) 16 окт 2018, 16:23:Payslips, invoices, bank statements этого будет достаточно, tax return не обязательное условие. Знакомый недавно жене и ребёнку с такими же условиями сделал EEA Family Permit.

Можно по-подробнее об этом? Выписка, состояние счета?
Последний раз редактировалось yakudZZZa 16 окт 2018, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
yakudZZZa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Polly Green » 16 окт 2018, 17:25

Делюсь личным опытом получения EEA Family Permit.
Подавала в Алматы.

Биометрия: 02.10
Получено UKVI: 05.10
Паспорт забрала сегодня, FP стоит с 11.10

Документы, как я написала в своем cover letter:

1. My original passport
2. My husband's original ID card (они отсканировали простую копию)
3. A copy of my husband's passport certified by his consulate in London
4. Our marriage certificate with apostille and translation
5. My divorce certificate with apostille and translation
6. My divorce court judgement with apostille and translation

По пунктам 4,5,6 были подшитые документы, так что сканировались только простые копии на А4.

Evidence of my husband's work in the UK (self-employed sole trader):
7. His bank statements for 12 months (заказали в банке по почте)
8. HMRC self-assessment/tax calculations (SA302 for 2016-2017 and 2017-2018, plus confirmation of online receipt)
9. A letter from his bookkeeper and income/expenditure accounts for 2017-2018 and estimate for 2018-2019
10. A letter from his contractor
11. CIS payment and deduction statements and printouts of submission to HMRC by contractor
12. Public liability insurance email confirmation

Evidence of our relationship:
13. Two testimonies from our friends (надо прикладывать копии их паспортов)
14. Proof of financial support from my husband (printout of transactions and one Western Union transfer)
15. 30 photographs (все на А4)
16. 3 screenshots from my Facebook page, with “likes” and comments from our friends
17. Wedding postcards from my husband's family (with translation)
18. Screenshots of webchat with video calls
19. Printouts from my email account
20. My UK mobile phone call log screenshots (2016)
21. A copy of my husband's visa and a copy of landing card
22. Flight tickets

Additional documents:
23. A signed declaration from my husband (a letter of support)
24. A letter confirming accommodation in UK
25. A letter from the company I work for since August 2017
26. My savings account bank statement
27. A copy of my previous passport

И еще было одно письмо из банка с целью показать совместный адрес в UK, где мы жили в 2016. В cover letter объяснила, что договоров аренды и счетов у нас не было, т.к. снимали with all bills included.

Polly Green
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2018, 19:45

Polly Green писал(а) 16 окт 2018, 17:25:...
5. My divorce certificate with apostille and translation
6. My divorce court judgement with apostille and translation
....
Evidence of my husband's work in the UK (self-employed sole trader):
7. His bank statements for 12 months (заказали в банке по почте)
8. HMRC self-assessment/tax calculations (SA302 for 2016-2017 and 2017-2018, plus confirmation of online receipt)
9. A letter from his bookkeeper and income/expenditure accounts for 2017-2018 and estimate for 2018-2019
10. A letter from his contractor
11. CIS payment and deduction statements and printouts of submission to HMRC by contractor
12. Public liability insurance email confirmation

Evidence of our relationship:
13. Two testimonies from our friends (надо прикладывать копии их паспортов)
14. Proof of financial support from my husband (printout of transactions and one Western Union transfer)
15. 30 photographs (все на А4)
16. 3 screenshots from my Facebook page, with “likes” and comments from our friends
17. Wedding postcards from my husband's family (with translation)
18. Screenshots of webchat with video calls
19. Printouts from my email account
20. My UK mobile phone call log screenshots (2016)
21. A copy of my husband's visa and a copy of landing card
22. Flight tickets

Additional documents:
23. A signed declaration from my husband (a letter of support)
24. A letter confirming accommodation in UK
25. A letter from the company I work for since August 2017
26. My savings account bank statement

Overkill
проходилмимо

Сообщение Diana24 » 17 окт 2018, 14:50

Приветствую
Сейчас я на Tier 4 на год для Graduate Diploma и планирую ещё Masters, если всё будет хорошо
И встречаюсь с поляком (планируем свадьбу), он официально работает в Лондоне два года
Неясность в следующем: когда лучше проводить свадьбу в разрезе всех этих Brexit изменений? Ибо с одной стороны изменения законов близко (неизвестно что будет с EEA), а с другой - если подаваться на masters в следующем году, то нужно будет указывать мужа в Британии и это теоретически может негативно сказаться на решении о выдаче визы Tier 4 для Masters? Или может вообще пропустить Masters и сразу податься на EEA?
В этот раз я не указывала, что у меня кто-то есть в Великобритании
И ещё вопрос: в какой стране лучше проводить свадьбу? (проще с документами, если кто сталкивался)
Благодарю!
Diana24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 15:09

Diana24 писал(а) 17 окт 2018, 14:50:Приветствую
Сейчас я на Tier 4 на год для Graduate Diploma и планирую ещё Masters, если всё будет хорошо
И встречаюсь с поляком (планируем свадьбу), он официально работает в Лондоне два года
Неясность в следующем: когда лучше проводить свадьбу в разрезе всех этих Brexit изменений?

"Свадьбу проводить" тогда, когда решите создать семью. Какое отношение Брекзит имеет к вашему желанию стать мужем и женой?

Diana24 писал(а) 17 окт 2018, 14:50:если подаваться на masters в следующем году, то нужно будет указывать мужа в Британии и это теоретически может негативно сказаться на решении о выдаче визы Tier 4 для Masters?

Это вы где такое умудрились вычитать? Или сами придумали эту теорию?

Diana24 писал(а) 17 окт 2018, 14:50:
И ещё вопрос: в какой стране лучше проводить свадьбу? (проще с документами, если кто сталкивался)

Ну, если "проще с документами", то в США, в Лас-Вегасе, в "часовне Элвиса".
проходилмимо

Сообщение Diana24 » 17 окт 2018, 16:49

Мы решили создать семью, но для людей из разных стран планирующих это сделать в третьей стране, это дело сопряжено с разными факторами, требующими продуманных решений. А отношение к этому Брекзит имеет непосредственное. Из-за неизвестности будущих иммиграционных законов после 21 года, не понятно, сможем ли мы вообще жить вместе в Британии, если затянем с обращением за EEA, пока я буду делать Masters по Tier 4. Поэтому и обращаюсь за помощью к тем, кто ближе знаком с вопросом и кто бы мог порекомендовать как лучше поступить.
Заключить брак это не мгновенное дело, это требует планирования, выбора лучшей даты, и то, как это повлияет на Tier 4 тоже вопрос.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но для визового офицера люди, имеющие родственников/друзей в стране, попадают в группу риска потенциальных легальных или не очень иммигрантов. Что,весьма вероятно, не повышает вероятность выдачи визы, той же Tier 4. Потому и уточняю этот момент.
Про свадьбу, приношу извинения, имелись в виду европейские страны.
Diana24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2018, 17:02

Diana24 писал(а) 17 окт 2018, 16:49:Из-за неизвестности будущих иммиграционных законов после 21 года, не понятно, сможем ли мы вообще жить вместе в Британии, если затянем с обращением за EEA, пока я буду делать Masters по Tier 4. Поэтому и обращаюсь за помощью к тем, кто ближе знаком с вопросом и кто бы мог порекомендовать как лучше поступить.

Никто не знает, что будет после марта 2019 года. Брекзит без договора с ЕС - свобода перемещения обрывается мартом 2019 года, и никто не знает, на каких условиях останутся в Британии граждане ЕС, особенно те, кто не регистрировался в Home Office. Брекзит с договором с ЕС - свобода перемещения, возможно, сохранится на переходный период, но сколько он продлится и на каких условиях, опять же, никто не знает.

Diana24 писал(а) 17 окт 2018, 16:49:Поправьте меня, если я ошибаюсь, но для визового офицера люди, имеющие родственников/друзей в стране, попадают в группу риска потенциальных легальных или не очень иммигрантов.

Поправляю: это не ошибка, а чушь.

Diana24 писал(а) 17 окт 2018, 16:49:Про свадьбу, приношу извинения, имелись в виду европейские страны.

Любая европейская страна, в которой вы сможете заключить брак. В чем проблема-то? Чем вас Британия не устраивает? Будучи студентом Тир 4, вы имеете право заключить там брак. Хотите - заключите брак в России. Можете в Польше.
проходилмимо

Сообщение AlyonaАС » 18 окт 2018, 11:07

Здавствуйте дорогие форумчане, на днях подаем на ЕЕА пермит, хотела бы уточнить, если муж выступает моим спонсором, нужно ли мне указывать что я работаю на данный момоент но собираюсь увольняться в связи с переездом в Англию.
И еще момент на моих двоих детей от первого брака , есть решение о лишении прав биологического отца, но мне лучше указать что я их спонсор?или мой нынешний муж?учитывая что его зарплата не ахти и еще он платит своим родным детям алименты 500 фунтов каждый месяц.
Спасибо заранее за любой совет и помощь.
AlyonaАС
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Polly Green » 18 окт 2018, 14:47

AlyonaАС писал(а) 18 окт 2018, 11:07:Здавствуйте дорогие форумчане, на днях подаем на ЕЕА пермит, хотела бы уточнить, если муж выступает моим спонсором, нужно ли мне указывать что я работаю на данный момоент но собираюсь увольняться в связи с переездом в Англию.

Если на момент подачи Вы еще не уволитесь, то да, надо указывать. Минусом это точно не будет.
Polly Green
новичок

Сообщение Дарьяна87 » 20 окт 2018, 20:15

Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и совет. Вопрос следующий, сейчас я нахожусь в Британии по туристической визе, которая истекает 6 ноября 2018. Мой жених гражданин Ирландии, у меня вид на жительство в Ирландии и сын ирландец. Планируем подавать на карту резидента. Насколько известно, мне придётся 6 месяцев сидеть в Англии без возможности выезда. Планирую выехать в Украину в январе по семейным делам, оттуда подам на family re entry. Но проблема в том, что в январе моя виза будет просрочена на 3 месяца на момент выезда из Британии. Будут ли у меня проблемы с выездом из Британии или получением права на въезд ? Можно ли так поступить ( на момент выезда мои документы будут на рассмотрении на residence card uk )?
Последний раз редактировалось Yurigun 20 окт 2018, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убраны ненужные пробелы после знаков препинания.
Дарьяна87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2018, 23:43

Дарьяна87 писал(а) 20 окт 2018, 20:15:Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь и совет. Вопрос следующий, сейчас я нахожусь в Британии по туристической визе, которая истекает 6 ноября 2018. Мой жених гражданин Ирландии, у меня вид на жительство в Ирландии и сын ирландец. Планируем подавать на карту резидента. Насколько известно, мне придётся 6 месяцев сидеть в Англии без возможности выезда. Планирую выехать в Украину в январе по семейным делам, оттуда подам на family re entry. Но проблема в том, что в январе моя виза будет просрочена на 3 месяца на момент выезда из Британии. Будут ли у меня проблемы с выездом из Британии или получением права на въезд ? Можно ли так поступить ( на момент выезда мои документы будут на рассмотрении на residence card uk )?

1) почему вы не в Ирландии?
2) имеет ли ваш супруг право на британское гражданство?
3) что такое "family re entry"?

Проблем с выездом из страны не будет, а вот выезд во время рассмотрения заявления на карту резидента не рекомендуется. Чтобы присоединиться к вашему супругу, который проживает в Британии на основании прав, предоставленных ему гражданством EEA, вам нужно запрашивать EEA Family permit. Однако нужно будет как-то формально доказать, что ваш супруг-ирландец приехал в Британию не как гражданин Ирландии, а как гражданин ЕЕА, и это будет сложновато с учетом существования CTA http://www.citizensinformation.ie/en/mo ... he_uk.html На членов семей граждан Ирландии, приезжающих жить в Британию по условиям CTA, правила EEA не распространяются.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль