...Diant писал(а) 11 окт 2018, 19:32:Видимо, Вы не совсем поняли то, что я хотел сказать... Или я не понимаю - что Вы имеете в виду под "поменять позицию"? Где я ее поменял, в какой части?...
Вот Ваша запись от 27 августа 2015 года
"Я немного не корректно выразился. ФМС, действительно вправе. Но только в случаях, предусмотренных в Законе. эти случаи указаны в ст. 15 Закона "О порядке выезда...". Получив заявление от горе-папаши они обязаны разобраться - можно ограничивать или нельзя. Если есть основания, указанные в ст. 15, то будет вынесено решение, которое они и направят погранцам. Никакие другие основания не могут служить законным способом для наложения ограничений в выезде.
Погранцы же не вправе, если в базе нет уведомления из ФМС, или решения суда, или решения службы судебных приставов (должники - это другая тема, тут же о детях говорим). Они руководствуются Положением о содержании погранконтроля, которое обязывает их не допускать выезд, если есть решения соответствующих органов. С ФМС все понятно - те заносят все в базу, а как быть с судом? Как они узнают о том, есть ли решение или нет? Верить горе-папаше на слово (мол нет его) они не могут."
Освойте цитирование. merial.