Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: Endrus и гости: 3

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #1

Сообщение yumih » 11 окт 2018, 17:52

Мне захотелось написать этот отчет, пока свежи воспоминания. Скорее для себя, на память(поэтому будет много текста), т.к. материалов по Китаю хватает. Постараюсь добавить практической информации, которой в интернете я не нашел. В конце отзыва выложу итоговую смету поездки.

«На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.»
Эта цитата Конфуция, отлично подходит ко многим курьезным моментам нашего Китайского приключения. После этой поездки, я начал понимать почему они зовут нас Лаоваями(«иностранец», «неопытный», «невежда») и очень потешаются над нами. Но обо всем по порядку.

Короткая предыстория.

Идея посетить Поднебесную возникла давно. Увиденные когда-то, фотографии национального парка в Чжанцзяцзе, глубоко впечатлили меня. И я решил, что когда-нибудь обязательно там побываю.
В середине Июля этого года, сразу после трека по Адыгее, мне показали отзыв KNEDа (огромное ему спасибо!). Решение было принято мгновенно и спонтанно. Так мы стали счастливыми обладателями прямых авиабилетов Москва - Гуанчжоу - Москва авиакомпании Pegas Fly за 25000р на человека.
Вылет 1 сентября! 1,5 месяца на подготовку к поездке на другой конец света, в страну где не говорят на понятных нам языках. Да уж… в таком темпе мы еще не готовились к трипу.
В конце недели, на пикнике, была проведена агитация в виде рассказа о предстоящей поездке, и вот нас уже пятеро. Друзья купили билеты в прямо лесу:).
Правда обошлись они им уже на 40% дороже.
Началась стандартная подготовка: форумы; отзывы; составление плана и бюджета. Из необычного, это составление словаря с иероглифами по дням.

Несколько важных моментов!

Время посещения:
01 по 16 сентября 2018г.

Маршрут по дням:
Гуанчжоу - прилет ночью и переезд в Синпинь.
Синпинь - день 1-й. Отсыпались и закат на холме Лаожай.
Синпинь - день 2-й. Трек в Янди и сплав на бамбу.
Яншо - день 1-й. На велосипедах по окресностям.
Яншо - день 2-й. На велосипедах к Мунхилл и мосты(Дракона и Фули).
Дажай. Смотровые площадки.
Пиньян. Пешком из Дажая.
Фенхуан. По городу.
Дехан. Трек по водопаду и трек к «небесной» площадке.
Фужун(Ванцунь). Красные скалы и осмотр города.
Сыли. Термы Ванфу.
Чжанцзяцзе. Гора Тяньмень
Улиньюань - день 1-й. Осмотр зон: Тяньцзы, Лаовучанг, Дагуандай.
Улиньюань - день 2-й. Осмотр зон: Юаньцзяцзе, Янцзяцзе, Золотой кнут.
Гуанчжоу. Зоопарк и бани Осотто.

Бюджет(без авиабилетов внешние/внутренние и поезда):
500 юаней на человека в день. Включая еду, достопримечательности и транспорт.

Про погоду:
Сентябрь в Южном Китае очень жаркий. 35 в тени + дикая влажность, ходишь постоянно липкий, а стиранное не сохнет. Мы путешествуем с рюкзаками и я пожалел, что взял только одни шорты/штаны трансформеры и лишние теплые штаны. Так же надо брать много футболок. Думаю, в идеале, по одной на каждый день. При этом в Чжанцзяцзе пригодились Штормовая куртка и чехол на рюкзак, тут в первой половине дня был дождь. Так же, не лишней будет флиска, в аватар парке по утрам/вечерам прохладно.

Про интернет:
Всем известно про "великий китайский файрвол". И про то, что в Китае не работают привычные нам интернет сервисы, приложения, мессенджеры и соцсети такие как: вотсапп, скайп, ВК, инстаграмм, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, все что связано с гугл и многое другое.
По этому каждый, отправляющийся в Поднебесную задается вопросом, какой же VPN установить. Ведь VPN, это потенциальная угроза конфиденциальности личной информации, на вашем гаджете. Многие так же не работают в Китае. И большинство имеют ограничения по бесплатному трафику.
Я вам расскажу про другой путь.
Про GLOBALSIM я раньше не слышал и не читал, пал жертвой контекстной рекламы, когда искал информацию по мобильному интернету в Китае. Позвонил в контактный центр и все разузнав, приобрел себе сим-карту в ближайшем турагентстве партнере этой замечательной компании. Стоимость 700р, деньги зачисляются на счет + надо доплатить, чтобы на счете было 29$. Это стоимость тарифа на 3Гб в месяц. И так сложилось, что VPN я не установил. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил в Китае, что все перечисленное выше, которое не должно работать, работает! И интернет хорошо ловился почти везде. Кстати, симкарта нас не раз там выручила:).
Важно!
1 Позвоните в КЦ, и проконсультируйтесь, бывают разные типы сим-карт и ни все они подходят для Китая. Мы брали карту США.
2 Активировать тариф нужно до вылета, в России. Тут GLOBALSIM не работает и трафик тратить вы не начнете. Иначе в Китае, еще до активации, у вас мгновенно кончатся деньги на счету, и вы присоединитесь к множеству людей, которые не потрудились уточнить эту информацию и необоснованно пишущих негативные отзывы на эту компанию.
3 Запишите или распечатайте команды из инструкции с сайта http://simglobalsim.ru/instruction/start, например *146*098*111# (ОК) Команда вызова входящего звонка из тех.поддержки (в 140 странах бесплатно, доступно даже при нулевом балансе). Я пользовался этой командой в поезде Гуанчжоу-Яншо. Перезвонил инженер и помог с настройками.

Про приложения:
Гугл переводчик - скачивайте три языка(русский, английский и китайский). В принципе можно и с русского переводить напрямую, но велика вероятность, что на китайском будет полная белиберда. Лучше с английского на китайский, так вас точно поймут. И всегда стройте короткие предложения.
Waygo Visual Translator - Очень хорошее и удобное приложение. Наводите камеру на иероглифы, и получаете перевод на английский. Очень помогает в ресторанах, где меню только на китайском. Первые несколько дней работало бесплатно. Потом требовало оплату после 10 переводов. Сколько стоит платная версия не помню, но обязательно в следующий раз оплачу заранее.
HelloChinese - очень хороший самоучитель Китайского. Позволяет за несколько бесплатных уроков, разобраться в основах, понять как произносятся звуки, узнать что такое тоны и многое другое. Говорить быстро вы врядли научитесь, но сможете произнести важные фразы и вас хотя бы поймут.
MAPS.ME - в представлениях и комментариях не нуждается:).

Про еду:
Почему-то на просторах рунета почти нет информации про такую важную статью бюджета путешествия, как питание. Попробую расставить все точки над i.
Я ожидал от Китая гораздо меньшей цивилизованности, полной антисанитарии, подтухающего мяса и других азиатских прелестей. В связи с чем, с собой было взято огромное кол-во лекарств от разных желудочно-кишечных расстройств. На деле все оказалось очень прилично, ну если не ходить уж в совсем непонятные придорожные заведения.
Питались мы в основном в небольших ресторанчиках местной кухни. Выбирали чаще всего по кол-ву людей принимающих пищу, чистоте внутри и внешнему виду сотрудников. И ни разу не отравились:). Лапшу и рис с мясом и овощами(Wok) можно есть почти везде. Очень рекомендую пельмени. Мясные блюда тоже отличные. Внимательно надо отнестись только к жареному мясу с разноцветными кусочками перца, не знаю как оно называется, но есть его не реально даже для нас, любителей острого. Вообще, все что ели было очень вкусное. Я теперь скучаю по китайской кухне.
Стоимость:
- Завтрак, например омлет с начинкой 15-25 юаней.
- Wok лапша или рис - 25-35 юаней. Порции большие, на одного можно объесться.
- Мясные блюда - 45-75 юаней. Подают с белым рисом, 2 юаня на человека. Такое, если с салатом, можно брать на двоих.
- Салаты - 10-15 юаней. Тоже на двоих надо брать.
- Супы - 25-40 юаней. Приносят ведро, его и на двоих-то осилить трудно.
- Пиво - 10-15 юаней в ресторане. В магазине 5-10. Очень хорошее, легкое и освежающее. Напиться им почти не реально. Самое вкусное TsingTao.
Полноценный ужин “от пуза” с пивом на двоих примерно 100-120 юаней.
Итого, на двоих в день получалось 250-300 юаней на питание.
Еще хочу поделиться с вами про важную штуку. Это острый китайский соус “Ла джан”(ну такой, отбитый в ступе из перцев чили, имбиря и еще чего-то) прозванный нами “НАДЯ” из за того, что китайцы похоже произносят его название. Ели мы его там повсеместно, но надо быть осторожным. Штука ядерная и не подготовленному желудку обеспечено расстройство с последствиями.

Главные фразы:
Нами был составлен большой словарь с иероглифами и произношением(Общий, с нужными фразами и словами. И по дням.). Если кому-то будет нужно, скину в личку. Или выложу ссылку на гуглдокс в конце отчета. Ну а здесь приведу то, что нужно было повсеместно и каждый день.

1 Тим бу дон - Я не понимаю(на слух). Произносится именно так, как написано. Я не просто так отдал первое место именно этой фразе. Китайцы очень радуются, когда слышат от лаовая, что он “тим бу дон”. И начинают пытаться тебе помочь с максимальным рвением. Можно еще добавить Во бу мин бай - Я не понимаю(ничего), это приведет китайца просто в восторг:).
2 Во бу сияо та - Мне это не нужно. Придется постоянно отмахиваться от помогаек у достопримечательностей. Так они отстают почти сразу.
3 Душао тсиен(Duōshǎo qián) - Сколько стоит? Это придется спрашивать почти у всех:) К этой фразе желательно выучить цифры.
один/一/Yī/Ии
два/二/Er/Ар это слово, один звук. Похоже на произношение английского R.
три/三/Sān/Сан
четыре/四/Sì/Сы
пять/五/Wǔ/Ву
шесть/六/Liù/Лиу
семь/七/Qī/Тсии
восемь/八/Bā/Баа
девять/九/Jiǔ/Зёу
десять/十/Shí/Сы
Далее все очень похоже на русский. В начале ставится кол-во десятков, а потом само слово десять. Например двадцать это Ар Сы. А в числе двадцать пять, число пять добавляется в конце Ар Сы Ву.
Далее, сотни и тысячи образуются по тому же принципу.
сто/百/bǎi/бай
тысяча/千/qián/тсень

Также выучите жесты, обозначающие цифры. Они отличаются от наших.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

4 Тхай гуй ла(tài guì le!) - Очень дорого.
5 Цесуо зайнали(Cèsuǒ zài nǎlǐ?) - Где находится(зайнали) туалет(цесуо). Ну сами понимаете, дело нужное:).
6 Нихао - Привет. Дословно Ни(ты,тебе) хао(хорошо). Если хотите сказать уважительно, на Вы, то надо произносить Нинхао.
7 Тсай тсиен(Zàijiàn) - До Свидания. Произносится очень быстро и трудно.
8 Се-се - Спасибо. Думаю ответ китайца вас очень позабавит. Но это надо услышать.
9 Ши - да. Бу - нет. Это сильно упрощенно, но вас поймут.
10 Хао хао вей - очень вкусно.

Нужных в отпуске фраз много. Например - Где находится автобусная остановка? Конкон тси чшо джен зайнали? Но не вижу смысла их описывать, все равно китайцы вас не поймут и придется лезть за переводчиком или словарем.

Еще, если не хотите вломиться не в тот туалет, важно запомнить написание вот этих двух иероглифов. Сделать это очень просто. Мужчина работает в поле. Прямоугольник наверху, это поле, а ниже склонившийся человек. А женщина, как объяснил мне репетитор, танцует!

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.


И так начнем.
День 1й Прилет
Гуанчжоу и Синпинь

План на день. Добраться из аэропорта до жд вокзала.
На поезде в Синпинь.
Отоспаться и посмотреть закат с горы Лаожай.

1 сентября, субботнее утро. Дети идут на линейку в школу, ну а мы стоим на стоянке возле аэропорта. Раньше я отсюда не вылетал, и Жуковский меня этот впечатлил. Крошечный одноэтажный терминальчик, с гордой неоновой вывеской “Международный аэропорт”. Кроме нашего рейса, в ближайшие несколько часов ничего не прилетало и не улетало. Он регулярный и судя по всему, перемещаются на нем, в основном, организованные группы китайских туристов. Не очень цивилизованных, ну а если прямо сказать, то деревенщин. Ведут они себя бодро и придурковато, шумят, сидеть на местах не желают, постоянно перемещаются по салону от туалета до горячей воды(в термос), да и пахнут не очень. За что и снискали повсеместную тихую ненависть всех, от таможенников до экипажа. К русскоговорящим людям сотрудники напротив относятся как к друзьям и стараются максимально помочь.
Наш рейс перенесли на час, и мы об этом знали заранее из смс. Поэтому, когда мы приехали, все китайцы уже были в стерильной зоне. На стойках ни души. Подошла девушка, оформила билеты. Первое проявление лояльности к “некитайцам”. Мы были последние на регистрации, самолет полный. Но посадили нас вместе 5-х!!! и на первый ряд, сразу за бизнес-классом. Т.е. с огромным пространством для ног, так что лететь было комфортно.
Прилетели в три часа ночи. И так как ночью метро не работает, единственным способом добраться до южного жд вокзала было такси. Как и в любой стране мира, на выходе из терминала нас атаковали местные бомбилы, и видя что лаоваи вместе впятером, настаивали на минибасе аж за 800 юаней, добавлю что автомобиль который они нам показывали, был частным и без опознавательных знаков городского общественного транспорта. Пока мы совещались, подошел молодой человек, кого-то ожидающий. На экране своего телефона он показал мне два слова - dangerous man. И отвел нас к остановке, куда один за другим подъезжают настоящие таксисты. Найти ее очень просто, там установлены перила змейкой, для организованной очереди. Подъехавший таксист, объявил 250 юаней. И мы загрузились все в один старенький Хенде Соната. Ехать до вокзала около часа.
Я заранее проверял на Байдумапс стоимость поездки на такси. Выходило около 150 юаней. Но мы не возражали и против 250. Нас пятеро, думаю начни мы качать права, нас бы не сажали всех сразу и пришлось бы ехать на 2-х машинах. Вообще за весь отпуск, я встретил только одного таксиста, который сам включил счетчик. Большинство сразу заламывает фиксированно стоимость в два три раза выше, а в некоторых местах и в 10 раз. Запишите себе эту фразу, 请使用柜台(Пожалуйста используйте счетчик) и тыкайте всем водителям, ну или торгуйтесь сразу деля предложенную сумму минимум на три.
Билеты на скоростной поезд из Гуанчжоу((Guangzhou Nan (South) Railway Station)) в Яншо мы купили заранее через http://www.travelchinaguide.com стоимость 140 юаней на человека. Полученный на электронную почту Tracking No. и паспорта всех пассажиров показываете в любой кассе вокзала, и получаете бумажные билеты. Далее поднимаетесь на второй этаж и ожидаете начала посадки у нужного “гейта”(открывают за 10 минут). Первый поезд отправляется в 7 часов. В пути 2 часа.
Яншо, станция не конечная, но проехать мимо сложно, оповещают в том числе и на английском. Станция в 35км от Яншо и в 10км от Синпиня. Естественно на выходе с вокзала вас атакуют сначала таксисты, а потом помогайки. Отмахивайтесь и от перых и от вторых. Помните что надо говорить? Ага - “Во бу сияо та”. Касса в здании слева от выхода. Билет 7 юаней.
Надо сказать отдельно пару слов о “помогайках”. Это такие противные и очень бесполезные люди, которые разводят туристов на деньги, в местах их наибольшего скопления или возможного потока. Достопримечательности, остановки транспорта и др.. Чаще всего нападают толпой и галдят и у них уже билеты на руках, или они вас проводят до касс и там обо всем договорятся. Ну а далее, они вам цену заломят на сколько совесть позволяет. Эта та же категория граждан, что и таксисты. Они в вас видят только кошелек набитый деньгами.
Но в большинстве своем, китайцы очень отзывчивые. И видя лаовая “тупящего” с картой или распечатками, будут подходить и пытаться помочь. Главное не путать их с помогайками:). Они не такие настойчивые и не пристают толпой. Например, на всех вокзалах люди подходили, спрашивали что мы ищем и провожали до касс или нужного автобуса.
Вернемся к нашим баранам. Добравшись до Синпиня, мы заселились в отель, отоспались, поели в Warm cafe(очень хорошая сетка ресторанчиков в Синпине, рекомендую!) и отправились встречать закат на Лаожай шан. Подъем начинается справа от арки у бамбу причала, есть на мапс.ми. Он не сложный, оборудованный и не долгий(занимает минут 30). Наверху беседка. Но если хотите нормальный обзор, лезть надо выше оборудованной тропы, за ретранслятор. И еще, желающих посмотреть закат оттуда, хоть отбавляй. По этому приходить надо за час до заката и занимать лучшие места. И желательно для удобства иметь налобные фонари для спуска обратно в темноте. Фото ниже.

Итого: День 1-й не считая перелет
Такси из аэропорта 250 юаней на 5-х.
Поезд в Яншо 140 юаней с человека.
Автобус в Синпинь 7 юаней с человека.
Обед в Warm cafe 100 юаней на двоих.
Ужин в Warm cafe 100 юаней на двоих. 2 порции вок, пельмени, 2 пива
Отель This Old Place International Youth Hostel три улучшенных 2-х местных номера по 216 юаней каждый за две ночи. https://sp.booking.com/hotel/cn/xingpin ... aid=325219
Всего на 1 человека за день 405 юаней

Станция Яншо

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Бамбу причал в Синпине

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Закат на Лаожа шан

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

День 2-й
Трек до Янди и сплав на бамбу.

План был такой:
После завтрака взять тук-тук и доехать на нем до, Леншуя. Там переправиться на паромчике и на местном бомбиле доехать до касс к Сянгун шан. Подняться на гору, а потом отправиться пешком в Янди с переправой в Ланши. Но все пошло наперекосяк с самого начала.
Во первых, мы навернули кружок по городу, по маршруту мост-рынок-автовокзал-мост в поисках тук-тука. Хотя тратить время не надо было. Все тук-туки курсируют от моста, т.к. по другую сторону реки, главное ради чего сюда едут - вид 20 юаней!.
Во вторых, вернувшись к мосту мы прыгнули в первый попавшийся тук-тук и не стали торговаться за объявленные водителем 100 юаней. Так же черт меня дернул сказать водиле не про Леншуй, а про Сянгун. И он довольно закивал сказав 100 юаней. По дороге водила созвонился, по всей видимости, со своими подельниками за переправой.
Ехать на медленном тук-туке до Леншуя 15 минут. Переправу оплачиваете на пароме, обязательно уточняйте что вам в одну сторону. Иначе по умолчанию возьмут в два конца. Один билет 10 юаней.
Тук-тукер тоже переправился на пароме и передал нас в теплы-рученьки поджидавших на авто подельничков, заявивших что с нас еще 150. Да все это мероприятие не стоило больше 100 начиная с выезда из Синпиня. Мы пошли пешком, и отбивались от них, пока не сторговались до 50 юаней.
Вход на Сянгун платный 60 юаней с человека, видимо за оборудованную тропу. Подъем проще и быстрее Лаожая. Но вид на много круче. Думаю это лучший вид на Лицзян и карстовые холмы.
От Сянгун шан до второй переправы на маршруте Ланши около 7км. Трек простой, все время вдоль реки или полого вниз, или без перепада высот. Ланши, это совсем крохотная деревенька. За пару км до нее нам повстречалась приветливая молодая женщина и по пути мы немного коммуницировали как могли. В деревне она предложила приобрести продукты или поесть. В такую жару есть не хотелось совсем, хотелось “пидзё” т.е. пива, которое у нее как ни странно тоже оказалось в наличии. Холодное и по 10. Усадила она нас прямо у себя дома, к пиву дала огромную тарелку арахиса бесплатно. А после проводила до пристани.
Оказалось, что как и у KNEDа парома нет. И не бывает его тут похоже. Дед же присутствовал, но туристов он тоже теперь не возит. Полиция запрещает и бдит.
Пришлось опять договариваться с местными, и ехать на машине за 200 юаней крюком в 20км до Янди.
Стоило выйти из машины, и нас облепили помогайки. Как голуби на пшено слетелись. Пытались впихнуть нам билеты за 900 юаней на всех. На отказы не реагировали и не отставали, даже когда мы встали к окошку в кассе. Спасла нас приехавшая к бамбутерминалу новенькая ауди А6. Эти маленькие бабульки смешно рванули через площадь с рынком почти со спринтерской скоростью.
Стоимость сплава 118 юаней с человека в кассе за билет. + по 30 юаней за каждое незанятое место на плоту. Платить надо лодочнику. Бамбу есть только 4х месные. Так что у нас с 5-х получилось 680 юаней. Сплав занимает 45 минут. Виды потрясающие. Высажывают в Леншуе со стороны дороги на Синпинь. Можно бесплатно поехать на маршрутке. А можно как мы, вдоль реки пешком. 3,5км по очень живописной тропинке. Закат встречали на обзорке 20 юаней.

Итого: День 2-й
Завтрак в Warm cafe 50 юаней на двоих.
Тук-тук до Леншуя 100 юаней на 5-х.
Переправа 10 юаней с человека.
Такси до Сянгун шан 50 юаней на 5-х.
Пиво в Ланши по 10 юаней
Такси до Янди 200 юаней на 5-х.
Сплав на бамбу 680 юаней на 5-х.
Ужин в Warm cafe 120 юаней на двоих.
Всего на 1 человека за день 311 юаней. Ну возможно пива мы выпили больше:).

Вид с горы Сянгун

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Дорога из Леншуя

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сплав на бамбу из Янди в Леншуй

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Зёу ма шан или Гора девять лошадей. Если присмотреться, то несколько лошадей там найти действительно можно. А если перевернуть изображение вертикально, то увидите мужской профиль.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Тропинка из Леншуя в Синпинь

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Думаете лодочники отдыхают? А вот и нет. Это речная полиция бдит:)

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Закат на обзорке 20 Юаней

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Люди на фотосессии с рыбаками и бакланами

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Ну и немного утреннего Синпиня

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

НАДЯ!!!

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Последний раз редактировалось yumih 27 ноя 2019, 16:12, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской
хайнань китай отзывы

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #2

Сообщение lublu stockli » 11 окт 2018, 20:50

Очень интересная информация для меня! Ровно через месяц буду в Яншо. Тоже хочется на гору Сягун и сплав по Ли в один день. Сразу хочу спросить: пожилому человеку не сложно подняться на Сягун? Буду с мамой- 70 лет. Она хоть и активная пенсионерка, но все ж...
lublu stockli
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 12.09.2018
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #3

Сообщение Андроид Железяка » 11 окт 2018, 21:30

Фотографии не видно. По крайней мере с телефона... Жду, когда доедете до Сыли
Андроид Железяка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 07.01.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #4

Сообщение Uranium1 » 12 окт 2018, 10:00

lublu stockli писал(а) 11 окт 2018, 20:50:Очень интересная информация для меня! Ровно через месяц буду в Яншо. Тоже хочется на гору Сягун и сплав по Ли в один день. Сразу хочу спросить: пожилому человеку не сложно подняться на Сягун? Буду с мамой- 70 лет. Она хоть и активная пенсионерка, но все ж...


Вопрос интересный. Там есть пара сложных мест и лестница по которой лезть надо вверх прямо. Ещё учтите что если смотреть на закат, то после 5.30-6 там будет уже тонна китайцев и туристов. Лучший вид с самого верха, но туда уже после обзорной площадки надо лезть по камням. Не советовал бы в целях безопасности туда лезть пенсионеру.
Uranium1
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 12.10.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #5

Сообщение yumih » 12 окт 2018, 10:29

lublu stockli писал(а) 11 окт 2018, 20:50:Очень интересная информация для меня! Ровно через месяц буду в Яншо. Тоже хочется на гору Сягун и сплав по Ли в один день. Сразу хочу спросить: пожилому человеку не сложно подняться на Сягун? Буду с мамой- 70 лет. Она хоть и активная пенсионерка, но все ж...


Думаю на Сянгун вы сходите без проблем. Там от Леншуя можно на "бомбиле" добраться до касс, а дальше вот такие лестницы с перилами, не очень крутые. И вот такие обзорки...

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

До Ланши потом смысла нет идти пешком. Не скажу что там прямо очень живописная тропа. Так, заросшая и большей частью не видно даже реку. Да и переправа там все равно не работает, а пути прямого по этой стороне реки в Янди нет. Сразу берите такси, и езжайте после Сянгун в Янди. Тикетс офис в начале рыночной площади, с другой стороны от бамбу терминала.

А вот на Лаожай с мамой я Вам не рекомендую. Там много вот таких мест, и по круче.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Uranium1 писал(а) 12 окт 2018, 10:00:Вопрос интересный. Там есть пара сложных мест и лестница по которой лезть надо вверх прямо. Ещё учтите что если смотреть на закат, то после 5.30-6 там будет уже тонна китайцев и туристов. Лучший вид с самого верха, но туда уже после обзорной площадки надо лезть по камням. Не советовал бы в целях безопасности туда лезть пенсионеру.


Uranium1. Вы путаете Сянгун и Лаожай. lublu stockli если мама способна подняться по пологой лестнице на 25й этаж(там 77 метров набор высоты), то смело идите на Сянгун. На подъеме там зоны отдыха есть с лавочками, и туалеты есть.
Последний раз редактировалось yumih 15 окт 2018, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #6

Сообщение yumih » 12 окт 2018, 10:56

Андроид Железяка писал(а) 11 окт 2018, 21:30:Фотографии не видно. По крайней мере с телефона... Жду, когда доедете до Сыли


Странно. Я размещал как и ранее, через яндекс диск. Будет время, повешу оригинальные ссылки в первую часть отчета. Если не сложно, посмотрите, открылись ли фото на вашем телефоне из моего комментария выше. Вы были в Сыли, или собираетесь?
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #7

Сообщение Gapalina » 12 окт 2018, 11:12

yumih писал(а) 12 окт 2018, 10:56:Странно. Я размещал как и ранее, через яндекс диск. Будет время, повешу оригинальные ссылки в первую часть отчета. Если не сложно, посмотрите, открылись ли фото на вашем телефоне из моего комментария выше.


Я даже с ноутбука не вижу фотографий, кроме последних.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #8

Сообщение yumih » 12 окт 2018, 11:30

Gapalina, Спасибо Вам огромное. Ваш отчет, очень помог при планировании. Проверьте, ссылки на фото поменял.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #9

Сообщение Gapalina » 12 окт 2018, 11:37

yumih писал(а) 12 окт 2018, 11:30:Проверьте, ссылки на фото поменял.


Да, теперь фото появилось, красиво!

yumih писал(а) 11 окт 2018, 17:52:НАДЯ!!!


А вот это, что такое... фотки нет, стало любопытно.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #10

Сообщение Андроид Железяка » 12 окт 2018, 12:07

Фотки появились - красиво. В Сыли на источниках не был. Вот собираю инфу стоит ли...
НАДЯ - так автор прозвал острый соус из-за похожего звучания
Андроид Железяка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 07.01.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #11

Сообщение Gapalina » 12 окт 2018, 12:19

Андроид Железяка писал(а) 12 окт 2018, 12:07:В Сыли на источниках не был. Вот собираю инфу стоит ли...


Да, теперь вижу - фото загрузилось... А про Сыли можно посмотреть здесь сообщение 71 Не парьтесь или А идите-ка вы в баню! Китай-2017.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #12

Сообщение Андроид Железяка » 12 окт 2018, 12:38

Gapalina, спасибо за ссылку. Отчет этот читал. Просто хочется услышать еще мнений.Так сказать, оценить с разных сторон
Андроид Железяка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 07.01.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #13

Сообщение yumih » 12 окт 2018, 12:47

Андроид Железяка писал(а) 12 окт 2018, 12:38:Gapalina, спасибо за ссылку. Отчет этот читал. Просто хочется услышать еще мнений.Так сказать, оценить с разных сторон


Про Сыли напишу подробно позже. У нас интересный опыт там вышел:) Лаоваи, они такие лаоваи... Сейчас выложу продолжение
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #14

Сообщение yumih » 12 окт 2018, 17:13

День 3-й
Яншо. На велосипедах по окрестностям.

План на день:
Переезд в Яншо и заселение в отель.
Аренда велосипедов на два дня.
Поездка к деревне Люгон через поля и обратно вдоль реки Ли. Круг 30км.

Я не стану много писать про Яншо. В Синпине мне понравилось намного больше. Да и пейзажи приелись. Если бы мне пришлось во второй раз пройти весь маршрут этого путешествия, то я сократил бы пребывание тут с двух дней до одного. Оставив только этот.

Выехали из Синпиня в 7, на первом автобусе. И первым делом отправились заселяться. Изначально мы бронировали тот же отель, что и kned, он в самом центре у Вестстрит, с баром и с террасой на крыше. Но Юля случайно вычитала в отзывах о Yangshuo Backpacker Youth Hostel на букинге, что есть прямой автобус из Яншо в Дажай. Мы списались с этим отелем, и получив подтверждение про этот рейс, перебронировали.
https://sp.booking.com/hotel/cn/yang-sh ... aid=325219?
Отель кстати очень близко к автовокзалу, а до Вестстрит идти менее 2-х км.

Про автобус Яншо - Дажай. Стоимость 100 юаней с человека. Оплата сразу при заселении на ресепшн отеля. Отправляется с какой-то стоянки в подворотне на другом конце города в 7:30 каждый день. Стоянка большая, автобус стоял внутри у ворот по этим координатам 24.778059, 110.481611.
Хозяин отвез нас на своем авто и посадил в автобус. На сколько я понял, он и водитель друзья. Правда пришлось понервничать, так как утром он опоздал к нашему чекауту.

Вернемся к текущему дню. В отзывах я начитался про дефицит транспорта в прокатах города. Может быть мы были не в сезон, но прокаты были на каждом шагу и ломились от велосипедов. При чем не надо идти в BikeAsia(там по 70) за хорошими. Совсем новенькие горные можно найти и по 40-50 юаней в сутки. Но нам пришлось идти именно туда, так как мы хотели взять все 5 шт в одном месте и одинаковых. Работает BikeAsia до 18. Но если надо вернуть позже, можно созвониться с пунктом и они подождут, не закроются.
Далее была поездка под палящим солнцем.
Самая интересная и впечатляющая часть 2-х девных покатушек. Здорово кататься на велосипеде по полям, когда вокруг сюрреалистический пейзаж из торчащих повсюду пушистых зеленых холмов. И вокруг ни души.
В деревне LiuGong познакомились с хозяйкой кафе на берегу реки. Очень милая и приветливая девушка с очень хорошим английским. Много рассказывала нам про местный быт, и сводила в местный храм. Надо идти вдоль реки по частной территории, так что без проводника никак.
Вечером ходили смотреть шоу Liu San Jie, но с другой стороны реки, бесплатно. Точка находится вот тут 24.773504, 110.506364 повернуть с дороги надо перед заброшенным домом. Предприимчивый китаец за 10 юаней даст вам табурет и веер. Видно все хорошо, само шоу красивое но скучное, не очень понравилось.

Итого: День 3-й
Автобус в Яншо, не помню сколько, но не дорого(15 или 20)
Отель Yangshuo Backpacker Youth Hostel три 2-х местных номера по 167 юаней каждый за две ночи.
Завтрак в 100 юаней на двоих.
Велосипеды за два дня 140 юаней с человека.
Продукты с собой 20 юаней на двоих
Пиво в Люгон по 10 юаней
Ужин 120 юаней на двоих.
Много разного питья в течении дня
Всего на 1 человека за день 450 юаней.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

День 4-й
На велосипедах к Мунхилл и потом мосты(Дракона и Фули).

План. Поездка стандартным маршрутом по туристической карте. Яншо - Мост Рабочих и крестьян - Храм Jianshan - Мост Дракона - Мост Фули - Яншо.
Про этот день почти ничего писать не буду, т.к. считаю его потерянным зря. Мунхилл очень красив, но только снизу. Подъем изнурительный и то, что ждет наверху, не стоит ни потраченных времени, ни сил. На мосту Дракона и вокруг толпы. А Фули, ну да, он ничего такой. Но ехать ради него на велике круг в 60км, ну не знаю…. Мосты Тамары в Грузии на много красивее и интереснее.
Дам только 1 совет. Если вдруг поедете от Мунхилл к мосту Дракона, ни в коем случае не пробуйте ехать по левой стороне Yulong River(которая ближе к Мун Хилл)
Тропа заброшена и заросла, хотя она есть на картах. Даже пройти сложновато, не то что проехать. По правой все ок.
Самое хорошее впечатление этого дня, это возвращение в Яншо. Бешеный беспорядочный поток транспорта по улицам в закатных лучах. Тук-туки, автомобили, тяжелые грузовики, деревенские трактора, велосипеды, скутеры. Все это двигается не пойми как, едет по встречке и тротуарам, выезжает не глядя из за поворотов и непонятным образом не сталкивается. Попадаешь в этот водоворот транспорта и через какое-то время начинаешь чувствовать все это как единый организм. Вливаешься. Мне было очень “в кайф”, гонять в потоке на велосипеде. А потом был самый вкусный ужин за отпуск. Ресторан прилегает к BikeAsia справа. Обязательно сходите туда.
Ну и ночной Яншо зацепил. Какая-то празднично-карнавальная атмосфера стоит. Повсюду толпы, музыка из клубов орет, девушки в витринах танцуют, кто-то чеканит какие-то украшения на пороге, кто-то долбит в ступах НАДЮ, кто-то торгуется с туристами, продает всякую чепуху. Много зданий в интересной подсветке. Заходили в Плохую панду, не дешево, пиво от 40. Но формат прикольный.
В целом, в Яншо мне понравилось. Но после Синпиня двух дней много, надо было все компоновать в один.

Итого: День 4-й только еда.
Завтрак 50 юаней на двоих.
Обед 100 юаней на двоих.
Ужин 150 юаней на двоих.
Много разного питья в течении дня.

Мунхилл снизу

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

А такое вас ждет наверху.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Мост Дракона

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Мост Фули

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Улитка

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Ночной Яншо. Я выгляжу гигантом на фоне китайцев.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Бар Плохая панда

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Ням-ням

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Последний раз редактировалось yumih 15 окт 2018, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #15

Сообщение Ekaterina_ghj » 12 окт 2018, 19:57

В первом сообщении нет фотографий , дальше есть
Ekaterina_ghj
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 30.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #16

Сообщение Luna_T » 12 окт 2018, 21:35

Я вообще ни одной фотографии не вижу, читаю на компьютере.
Luna_T
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 17.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 61
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #17

Сообщение AIKIDO » 14 окт 2018, 02:38

Тоже не вижу фото, с компа
Аватара пользователя
AIKIDO
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 02.10.2010
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #18

Сообщение yumih » 15 окт 2018, 16:55

Приношу всем свои извинения. Яндекс-диск что-то тупит. Все фото залил в галерею форума, теперь всем будет видно.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #19

Сообщение Apyatka » 15 окт 2018, 18:42

О, какой хороший отчет!
Можно уточнение?
четыре/四/Sì/
Сы (а не Си)
десять/十/Shí/
Шы

В Южном Китае говорят Сы в обоих случаях) И четыре Сы, и десять Сы. Различают по тону. Европейскому уху сложно.
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 507 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #20

Сообщение yumih » 16 окт 2018, 11:05

Apyatka, спасибо за Ваш отчет. Он тоже очень помог с планированием. Благодаря Вам мы побывали в Сыли.
Уточнение можно и нужно
Apyatka писал(а) 15 окт 2018, 18:42: четыре/四/Sì/

Сы (а не Си)


Это опечатка. Спасибо, поправил.

Apyatka писал(а) 15 окт 2018, 18:42: десять/十/Shí/

Шы

В Южном Китае говорят Сы в обоих случаях) И четыре Сы, и десять Сы. Различают по тону. Европейскому уху сложно.


А тут опечатки и ошибки нет. Я приехал в Южный Китай с твердой уверенностью, что десять "Шы". Но, как Вы верно подметили, произносят местные именно "Сы". Потому я так написал.
Вообще, китайским я заболел еще при подготовке к поездке. Началось с гугл.переводчика и прослушивания произношений, потом составление словаря, потом приложение HelloChinese. А закончилось репетитором носителем . И забрасывать эту тему не собираюсь.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #21

Сообщение Андроид Железяка » 16 окт 2018, 16:14

yumih писал(а) 12 окт 2018, 17:13:При чем не надо идти в BikeAsia(там по 70) за хорошими. Совсем новенькие горные можно найти и по 40-50 юаней в сутки.

Пару слов не ради рекламы BikeAsia, но для информации.
Также арендовали велосипеды у них. И где-то на берегу реки отломилось крепление заднего переключателя скоростей. Позвонили им по телефону, сообщили о проблеме, местному дедушке дали трубку - объяснил им где мы находимся. В итоге минут через 15 на скутере нам привезли новый велик и мы поехали дальше. Никаких проблем, штрафов или чего-то ещё...
Будет ли подобное отношение в других прокатах, и поймут ли вас по-английски - ещё вопрос...
Андроид Железяка
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 07.01.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #22

Сообщение Apyatka » 16 окт 2018, 19:55

yumih писал(а) 16 окт 2018, 11:05: китайским я заболел еще при подготовке к поездке. Началось с гугл.переводчика и прослушивания произношений, потом составление словаря, потом приложение HelloChinese. А закончилось репетитором носителем . И забрасывать эту тему не собираюсь.

Та же история)
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 507 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #23

Сообщение Oks123 » 18 окт 2018, 10:41

yumih,
Отчет замечательный!
Мотивирует и заставляет отправиться в Южный Китай.
Очень-очень жду продолжения.
Если в сентябре очень влажно и жарко, то какому месяцу тогда лучше отдать предпочтение?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4778
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #24

Сообщение yumih » 18 окт 2018, 11:40

Oks123, Я думаю именно Сентябрь оптимален. Народу не так много, к жаре со временем привыкаешь и дождей нет. А вообще, мы хотели в Юннань. Но там Дожди в сентябре. Да и если ехать по нашему маршруту, то тяжело только в Гуанчжоу и Яншо. Дальше более умеренно.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #25

Сообщение оксана-кузя » 18 окт 2018, 20:15

Прекрасный отчёт,очень актуально(едем с семьей на НГ),жду продолжения)
оксана-кузя
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 13.01.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #26

Сообщение yumih » 19 окт 2018, 13:16

Продолжим

День 5-й
Рисовые террасы Лунцзи. Деревня Дажай.

План на день:
Переезд из Яншо в Дажай.
Подъем на площадку Пик золотого Будды.
Заселение в Dragon’s Den Hostel https://sp.booking.com/hotel/cn/longshe ... aid=325219?

Выезд из отеля был назначен на 7:00, но в 6:50 никого кроме уборщика(древнего дедка) на ресепшн не оказалось. Попытки уговорить его позвонить хозяину успехом не увенчались. Дедок ничего не понимал и единственное, что он пытался сделать, выгнать нас из холла на улицу. Нервничал я серьезно, рушился весь план на день.
Впереди виднелась перспектива дожидаться хозяина, выбивать с него уплаченные средства и добираться в Дажай на “перекладных” через Гуйлинь. Сонный водитель минивэна прибыл только в 7:25, и через 10 минут мы сидели в нужном автобусе.
В пути примерно 3,5 часа. Кстати, этот автобус заезжает в Гуйлинь, к отелю HongKong, стоит там примерно 10 минут. Можно уехать на нем и от туда.
Как и описано в большинстве отзывов, перед въездом в Лунцзи, всех высаживают для “обилечивания”(95 юаней с человека), а далее привозят прямо к станции фуникулера. Кажется, вот Китайцы, вот жлобы, повсюду билетеров насажают, и стригут денежки с туристов. Но это только если не знать, что в промышленных масштабах рис тут не производят. Хребет дракона, это исключительно культурное наследие Китая. Государство субсидирует Яо, чтобы они поддерживали террасы в том же виде, что и сотни лет назад. Весь комплекс состоит из трех зон: сам город Лоншен(в 1,5 часах езды); деревня Дажай; деревня Пиньян.
Про Лоншен мне мало чего известно, но вроде он наименее интересен. В наши планы входили только деревни.
Дажай похож на огромную воронку из спускающихся сверху вниз лесенок рисовых террас, образующих повсюду причудливые узоры из симметричных, и не очень, линий. Тут и там на склонах, разбросаны домики в которых живет забавный народец Яо. В центре этой воронки находится автостанция, станция подъемника, ресторанчик и куча сувенирных магазинчиков. Все это переплетено огромным лабиринтом узеньких тропок-улочек, которые поднимаясь петляют то по склонам, то среди жилищ.
Вот бывает идешь по тропинке, восторгаешься просторами. Поворот, и ты уже в деревеньке и тропинки во все стороны. Смотришь на мапс.ми и не веришь, что тебе вот на эту маленькую лестницу(она же во двор к кому-то ведет). Поднимаешься, а тебе и правда сюда.
Фотографии не передают красоту и волшебство этого места. Именно по этому у меня не было каких-то ожиданий от него заранее. А на самом деле для меня это самое яркое впечатление в этом путешествии.
Вернемся к подъемнику. Ведет он на смотровую №3 Golden Buddha Peak. Стоимость 50 юаней за человека в одну сторону. Воспользоваться им однозначно стоит, иначе идти больше 2-х км и все время в гору. Golden Buddha Peak как и остальные смотровые в Дажае, многоуровневый. Несколько этажей с балконами, магазинами, туалетами и д.р. Лично мое мнение, что хоть эта смотровая самая высокая и популярная, вид с остальных интереснее. Следующая точка на маршруте, наш отель. Путь совсем простой, 3км полого вниз. Только в самом конце очень резкий набор высоты. После заселения ходили смотреть закат на ближайшие смотровые Seven stars chasing the moon, Thousand layers to the heaven(площадка №2). Вот с этих смотровых самые интересные виды. Именно отсюда делают фото на холмики с маленькими плоскими вершинаси, полностью окруженные лесенками террас со всех сторон.

А теперь расскажу про Dragon’s Den Hostel, девушку Ширли и планирование ближайших нескольких дней.
У нас было два варианта маршрута на ближайшие 3 дня.
Запасной спланировали по информации из отчета Kned-а.
6-й день.
06:00 Рассвет на площадке Music from Paradise
Потом сон два часа
09:00 до 13:00 Пешеходный трек в Пиньян 10км с перепадами, примерно 4 часа.
14:00 до 16:00 Автобус Пиньян - Лоншен. Ходят каждый час с 7:00 до 17:20, в пути 1,5 часа. Стоимость 7 юаней.
18:00 до 20:00 Автобус Лоншен - Саньцзян. Ходят каждый час с 6:30 до 18:00, в пути 2 часа. Стоимость 22 юаня.
Такси на станцию Саньцзяньсян
0:12 до 6:21 ночной поезд в Цзишоу K748, 6 часов. 142 юаня.
7:30 до 08:30 Автобус Цзишоу - Фенхуан.
Понятное дело, что такой вариант мы рассматривали как крайний. Очень много суеты и пересадок.

Основной план был разработан, опять же благодаря отзывам на booking.com и стараниям моей жены Юли. Существует прямой автобус из Гуйлиня в Фенхуан. Ежедневно 1 рейс. Загвоздка в том, что отправляется он из Гуйлиня в разное время(либо в 09, либо в 14) и проезжает мимо Лоншена(либо в 11, либо в 16) по автобану не заезжая. Время отправления автобуса известно только за пару дней.
Сотрудники многих гостиниц в Лунцзи знают телефон водителя, и заранее могут договориться чтобы он заехал на остановку возле Лоншена, а заодно и время уточнить. Именно по этому нами был выбран Dragon’s Den, т.к. эту возможность мы уточняли у сотрудников отеля в переписке. Кстати, стоит автобус 160 юаней, в пути от остановки всего 5 часов. Ниже выложу ее координаты и фото.
6-й день.
06:00 Рассвет на площадке Music from Paradise
Потом сон два часа
09:00 до 13:00 Пешеходный трек в Пиньян 10км с перепадами, примерно 4 часа.
14:00 до 15:30 Автобус Пиньян - Лоншен. Ходят каждый час с 7:00 до 17:20, в пути 1,5 часа. Стоимость 7 юаней.
16:00 до 21:00 Автобус в Фенхуан.
Далее должны были быть 2 ночевки в Фенхуане и поездка в какую-то пещеру.

Dragon’s Den Hostel визуально мало чем отличается от большинства построек Дажая.
Черепичная крыша, три этажа, фанерные стены обитые вагонкой, простой интерьер. Но все сделано очень уютно и с душой. Постояльцы, в основном европейцы и сотрудники очень хорошо знают английский. Kned-у помогала Джейси, а нашу спасительницу зовут Ширли. Очень приветливая и отзывчивая девушка, фактически она сделала наш маршрут.
Нам подходил только поздний выезд в 16:00. И по закону подлости, в нужный день автобус из Гуйлиня отправлялся утром. Встал выбор, ехать утром из Дажая без трека в Пиньян, либо запасной вариант ночным поездом. И то, и другое не устраивало. Вместе мы придумали новый план на следующие два дня, Ширли сделала кучу звонков и обо всем договорилась.
1-е мы отменили первую ночевку в Фенхуане
2-е оказалось что в Пиньяне есть отель того же хозяина, что и Dragon’s Den. Long Ji international Youth Hostel(координаты отеля 25.758971, 110.120532). Ширли позвонила и забронировала нам комнаты на завтра. Причем дешевле чем расценки в самом отеле на месте. 75 за номер.
3-е Ширли договорилась со своим родственником об утреннем трансфере до остановки у автобана рядом с Лоншеном. 500 юаней за всех.
4-е Созвонилась с водителем автобуса.
За номера и трансфер расплатились сразу с Ширли.
Вечер провели у отеля, там отличные кресла качалки. Пили пиво, любовались видом и звездами.

Итого: День 5-й
Автобус в Яншо - Дажай, 100 юаней с человека
Завтрак у станции подъемника 100 юаней на двоих.
Подъемник - 50 юаней с человека в одну сторону.
Отель Dragon’s Den Hostel три 2-х местных номера по 126 юаней каждый.
Отель в Пиньян Long Ji international Youth Hostel три 2-х местных номера по 75 юаней каждый.
Оплата трансфера в Лоншен. 500 юаней за 5-х.
Ужин 150 юаней на двоих.
Много напитков в течении дня
Всего на 1 человека за день 630 юаней.


Как и обещал, вот фото остановки автобуса Гуйлинь - Фенхуан. И координаты 25.762567, 110.037879

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Ширли

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

А теперь фото Дажая.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Вид с площадки №3 Golden Buddha Peak. Справа деревенька где находится Dragon’s Den Hostel. В левом верхнем углу видно часть многоуровневой серой постройки, это площадка №2 Thousand layers to the heaven

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Golden Buddha Peak

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Возле Dragon’s Den Hostel

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.


День 6-й
Рисовые террасы Лунцзи. Деревня Дажай.

План:
Рассвет на площадке №1 Music from Paradise
Пешком в Пиньян
Осмотр местных площадок
Заселение в Long Ji international Youth Hostel

После вечерних возлияний подняться в 5:30 было довольно трудно. Так что смотреть рассвет мы пошли не полным составом. Вообще, на сколько я понял, из за особенностей ландшафта, климата и высокой влажности, застать ясную погоду в Дажае утром и вечером довольно трудно. Это утро не стало исключением, небо было хмурым, и все вокруг было в туманной дымке. Идти от хостела до площадки 1,5 км по крайне живописной тропе. Лесенки, лабиринты тропок, виды зеленых пушистых террас, деревеньки, развешенная кукуруза, красный острый перец, снующие везде озорные бабки Яо, все это не приелось за вчера. Не могу описать то чувство, которое поселилось во мне на хребте Дракона. Настоящий детский восторг и какое-то постоянное возбуждение, как-будто вот-вот произойдет что-то потрясающее. К рассвету, небо немного прояснилось и мы налюбовавшись видами, вернулись в отель завтракать. Хотелось еще раз поблагодарить и попрощаться с Ширли перед выходом. Но сегодня видимо была не ее смена.
Путь из Дажая в Пиньян не менее увлекательный. Тропа малохоженная, но вполне проходимая. Много перепадов высот. Местами идешь через чащу джунглей, местами как в Дажае по краю террас. Но террасы тут другие, не ровные и ухоженные Дажайские, а какие-то дикие. Я бы назвал их кудрявыми. По пути много беседок для отдыха. Все они оккупированы бабками Яо под торговые посты. Предлагают напитки по скромным ценам, пытаются за деньги расплести свою шапку из волос и продемонстрировать длину. Кто не знает, женщины Яо стригут волосы раз в жизни в детстве. Очень они колоритные, маленькие, в не показных повседневных национальных нарядах, веселые и дружелюбные. Ближе к Пиньяну тропа проходит через интересное местное кладбище. Небольшая долинка заполнена болотами. Из болот торчат холмики с террасами, на вершине каждого беседка, а на склонах склепы. Все холмики соединены мостиками.
Пиньян живописен не менее чем Дажай. Если в Дажае ты как-бы по краю воронки ходишь и при желании можешь обойти все обзорки по кругу, то тут все по другому. Террасы Пиньяна спускаются вдоль одного склона в ущелье, которое убегает куда-то в необозримую даль. Сама деревня кажется значительно более крупной и живой. На улицах много местных, суетятся, что-то делают. Но туристов почти нет, отели стоят пустые, большинство ресторанов и магазинов закрыты. Вечером на площади был праздник. Происходило странное действо. Много женщин сидели на корточках держа с разных сторон длиннющие бамбуковые палки и колотили ими об землю выбивая ритм как на тамтамах. А другие женщины прыгали по очереди через весь этот строй двигающихся палок, как наши девчонки в детстве через резинки. На втором этаже нашего хостела оказался большой ресторан и бильярдные столы. И так как наш отель тоже был совершенно пуст, мы бесплатно катали шары весь оставшийся вечер.

Итого: День 6-й только еда.
Завтрак 100 юаней на двоих.
Ужин 150 юаней на двоих.
Много разного питья в течении дня.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Виды с площадки №1 Music from Paradise

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

По пути обратно в отель

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Уже начинают покрываться золотом

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Dragon’s Den Hostel

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Кудрявые, запущенные террасы по пути в Пиньян

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Как верно подметила моя половина - Солнечные бабки Яо

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Деревушки по пути.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

То самое кладбище

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Пиньян. Вид с главной смотровой Nine dragons and five tigers.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Это я

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Пиньян изнутри

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Последний раз редактировалось yumih 19 окт 2018, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #27

Сообщение Uranium1 » 19 окт 2018, 13:30

yumih писал(а):Ширли

Да не Ширли она мне кажется) Какое то другое название у неё. Но она правда всем помогает, да. Кнеду помогла, нам помогла. Всем поможет. И по английски говорит.
Uranium1
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 12.10.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #28

Сообщение yumih » 19 окт 2018, 13:51

Uranium1 писал(а) 19 окт 2018, 13:30:Да не Ширли она мне кажется)

А я помню, что Ширли. Дим, это ты что ли? Не флуди тут:)

Это один из участников данного путешествия
Последний раз редактировалось yumih 19 окт 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #29

Сообщение Oks123 » 19 окт 2018, 14:14

yumih писал(а) 19 окт 2018, 13:16:План на день:
Переезд из Яншо в Дажай.

А где Вы смотрели расписание? От посещения Гуйлинь решили отказаться?
yumih писал(а) 19 окт 2018, 13:16:Пешеходный трек в Пиньян 10км с перепадами, примерно 4 часа.

Вещи на себе тащили?

Я еще читаю отчет kned, такая непростая логистика у него до Фэнхуана. Вы поэтому в Пиньян пешком пошли, чтоб сократить переезды?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4778
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #30

Сообщение оксана-кузя » 19 окт 2018, 14:19

Спасибо,что подсказали про прямой автобус.Подскажите пожалуйста,планируем на одну ночь остановиться в Дачжае(дней очень мало),вы не знаете,как будут выглядеть террасы в декабре-январе,есть на что посмотреть?
оксана-кузя
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 13.01.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #31

Сообщение Gapalina » 19 окт 2018, 14:27

оксана-кузя писал(а) 19 окт 2018, 14:19:как будут выглядеть террасы в декабре-январе,есть на что посмотреть?


Если вы наберете фразу: "Рисовые террасы Лунцзы в конце декабря, Дачжай, Китай" то сможете посмотреть фото это_pikabu.ru
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #32

Сообщение yumih » 19 окт 2018, 14:40

Oks123 писал(а) 19 окт 2018, 14:14:А где Вы смотрели расписание? От посещения Гуйлинь решили отказаться?

Нет такого расписания. И вообще такой информации нет в рунете про этот рейс(или точнее мы не нашли, а искали усиленно).
Как я написал выше, информацию нашла моя вторая половина в отзывах к отелю на Букинг.ком. Она же переписывалась с этим отелем и получила подтверждение о наличии такого рейса.
И в Гуйлинь мы и не планировали заезжать. А смысл? И так у карстовых холмов 4 дня провели.

Oks123 писал(а) 19 окт 2018, 14:14:Вещи на себе тащили?


Да, конечно. Мы всегда путешествуем только с рюкзаками. И никогда не сдаем их в багаж.

Oks123 писал(а) 19 окт 2018, 14:14:непростая логистика у него до Фэнхуана. Вы поэтому в Пиньян пешком пошли, чтоб сократить переезды?


Нет. Пиньян был изначально в плане. Потому что мы любим пешеходные треки. А на счет переездов... вы возможно не совсем поняли логистику.
Можно уехать в Лоншен как из Пиньяна, так и из Дажая. По этому нет смысла ради этого топать в другую деревню.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #33

Сообщение Oks123 » 19 окт 2018, 14:55

yumih писал(а) 19 окт 2018, 14:40:Нет. Пиньян был изначально в плане. Потому что мы любим пешеходные треки.

Поняла))
Мы тоже трекеры, но вот вещи таскать на себе я как-то не очень люблю. ))) Будем думать...
yumih писал(а) 19 окт 2018, 14:40:А на счет переездов... вы возможно не совсем поняли логистику.
Можно уехать в Лоншен как из Пиньяна, так и из Дажая. По этому нет смысла ради этого топать в другую деревню.

Даа, логистику я пока еще изучаю. Хочется в Фэнхуан из Дажая добраться с минимальными переездами.
С Китаем как-то посложнее будет, чем с другими странами.
Спасибо за ответ. )
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4778
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #34

Сообщение yumih » 19 окт 2018, 16:20

Oks123 писал(а) 19 окт 2018, 14:55:Поняла))
Мы тоже трекеры, но вот вещи таскать на себе я как-то не очень люблю. ))) Будем думать...


Да тут нечего думать. Это же Китай. Там во всех отелях сервис такой есть. Платите 20 юаней, объясняете куда Вы переезжаете, к Вашему багажу прикрепляют бирку, и отправляют в нужный отель.
Мы так отправляли рюкзаки перед Тяньмень шан. Из Чжанцзяцзе в Улиньюань.

Oks123 писал(а) 19 окт 2018, 14:55:Даа, логистику я пока еще изучаю. Хочется в Фэнхуан из Дажая добраться с минимальными переездами.


Воспользуйтесь нашим вариантом. У нас только одна пересадка и всего 6,5 часов в пути. Короче только на машине:), но даже не представляю в какие деньги такое обойдется(не меньше 1500 юаней).
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #35

Сообщение Apyatka » 21 окт 2018, 13:04

yumih писал(а) 19 окт 2018, 16:20:
Oks123 писал(а) 19 окт 2018, 14:55:Поняла))
Мы тоже трекеры, но вот вещи таскать на себе я как-то не очень люблю. ))) Будем думать...


Да тут нечего думать. Это же Китай. Там во всех отелях сервис такой есть. Платите 20 юаней, объясняете куда Вы переезжаете, к Вашему багажу прикрепляют бирку, и отправляют в нужный отель.
Мы так отправляли рюкзаки перед Тяньмень шан. Из Чжанцзяцзе в Улиньюань.

Это не совсем так. Из Чжанцзяцзе в Улиньюань и обратно эта схема работает. А больше нигде нам не удалось найти подобную услугу.

По-поводу автобуса Гуйлинь-Фэнхуан. Когда я была в Китае (июнь 2017г) автобус шел в 11:00. Каждый день. Неужели расписание так сломалось, что теперь имеет разное отправление, да еще и непредсказуемое? Верится с трудом. Когда-то автобус был вечерний, но это было довольно давно, может отзывы еще оттуда? Вы ехали во сколько?
То, что можно сесть в Луншене - прекрасная новость!

В качестве уточнения:
Город Longshen- это Луншен, а не Лоншен.
По-китайски 龙-Long-Лун-Дракон. Поэтому и Лунзцы, и Луншен, и Хуанлун
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 507 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #36

Сообщение оксана-кузя » 21 окт 2018, 16:02

Добрый день!Подскажите пожалуйста,а нет ли поезда Яншо-Фенхуан,или близко к нему?
оксана-кузя
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 13.01.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #37

Сообщение Gapalina » 21 окт 2018, 17:10

оксана-кузя писал(а) 21 окт 2018, 16:02:Подскажите пожалуйста,а нет ли поезда Яншо-Фенхуан,или близко к нему?


Нет, ближайшая станция к Фэнхуану - это Тунжень, вторая Южная станция скоростная ж.д., но прямого Яншо - Тунжень, насколько я помню, нет, только с пересадками.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #38

Сообщение Oks123 » 22 окт 2018, 10:58

Apyatka писал(а) 21 окт 2018, 13:04:Это не совсем так. Из Чжанцзяцзе в Улиньюань и обратно эта схема работает. А больше нигде нам не удалось найти подобную услугу.

Опаньки...
Т.е. я не могу быть уверена в том, что на участке пути Дажай - Пиньян смогу взять носильщика?
Я читала о том, что в Дажае есть тетеньки, которые таскают сумки. Потащут ли они в другую деревню?

И еще в связи с этим возникает вопрос - кроме указанного выше участка пути, где могут еще возникнуть проблемы с переносом собственного багажа?
Мы планируем приехать с сумками на колесах, будут ли проблемы с подъездом/подходом в отели по маршруту как у автора данного отчета?
В Дажае я уже поняла, там плантации. А вот дальше по маршруту?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4778
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #39

Сообщение Apyatka » 22 окт 2018, 12:09

Oks123 писал(а) 22 окт 2018, 10:58:Т.е. я не могу быть уверена в том, что на участке пути Дажай - Пиньян смогу взять носильщика?

Я не ходила из Дачжая в Пиньян. Думаю, что сможете взять носильщика прямо у себя в отеле.
Я читала о том, что в Дажае есть тетеньки, которые таскают сумки. Потащут ли они в другую деревню?

Почему нет, Просто это будет стоить не 20 и не 50 юаней.

Выше обсуждался вопрос о доставке багажа за 20 юаней из любой гостиницы в любую гостиницу
Это же Китай. Там во всех отелях сервис такой есть. Платите 20 юаней, объясняете куда Вы переезжаете, к Вашему багажу прикрепляют бирку, и отправляют в нужный отель.

именно на это я и ответила, что
Это не совсем так. Из Чжанцзяцзе в Улиньюань и обратно эта схема работает. А больше нигде нам не удалось найти подобную услугу.

А носильщики, это уже другое. В Дачжае, на автостанции, берут 40-50 юаней за чемодан и идут рядом с Вами.
За 150 юаней машина довезет вместе с багажом. Мы платили 80 юаней за два места в машине, плюс 20 юаней за доставку двух чемоданов (маленьких) непосредственно в отель от машины.
И еще в связи с этим возникает вопрос - кроме указанного выше участка пути, где могут еще возникнуть проблемы с переносом собственного багажа?

У меня возникали везде. Но это было не так глобально, просто, как назло, не было подъезда к отелям. То зона пешеходная, то выгрузились не туда, то ступеньки длинные.
Мы планируем приехать с сумками на колесах, будут ли проблемы с подъездом/подходом в отели по маршруту как у автора данного отчета?
В Дажае я уже поняла, там плантации. А вот дальше по маршруту?

На это автор лучше ответит.
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2802
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 666 раз.
Поблагодарили: 507 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #40

Сообщение Gapalina » 22 окт 2018, 16:07

Oks123 писал(а) 22 окт 2018, 10:58:Т.е. я не могу быть уверена в том, что на участке пути Дажай - Пиньян смогу взять носильщика?
Я читала о том, что в Дажае есть тетеньки, которые таскают сумки. Потащут ли они в другую деревню?


Я ходила пешком до Пиньян, но там не ночевала, вернулась обратно в Дачжай на автобусе, и очень сильно сомневаюсь, что тетеньки согласятся нести на такое большое расстояние багаж. Но вы можете сдать багаж в Хэпине во Въездном центре, и забрать на обратном пути. Ниже скопировала текст из отчета Кнеда:

kned писал(а) 03 июл 2017, 00:16:Потом, посмотрев на мой чемодан, она что-то сказала водителю. Тот что-то сказал мне, показывая на чемодан и на выход. Я не понимал. Тогда билетёрша показала мне 3 бумажки по 10 юаней и тоже показала на двери автобуса и куда-то в сторону от него. Я подумал, что теперь на ввоз чемодана в Лунцзы ввели дополнительную плату. Все другие мои китайские попутчики были без чемоданов, а потому - решил я, с них денег и не требуют. Я достал 30 юаней и протянул билетерше. Та отмахнулась от денег, по-прежнему приглашая выйти вон. Тащиться куда-то с чемоданом мне совершенно не хотелось. Я боялся, что автобус мой уйдёт, а я останусь в Хэпине ждать следующего. А ведь я заплатил за билет до самого Дачжая. Поэтому настойчиво предлагал оплатить чемодан на месте. Билетерша махнула на меня рукой и ушла, оставив разбираться с водителем. Тот стал вытаскивать мой чемодан, но я вцепился в него мёртвой хваткой, перейдя на русский, талдыча - мне, мол, надо в Дачжай, возьмите с меня эти 30 юаней и едем дальше! Но и водила денег моих не брал. Все пассажиры мне что-то дружно внушали и показывали на двери. Наверное, я их задерживал и они этим недовольны, - думал я. Правда, голоса были вполне дружелюбны, без агрессии. Наконец, ко мне сунулся парень с задних сидений. Он что-то проговорил в свой смартфон и включил его на громкость - из смартфона раздались какие-то английские фразы, но перевод был такой корявый, что я ничего не понял - улавливал только про 30 юаней и про багаж. Я твердил, что мне нужно в Дачжай, там у меня гостиница - в доказательство вытащил свой маршрут-лист, ткнув в название отеля. Парень посмотрел мою бумажку, что-то сообщил всему автобусу, автобус принялся живо это обсуждать, а парень... набрал номер моей гостиницы в Дачжае. Короткий разговор. Он передал мне трубку. И мне наконец внятно объяснили в чём дело: оказывается, в Хэпине во Въездном центре есть камера хранения, где за 30 юаней я могу оставить свой чемодан на хранение, а выезжая - снова забрать его.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #41

Сообщение Gapalina » 22 окт 2018, 16:15

Oks123 писал(а) 22 окт 2018, 10:58:И еще в связи с этим возникает вопрос - кроме указанного выше участка пути, где могут еще возникнуть проблемы с переносом собственного багажа?
Мы планируем приехать с сумками на колесах, будут ли проблемы с подъездом/подходом в отели по маршруту как у автора данного отчета?


У меня с собой всегда чемодан на колесиках. Я как-то не испытывала трудностей с подъездом, может потому что я удачно подбирала отели до которых всегда доезжала на такси (обычно укладывалась 15-20 юаней).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #42

Сообщение yumih » 22 окт 2018, 16:42

Apyatka писал(а) 21 окт 2018, 13:04:Это не совсем так. Из Чжанцзяцзе в Улиньюань и обратно эта схема работает. А больше нигде нам не удалось найти подобную услугу.


Хммм... Я находил в разных отзывах, что данная услуга есть почти везде. Если я не прав, то приношу свои извинения читателям.

Apyatka писал(а) 21 окт 2018, 13:04:По-поводу автобуса Гуйлинь-Фэнхуан. Когда я была в Китае (июнь 2017г) автобус шел в 11:00. Каждый день. Неужели расписание так сломалось, что теперь имеет разное отправление, да еще и непредсказуемое? Верится с трудом. Когда-то автобус был вечерний, но это было довольно давно, может отзывы еще оттуда? Вы ехали во сколько?
То, что можно сесть в Луншене - прекрасная новость!


Сложно объяснить. Есть какой-то китайский сайт(не помню адрес), могу уточнить у жены. На нем была информация про отправление утром(точно не в 11). Потом мы проверяли, когда планировали эти дни, и отправление изменилось на 14. Потом переписывались с Dragon’s Den, и задавали вопрос по поводу отправления. Они же нам и ответили, что время будет известно за пару дней. По этому мы составляли сразу два плана с резервным. "За что купил, за то и продаю" ))).
В 11 мы уже погрузились в этот автобус на пятачке. Кроме нас были еще четверо испанцев и столько же китайцев.

Apyatka писал(а) 21 окт 2018, 13:04:Город Longshen- это Луншен, а не Лоншен.


Спасибо что поправили, действительно Луншен. ЛОншен приелось еще с прочтения kneda и от туда же взято в словарь, так и не смог избавиться:)
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #43

Сообщение yumih » 22 окт 2018, 17:04

Oks123 писал(а) 22 окт 2018, 10:58:Мы планируем приехать с сумками на колесах, будут ли проблемы с подъездом/подходом в отели по маршруту как у автора данного отчета?


Все таки я не совсем хороший советчик по таким вопросам. Повторю, мы всегда путешествуем с рюкзаками.
Мне казалось, что там везде так можно т.к. я читал про это в комментариях к какому-то отчету здесь. Сейчас поищу где это было.

Gapalina писал(а) 22 окт 2018, 16:07:и очень сильно сомневаюсь, что тетеньки согласятся нести на такое большое расстояние багаж.


Уверен, что не согласятся.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #44

Сообщение yumih » 25 окт 2018, 14:21

День 7-й
Фенхуан

Утро было ясное и солнце уже взошло. Я жалел об упущенном рассвете и собирал вещи с чувством неудовлетворенности. Уезжать совсем не хотелось, хотелось кофе, но электричество в деревне отключили еще ночью. Завтракали мы в единственной открытой кафешке. Заказали блины из бананов и чай, со странным названием - голова Будды. В стакане действительно плавала непонятная склизкая хреновина, внешне напоминающая маленький размокший головной мозг, а на вкус похожая на очень сладкий чернослив. Спускаться к автобусной станции после завтрака не пришлось, родственник Ширли ждал прямо у отеля в 10:00.
Нам предстоял длительный переезд, 1,5 часа до остановки в Луншене(Apyatka встаю на путь исправления) и еще 5 часов на автобусе. Сидя в авто я размышлял о предстоящем дне, впереди был Фенхуан и в отличии от Дажая, я ждал встречи с ним. Рассматривая его фотографии перед отпуском, я представлял себе древний Китай именно таким. Деревянные дома на сваях, нагромождения серых черепичных крыш с задранными вверх краями, узенькие улочки, красные фонари все это там. Вообще, я очень люблю маленькие камерные городочки наподобие Ро́тенбурга-об-дер-Та́убер или Кольмара. Конечно, почти всегда это прилизанный до идеала аттракцион для туристов, не живой и не очень аутентичный. Но выезжая из серых рабочих будней хочется окунуться в сказку и полюбоваться открыточными видами не на картинках. Время в дороге пролетело незаметно и в 16:00 мы выгрузились на Северном автовокзале. До отеля в самом центре 166 Inn https://sp.booking.com/hotel/cn/liu-liu ... aid=325219 добрались на такси 3,5 км за смешную сумму в 12 юаней. Хозяин встречал нас на улице и сразу идентифицировал, видимо не часто увидишь сразу пять лаоваев с туристическими рюкзаками. Им оказался безумно общительный и позитивный молодой человек. Отель они содержат вместе с женой. На первом этаже магазин сладостей ручной работы, на втором и третьем номера. Много рассказал нам про окрестности и куда обязательно надо сходить, показал ближайшие хорошие ресторанчики, выдал несколько очень красивых сувенирных карт, подарил несколько пакетиков своих конфет, плюс мы перепробовали много всякого в магазинчике включая странную карамель с чили перцем, напоследок вызвал нам на утро такси до центрального автовокзала и благополучно отправил осматривать город.

Фенхуан по меркам Китая небольшой город, население всего около 500 000 человек.
Расположенный на западной окраине провинции Хунань он со всех сторон окружён горами и через весь город протекает река Тоцзян. Более половины жителей, относятся к народности Мяо.
С 2008 года Фенхуан входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Город этот действительно древний. Первые упоминания о городе в этом месте появляются в 660г. Он назывался Туоцзян(Tuojiang) и был основан внуком губернатора префектуры Цяньчжоу Тянь Яньминьем. Впоследствии в 1554 его переименовали в Женган (Zhen'gan 鎮筸). Свое современное имя Fenghuang город получил в 1913 году и как известно всем собирающимся его посетить, переводится это как Феникс. Кстати, будете говорить местным китайцам Фенхуан, никто не поймет. Правильно произносить Фунхуан.
Древний город Фэнхуан - это хорошо сохранившийся комплексный и аутентичный исторический памятник. В том виде, в котором он дошел до нас, он начал формироваться примерно 450 лет назад. В старой его части сохранилось 20 древних улиц, десятки древних переулков и проходов и более 200 старинных гражданских резиденций, а также старинные городские стены, башни древних городских ворот, древние колодцы, древний радужный мост и многое другое. Большинство строений в значительной степени сохранились в их первоначальном состоянии и по сей день демонстрируют отличительные архитектурные особенности стилей династий Мин и Цин.
Благодаря уникальному географическому положению, Фэнхуан никогда не разрушался от стихийных бедствий и войн и очень хорошо сохранился. От восстания людей Мяо в 1795 году до восстания в Гетуне в 1937 году произошли десятки войн, ни одна из которых не затронула город. Даже во время войны сопротивления японскому вторжению город Фэнхуан не был оккупирован и не подвергся воздушной бомбардировке. Он был мирно освобожден в 1949 году.

Сейчас Фенхуан это настоящая туристическая Мекка. Он просто бурлит от людей 99,9% из которых Китайцы. Историческая часть города превращена в мощный комплекс по перекачиванию туристических денежек. Абсолютно все центральные улицы состоят из сувенирных магазинов. Но ни магазины, ни толпы не портят впечатлений. Фенхуан прекрасен днем, а ночью он выглядит просто сногсшибательно. На подсветку местные власти не поскупились. Будете в Фенхуане, обязательно оставайтесь с ночевкой.
Когда мы вышли из отеля на осмотр города, солнце уже начало клониться к горизонту.
До полуночи мы гуляли, фотографировались, искали необычные сувениры, я таскался и заморачивался со штативом, Дима пробовал любую попавшуюся на глаза гадость и приставал к пьяным китайцам. Фенхуан не обманул моих ожиданий, я был в восторге. Люди в отзывах пишут, что хватает пары часов, но мне не хватило и шести. Если еще и по музеям ходить, то точно надо целый день с ночевкой.




С этого момента начинаются приключения пятерки бешеных лаоваев. Все последующие дни мы что-то “отчибучивали”. Собираясь каждый вечер в кафе или в чьем-то номере за кружечкой пенного, мы просматривали фото и обсуждали/анализировали прошедший день. Этот процесс вызывал у нас дикие приступы смеха над собой до слез и колик.
В следующих постах расскажу про некоторые из курьезных случаев.

Итого: День 7-й
Завтрак 50 юаней на двоих.
Автобус в Гуйлинь - Фенхуан, 160 юаней с человека
Пельмени на промежуточной остановке 10 юаней.
Такси до центра - 12 юаней за 5-х.
Отель 166 Inn три 2-х местных номера по 99 юаней каждый.
Ужин 150 юаней на двоих.
Всего на 1 человека за день 370 юаней.

Город чрезвычайно фотогеничен, поэтому фото выложу много.

Утренний Пиньян

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

То самое кафе

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Мозги Будды

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Дневной Фенхуан

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Главный открыточный вид города

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Толпы только начинают выползать на улицу

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Я не видел чтобы люди падали отсюда в воду, но почему-то мне кажется что такое случается. Сваи стоят в два ряда, и по идее по одному надо идти в одну сторону, а по другому в обратную. Периодически тут скапливаются настоящие пробки из фотографирующихся и их начинают обходить по встречке. Пару раз меня чуть не спихнули.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Странная тема. Я так и не понял почему все фотографируются с пистолетами и в одинаковых шляпах. Может тут когда-то процветала местная мафия с такой униформой. А может и что-то другое. Не нашел информации про этот феномен.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Не люблю когда в отзывах постят кучу фотографий себя любимого или своих родных превращая отзыв в семейный фотоальбом. Но иногда и сам немного страдаю этим.
Извините, уж больно фото нравится….
Моя вторая половина Юля.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сумерки. Подсветку уже врубили.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Очередная гадость, съеденная Димой.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

И ночные фото

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Радужный мост в разных ракурсах

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Главный вид ночью

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #45

Сообщение оксана-кузя » 25 окт 2018, 15:21

Спасибо,отличный отчёт,фото Фэнхуана сногсшибательные.Жду продолжения)
оксана-кузя
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 13.01.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #46

Сообщение оксана-кузя » 25 окт 2018, 15:27

Вы добирались прямым автобусом Гуйлинь-Фенхуан?5 часов?
оксана-кузя
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 13.01.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #47

Сообщение yumih » 25 окт 2018, 16:58

оксана-кузя писал(а) 25 окт 2018, 15:27:Вы добирались прямым автобусом Гуйлинь-Фенхуан?5 часов?


Да. 5 часов от Луншена
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #48

Сообщение Gapalina » 25 окт 2018, 17:09

оксана-кузя писал(а) 25 окт 2018, 15:27:Вы добирались прямым автобусом Гуйлинь-Фенхуан?5 часов?


Посмотрела на сайте сейчас Chinabusguide.com - так из Гуйлиня в Фэнхуан по-прежнему отправляется только один рейс в 11 часов, соответственно вы приедете в Фэнхуан примерно с 17 до 18 часов, может немного ранее, если теперь открыта новая хорошая трасса от Гуйлиня до Longsheng (Луншен).
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #49

Сообщение yumih » 25 окт 2018, 17:47

Gapalina писал(а) 25 окт 2018, 17:09:по-прежнему отправляется только один рейс в 11 часов, соответственно вы приедете в Фэнхуан примерно с 17 до 18


Gapalina, точно, мы на этом сайте смотрели. Да там пишут в 11, но в том-то вся загвоздка, что в 11 мы в нем уже сидели в Луншене. И информация менялась. Сначала 11 потом 16, потом снова 11. А в итоге в 9 он вышел из Гуйлиня и нас подобрал в 11. А в Фенхуане мы были в 16. Про это нам писали сотрудники отеля, что точное время известно накануне и по звонку водителю.
Аватара пользователя
yumih
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 07.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Южный Китай. Горы, террасы, древние города и др.

Сообщение: #50

Сообщение Gapalina » 25 окт 2018, 18:52

yumih писал(а) 25 окт 2018, 17:47:Gapalina, точно, мы на этом сайте смотрели. Да там пишут в 11, но в том-то вся загвоздка, что в 11 мы в нем уже сидели в Луншене. И информация менялась. Сначала 11 потом 16, потом снова 11. А в итоге в 9 он вышел из Гуйлиня и нас подобрал в 11. А в Фенхуане мы были в 16. Про это нам писали сотрудники отеля, что точное время известно накануне и по звонку водителю.


А почему вы не допускаете мысли, что возможно это был какой-то дополнительный рейс из Гуйлиня, все-таки вы были там в высокий сезон. А может это был проходящий автобус из другого города, что вполне возможно, даже судя по тому, что вам каждый раз сообщали разное время после звонка именно водителю, я и сама неоднократно в Китае подобным образом садилась на трассе в автобус. Только не подумайте, что я сомневаюсь в вашей информации... думаю вы первые туристы, которые добрались до Фэнхуана именно с Луншена...
Не вытерпела, залезла на китайские сайты... все как один сообщают только о рейсе на 11 часов, посмотрела еще на bus.qunar.com на 29 октября, тоже самое:
Qintan Bus Terminal - Phoenix (direct) (琴潭汽车客运站) – (凤凰(直达) - 11 час.
Аватара пользователя
Gapalina
путешественник
 
Сообщения: 1157
Регистрация: 04.04.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Женский

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников



Включить мобильный стиль


Loading...