Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Пандитка писал(а) 18 июн 2016, 11:40:Спасибо. Нас будет трое, то есть примерно около тысячи $ на 10-12 дней...А вообще, если сравнить эту страну с Шри Ланкой, кто знает, или с Индией, то насколько разнятся цены? Или приблизительно то же самое? Мне так понятнее будет.
Пандитка писал(а) 18 июн 2016, 02:43:Скажите, уважаемые, а каковы цены в этой стране на сегодняшний день? Я имею ввиду прежде всего, еда, проживание, пермиты на основные трек-направления... Сколько вообще с собой денег брать на недолгое пребывание ( недели 2-3)? Спасибо!
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 13:03:Насколько я понимаю, самая большая статья расходов - еда. По сравнению с 2001 годом ( Аннапурна трек) все подорожало и стало на уровне Альп. Да и то, в Австрии мы укладывались по 5 евро в день, если закупаться в супермаркетах и готовить самостоятельно. Цены конечно заоблачные, учитывая курс доллара... Что из меню более менее съедобно и бюджетно?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 13:03:Электричество. Стоит ли брать солнечную батарею? Есть ли у кого опыт?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 13:03:Далее, прокат снаряжения на Айленд. Что дешевле - привезти свою снарягу и нанять портера до Чуккунга и обратно, а самим идти маршрутом 3 перевала. Или это дороже, чем аренда?
Сколько стоит портер Лукла - Чуккунг, 1 рюкзак?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 13:03:А как сейчас обстоит с мусорным сбором? где-то встречала цифру 250$. Его обратно возвращают? Какие еще неожиданные поборы могут быть?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 13:03:Хочу взять свою горелку, пригодится на Айленд пике, но где брать воду?
IMDM писал(а) 15 окт 2018, 14:08:Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 13:03:Хочу взять свою горелку, пригодится на Айленд пике, но где брать воду?
Обычно брал воду из тех шлангов, которые местные тянут куда-то высоко к надежным источникам. Ну или на кухне в лодже, что в общем то одно и тоже.
b-olegh писал(а) 15 окт 2018, 13:22:Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 13:03:А как сейчас обстоит с мусорным сбором? где-то встречала цифру 250$. Его обратно возвращают? Какие еще неожиданные поборы могут быть?
Если будете договариваться в Чуккунге, то мусорный сбор у Вас брать не будут.
Если честно, то не понял вопроса...
Хотите сэкономить на питании? Боюсь, что при лодж-треке суперэкономию Вы не получите...
Хотя, ловите лайфхак...
Я обычно для автономных ночевок беру с собой сухое картофельное пюре. Смешиваю его с укропом и сухим молоком, и плотно забиваю в пластиковую бутылку (0,5) из-под минералки.
Обычно одной такой бутылки хватает на 4 человек. В принципе, пару-тройку бутылок можете взять с собой.
Берите также растворимые супы... Наши супы вкуснее непальских...
Все это пригодится хотя бы для того, чтобы разнообразить питание...
Если хотите заражать телефон, то лучше возьмите мощный powerbank.
Если для постоянного использования каких-то иных девайсов - то решайте сами...
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 13:03:Далее, прокат снаряжения на Айленд. Что дешевле - привезти свою снарягу и нанять портера до Чуккунга и обратно, а самим идти маршрутом 3 перевала. Или это дороже, чем аренда?
Сколько стоит портер Лукла - Чуккунг, 1 рюкзак?
Здесь, если можно поподробнее. К примеру, есть то-то и то-то... Могу это все привезти с собой.
Тогда уже можно будет сравнивать доставку с арендой на месте...
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 14:28:А разрешают в лодже? Как обеззараживали? или кипятить 10 минут?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 14:30:Не совсем понятна процедура, как это работает? Где его оформляют, до Чуккунга не спросят?
b-olegh писал(а) 15 окт 2018, 14:42:Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 14:30:Не совсем понятна процедура, как это работает? Где его оформляют, до Чуккунга не спросят?
Для трека по перевалам мусорный депозит не нужен.
Его оформляют только одновременно с оформлением climbing permit.
Этот climbing permit можно оформить в Чуккунге. Там же можно нанять гида и портеров для восхождения.
Как работает? Приходите в лодж, говорите, что Вы хотите...
К Вам доставят организаторов. И с ними начинаете торговаться...
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 14:52:Заодно, где лучше менять?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 14:37:И можно ли свой супчик развести за общим столом, и чай, и горелку. А взять только основное блюдо.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 14:37:Телефон, аккумуляторы фотоаппарата, фонарик, часы. Солнечная батарея не своя, есть риск что уведут.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 14:37:Есть системы, кошки, самострах с карабинами, жумары. Кошки могут пригодиться на перевалах. Ледорубы тоже есть. В общем, можно взять полный комплект включая палатку, коврики и веревку. Стоит ли? Можно взять часть ( то, что дороже в аренде) и тащить через перевалы. Вопрос больше цены и тактики.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 14:52:значит оформляют в Чуккунге, денег не берут.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 15:03:Какие примерно цены на такси из аэропорта до города ( Тамель или Боуда) ?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 15:03:И от отеля в до аэропорта в Луклу?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 15:03:правда в аэропорт на Луклу надо рано утром.
Prepaid taxi до Тамеля - 800
За пределами аэропорта можно найти и за 400-450.
]
Из Тамеля до доместика - 400-500. Как сторгуетесь...
Правда. Первый рейс вылетает в 6.05 (по расписанию).
Билеты брать заранее.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 16:00:попробуем с тем же водителем на утро договориться.
А так, в комнате вскипятите, залейте в термос...
За общим столом разведете...
При заказе основного блюда - прокатит...
Я пойму, что зарядка нужна для поддержания работы GPS-навигатора или спутникового трекера в труднодоступных местах...
А на таких треках 3-4 дня можно и без интернета побыть...
В общем так. Я бы взял систему, карабины, жумар, кошки...
Пластик и все остальное (в случае необходимости) арендовал бы в Чуккунге.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 16:00:Prepaid taxi до Тамеля - 800
За пределами аэропорта можно найти и за 400-450.
]
Из Тамеля до доместика - 400-500. Как сторгуетесь...
Правда. Первый рейс вылетает в 6.05 (по расписанию).
Билеты брать заранее.
Олег, спасибо! Билеты давно купили. Где-то читала, люди до доместика пешком дошли...
Так и сделаем, найдем за пределами аэропорта)) и попробуем с тем же водителем на утро договориться.
Есть ли шансы, что не приедет?
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 16:26:но идти с ней на животе, рюкзаком и трек палками просто мазохизм.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 16:26:Видела, что многие и в трек ботинках ходили.
Учитывая непальскую "обязательность", я бы искал такси утром.
Персонал отеля Вам в этом даже поможет..
Кстати, почти все более-менее приличные гостиницы Тамеля и Ламзипата предлагают бесплатный трансфер из аэропорта.
Чешу затылок в недоумении...
Добраться до Непала (30.000 билеты? 35.000? 40.000?) и мучить себя размышлениями о 220 рублях на такси до Тамеля. Сколько вас там будет?
2? 3? То есть по 70-110 рублей с носа? И вы из-за этого переживаете?
Да расслабьтесь...
Непал - одна из самых бедных стран мира, на 164 месте, там всё копейки стоит...
Карты неудобны, используйте местную наличку. По крайней мере, на маршруте. Да и в городах тоже.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 16:38:На букинге в ценовой категории 15-40$ такси за доп плату.
Если берете портера для переноски тяжестей, то нормально...
Я сам свой D90 таскаю - и ничего.
Единственное, что еще порекомендую - возьмите греющие стельки в спортмастере.
Пригодятся на высоте, когда ранним утром будете по морозу шлепать в холодных ботинках...
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 16:46:Вот спасибо! Я еще не адаптировалась) решила что 800 рупий это 80 долларов.... на самом деле 7.
Нас двое.
Наверное, цены в горах напугали. Думаю, бедные шерпы сейчас зарабатывают гораздо больше, чем некоторые тут фрилансеры(
Про копейки не соглашусь. 20$ в день еда и проживание, + душ, + кипяток, + зарядка приборов. У некоторых под 30$ выходит. + гора, прокат, пермит!
уже за 2К вылетает. В Альпах горные лыжи с подъемником на 2 недели 900 евро все включено, в низкий сезон правда.
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 17:19:Кстати, про гели и батончики, орехи с сухофруктами и прочий перекус - по пути что-то продается, или все с собой везти?
Вообще, надо сильно постараться, чтобы потратить на треке больше 2000 рупий (около 17-18$)...
Tahoma писал(а) 15 окт 2018, 21:45:Вообще, надо сильно постараться, чтобы потратить на треке больше 2000 рупий (около 17-18$)...
Более 2000$ все мероприятие, с билетами.
Sмеющийся писал(а) 15 окт 2018, 17:27:надо сильно постараться, чтобы потратить на треке больше 2000 рупий (около 17-18$)...
Дай писал(а) 18 окт 2018, 19:47:Tahoma, рюкзак ваш сколько стоит, прокат, услуги портера? Вы вопрос можете чётко сформулировать?
Всё необходимое снаряжение есть в Чукунге. Из Луклы тащить имеет смысл только своё родное. Портер из Луклы в Чукунг 80 ± 20 долларов. С оказией дешевле, если он к своим 25 ещё ваши добавит. Груз для него не литрами измеряют, а килограммами. 100% гарантии доставки никто не даст. Попробуйте с лоджией договориться чётко обозначив место доставки. Так надёжнее.
Очень много отелей, которые предлагают бесплатный трансфер.
b-olegh писал(а) 18 окт 2018, 21:26:2 Tahoma
Вы с ценой аренды жумара не погорячились?
И насчёт трансфера. А что мешает написать в отель и попросить бесплатный трансфер с условием, что остановитесь там по возвращении из трека?
Tahoma писал(а) 18 окт 2018, 20:12:дадут ли нам завтрак в 4-5 утра.
Tahoma писал(а) 20 окт 2018, 10:22:После поездки в 2001 году у меня осталось некоторое количество рупий. Насколько они актуальны
Александр Данилов писал(а) 26 окт 2018, 19:42:Весной этого года почти так же (завтрак-ужин) :
- внизу 1700 - 2200 NR
- Гунза 2400 -2700 NR
- Камбачен 3200 NR
Вермут писал(а) 26 окт 2018, 19:44:Спасибо! Это с мясом, небось?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан