Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Geolog001 писал(а) 17 окт 2018, 08:17:2 вариант - я так и не понимаю, как оно работает
Т.е. мы (я и жена) подаем все собранные документы на визу, получаем визу (гражданство или ПМЖ (я так и не понял)), покупаем билет в один конец, и я бегаю и ищу там работу. Этот вариант я не рассматриваю вообще, так как многие пишут, что по специальности работу в самом начале можно попросту не найти.
Да, далеко не спорю, возможно, я где-то проглядел эту информацию, но я просто прошу вас помочь мне с этим пониманием или дать ссылку на ресурс, где можно ознакомиться с данной информацией.
Любопытный путешественник писал(а) 17 окт 2018, 16:54:Главный сайт: cic.gc.ca
SpectralM писал(а) 17 окт 2018, 15:37:По-моему вы немного запутались - FSW это именно и есть второй вариант, когда вы набираете баллы, и если вас отбирают, то получаете резидентство и едете в Канаду. Первый вариант не связан с программой эмиграции, и насколько мне известно, проходить собеседования заочно гораздо сложнее, да и смысл работодателю трудиться над разрешением на работу для иностранца, если есть хоть один "очный" кандидат.
Любопытный путешественник писал(а) 17 окт 2018, 16:54:Geolog001 писал(а) 17 окт 2018, 08:17:2 вариант - я так и не понимаю, как оно работает
Т.е. мы (я и жена) подаем все собранные документы на визу, получаем визу (гражданство или ПМЖ (я так и не понял)), покупаем билет в один конец, и я бегаю и ищу там работу. Этот вариант я не рассматриваю вообще, так как многие пишут, что по специальности работу в самом начале можно попросту не найти.
Да, далеко не спорю, возможно, я где-то проглядел эту информацию, но я просто прошу вас помочь мне с этим пониманием или дать ссылку на ресурс, где можно ознакомиться с данной информацией.
Это FSW.
Вы получаете PR - право постоянного проживания (ПМЖ как вы его называете).
Если вы не рассматриваете этот вариант из-за того, что хорошую работу сразу не найдете - вам в Канаду не надо. Тут вообще все сложно и непросто для иммигрантов и мёдом не намазано.
Главный сайт: cic.gc.ca
IzToronto писал(а) 17 окт 2018, 18:24:Любопытный путешественник писал(а) 17 окт 2018, 16:54:Главный сайт: cic.gc.ca
От себя добавлю по варианту номер 2.
На этом сайте есть National Occupational Classification (NOC) . Ищитe там свою специальность.
Если она есть то в Вашем возрасте со знанием английского проблем не должно быть.
Если специальности в списке нет, есть варианты подать на программу от какой нибудь провинции.
Тут на форуме есть парень Оlli, обратитесь к нему он профессиональный консультант.
Geolog001 писал(а) 17 окт 2018, 21:14:Благодарю вас за ответ! Да, специальность есть, NOC2144, но наличие в списке этой специальности не дает права при "теоритическом" приезде в Канаду работать по ней, я ведь правильно понимаю?
Geolog001 писал(а) 17 окт 2018, 21:12:Да нет, понятное дело, я и не настраивался на то, что только заведу резюме и начнут сыпаться кучи предложений с зарплатой нереальной, нет же Просто, так сказать сужу по своим знакомым, которые в России умудряются отучиться на одну специальность, а работать начинают в другом направлении, но по специальности работать уже не могут, потому что нет опыта нужного, да и возраст не позволяет. Как в Канаде с этим дела я без понятия, поэтому так рассуждал. Спасибо большое за ваш ответ.
Geolog001 писал(а) 17 окт 2018, 21:14:Благодарю вас за ответ! Да, специальность есть, NOC2144, но наличие в списке этой специальности не дает права при "теоритическом" приезде в Канаду работать по ней, я ведь правильно понимаю?
IzToronto писал(а) 17 окт 2018, 18:24:
На этом сайте есть National Occupational Classification (NOC) . Ищитe там свою специальность.
Если она есть то в Вашем возрасте со знанием английского проблем не должно быть.
Если специальности в списке нет, есть варианты подать на программу от какой нибудь провинции.
Diana_518 писал(а) 17 окт 2018, 22:01:По-моему, не найти свою специальность в NOC, это надо очень постараться. Там же перечислено огромное количество профессий.
А вот по провинциальным программам, напротив, список требуемых профессий сильно ограничен и протиснуться туда довольно тяжело. Ну или надо учить французский язык.
If you want to come to Canada as a skilled immigrant (Express Entry)
Your job, and the work you have done in the past, must be skill type 0, or level A or B to use Express Entry.
Любопытный путешественник писал(а) 17 окт 2018, 22:07:Т.е. для FSW нужен тип 0, A, B.
IzToronto писал(а) 17 окт 2018, 21:47:Geolog001 писал(а) 17 окт 2018, 21:14:Благодарю вас за ответ! Да, специальность есть, NOC2144, но наличие в списке этой специальности не дает права при "теоритическом" приезде в Канаду работать по ней, я ведь правильно понимаю?
Я не уверен что правильно понимаю Ваш вопрос.
Под "теоретическим" приездом Вы подразумеваете ПМЖ (или на английском permanent residence)?
Если для Вашей специальности нет никаких других тербований, типа местных лицензий , можете сразу искать работу.
При наличии специальности в NOC, хорошего английского и в молодом возрасте, у Вас не должно быть проблем набрать необохдимое количество баллов и получить permanent residence (ПМЖ) по федеральной программе.
Diana_518 писал(а) 17 окт 2018, 22:01:IzToronto писал(а) 17 окт 2018, 18:24:
По-моему, не найти свою специальность в NOC, это надо очень постараться. Там же перечислено огромное количество профессий.
А вот по провинциальным программам, напротив, список требуемых профессий сильно ограничен и протиснуться туда довольно тяжело. Ну или надо учить французский язык.
Geolog001 писал(а) 18 окт 2018, 05:49:Да, свою специальность я нашел, но я собственно к тому, что попав уже в Канаду никто не даст гарантий, что я начну работать по специальности
Blue Jay писал(а) 18 окт 2018, 07:07:Geolog001 писал(а) 18 окт 2018, 05:49:Да, свою специальность я нашел, но я собственно к тому, что попав уже в Канаду никто не даст гарантий, что я начну работать по специальности
Конечно. Начнете рассылать резюме, ждать, когда позовут на интервью...А еще носом крутить могут, у Вас нет конкретно канадского опыта работы...А специальность жены, кстати, "проходная"? Она может стать главным заявителем и тащить Вас паровозом. Посчитайте, у кого больше баллов набирается.
Видите, мы тут даже не рассматриваем джоб офер (это нереальная удача), вам бы за счастье было PR.
Geolog001 писал(а) 18 окт 2018, 08:37:Нет, не "проходная", поэтому я всю эту ношу пытаюсь полностью взвалить на себя. И судя по диалогу со всеми неравнодушными к этой истории выше, я понял что JO это сказка какая-то! Спасибо большое за ваш комментарий!
Geolog001 писал(а) 17 окт 2018, 21:14:NOC2144
Employment requirements
* A bachelor's degree in geological engineering or in a related discipline is required.
* A master's degree or doctorate in a related engineering discipline may be required.
* Licensing by a provincial or territorial association of professional engineers is required to approve engineering drawings and reports and to practise as a Professional Engineer (P.Eng.).
* Engineers are eligible for registration following graduation from an accredited educational program, three or four years of supervised work experience in engineering and passing a professional practice examination.
Любопытный путешественник писал(а) 18 окт 2018, 16:33:почему-ж сказка, у меня есть знакомые, приехавшие по рабочей визе. Все зависит от профессии, квалификации, места работы. Может какой-нибудь канадской нефтяной компании нужны геологи на север, в глушь, в Арктику, мы ж не знаем. Отработав один-два года (если я не ошибаюсь) можно претендовать на получение PR внутри Канады по упрощенной схеме и конвертировать рабочую визу в PR. И жить и работать уже там, где хочется. Один знакомый, кстати, как раз сейчас занимается конвертацией, приехал по рабочей визе.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу