Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Сообщение sinnfeinn » 02 окт 2018, 16:53

Ирина, я тоже рада возвращению! И Нормандии)
Верю, что поделитесь новыми впечатлениями, и надеюсь только на добрые эмоции
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 02 окт 2018, 16:59

sinnfeinn писал(а) 02 окт 2018, 16:53:Верю, что поделитесь новыми впечатлениями, и надеюсь только на добрые эмоции

Обязательно поделюсь своими приключениями, они тоже были. Сначала был шок, потом смех. Все как всегда.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Ekaterina632 » 03 окт 2018, 13:10

Scarlet-Cet, большое спасибо за красочный рассказ. С большим интересом слежу за Вашим маршрутом, хотя я сама из серии "не хочу в Прованс", а точнее даже "не хочу во Францию".
Вокзал в Марселе какой симпатичный, прелесть.

Ух ты! Видимо, прибрались там. А то помню у нас с мужем был когнитивный диссонанс, когда на вокзале мы обнаружили гору мусора, а на стене при этом висел плакат со смыслом "Марсель - культурная столица". Хотя в принципе мы грязь не ищем и довольно терпимо относимся к мусору в туристических центрах.
Пон-дю-Гар... На берегу реки много местных жителей, которые приехали просто отдыхать.

Так я не поняла, по билету нельзя пройти по верху акведука или посмотреть какую-то выставку? Это просто чтобы постоять рядом надо заплатить?
Наверху парк и какой красивый…И какие смотровые площадки, и какие виды на реку Рону.

Ой, а что там с мостом случилось?
Мы поискали в шкафах и нашли одноразовые простыни и наволочки. Оценка этого проживания на букинге 9.3, цена 75 евро.

Удивительно! Неужели никому в голову не пришло написать про такую "мелочь" в отзывах?
Поэтому мой совет, любители живописи вы будете в совершенном восторге и заложите на посещение карьеров часика 1,5 – 2.

Явно стоящее место. Я помню в моем родном Петербурге была на похожей выставке по картинам Ван Гога и там было много довольно интересных находок. До сих пор живо помню, как в самом конце транслировали картину "Пшеничное поле с воронами", в какой-то момент раздался звук выстрела, и вороны разлетелись. Очень пробирающий эффект.
château des Baux

Очень понравился! Прямо сливается с природой.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1683 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 03 окт 2018, 14:55

Ekaterina632 писал(а) 03 окт 2018, 13:10:Так я не поняла, по билету нельзя пройти по верху акведука или посмотреть какую-то выставку? Это просто чтобы постоять рядом надо заплатить?

Екатерина, для того, чтобы по самому верху пройти это нужно билет самый дорогой покупать (уже не помню цену), плюс ждать целый час гида. Мы ждать не захотели. А вот нужен ли билет для такой прогулки как наша, я не поняла? Мы то купили, но может они не были так уж и необходимы? И сколько тогда парковка стоит, тоже не поняла.

Ekaterina632 писал(а) 03 окт 2018, 13:10:Ой, а что там с мостом случилось?

Так мост то вроде старинный. Во то, что от него осталось.

Ekaterina632 писал(а) 03 окт 2018, 13:10:До сих пор живо помню, как в самом конце транслировали картину "Пшеничное поле с воронами", в какой-то момент раздался звук выстрела, и вороны разлетелись. Очень пробирающий эффект.

Ой, представляю. Несколько дней назад я стояла рядом с этой картиной- впечатление просто до слез и мурашек. Опишу потом.

Катюша, спасибо большое за комментарии и интерес. Рада, что отчетик понравился.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Ekaterina632 » 03 окт 2018, 15:00

Так мост то вроде старинный. Во то, что от него осталось.

Так много где старинные мосты, но как-то восстанавливают, достраивают, а тут такая дорога в никуда... Но вообще интересно необычно смотрится.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1683 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 03 окт 2018, 15:24

Ekaterina632,

Вот, в википедию сходила посмотреть. Знаменитый мост. Недаром французы на него по часам пускают, наверное и деньги за вход берут еще.

Легенда гласит, что маленький мальчик по имени Бенуа, который позже стал известен под именем Святого Бенезе, пастух в Бюрзе, родившийся в 1165 году, в возрасте 12 лет получил божественное наставление идти строить мост в Авиньоне. Строительство моста началось в 1177 году и закончено через 8 лет — в 1185 году. Первоначально мост имел 22 арочных пролёта и длину 915 м. Он связывал между собой территории Франции и Папского государства, и был первой переправой для путешественников и торговцев, двигавшихся по реке со стороны моря. Здесь находились пограничные заставы, а также посты сборщиков налогов и пошлин.

Первая арка рухнула в 1603 году, затем еще три в 1605 году. Однако в 1628 году все четыре пролёта были восстановлены. Новое обрушение произошло через несколько лет после открытия обновленного моста — в 1633 году обрушились две арки, а в 1669 году после сильного наводнения на Роне осталось лишь четыре пролёта, сохранившихся до сегодняшнего времени, вместе с небольшой капеллой Святого Николая смешанного романско-готического стиля на втором пилоне.

Мост добился мировой известности в XV веке, после посвящения ему французской песни «Sur Le Pont d’Avignon» («На мосту в Авиньоне»).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 04 окт 2018, 01:49

Scarlet-Cet писал(а) 03 окт 2018, 15:24:Недаром французы на него по часам пускают, наверное и деньги за вход берут еще.

А как же, целых 5 евро. Мы сходили, погуляли. Там ещё и мини-музейчик при мосту есть.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Nataly88 » 04 окт 2018, 18:01

sergeyf73 писал(а) 04 окт 2018, 01:49:А как же, целых 5 евро

Однако. А когда-то было бесплатно.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 04 окт 2018, 20:17

sergeyf73 писал(а) 04 окт 2018, 01:49:А как же, целых 5 евро.

Ну вот, а мы выходит съэкономили...Но мост хорош Туда бы да вечером и с освещением.

Nataly88 писал(а) 04 окт 2018, 18:01:Однако. А когда-то было бесплатно.

Да, в Европе тоже все дорожает.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение maxi1994 » 11 окт 2018, 18:45

ykka писал(а) 17 авг 2018, 07:32:Ой, новый отчет по Провансу! Да ещё и любимого автора
Ирина, я к Вам в читатели.
Прованс был в планах на этот год, но по стечению обстоятельств, пришлось отложить до следующего.

В этом сентябре была Нормандия и Бретань. Теперь хочу в Прованс. Ваш отчет как нельзя кстати. Спасибо
maxi1994
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 11 окт 2018, 20:03

maxi1994 писал(а) 11 окт 2018, 18:45:Ваш отчет как нельзя кстати. Спасибо

И Вам большое спасибо. Только мой отчет точно не поможет, видите, каким градом помидоров отметили его читатели. Вы лучше прочитайте отчет Ниночки, я приводила на него ссылочку. Там и информации больше. Удачной Вам поездки.

А мне вот теперь в Нормандию-Бретань нужно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение aleksa93 » 15 окт 2018, 11:34

Ирина, огромное Вам спасибо за такой здоровский, очень душевный, очень личный отчет! С Вами прогулялась вновь по столь любимым (поверьте, любимым до слез) местам, прочитала много нового. Все регионы Франции сказочно красивы, вот сколько езжу, кажется уже изъезжено все вдоль и поперек...а неизведанного осталось еще больше. Мои путешествия по Франции немного другие, т.к. там живет дочь с мужем-французом (почти Шумахером), они нас и возят везде, т.ч. все напряги, связанные с планированием маршрутов, вождением, парковками и т.п. обходят нас стороной. У меня хоть стаж вождения больше 20 лет, там стараюсь не садиться за руль.
Читала до Вас и другие отчеты, почему-то мало кто решается сесть в каноэ и проплыть по реке (в Вашем случае там, где Пон дю Гар в Ардеше) Мои возят нас специально на этот "аттракцион" и в Ардеш, и в Дордонь. Сопротивляюсь я всегда до последнего, как увижу эти пороги, переворачивающиеся лодки Но ни единого шанса отвертеться мне не оставляют. Какой же это кайф!!! Это настолько захватывающее приключение, перед которым все остальное просто блекнет, поверьте! С собой обязательно надо взять все необходимое для пикничка, розэ, само собой остановиться где-нибудь на островке или на бережку, наслаждение гарантирую! В Вердонском ущелье брали катамаран, Боже, какая вода!!! цвет нереальный!!! это маст хэв! единственное, в следующий раз будем брать не катамаран, а лодочку с мотором.На катамаране, несмотря на то, что нас было четверо, подустали не на шутку.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение Scarlet-Cet » 15 окт 2018, 12:15

aleksa93,

И Вам спасибо за советы и позитивный комментарий. Я очень люблю водить сама, вот удовольствие просто. Поэтому и в Провансе мне очень понравилось по их горкам кататься.

А на каное я и не собиралась плавать, я точно перевернусь. Просто отметила, что хорошо бы...это не значит, что я буду. А на катамаране у Вердонского ущелья с удовольствием покаталась бы.

aleksa93 писал(а) 15 окт 2018, 11:34:Все регионы Франции сказочно красивы

Я с Вами полностью согласна. В любой Европейской стране можно найти красот не на один отпуск. А Франция к тому же и еще очень разная. Я уже даже на своем маленьком опыте убеждаюсь в этом. Потому и интересная. Жалко Вы отчетов не пишите, нам бы всем было бы полезны Ваши знания.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение aleksa93 » 15 окт 2018, 17:10

Ирина, Вы такая отчаянная, читаю Вас и поражаюсь Вашей смелости! Вам обязательно надо попробовать каноэ, вот поверьте)) у меня нет и десятой доли Вашей смелости, Вы не представляете, как я умоляла дочь этим летом не участвовать в этой авантюре с каноэ, вот Христом Богом упрашивала...и пешком обещала вперед них добраться до финиша, бесполезно... Но, поверьте, это одно из самых ярких приключений в моей жизни, это такой кайф! В общем, настоятельно рекомендую
А отчеты я никогда не пробовала писать, фоткаю только на телефон и мне кажется, что все места, где была, уже миллион раз описаны вот такими искусными рассказчиками, как Вы. Так что, с удовольствием читаю, особенно про свою любимую Францию.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Newa » 15 окт 2018, 21:00

Ирина, прочитала Ваши приключения на одном дыхании и даже поймала себя на том, что не сказала спасибо. Простите, исправлюсь. Мне понравилось все и Ваш взгляд на Францию-Прованс и Ваше отношение к ситуациям и Ваши фото и все, что Вами описано. Желаю Вам ярких путешествий, интересных событий. Пусть все задуманное исполнится. Благодарный читатель.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 15 окт 2018, 21:42

Newa,

Вы не представляете, как я рада Вас здесь видеть! Да, Вы самый мой благодарный читатель. И Ваше внимание всегда для меня очень ценно и приятно.

Спасибо огромное за Ваши слова об отчете. Это действительно были приключения. Я так часто перечитываю некоторые кусочки отчета и перед глазами встают красоты Прованса - горы, холмы, цветы, крыши, карьеры, цвет охры и мой любимый Ван Гог в Сен-Реми-де-Прованс.

И огромнейшее спасибо за пожелания. Я от всей души желаю Вам тоже главное здоровья, благополучия и чтобы все Ваши поездки приносили только позитив. Я очень рада нашему виртуальному общению.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение ElenaGrigorewa » 20 окт 2018, 10:47

Scarlet-Cet писал(а) 10 сен 2018, 11:19:
А настоящий восторг всегда будут вызывать воспоминания о красотах городов и деревень, архитектурных шедевров, потрясающих природных пейзажей.

Спасибо всем моим читателям за интерес к отчету, внимание, теплые и добрые слова.

Ирина, большое спасибо за рассказ и чудесные фотографии!
Мы были в тех краях и примерно по тому же маршруту шесть лет назад- очень приятно было ещё раз вспомнить. Но летом повторить ту же поездку не рискну, мы были в конце октября- прохладно, где-то +15-18 градусов, идеально для прогулок, на побережье тепло и солнечно.

Очень жаль, что не сложилось с Грассом. Мы туда заехали на полдня, побывали в музее на экскурсии, пообедали в чудесном кафе, туристов почти не было, было тихо, спокойно и солнечно.
Меня в Грассе совершенно очаровали переходы с улицу на улицу через двери в стенах- я получила в турист.инфо план города и долго не могла понять, что это за странные стрелки пунктиром, ведущие из одного квартала в другой, потом обратилась к одному из местных, он отвёл меня за руку к малоприметной двери в стене и открыл её. Там были ступеньки и шёл странный узкий коридор, где-то впереди смутно белел выход. Одна я бы не рискнула туда сунуться, но вдвоём с мужем мы прошли это странное сооружение и оказались на параллельной улице. Мне так это понравилось, что я отыскала на плане ещё один такой коридор-переход и прошлась туда-сюда просто для удовольствия.
И ещё одно воспоминание о Грассе- мы шли назад к машине и свернули в какой-то переулок в окрестностях фабрики- типичное такое фабричное здание, почти у тротуара были грязные окна с потрескавшимися стеклами, в одном был вмонтирован допотопный вентилятор. Всё было таким страшненьким и неказистым. Когда мы поравнялись с ним, то вентилятор заскрежетал и начал потихоньку вращаться, гоня воздух из этого подвала. И хлынула волна цветочного аромата! Это было таким неожиданным контрастом- побитость и обшарпанность улицы и этот чудесный запах, который обволакивал всё вокруг.
ElenaGrigorewa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 20 окт 2018, 10:52

ElenaGrigorewa,

И Вам спасибо большое за теплые слова.

Грасс мы запланировали ошибочно. Когда дома планируешь маршрут иногда трудно точно рассчитать сколько времени займет дорога. Учесть небольшое расстояние, при этом множество красот по пути, когда не едешь из пункта А в пункт Б, а любуешься и восхищаешься...Поэтому на Грасс времени не осталось совсем. Но возвращаться я туда не буду. Верю, что там душевно. Но душевных мест в Европе, а в мире...трех жизней не хватит.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение ElenaGrigorewa » 20 окт 2018, 20:18

Ой, Ирина, Вы что! Я ж не уговариваю снова в Грасс ехать. Просто жалко, что этот городок так "не показался".

Снова пересмотрела некоторые фотографии из Вашей поездки- ну замечательно ведь! Так хорошо всё вспоминается!
И это всегда интересно- видеть те же места, но другими глазами. Даже если стоят рядом два человека- каждый видит своё. Это как с мостом в Авиньоне- муж был в полном восторге: " Это ведь тот самый мост! " Я: "Э-э-э... а что с ним такого?" Ну мост, ну легенда про него в Вики есть. А так мост как мост!
Муж: "Ну это же тот самый мост, про который мы песенку в третьем классе учили!"

Два мира-два детства, как говорится! Репертуар песенный различался. Мы как-то всё больше про Щорса, да про Ленина, который живее всех живых. Ну не учили в советской школе в сибирском военном городке песенку про танцы на авиньонском мосту! Ни в третьем классе, ни в каком другом.
ElenaGrigorewa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение aleksa93 » 20 окт 2018, 20:58

ElenaGrigorewa писал(а) 20 окт 2018, 20:18:Это как с мостом в Авиньоне- муж был в полном восторге: " Это ведь тот самый мост!

Мой зять француз тоже впал в неописуемый восторг при виде этого моста Даже на встречу с ним ехал с такиииим трепетом! Да, у французов свои герои))
aleksa93
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль