Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: Nastia1979 и гости: 1
Согласно плану направляемся по Av. Ronda de los Tejares
Идем по этой улице до конца
памятник местному художнику Хулио Ромеро де Торресу
В тени парка притаился еще кто-то
Mausoleo Romano
Здание не очень-то похоже на что-то древнее... Такое впечатление, что его собрали из не очень старых кирпичей и полностью обновили... может и ошибаюсь...
Доходим до старых городских укреплений. Этот участок мне очень напомнил Баку и дворец Шерван-Шахов
Мы становимся перед выбором - то ли пойти вдоль стен снаружи, то ли податься внутрь старого города...
... и решаем пойти в старый город через Calle Cairuan y Puerta Almodovar (если не ошибаюсь я).
Попадаем мы прямиком в еврейский квартал, вон и надпись на доме об этом напоминает
Классно было бы тут прогуливаясь встретить какого-нибудь старого Соломона с пейсами и очками на носу, но нет... только туристы
И как жаль, что еще только утро и мы только что позавтракали
От еврейского квартала до Мескиты рукой подать. Так что спустя совсем немного времени мы стояли у стен старой мечети.
Билеты купили без проблем - 20 евро. Для желающих вскарабкаться на колокольню - билеты надо приобретать отдельно. Покупать их мы пока не стали. Времени у нас полно, отправляемся в мечеть. Откровенно говоря, писать что-то про то, что было дальше как-то очень затруднительно. непосредственно про Мескиту написано не много, а очень много и питать Вас информацией, которую все и так без труда могут найти, наверное, бессмысленно. Описать впечатления - нет слов, вот не хватает. Фото не передает этих ощущений. Для себя я выделяю некоторые места, попав в которые не хочется уходить. Можно бродить, можно смотреть, можно фотографировать, но оставаться там долго-долго. Первое место в этом списке у меня занимает собор Святого Петра в Ватикане. Здесь немножко иное... здесь нет ощущения своей малости и незначительности в сравнении с собором Петра. Здесь заходишь в некий полумрак и попадаешь в лес колон...
и хочется идти за эти колонны, посмотреть, что за ними и увидеть какое-то чудо... к сожалению фотографии имеют границы и они передают эти границы, а вот там пространство как-то очень увеличивается и кажется бесконечным...
В общем, лучше, наверное помолчать, все равно язык коряв, а словарный запас еще более ограничен, чем те фотографии. Скажу только, что у меня не получилось отделить две религии тесно тут переплетшиеся. Мескита-мечеть не может существовать без вписанного в нее с христианского собора и, соответственно, наоборот.
Вот такая получилась тишина. Ходили мы долго, а может и не очень - не знаю, заблудился. Выйти помогли нам охранники. Они всем помогли выйти, выгоняя всех посетителей на улицу, потому как наступало время воскресного богослужения и туристам там было не место. Пришлось идти на выход. Прощальный взгляд и пошли дальше.
А теперь покарабкаемся на стены. Вот все тут хорошо, только как тот Винни-Пух - чуть переешь и сразу на тех лестницах застрянешь... и потоки встречные там ну никак не разойдутся...
Стена совсем небольшая, соединяет пару башен... но виды открываются неплохие, на Мескиту, например
Самыми интересными в Алькасаре мне показались сады и дворики. Может быть потому что там в тени деревьев можно найти прохладу, а может потому что там действительно красиво.
В бассейнах плавают карпы. Симпатично, но водоемы рыбой перенаселены. Поэтому вода, если ее потрогать, кажется на "ощупь" какой-то маслянистой.
Всегда и везде есть места, к которым необходимо прикоснуться и будет Вам счастье. Здесь это табличка, к которой надо приложить ладони. Судя по блеску и некоторых частей прикасаться можно не только к ладоням (тогда волшебство сработает наверняка)
Первым делом, выйдя в город, мы нашли подходящее местечко, чтобы подзарядить батарейки
Зарядка была не очень дорогая, потом просидели не сильно долго
Немного подкрепившись двинулись в глубь старого города
Определенной цели не было, просто хотелось пройти по той части города, где мы еще не были
Этот вот памятник расположен в маааленьком скверике апельсиновых деревьев... мы когда туда подошли два мужчины славянской национальности и почему-то русскоязычных с упоением трясли деревья, пытаюсь стряхнуть с них хоть пару плодов... не, мне вот просто интересно - в городе сотни таких деревьев, на них тысячи апельсинов или померанцев, какая-то очень немаленькая часть этих плодов уже упала и просто валяется на земле и никто, ни один человек испанской наружности к ним не подходит, не тырит, не срывает... странные... наши вот приехали и сразу доперли, что надо делать
так, гуляя, мы дошли до минарета Iglesia de San Juan...
... И прочитав последние известия...
...решили вернуться ненадолго в отель, дать отдых ногам и подготовиться к вечерней прогулке...
План на вечер был чрезвычайно прост и незатейлив. Во-первых, дав отдых ногам, мы сочли необходимым подкрепить силы моральные. А где это лучше сделать, как не в...
Поскольку от дора добра не ищут, мы решили не мудрить и пойти в проверенное место. Успели занять места на улице (вскоре их уже не осталось). если всякую невкусную пищу...
на площади перед ресторанчиком пожилой безработный забавлял детишек...
Пока он просто надувал свои пузыри дети весело галдели и бегали вокруг, но как только мужчина пошел за своим стаканчиком, чтобы собрать деньги у родителей нашлась тысяча дел и все как-то очень быстро ретировались. Вообще я заметил это почти как правило - посмотреть выступление горазды многие, но как только дело доходит до "оплаты" все разбегаются мы тоже не очень хотели расплачиваться
Мы не спешили. Я ждал темноты и она не заставила себя ждать.
Мы опять шли к Меските
Просто такая вечерняя прогулка, чтобы подышать воздухом Кордобы и еще разок полюбоваться мостом
Что Вы?! Я шучу, даже смайлик поставил! Все очень вкусно.
LA77 писал(а) 16 окт 2018, 19:51:А где и какое блюдо кушать вам вкусно было ( не считая пиццерий ) ?
А пиццерию мы и не рассматривали как что-то этакое, не более, чем перекус. Но пицца нам понравилась больше, чем в Риме. А что касается еды, то в эту поездку понравилось все. Не было ни одного раза, чтобы нам показалось что-то невкусным. Единственная претензия была к паэлье, в которой оказалось очень много усов от креветок... они так и норовили влезть в рот и жутко досаждали При этом сама паэлья была очень вкусной.
Собираясь повествовать о Севилье, просматривая фотографии, я решил заглянуть в некоторые из особенно понравившихся мне отчетов. Мысли простые, правильные и понятные, но как бы их воплотить???!!! 1. Необходимо четко планировать маршрут. 2. Необходимо правильно рассчитать силы. Нехватка времени и усталость. Вот что не позволило нам в полной мере насладиться Севильей. И если нехватка времени была еще как-то прогнозируема, то усталость неа, к ней мы не были особенно подготовлены. А ведь она имеет свойство накапливаться. Так что еще разок прописная истина - правильно рассчитывайте свои силы, планируя поездки. Но по порядку.
Проснувшись и особенно не рассиживаясь, мы быстренько позавтракали, собрали вещички, сдали ключи от номера и направились к машине. Впереди была недолгая и нетрудная дорога до Севильи без заездов куда бы то ни было. Я рассчитывал заехать в город, быстро добраться до отеля, если получится сразу заселиться, если нет - бросить вещи в отеле и идти гулять, заселимся вечером, не проблема. Погода обещала быть хорошей и радовала солнцем. Сонца было много и день, в итоге, оказался или показался нам самым жарким за всю нашу поездку (даже с учетом пляжного отдыха). На выезде из Кордобы зафиксировали некий летающий объект в кустах.
Поначалу сама по себе дорога ничего особенно интересного не предвещала, за исключением охранявших поля многочисленных быков.
а потом начались интересности... Солнечными батареями сейчас удивишь мало кого, картина обычная и достаточно привычная - для южных стран это вполне доступный источник энергии. И если так посмотреть на фотографию, то картинка и картинка впечатляться особенно нечему.
А вот картинка снятая с высоты нескольких километров. Размеры этих полей начинают впечатлять очень и очень.
Но и это еще не все... оказывается, есть еще один способ преобразования солнечной энергии! Добрые люди с форума подсказали, что название этой установки Gemasolar. Согласно выкипедии, если я правильно понял ее корявый перевод, то здесь происходит некое преобразование солнечной энергии в тепловую, которая накапливается, а затем может расходоваться в течение какого-то времени, даже, когда сонца нет.
Классный такой фонарик-маячок в поле установлен... интересно, если под ним встать - сильно жарко будет?
Уже на подъезде к Севилье встретилась нам небольшая крепость на холме, но название населенного пункта в голове не отложилось. Возможно Кармона, а может и нет
Аэропорт Севильи поприветствовал нас взлетающим НАТОвским транспортником С-130 "Геркулес"
А город - пробками
Отель я забронировал не прям вот, чтобы в самом центре-центре, но близко от него (центра). Потому привычно поплутал, опять заехал под кирпич, потом на какую-то площадь, которую ошибочно принял за пешеходную зону...
в итоге машину бросил в каком-то тупике на аварийках и нашел искомый отель может метрах в 50 позади , из окна машины его я не заметил... Парковки у отеля не оказалось, пришлось гнать машину на подземный паркинг, который оказался очень даже недешевым. На следующее утро я выложил 32 еврика.
не знаю насколько полезны мои впечатления об отелях, но пусть будут, вдруг кому пригодятся.
Отель Севилья
Букал, ясное дело, заблаговременно. В целом остался доволен. Расположен не в самом центре, но в относительной шаговой доступности от основных достопримечательностей.
Отель находится на площади, на которую выходит еще две гостиницы и, как минимум, пара ресторанов. Чуть в стороне храм или монастырь. Если окна закрыты, то уличный шум не мешает.
Заселение по брони без проблем. В номере в наличии имеется: телек - есть, но маленький, русскоязычных каналов, понятно, нет. кондей - есть, централизованный, тихий, эффективный, в номере было достаточно комфортно (при том, что день выдался жаркий) мыло, шампунь, полотенца - есть Холодильника, минибара, сейфа - нет.
Номер просторный, но ремонт был бы уже своевременен (см. фото).
Также неплохо было бы закрепить биде в ванной комнате. Несколько фоток мест "общественного пользования".
Для того, чтобы позавтракать необходимо спуститься в подвал и пройти по длинному коридору
Завтраки очень неплохи. Из "претензий", скорее придирка - только один вид сыра, а так все необходимое есть: сыр, несколько видов мясных нарезок, 2 вида паштетов, выпечка, джемы, картофельная запеканка, сок, чай/кофе.
Учитывая, что день уже был в разгаре, а смотреть нам, как мне представлялось предстояло очень даже много, план был предельно прост... как стрела, практически
Надеюсь, что понятно и видно. Ежели не понятно - по ходу и разберемся.
И практически первое, что мы увидели - Дворец Маркеса-де-ла-Мотилла
Движемся мы по Calle Cuna
Нас восторженно приветствуют исполнители фламенко... вернее, они зазывают посмотреть на их вечернее представление.
Вообще улица это торговая и смотреть тут полагается на витрины
Как раз по прямой по этой улице мы выходим на Plaza Salvador и расположенный здесь собор Iglesia del Salvador
На карте собор помечен буквой "N" и отображен, как место желательное к посещению. Вход платный - 4,50. Покупая билеты я вдруг замечаю, что сегодня кафедральный собор работает то ли до 16, то ли до 17 ти часов. Билеты куплены, идем смотрим.
Какая потрясающая резьба, насколько натуральны вырезаны и прорисованы фигуры
За качество фото прошу прощения, мне кажется, что все же не очень резкими они получились.