вера53 писал(а) 25 окт 2018, 18:38:Илона, спасибо за внимание. По маршрутам Санциньшань понятно. Не могли бы Вы расписать свои места ночлега?
Где-нибудь захотелось бы Вам увеличить длительность ночёвки?
Добрый день!
Я как-то пропустила Ваши вопросы, поэтому исправляюсь
Сразу оговорюсь что:
- это была наша 2ая поедзка в Шанхай и Ханчжоу и это повлияло на планирование количества дней/ ночей проведенных в этих городах. С другой стороны оно не сильно отличалось от первой поездки, просто мы смотрели что-то другое или повторно возвращались на полюбившиеся нам места.
- в поездке участвовала мама, что повлияло на некторые решения по поводу ночлега включая локацию, качество и поддерживание кластеров с целью минимизаций количества переселений со всеми вещами (иногда в ушерб логичности и бюджета).
Итак места ночевок у нас получились следующие:
1. 15-19 мая: Shanghai Fish Inn Bund (上海子鱼居外滩店), 639 Middle Henan Road, Huangpu, Shanghai
Cамый большой плюс этого отеля была локация - 5 минут от метро с отличным доступом к аэропортам, вокзалам и достопримечательностям.
5 минут до Бунда и в пешеходном расстоянии от садов Ю.
17-18 мая: Suzhou Zhouzhuang Xianju Homestay (苏州周庄闲居客栈), No. 22-1, Meiyanbang, Zhouzhuang
Отель находился в старом городе. Это как раз была ночь, когда мы не выезжая из гостиницы в Шанхае съездили с ночевкой в водный городок. Решение не связываться с выездом из гостиницы в Шанхае и оставлением основного багажа на ресепшене было принято сознательно, но так конечно можно было бы сделать. Времени на осмотр водного городка - большая часть дня в 1ый день и утро второго было более чем достаточно.
19-23 мая: Huangshan Ancient Town Old Street Hostel (黄山小镇旅行酒店&YHA国际青年旅 舍(屯溪老街)), No.11 Sanmalu Road, Tunxi District, Tunxi District, Huangshan
Изначально мы решили сделать Туньси базой и выбираться на дневние поездки. Это позволило нам более гибко реагировать на прогноз погоды (и проливные дожди), а не быть привязанными к ночлегу в Сиди итд. Но если кто-то собирается в Хуаншань, то имеет смысл переежать поближе к горам.
Хостел был простым, чистым и в самом центре Старого города.
23-26 мая: ELBA S&N Hotel & Resort (三清山雅栢远洲度假酒店), Address: 5 m from Cable Car Station of Jinsha Service Area
Вот здесь мы разгулялись - так как мама в первый день (разведки) была оставлена внизу в отеле, я буквально выбрала самый лучший и комфортабельный отель у подножия (он действительно таким оказался). Но если все пребывание в Саньциншане планируется на горе, то отель однозначно имеет смысл выбирать на горе.
26-29 мая: Merchant Marco Hotel (杭州马可波罗假日酒店), Pmghai Road, Shangcheng, Hangzhou
Здесь мы тоже решили побаловать себя на прощание - отель очень хороший, в самом центре, до озера метров 300 с прекрасными видами на озеро и буквально в квартале от метро идущее напрямую на вокзал.
-
knowyourdemons писал(а) 22 окт 2018, 23:29:Добрый вечер, Илона, а можно у вас поинтересоваться деталями маршрута: какой получился финальный, какие были переезды, что бы переделали (если)? Мне он очень понравился и хочу практически его повторить в конце декабря-начале января. В самом Китае уже был, но не в этой части=) Заранее спасибо)
По поводу переездов и ночлегов смотрите выше. Конечная программа поездки получилась очень близка к оригиналу. Единственное отличие было "добавление" 1 дня к Шанхаю и убирание 1 дня от района Туньси.
По факту получилось следующее:
15.05 прилет утром в Шанхай (6 утра) – осмотр города
16.05 утром переезд Шанхай– Zhouzhuang (с ночевкой)
17.05 утром –Zhouzhuang, после обеда Шанхай
18.05 Шанхай
19.05 Шанхай - Tunxi (перелет и осмотр старого города)
20.05 Сиди
21.05 Хуаншань
22.05 Hongcun (до бамбукового леса не добрались, так как был проливной ливень; но бамбук увидели позже в Ханчжоу)
23.05 Туньси- Саньциншань (переезд)
24.05 Саньциншань
25.05 Саньциншань
26.05 Саньциншань – Hangzhou
27.05 и 28.05 Hangzhou (озеро, гротты, храмы и чайные плантации, ботанический сад)
29.05 – Вылет домой
Так как с погодой в районе Туньси нам глобально неповезло, деревни Wuyuan мы заменили экспромт-вылазкой в Желтые горы и очень этому порадовались. Несмторя на то, что деревушки были очаровательны и каждая со своим, индивидуальным характером, 3-4 дня подряд смотреть их было бы немного чересчур. На Желтые горы нужно однозначно дополнительное время - дня 2-3, но их посещать "как следует" я изначальнo не планировала в рамках этой поездки.
На Саньциншань времени оказалось в самый раз.
Что касается других городов:
- Если ехать в Шанхай в первый раз, то полутора дней, по-моему, недостаточно
- в Ханчжоу 2-3 полных дня хватает, чтобы посмотреть основные достопримечательности. Если меня не подводит память, то в прошлый раз у нас было 3 полных дня, не считая дней прилета/ отъезда.
НБ. Я, наконец-то, разобралась как вставлять фотографии в отчеты, и в ближайщее время выложу отчет по поездке в Китай.