Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Магазины, сувениры, рестораны, таверны, клубы в городах и на курортах Греции. Ночная жизнь, развлечения в городах и на курортах Греции. Развлечения для детей в городах и на курортах Греции. Греческая национальная кухня, греческие вина, винный туризм, гастрономический туризм, оливковое масло из Греции, национальные алкогольные напитки из Греции. Покупка шубы в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #1

Сообщение Prismatic.Spring » 21 окт 2018, 13:05

Добрый день, перед поездкой на Крит, изучила все комментарии туристов на форуме и просторы интернета. На Крите попробовала часть блюд, добавила от себя комментарии, фото и вот получилась такая шпаргалка. Жирным шрифтом я отметила те блюда и напитки, которые мне показались наиболее популярными.

Общее
Рестораны: в рыбных таверны (псаротаверна) подают рыбу разного вида приготовления, чаще зажаренную на углях, и различные виды морепродуктов. Рыбные таверны, как правило, располагаются недалеко от побережья или гавани, обед на двоих обойдется в 30-50 EUR.
Таверны - псистарья подают только зажаренное на углях или вертеле мясо, средний чек на двоих 10-15 EUR.
Таверна - основная единица греческого общепита, где подают вкусную греческую кухню.

САЛАТЫ | ΣΑΛΑΤΕΣ
Греческий салат (Хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα) - крупно нарезанные помидоры, огурцы, лук-шалот, оливки, большой кусок феты, орегано, оливковое масло. Вариации: могут добавлять сладкий перец, каперсы, анчоусы или заправку из мелко нарубленной свежей зелени, очистить огурцы от кожуры, не перемешивать овощи, чтобы они сохраняли индивидуальный вкус.
Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Менее популярные салаты: «кунупиди» - салаты из отварной цветной капусты, «брокола» - из капусты брокколи, «пандзари» - из красной свеклы и ботвы, «хорта» - отварная трава, чаще из листьев одуванчиков или цикория. Все заливается оливковым маслом, соком лимона. «Рока» - салат из руколлы (добавляют часто свежие/вяленые помидоры, сыр пармезан) «Маруля» - салат из свежих листьев салата.

Критский традиционный салат – «Дакос» или «кукувайя» . Свое название салат получил по традиционному круглому критскому сухарю «дакос», который слегка размачивается и на него укладываются измельченные помидоры и мягкой сыр «анфотиро» (иногда заменяемый тертой фетой). Заправка: оливковое масло, орегано. Вариация: в виде маленьких сухарей, называемых «дакакья». Дополнение от Лаан: в дакосе сухарь овсяный.

Еда в Греции. Путеводитель с картинками

САЛАТЫ - ПАСТЫ
Божественный «Дзадзики» (греч. τζατζίκι [dza'dziki]) - йогурт с чесноком и перетертым огурцом. Идеально намазать на хлеб либо использовать в качестве соуса к мясным блюдам.
Еда в Греции. Путеводитель с картинками

«Тарамасалата» (греч. ταραμοσαλάτα) — смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Дополнение от Лаан: В тараме икра не обязательно копченая, а как правило соленая (что гораздо вкуснее) и не тресковая, любая.

Еда в Греции. Путеводитель с картинками

«Мелитзаносалата» - салат из запечённых баклажанов. «Тирокафтери» – мягкий сыр и острый перец. Паста из перетертых оливок – так же моя любимая. Ох.. столько хлеба я в жизни не ела.

Еда в Греции. Путеводитель с картинками
Последний раз редактировалось Prismatic.Spring 21 окт 2018, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Prismatic.Spring
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 02.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #2

Сообщение Prismatic.Spring » 21 окт 2018, 13:20

ЗАКУСКИ / μεζεδες

«Долмадес» (долма) – голубцы на один укус, в виноградных листьях. Обычно с овощной начинкой.

«Саганаки» - жареный сыр, который обваливают в муке и жарят в масле. Слово Саганаки может встречаться и в отношении сыра фета, и в сочетании с другими продуктам. Если просто указано в меню Саганаки, то это именно сыр
Еда в Греции. Путеводитель с картинками

На данный момент четыре сорта сыра на Крите получили статус PDO: критская гравиера, ксиномизитра, пихтогало из Ханьи и ксигало из Ситии. Помимо сыров PDO, внимания заслуживает множество других сортов белого и желтого сыра, такие как антотиро, мизитра, кефалотири, малака, стака и тирозули.

"Колокифакья тиганита" - жареные кабачки. "Мелидзанес тиганитес" - жареные баклажаны. "Мелидзана псити" - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. "Флоринис пситес" – красный сладкий перец сорта «флоринис», запеченный и заправленный оливковым маслом и виноградным уксусом, иногда фаршированные сыром. "Кефтедес" - овощные котлетки. "Манитарья схарас" - грибы, запеченные на гриле. "Колокифоанфи" (Κολοκυθοανθοί) – хрустящие цветки цуккини в кляре, фаршированные различными мягкими начинками: мясом и рисом или травами и сыром.

Греческий йогурт (10 % жирности), который изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов. Лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам.

СУПЫ
Мы так и не попробовали супы. Их редко упоминают в отчетах, видимо не всегда хочется туристам в жару. Вот, какие виды удалось найти в интернете.
Кажется, на форуме кто-то упоминал первый суп, как редкостную гадость)

Авголемоно - куриный бульон, мелкая паста, рис, яично-лимонная смесь. Может быть разной густоты, с кусочками мяса.
Спартанская похлёбка (чёрная кровяная похлёбка) - похлёбка из свиных ног и крови с чечевицей, уксусом и солью.
Фасолада - Фасоль, овощи, томатная паста, лук.
Какавья - вид рыбного супа из разных сортов рыбы с лимонной заправкой. Вариация: . картофель, помидоры, морковь, креветки и пряности.
Магирица - (греч. Μαγειρίτσα) — традиционный пасхальный суп. готовят из бараньего ливера (сердца, почек, печёнки, лёгких, кишок), лука, зелени и соуса авголемоно, которым загущают суп. Иногда с рисом, иногда готовят в виде рагу с большим количеством овощей, но без риса.
Ревифья - традиционный греческий постный суп из нута, добавляют лук, специи. Если суп получился жидким, то его загущают рисом или мукой + лимонный сок.
Prismatic.Spring
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 02.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #3

Сообщение Лаан » 21 окт 2018, 13:42

Дополнение ) в дакосе сухарь овсяный. В тараме икра не обязательно копченая, а как правило соленая (что гораздо вкуснее) и не тресковая, любая.
Аватара пользователя
Лаан
путешественник
 
Сообщения: 1110
Регистрация: 10.03.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 7

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #4

Сообщение Prismatic.Spring » 21 окт 2018, 13:46

ГОРЯЧЕЕ

«Спанакопита» –пирог со шпинатом. «Аши» - запеканка с фаршем и картофельным пюре. «Бриам» - овощного рагу, из крупно нарезанных кабачков, картофеля, болгарского перца, помидор и зелени. «Имам байлды» - запечённые половинки баклажан, начинённые репчатым луком, помидорами, чесноком, зеленью. «Бамьес» - зелёная фасоль и маленькие перчики, готовится в духовке с помидорами, луком и зеленью, сочетают с курицей. «Гемиста» - начинённые рисом помидоры и болгарские перцы, запечённые в духовке. «Мелидзанес папуцакья» - половинки баклажан с фаршем, томатным соусом и сыром сверху.

МЯСО
"Мусака" , греч. Μουσακάς - многослойная запеканка из баклажанов и фарша, запечённая с соусом "бешамель" и покрытая сырной корочкой. Иногда добавляют картошку, грибы, помидоры. Виды мяса так же могут различаться
Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Пастицио греч. παστίτσιο - разновидность мусаки, только с макаронами вместо кабачков.

Мезе , греч. μεζέ,- микс из нескольких порции разных блюд (мясных или рыбных/морепродуктов)

Клефтико – очень вкусное блюдо из нежного запеченного барашка
Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Стифадо - это тушеное мясное рагу (уточняйте вид мяса). В одних источниках пишут, что мясо тушат с вином, в других – в томатном соусе.

Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Судзукаки - вытянутые пряные мясные котлетки в томатном соусе готовятся на сковороде и напоминают кебабы. Обычно из баранины или говядины.
Паедаки (паидия) — баранья корейка на ребрышках
Луканика хорьятика - типа наших купат (колбаска гриль). Могут добавляться лук-порей, оливки или даже апельсины (на Пелопоннесе).
Кефтедакья - маленькие мясные котлетки в виде шариков, а иногда и кусочки пожаренной на гриле печенки.

Сувлаки (греч. Σουβλάκι ) - это небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Как правило, из курицы. Подают к сувлаки кучу всего, я обожаю дзадкики. Если не приносят – прошу дополнительно
Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Гирос — греческая шаурма с картошкой фри. Нам всегда в ресторанах подавали все ингредиенты отдельно
Еда в Греции. Путеводитель с картинками


Сильно распространены на Крите - виноградные улитки «кохли» или «хохли». Особенно вкусны в виде «кохли бумбуристес» - тушенные в виноградном уксусе с розмарином. Нам официант подсказал, что улитки особенно вкусны только в начале, хвостик не вкусный и это правда. Но, честно сказать, по мне блюдо очень специфическое.. Думаю, о том, что это склизкое нечто бегает у меня по даче ))))) есть не очень хочется.
Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Апаки и сиглина —копченая свиная вырезка и маринованные сосиски с особенным вкусом благодаря особому методу консервирования: во время копчения свинина подвешена над травами и впитывает все их замечательные ароматы.

Говорят, мясо в Греции даже вкуснее морепродуктов и рыбы!
«Кондосувли» - шашлык с крупными кусками мяса. «Бризолес» - мясо с косточкой. «Панцетес» - тонкие пластинки мяса с прожилками сала. «Кокореци» - внутренности ягнёнка, завёрнутые в кишки и запеченные на решетке, вкус на любителя. «Бифтеки» - котлеты, которые могут сильно отличаться размерами и добавляемыми ингредиентами (помидоры, сыр, специи и т.д.). «Кунели» - тушенный кролик, «кокорас красатос» - петух, тушенный обычно в белом вине, «арни лемонато» - баранина, тушенная в лимонном соусе, «кокинисто» - говядина, тушенная в помидорном соусе
Prismatic.Spring
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 02.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #5

Сообщение Prismatic.Spring » 21 окт 2018, 13:57

Лаан писал(а) 21 окт 2018, 13:42:В тараме икра не обязательно копченая, а как правило соленая (что гораздо вкуснее) и не тресковая, любая.


Спасибо за дополнение! Я внесла их в текст.
А мне показалась паста как раз копченной... может, так приготовили в конкретном месте.
Prismatic.Spring
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 02.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #6

Сообщение Prismatic.Spring » 21 окт 2018, 14:04

РЫБА ΨΑΡΙΑ / морепродукты ΘΑΛΑΣΣΙΝΑ
Рыбу и морепродукты мы практические не ели, как то увлеклись мясом.
Один раз заказали Октоподия -осьминога. Обычно, на всех картинках ресторанного меню подают кусок щупальца, в одном из ресторанов нам принесли, откровенно какую-то фигню за 10 евро. Осьминога могут пожарить на гриле, в масле, в вине и.т.д.)- на углях «хтаподи схарас» (χταποδι στο καρβουνο), в отварном виде с уксусом - «хтаподи ксидато».

Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Далее шпаргалку снова помог составить интернет: рыбу, морепродукты просто жарят на решётке или на сковороде с добавлением оливкового масла. Крупные сорта рыбы, такие как морской окунь, скумбрия, дорада чаще запекают на углях, подают к столу, отделяя от основных костей и в сопровождении оливкового масла с лимоном.

Мелкие сорта рыбы (хамса, сардины) чаще жарят. Морской язык "глосса" подают только в жаренном виде, также как и рыбу султанку или барабульку "барбуня", которая считается очень ценной и вкусной, и поэтому она достаточно дорогая, несмотря на маленький размер. Жаренной подается и рыба-меч "ксифиас", и треска "бакалаос", и скат "ватос", и маленькая средиземноморская акула "гларос".

Некоторые виды рыб (крупные и мелкие) запекают в духовке на противне с овощами и специями, такое блюдо называется "плаки". Популярна в Греции в качестве закуски жаренная мелкая рыбешка "афериния" - которую можно есть как семечки, форель «пестрофа», лосось «соломос»

Кальмары: жаренные «каламарья тиганита» или начинённые сыром и запеченные на углях «каламарья йемиста ме тири». Креветки, запеченные на гриле «гаридес схарас» или тушенные в помидорно-сырном соусе «гаридес саганаки». Мидии, либо на пару «мидья ахниста», либо в помидорно-сырном соусе «мидья саганаки». Коронное и одно из самых дорогих греческих морских блюд - лангуст со спагетти «макаронада ме астако»
Prismatic.Spring
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 02.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #7

Сообщение Prismatic.Spring » 21 окт 2018, 14:07

ДЕСЕРТЫ
«Лукумадес» (греч. λουκουμάδες) или локма (тур. lokma) — небольшие пончики, изготовленные из дрожжевого теста с добавлением корицы, которые затем жарят во фритюре. При подаче поливают мёдом или погружают в сахарный сироп и посыпают корицей, или поливают шоколадом. Очень была заинтригована этим десертом, но нигде на побережье его не было в меню! Один раз ресторан El Greco (Крит, Агия Пелагия) принес нам Лукумадес в качестве комплимента после ужина. Ура! Хотя на кус ничего особенного
Еда в Греции. Путеводитель с картинками
«Меломака́рона» (греч. μελομακάρο(υ)νο) — вид сладкого печенья с мёдом в виде овальных коржиков. Может быть на оливковом масле или на сливочном масле с молоком. «Баклава» – медовый десерт, традиционный для многих стран. «Галактобуреко» – слоеный пирог с заварным кремом посередине, говорят, дико вкусный, но мы так зациклились на Кадаифи, что про пирог забыли. «Кулури» - это греческий хлеб, посыпанный кунжутом. Один кулури с кофе- идеальный завтрак.


«Кадаифи» – мед, карамельный сироп, со сливками или мороженным. Как воздушная Баклава. Безумно вкусное блюдо, обязательно попробуйте!

Еда в Греции. Путеводитель с картинками
Prismatic.Spring
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 02.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #8

Сообщение Prismatic.Spring » 21 окт 2018, 14:11

НАПИТКИ
Кофе эллинико – в маленькую чашечку насыпают молотого кофе, сахар, каплю воды, перемешивают всё это приспособлением, похожим на электродрель. Затем смесь заливают кипятком. Могут спросить вас «Глико (сладкий)?», отвечайте - «Нэ (да)» и «Охи (нет)».

Реци́на (греч. Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 %. Менее распространено розовое вино, изготовленное по аналогичной технологии, называемое «коккинели» (греч. κοκκινέλι). Это вино очень яркое по вкусу, с легким привкусом хвойной смолы (вино настаивается в сосновых бочках). Туристы часто берут это вино с собой в качестве сувенира, но я очень рекомендую сначала попробовать его в кафе, этот хвойный вкус понравится не всем. Но, судя по отзывам, есть люди, которым оно понравилось. Пробуйте! Мне, любителю сухого белого, оно не понравилось.

Еда в Греции. Путеводитель с картинками



Винсанто – санторинское своебразное вино. Хвалят. Стоило по отзывам 20 евро, но цену свою оправдывает. Дешевле - Малвазия – изюмное вино из вяленного винограда. Винсанто более сладкое, мальвазия – полусладкое и сухое (подсказка от spb-psv)

Можно купить домашнее вино в местном кафе или ресторане.
Хочу привести цитату туриста Yuris:
YuriS писал(а) 26 июл 2018, 16:52:Все "домашнее вино" в тавернах на самом деле заводское, и разливается из 10ти или 20ти литровых пакетов (картонных коробок). При желании взять с собой вам нальют из пакета в пластиковую бутылку из под воды. 10ти литровый пакет помещается в холодильник, а 20ти литровый нет, поэтому вино из него заранее разливается в кувшины и ставится в холодильник. Это мои личные и неоднократные наблюдения Алкогольные напитки в Греции
Домашнее же фермерское вино в пластиковых бутылках можно попробовать купить на рынке, например в Никити. Там большая вероятность, что оно будет местным, но не факт, что лучше заводского. Хозяева таверн стараются брать товар хорошего качества, плохое вино встречается редко.



Настойки в кафе очень вкусные, приносят в качестве комплимента бесплатно после ужина. Попробуйте! В Mythos Taverna (Крит, Агиа Пелагия) нам понравился в качестве комплимента легкий винный ликер с оттенком розы… Божественно. Я побоялась, что не довезу до дома (выветрится/скиснет) и не взяла. В El Greco нам хозяин преподнес тоже очень вкусный напиток: показывая на бутылку объяснил рецепт: два пальца Узо, три пальца киви и фанталимоне. Попробуем как-нибудь сделать дома)

Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Метакса́ (греч. Μεταξά) — крепкий алкоголь, смесь бренди и вина из высушенных на солнце сортов винограда Savatiano, Sultana и Black Corinth. Туристы называют его «греческим коньяком». На бутылки будут указаны цифры от 3 – 12. Чем больше цифра, тем более оно элитное и, соответственно, дороже. Советуют взять хотя бы 5 звезд.

У́зо (греч. Ούζο) — анисовая водка. В сопредельных странах сходные по составу анисовые напитки называются ракы, мастика и арак. Самые известные сорта узо из Пломари Лесбоса. Вкус с анисом – специфический, но объемы бутылок бывают небольшими, сувенирными. Можно взять на пробу


Раки (Ципуро, ТсикудьЯ) – виноградная водка из жмыха винограда (кожица и семена винограда после отжима). Раки делают в промышленных масштабах и сами хозяева ресторанов. Очень хвалят раки с медом, как лекарство от простуды – ракомело. (критский напиток). Я такой нашла в дюти фри, пока не пробовали)

Приведу цитату
val69 писал(а) 31 май 2014, 07:39:Ципуро - раки - Цикудья - суть один напиток с разными названиями. Раки - названиее более общее, знакомое не только грекам. Изготовляется исключительно из винограда и остатков. В некоторых регионах добавляют анис.
Зависит очень сильно от того насколько хорошо очистили от "хвоста и головы", от сорта винограда. Был случай, когда моему коллеге преподнесли ципуро явно смешанное с синим спиртом.. ЭТО всегда дистиллят (как виски к примеру). В отличие от узо, который изготовляется только в заводских условиях с добавлением аниса и других веществ, дистиллята там не менее 20%, но в основном это ректификат как и водка. На Лесбосе , где масса заводов и заводиков по производству узо, пьют чаще этот напиток (причём называют его раки). Один из известных сортов узо -Plomari (мне нравится PITSILADIS, но он в маленьких масштабах производится). На вкус редко кому нравится изначально, слишком уж анисом отдает, но на берегу моря под рыбные закуски и всякие креветки, осьминоги именно узо подходит (с кубиком льда в стакане).




Пиво – мы видели и пробовали только Mythos, Альфа, Fix. Пиво, как пиво) Немецкое мне нравится больше) Но доверим критику мужчине:
Serge 79 писал(а) 13 авг 2014, 18:00:Раз уж пошла гастрономическая тема, сделаю и краткое описание здешнего пива. Местное пиво Mythos... ну с этим все понятно, обычный балканский евролагер, регионы эти пивом не особо сильны. Точно такое же пиво можно встретить в Черногории — Nic и Никшичко, в Хорватии — Ожуйско и Карловачко, на Кипре — Keo и Leon. В жару и под пиццу — вполне.

На языке сапскрита (Крит: Скалета и Ретимнон), июль-август 2014 (с детьми)) На языке сапскрита (Крит: Скалета и Ретимнон), июль-август 2014 (с детьми))

Кроме Mythos'а пробовал Helenic lager с непонятным названием и женским профилем, 4,5%. Из той же области. Затем — пиво Berlin (5% алк.), снизу надпись — «сварено в соответствии с немецким законом бла-бла-бла от 1516 года», маркетологи и тут во всеоружии.
А вот что реально неплохое — FIX dark, Olympic Brewery S.A., Афины, 5,2 % алк. Хороший темный лагер, сухой, пустоватый, с явной ровной жженкой. Пробовал еще пшеничное Alfa, вполне себе ничего. Но когда в ресторане Ретимнона увидел цену на Гиннес — 6 евро! — подумал, да, лучше буду давиться драфтовым Mythos'ом за три. Было еще на полке какое-то «эко-пиво» с бугельной пробкой, но напугало страшное сочетание. Не хочу эко, хочу просто вкусного пива.


Еда в Греции. Путеводитель с картинками


на этом все)
Prismatic.Spring
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 02.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #9

Сообщение Наталья Key » 23 окт 2018, 10:39

Prismatic.Spring писал(а) 21 окт 2018, 14:11:на этом все)


Чудесный путеводитель по греческим блюдам. Вы - большая молодец!

Prismatic.Spring писал(а) 21 окт 2018, 13:46:Стифадо - это тушеное мясное рагу (уточняйте вид мяса). В одних источниках пишут, что мясо тушат с вином, в других – в томатном соусе.

Особенности стифадо - обязательно большое количество репчатого лука. Лук желательно тушить цельным в виде небольших луковичек. Встречала рецепты, где лука чуть ли не столько же, сколько мяса. Тушится очень долго с томатами или вином. Лук божественно вкусный. Но.. Перебор лука ведет к проблемам с желудком. Возможна изжога, поэтому разумно на килограмм мяса добавлять не больше 10 луковичек.

Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Prismatic.Spring писал(а) 21 окт 2018, 14:11:Мне, любителю сухого белого, оно не понравилось.

Очень не понравилось вино. На удивление неприятный вкус.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14608
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3182 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #10

Сообщение Nurzhan123 » 29 дек 2018, 06:02

Вкусный пост)
Согласен мясо там вкусное! Мне больше всего понравилось фрикассе из баранины. А Морепродукты там тоже классные.
Ретцина понравилась, хотя и спецфичное, но в холодном виде очень даже ничего!
Я больше любитель пива но Греции пил в основном вино так как пиво вообще не впечатлило.
Nurzhan123
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.04.2017
Город: Вашингтон
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #11

Сообщение Djim-en » 29 дек 2018, 11:00

Прекрасный путеводитель по Критской кухне. Не хватает только моих любимых пирожков из слоеного теста "фило" с разными начинками. Мне больше всего нравятся с творогом и мёдом. Ой, какие вкусные пирожки были в Фоделе в семейной таверне
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #12

Сообщение Prismatic.Spring » 14 апр 2019, 12:59

Djim-en писал(а) 29 дек 2018, 11:00:Прекрасный путеводитель по Критской кухне. Не хватает только моих любимых пирожков из слоеного теста "фило" с разными начинками. Мне больше всего нравятся с творогом и мёдом. Ой, какие вкусные пирожки были в Фоделе в семейной таверне Еда в Греции. Путеводитель с картинками



спасибо за дополнение! я такие не видела(((
Prismatic.Spring
активный участник
 
Сообщения: 564
Регистрация: 02.06.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #13

Сообщение m&l.vrn » 14 апр 2019, 14:02

Хороший опус ! Кратко и содержательно! В закладки! Крит любим и уважаем . А Реци́ну оценил еще давно в Санкт-Петербурге, когда бываю в Грецию, обязательно употребляю( люблю также белое сухое), особенно розовая понравилась!
m&l.vrn
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 31.08.2015
Город: Воронеж
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Еда в Греции. Путеводитель с картинками

Сообщение: #14

Сообщение valerios » 14 апр 2019, 22:18

Djim-en писал(а) 29 дек 2018, 11:00:Не хватает только моих любимых пирожков из слоеного теста "фило" с разными начинками. Мне больше всего нравятся с творогом и мёдом.

КалцУнья называются. Причем это чисто критские пирожки.
Про супы - в летнее время и тем более на море их редко кто готовит в тавернах, разве только изредка рыбный суп. Однажды нам вежливо намекнули , что суп не стоит заказывать - он порошковый . В другое время года и в горных регионах есть небольшой выбор - в основном фасолАда (фасолевая похлёбка) и гИда врастИ (мясной суп из козлёнка). Есть ещё патсА, типа кавказского хаша - как и на кавказе он популярен у алкашей), с утра очень хорошо идёт после пьянки..
П.С. Приятно видеть , что меня цитируют в таком обширном и очень подробном обзоре как эксперта по напиткам))
valerios
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 04.03.2019
Город: Arta
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТаверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции



Включить мобильный стиль