Malaysia airlines "Grab-a-deal".Суперпредложения.Где подвох?

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Malaysia airlines "Grab-a-deal".Суперпредложения.Где подвох?

Сообщение Виталий и Марина » 26 май 2009, 22:32

За неделю до этого упустили спецпредложение на сайте Malaysia airlines (Дели - Куала Лумпур). А тут увидели у них на сайте окно с надписью "Grab-a-deal" ("захват сделки") http://www.malaysiaairlines.com/hq/en/d ... ignup.aspx. Требует отдельной регистрации. Сначала подумали, что это подписка на рассылку о спецпредложениях. Зарегистрировались. Тут же был предложен выбор рейса и, о чудо! появился тот самый тариф, который мы профукали в прошлый раз с подписью - бронировать как можно быстрее. Никаких правил в этом разделе также не нашли. На форуме тоже никакой инфы не отыскали. Результат - 2 эл. билета в почтовом ящике за 11 тыс. руб (за оба) . Вверху распечатки крупными буквами написано Grab-a-deal.
Посмотрели другие нужные нам рейсы. Разница в цене при обычном поиске и при поиске через этот "Grab" в 2 - 3 раза! Например, перелет Денпасар - Куала на двоих совсеми сборами выходит 55$, а при обычном поиске 180$ . Что интересно, в каком-то случае наткнулись на одинаковый тариф, но разную итоговую цену. Разница оказалась за счет сборов. В других случаях, правда, отличались и тарифы.
Есть одна особенность: при регистрации нужно было выбрать категорию, к которой ты относишься, чего не было при обычной регистрации. Среди них Students, Media, MASfamily, Expats, Travel Trade, Others. Выбрала Others, написала профессию, зарегистрилась. Есть сомнения - может это только для каких-то особенных, льготных категорий, а мы чего-то не поняли, влезли, забронировали билеты, а на регистрации будем посланы, т.к. ветеринар явно не относится к такой категории .
На неоднократную просьбу подтвердить бронь, они ничего не отвечают.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8
Бронирование: Заказ билетов

Re: Malaysia airlines "Grab-a-deal".Суперпредложения.Где подвох?

Сообщение gogen » 27 май 2009, 14:37

Да, действительно цены хорошие дают. Спасибо за наводку, а то сколько их не смотрел всегда какой-то нереальный ценник выдавало. Поэтому вообще забил на них. Думаю подвоха нет
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Виталий и Марина » 27 май 2009, 15:14

gogen писал(а):Да, действительно цены хорошие дают. Спасибо за наводку, а то сколько их не смотрел всегда какой-то нереальный ценник выдавало. Поэтому вообще забил на них. Думаю подвоха нет

Спасибо, тоже надеюсь, что все будет нормально. Просто нам надо еще пару рейсов бронировать тем же путем. Пожалуй, надо будет запостить это в раздел спецпредложений по а/б, если еще кто-нибудь подтвердит, что все без подвоха. Надеюсь, многим пригодится.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение MZH » 27 май 2009, 16:09

У меня возникло ощущение, что на обращения по электронной почет они вообще не реагируют. На сайте есть адрес для связи с их большим начальством, можно попытаться достучаться. Вполне достоверную информацию можно получить по телефону, операторы у них толковые.
Собственно, если код бронирования получен и билет показывается в личном кабинете на сайте, волноваться не о чем.
Летали 5 сегментов по L-тарифу с ценами около 0, сложностей не было. Правда, бронировали через обычную форму, без особой регистрации. Если не считать ограничения количества операций по одной карте в сутки и периодических неуспешных бронирований с повисанием блокировок, придраться, пожалуй, не к чему.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение gogen » 28 май 2009, 11:59

Карту альфы их сайт не принял, по сберовской - всё пучком.
gogen
путешественник

Сообщение Виталий и Марина » 29 май 2009, 07:08

gogen писал(а):Карту альфы их сайт не принял, по сберовской - всё пучком.

Да с картой-то проблем нет. Бесплатный МастерКард от Финсервиса, никаких проблем!

А вот это раскопали в дебрях FAQ об их различных спецухах http://www.malaysiaairlines.com/MHStimulus/ http://www.malaysiaairlines.com/MHStimulus/faqs.html. В сам раздел FAQ "Grab-a-deal" они это даже не поместили, хотя, этот раздел там есть.

"8) What is Grab-A-Deal?
Grab-A-Deal is a special fare for selected Domestic, Asean and International destinations and available through MAS website only. These bargain fares are available daily and open to specific groups and communities such as students, expatriates, members of the media, our Facebook fans, etc."
Какие еще могут быть "specific groups" в разделе "other" - непонятно .

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение gogen » 29 май 2009, 09:13

Какие еще могут быть "specific groups" в разделе "other" - непонятно

Да это понты, не переживайте. specific groups - это, например, я , потому как я подписался на этот дил. А билеты я вообще родителям купил, а они могут быть хоть олигархами, хоть членами клуба сабаководов и т.д., это уже не их собачье дело кто по этим билетам будет лететь. Не грузитесь вы этим, всё будет нормально!
gogen
путешественник

Сообщение LisaLi » 01 июн 2009, 08:03

Купила перелет Гонконг-Куала-Лумпур на конец июня. Разница в 500 HKD. Билет не сдаваемый и не изменяемый по датам и тд...Вобщем, жесткий билет.
LisaLi
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виталий и Марина » 01 июн 2009, 18:23

LisaLi писал(а):Купила перелет Гонконг-Куала-Лумпур на конец июня. Разница в 500 HKD. Билет не сдаваемый и не изменяемый по датам и тд...Вобщем, жесткий билет.

А куда деваться . Чаще всего, когда покупаете билет по хорошей спецухе в большинстве а/к или у лукостера, условия по обмену и возврату те же. А возвратный билет у тех же Малазийцев будет стоить как минимум в 2 раза дороже.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение ArtyS » 01 июн 2009, 22:07

Только что забукал у них на сайте билет KUL-DPS-KUL, с 2-18 сентября за 349MUR!!!! И это без всякого "Grab-a...".
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение DeMarco » 01 июн 2009, 22:35

ArtyS писал(а):Только что забукал у них на сайте билет KUL-DPS-KUL, с 2-18 сентября за 349MUR!!!! И это без всякого "Grab-a...".

А что здесь удивительного? Сейчас как раз новая спецуха у них... можно и за 195.50 MYR на эти же даты взять...
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение LisaLi » 03 июн 2009, 18:26

В+М писал(а):
LisaLi писал(а):Купила перелет Гонконг-Куала-Лумпур на конец июня. Разница в 500 HKD. Билет не сдаваемый и не изменяемый по датам и тд...Вобщем, жесткий билет.

А куда деваться . Чаще всего, когда покупаете билет по хорошей спецухе в большинстве а/к или у лукостера, условия по обмену и возврату те же. А возвратный билет у тех же Малазийцев будет стоить как минимум в 2 раза дороже.

Вовсе нет. У меня перелет с возвратом ( извините за не полную инфу). У Аиразии можно изменять дату, хотя и попадаешь на деньги. Просто люблю я Малазийские Авиа
LisaLi
полноправный участник

Сообщение gogen » 06 июн 2009, 13:28

LisaLi писал(а):Просто люблю я Малазийские Авиа

А у них наливают?
И ещё, в код-шере не рублю что значит MH/CZ CODESHARE? Которые летят...China Southern или малазийские?
gogen
путешественник

Сообщение LisaLi » 06 июн 2009, 17:55

gogen писал(а):

А у них наливают?
И ещё, в код-шере не рублю что значит MH/CZ CODESHARE? Которые летят...China Southern или малазийские?

Наливают.
Гонконг-Куала обслуживается Malaysia air- кодшер с Cathay Pacific
Скорее всего малайцы полетят,билеты у них куплены... Хотя я вьетнамцами(билеты у них покупала) на Филиппины летала с обслуживанием Philippine Air. Если в номере рейса стоят буквы МН, то это точно малайзийские авиа.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Oleg Vl » 07 июн 2009, 12:08

LisaLi писал(а):
gogen писал(а):

Если в номере рейса стоят буквы МН, то это точно малайзийские авиа.

вы не правы, у меня тоже рейсы МН в билете из кореи в кота кинабалу и их куалы в сеул, но выполняет рейсы кореян эир, я имею в виду что самолет будет не обязательно малайзии если это совместный рейс.
Oleg Vl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение LisaLi » 07 июн 2009, 15:17

вы не правы, у меня тоже рейсы МН в билете из кореи в кота кинабалу и их куалы в сеул, но выполняет рейсы кореян эир, я имею в виду что самолет будет не обязательно малайзии если это совместный рейс.[/quote]
Каким образом проходила регистрация на рейс? Я полагаю что в Вашем билете КЕ/MH номер рейса, так ?
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 07 июн 2009, 20:49

В+М писал(а):На неоднократную просьбу подтвердить бронь, они ничего не отвечают.

MZH писал(а):У меня возникло ощущение, что на обращения по электронной почет они вообще не реагируют.

Несколько дней назад они, наконец, ответили, что с бронью все нормально .
Интересно, они не очень часто задердивают рейсы. А то мы еще прикупили перелет Куала-Денпасар ими же, а стыковка там получается всего 2 ч. 55 мин . Билеты куплены отдельно, поэтому официально стыковку они не обеспечивают. Ну, поживем-увидим.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение MZH » 07 июн 2009, 21:00

В+М писал(а):Интересно, они не очень часто задердивают рейсы. А то мы еще прикупили перелет Куала-Денпасар ими же, а стыковка там получается всего 2 ч. 55 мин . Билеты куплены отдельно, поэтому официально стыковку они не обеспечивают. Ну, поживем-увидим.

У нас задержек не было. Более того, каждый раз прилетали немного раньше расписания. Трех часов на стыковку хватало с запасом, еще успевали пошариться по дьютикам и перекусить. Главное, не забудьте на первой регистрации потребовать вчекинить багаж на следующий рейс.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Виталий и Марина » 07 июн 2009, 21:35

MZH писал(а):
В+М писал(а):Интересно, они не очень часто задердивают рейсы. А то мы еще прикупили перелет Куала-Денпасар ими же, а стыковка там получается всего 2 ч. 55 мин . Билеты куплены отдельно, поэтому официально стыковку они не обеспечивают. Ну, поживем-увидим.

У нас задержек не было. Более того, каждый раз прилетали немного раньше расписания. Трех часов на стыковку хватало с запасом, еще успевали пошариться по дьютикам и перекусить. Главное, не забудьте на первой регистрации потребовать вчекинить багаж на следующий рейс.

А разве такое практикуется в случае двух отдельных броней, пусть и одой а/к?

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Viachik » 07 июн 2009, 21:42

В+М писал(а):А разве такое практикуется в случае двух отдельных броней, пусть и одой а/к?

Легко, если: позволяет время и при этом,в случае той же компании вообще без проблем, в случае разных - если есть соглашение по багажу ( а оно как правило есть попарно у очень и очень многих ак. летающих через один хаб)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль