Iryna72 писал(а) 15 окт 2018, 13:47:Уважаемые форумчане!
Планирую отправить дочь, 15 лет, летом на 2-х недельные курсы. Первая поездка была в 2014. Решила предварительно заполнить анкету и возникло море вопросов, так как нынешняя анкета , на мой взгляд, отличается от старой, которая, увы, для меня тоже была очень непростой((. Я начала читать форум и на многие вопросы нашла ответы, но все же очень прошу Вашей помощи. Заранее прошу прощенья за повторы.
1. Мы живем в Украине. Правильно ли понимаю, что заполнять нужно новую версию анкеты для ребенка ?
2. What is the ownership status?-Пишу-живу тут. Правильно?
3Для ребенка вопрос про nationality id card это номер свидетельства о рождении? Или это речь о паспорте и только для взрослых?
4.Do you need to obtain permission from the ATAS?Пишу-NO?
5. What is your employment status? Пишу-Student? Она-школьница.
6.Do you have another income or any savings?-так же , как и в старой анкете писать про доходы родителей? other regular income and savings?И тогда следующий вопрос-What kind of income do you have?-allowance or money from family?
7. Еще вопрос про Money that you get in a year- нужно будет предоставить справку о доходах за пол года, а в анкете высчитать доход за год?
Заранее благодарю всех, кто отликнется.
Зачем сейчас начали заполнять анкету? Не за три месяца до поездки и даже не за полгода? У вас уже и письмо-приглашение на курсы есть?
1. Пока "работает" старая система, можете заполнять и "старые" анкеты тоже.
2. "живу тут" - "I live here"???? такого варианта нет.
3. National ID card - это не свидетельство о рождении и не паспорт.
4. ATAS - это только вы знаете, на какие курсы вы отправляете ребенка. Может, ваша дочь будет учиться разрабатывать оружие массового поражения и средства его доставки, и АTAS ей будет необходим - но нам это неизвестно. Что написано в приглашении?
https://www.gov.uk/guidance/academic-te ... val-scheme5. Пишите, что хотите. Не суть важно.
6. Сойдет
7. Так у вашей дочери есть собственные доходы, и она может предоставить о них справку?