Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 16:45:А как быть с заграном? Или сперва получить справку о том что потерял его, затем в посольство за справкой на возвращение.?
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 17:12:То есть оно однократно заменит визу и загран?
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 17:12: То есть оно однократно заменит визу и загран?
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 16:11:Следующее что я помню это то что я уже лежу в вертолете и затем госпиталь Norvic в Катманду... Промежуток между тем как лёг спать и парой воспоминаний из вертолёта не помню.
Herbina писал(а) 19 окт 2018, 17:37:У меня знакомая очень «весело» возвращалась из Гонконга , когда у неё сумке украли, а билет через Пекин был.
Вермут писал(а) 19 окт 2018, 17:39: как они поняли, что вам нужна помощь, если вы спали в закрытой комнате? У вас нет ощущения, что вам в еду подсыпали чего-то? Не слышала, чтоб горняшка так проявлялась
Herbina писал(а) 19 окт 2018, 17:37:А если прямого рейса нет? Не откажут в перелёте?
Вермут писал(а) 19 окт 2018, 17:39:Ну у нее же справки не было?
Herbina писал(а) 19 окт 2018, 17:57:Вермут писал(а) 19 окт 2018, 17:39:Ну у нее же справки не было?
Естественно была, кто то смог вылететь на самолете без справки? Но на рейс до Пекина её не допустили.
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 17:53:Когда буду менять билет, надо просить прямой рейс?
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 17:53:Проблема новая, Посольсво не работает в субботу и воскресенье, на выходных сделаю справку и в понедельник в Посольсво.А ещё я уже видел консула, вдруг он мне теперь не подпишет возвращение домой
.
Когда буду менять билет, надо просить прямой рейс?
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 18:43:Будет жесть если электронный билет не поменяют по это справке
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 18:43: Будет жесть если электронный билет не поменяют по это справке или не посадят в самолёт при пересадке в 3ей стране (Катар или шарджа)
cremedecreme писал(а) 19 окт 2018, 18:54:Бежать - не выход. Договоритесь с клиникой о рассрочке оплаты под залог недвижимости или иных активов, если сейчас нет денег. Переводите вопрос в правовую плоскость.
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 19:07:airarabia через Шарджу.
Попытаюсь менять его на более ранний рейс.
Писать, конечно можно... Но, решение принимается непосредственно на посадке/регистрации, переписка ни на что не повлияет.я бы принципе написала ВО ВСЕ авиакомпании, выполняющие рейсы между Катманду и Москвой.
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 19:07:Кого вообще посоветуете более лояльного?
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 19:07:Сейчас билет на 1 декабря, airarabia через Шарджу.
Попытаюсь менять его на более ранний рейс.
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 19:07:Кого вообще посоветуете более лояльного?
Pavelsawyer писал(а) 19 окт 2018, 19:41: если получится получить СНВ именно так и сделаю
8008 писал(а) 19 окт 2018, 19:13:Писать, конечно можно... Но, решение принимается непосредственно на посадке/регистрации, переписка ни на что не повлияет.я бы принципе написала ВО ВСЕ авиакомпании, выполняющие рейсы между Катманду и Москвой.
dasha1001 писал(а) 19 окт 2018, 20:47:Как человеку выбираться?
8008 писал(а) 19 окт 2018, 22:08:Он "сажает на рейс" людей, руководствуясь определенным перечнем док-тов для полета, которые перечислены в Тиматике, и СНВ там нет....dasha1001 писал(а) 19 окт 2018, 20:47:Как человеку выбираться?
dasha1001 писал(а) 19 окт 2018, 22:25:Ну если в Тиматике нет СНВ в принципе, то как люди по нему выбираются из Милана, например?
Дай писал(а) 19 окт 2018, 21:59:Со Свидетельством о возвращении и Разрешением на выезд вы можете лететь любым транзитом, как будто с действующим паспортом.
Дай писал(а) 19 окт 2018, 21:59:Pavelsawyer!
Алгоритм такой:
1. заявление в полицию о утере паспорта. Надо придумать максимально простую легенду, типа 2 недели путешествовали, паспорт не доставали, а когда понадобился — не нашли. Всё обыскали, куда делся не знаете.
2. в российском консульстве получение Свидетельства о возвращении
3. в непальском Иммиграционном офисе получение Разрешения на выезд.
Сложность в том, что госпиталь может сообщить о вас в полицию и в Иммиграционный офис и тогда самое лёгкий вариант — выкупать паспорт поторговавшись о сумме.
Чуть сложнее, если выбить скидку не получится.
И совсем плохо, если вас обвинят во лжи при подаче заявления в полицию. Но это маловероятно.
А вот что Имми будет о вас знать, и не даст разрешения на выезд, пока не расплатитесь, на это пятьдесят шансов из ста.
Поэтому желаю удачи! Она пригодится.
ЗЫ
Со Свидетельством о возвращении и Разрешением на выезд вы можете лететь любым транзитом, как будто с действующим паспортом.
anna.arkh писал(а) 20 окт 2018, 23:52:А то, что человека без его ведома погрузили в вертолет и лечили в госпитале неведомо от чего, ничего не значит? Кто принимал решение и организовал это все? Похищение с целью наживы? Не должно Посольство/МИД побеспокоиться о неправомерных действиях в отношении гражданина РФ, находящегося без сознания? Могут и миллион обозначить, приложив соответствующие бумажки.
merial писал(а) 21 окт 2018, 00:50:Посольство занимается защитой прав,а не спасением раздолбаев.
cremedecreme писал(а) 21 окт 2018, 00:24:Согласен. Отдал бы концы, тело кремировали по дешману и прах по почте отправили. А сейчас бегай, бабки ищи. Вообще, с учётом вертолета 6 тысяч цена божеская довольно. В Европе ещё бы нолик приписали.
cremedecreme писал(а) 21 окт 2018, 00:24:Вообще, с учётом вертолета 6 тысяч цена божеская довольно. В Европе ещё бы нолик приписали.
cremedecreme писал(а) 21 окт 2018, 05:56:Про предоставление страховки не понял. Он сам решил её себе не предоставлять. Поэтому и решили, что у человека денег немерено.
anna.arkh писал(а) 21 окт 2018, 01:58:В том-то и проблема, что никто не определяет степени риска для жизни и кто принимал решение о том, что ему нужна срочная эвакуация вертолетом без его согласия и без предоставления страховки. Может быть и так, что реально спасли жизнь, но может быть все и по-другому в свете теперешних жизненных условиях существования (типа, бабла-срубить-все-равно-как). Горняшка может пройти и после приема пол таблетки пенталгина, а может и не пройти вовсе. Но в этом случае все слишком мутно. Чтобы вот так - ах, человеку плохо, ай-да его на вертолете в КТМ спасать, при учете того, что это вблизи Мананга, страховку никто никому не предоставлял, с учетом того, что дороги там уж есть нормальные и не то, что уж глушь на сегодняшний день, особенно в сезон.Туда на Дайшан тучи народа съезжаются на автотранспорте разного типа. Да и без праздников тоже.
merial писал(а) 21 окт 2018, 10:08:anna.arkh, Вам пофлудить захотелось?
b-olegh писал(а) 21 окт 2018, 08:55:ТС пишет о горняшке, но симптомы не типичны
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан