Галопом…по Романтической дороге в Чёрный лес.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Галопом…по Романтической дороге в Чёрный лес.

Сообщение Vlad_Kenig » 16 окт 2018, 18:26

tsmith писал(а) 15 окт 2018, 22:42:Возможно этот этаж был под повышенной охраной ( наблюдением).

Нет, места были на первом этаже, неподалеку от въезда. Мы сначала проехали по всему этажу, но высоко подниматься не хотелось, и мы приткнулись на "женское" место. Кстати, оно было немного шире остальных.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение tsmith » 16 окт 2018, 18:50

Vlad_Kenig писал(а) 16 окт 2018, 18:26:Кстати, оно было немного шире остальных.
Вот и я замечала в Германии , что « женские « места немного пошире делают. В Швейцарии их лишь розовым цветом рисуют. В остальном они ровно такие же как и остальные. А вот семейные, как и места для инвалидов например в супермаркетах - это полтора обычных места
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Vlad_Kenig » 20 окт 2018, 23:19

Следующей нашей остановкой были термы в Bad Bellingen.
https://www.balinea.de/

Собирались погреться в саунах, узнать, что такое «ауфгусс».
Теоретически мы подготовились – и отчеты почитали, и «погуглили» разные сайты.
Припарковались на площадке неподалеку от терм.

Оказывается, Бад Беллинген находится на дороге святого Якоба Jakobusweg.

Когда мы шли к термам, я пошутил, что сейчас будем париться с голыми молоденькими немками. Галина шутку поддержала, и сказала, что молодых немок может и не будет, а почтенные фрау точно будут, и показала на группу бабулек возраста 80+, которые бодрым шагом с костылями и палочками шли к термам…
Я от расстройства чуть не повернул обратно. Но… раз было запланировано – значит идем.

Время в термах (в бассейнах и саунах) пролетело незаметно. Не могу сказать, что ауфгусс произвел на нас большое впечатление. Мы читали про различные ароматы, выступления и прочее. А тут только дяденька молча размахивал полотенцем. И все…

Дорога к ночлегу петляла по красивым местам. Погода в этот день «радовала» нас своим разнообразием.

Свой нрав погода показала, когда мы приехали в Триберг посмотреть водопад. Разразился сильный ливень. Мы постояли немного у пустой парковки. Вылезать в сумерках под сильный дождь не хотелось. Так мы остались без водопада. Останется у нас в планах «на следующий раз».
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 20 окт 2018, 23:38

Vlad_Kenig писал(а) 20 окт 2018, 23:19:Мы читали про различные ароматы, выступления и прочее. А тут только дяденька молча размахивал полотенцем. И все…
Да, и мне зона саун в Баде Беллингене не особо пониавилась. Теперь, если пойду в тамошние термы ( бассейны по большому счету понравились, хотя вода может показаться слишком теплой, если кто туда пойдет, не забудьте зайти в помещение с небольшим бассейном с водой из источника, ), то не буду брать билет в сауны. За саунами имхо в Бад Кроцинген надо ехать. Мне когда то сауны и в Баденвайлере тоже понравились, но там я уже давно не была, может что изменилось.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 21 окт 2018, 10:05

Vlad_Kenig писал(а) 20 окт 2018, 23:19:Не могу сказать, что ауфгусс произвел на нас большое впечатление. Мы читали про различные ароматы, выступления и прочее. А тут только дяденька молча размахивал полотенцем. И все…

Да Вы что? Это вам плохой банщик попался. Я у себя в отчете напишу про свои термы...Хоть обратно езжай. Супер.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Vlad_Kenig » 21 окт 2018, 10:07

Scarlet-Cet писал(а) 21 окт 2018, 10:05:Да Вы что? Это вам плохой банщик попался.

так я и говорю, что начитался про различные представления. Ожидали бОльшего...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 21 окт 2018, 10:51

Как таковых именно представлений ждать там особо не надо. Да, бывают харизматичные банщики и при условии, что в сауне много завсегдатаев, может быть достаточно атмосферно. Ну и, бывает, покормят в саунах ( например фруктами) либо пилинг какой предложат ( медовый, либо в турецких банях бывает на базе йогурта либо опилок с солью). Ну помашут потом либо веерами либо флагом каким. А в основном да, они полотенцем размахивают ну и думаю ароматы все же были ( если правильно помню, в Баде Беллингене видела расписание ауфгусов, их там немного, но какой аромат используют, писали). Другой вопрос, что многие описывают ауфгусы как нечто необыкновенное, вот и ожидается опять же что то необыкновенное. А очень часто это лишь от банщика зависит. Какой нибудь качок с татуировками во всю грудь когда полотенцем либо веером размахивает да, симпатично. Но в основном все же для дам это интересно.
Именно представление в соляной сауне в Баде Кроцингене интересно. Но ее и сауной то не назовешь. Там устраивают представление с тибетскими металическими чашами. Оно еще и очень полезно при определенных проблемах. Некая терапия, помогающая при стрессе например. Наверняка в других комплексах тоже что то интересное есть. Жаль, не особо описывают . При словах « немецкая сауна» в основном делают большие глаза и говорят типа « Я туда ни ногой».
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 21 окт 2018, 10:53

Vlad_Kenig писал(а) 21 окт 2018, 10:07:Ожидали бОльшего...

Я напишу потом куда вам нужно съездить, рядом с польско-немецкой границей. Как раз по пути куда-нибудь или откуда-нибудь. Вот там просто класс.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 21 окт 2018, 11:01

Vlad_Kenig писал(а) 20 окт 2018, 23:19: Мы читали про различные ароматы, выступления и прочее. А тут только дяденька молча размахивал полотенцем. И все…

Влад, не расстраивайтесь! Просто Вы для первого раза выбрали совсем малоинтересные Термы. Дай Бог, в дальнейшем попадутся лучшие места. Что-то вижу тенденцию, что в регионе Шварцвальда Сауны не блещут профессионализмом, в отличии от баварских и австрийских.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Vlad_Kenig » 21 окт 2018, 11:24

Scarlet-Cet писал(а) 21 окт 2018, 10:53:Я напишу потом куда вам нужно съездить, рядом с польско-немецкой границей. Как раз по пути куда-нибудь или откуда-нибудь. Вот там просто класс.

а я уже отметил для себя ваш рассказ про Бад-Заров (Bad Saarow).
Мы, правда, пока в районе Берлина еще не были. Пока...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 21 окт 2018, 11:26

Eleria писал(а) 21 окт 2018, 11:01:Что-то вижу тенденцию, что в регионе Шварцвальда Сауны не блещут профессионализмом, в отличии от баварских и австрийских.
Очень часто все зависит от того, какой народ туда ходит. В саунах Швацвальда очень много молодых французов-француженок, не так то много немцев. Потому и требования несколько иные, расслабляются банщики. А уж если основной контингент туристы, то там вообще можно филонить вон в Бадепарадизе для туристов сделали « одетые сауны», что только для туристов не сделаешь .
Бад Беллинген это для пожилых в основном курорт, я лишь этим объясняю то, что сауны там никакие. Там зато вода очень сильная, народ в основном туда ради воды едет.
Тот же Баденвайлер пытается швейцарцев привлечь, там неплохо, но опять же нет той атмосферности, как в саунах с местными. Хотя сауны были правильными. Сами бассейны мне там даже меньше понравились.
Кейдельбад пытается свою зону саун улучшить постоянно, туда вообще можно приезжать и надолго оставаться именно в зоне саун с натуральным бассейном ( практически все на улице) , ауфгусы там неплохие, но не АХ, но не удивлюсь, если все изменится, там все постоянно меняется.
В Баварии да, даже в отелях сауны той температуры, которая нужна, бывают. Но опять же, все так, как нужно именно тогда, когда СПА этого отеля открыт для местных завсегдатаев , если лишь гости отеля там бывают, то несмотря на очень классные сауны ( у нас в отеле были сауны с панорамным видом на центр Нюрнберга, очень правильные, сухие), может вечером оказаться сауна холодной. Ну и термали там да, неплохие.
В Австрии была лишь в одном термале - Аквадоме. Вообще ни о чем. Не понравилось совсем. Но и тут , думаю, сыграло роль то, что там сплошные туристы. Охотно верится , что термы и сауны, куда ходят местные, вполне ничего.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 21 окт 2018, 11:50

Vlad_Kenig писал(а) 21 окт 2018, 11:24:Мы, правда, пока в районе Берлина еще не были. Пока...

А по какой же дороге вы ездите в Европу? Я всегда по 22-й, потом 134 через Рчепин, потом на польский автобан, с него не снижая скорости на 12-й автобан. Так короче всего. Только не нужно уходить на Щецин, меня навигатор всегда туда упрямо ведет. Это дальше, и автобан мне у немцев там не понравился.

И как раз с 12 автобана на 10-у окружную мимо Берлина. А какой там магазин по пути...как раз за санкционными товарами перед домом. Я даже себе часто ночевку делаю там, чтобы с утра в магазин и домой. Как раз часа к 21-00 на границе. Очень удобно.

А Берлин хорош, даже мой внук изъявил желание сходить в Египетский музей и посмотреть Нефертити, - ребенку 9 лет.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nora L » 21 окт 2018, 11:59

Так мы остались без водопада.

Да, погода часто преподносит сюрпризы. Приходится проглотить обиду и надеяться на следующий раз. Но ведь это очень далеко. Проляжет ли маршрут здесь. Может найдется намного лучше – так тоже иногда думаем мы.
Вот какой дождь был у нас в Норвегии. Никуда не надо было идти, водопад в 10 шагах.

Тут дело каждого. В данной конкретной ситуации мы выскочили на 5 секунд и фото сделали. Большего не смогли, был забрызган объектив.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение Scarlet-Cet » 21 окт 2018, 12:11

Nora L писал(а) 21 окт 2018, 11:59:Вот какой дождь был у нас в Норвегии. Никуда не надо было идти, водопад в 10 шагах.

Любочка, для Норвегии погода как нигде важна. Я вот съездила в августе и теперь всегда считаю, что в горные районы нужно только в августе ездить. Поехали в Австрию - туман и дождь. Как угадать?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Варвара любопытная » 21 окт 2018, 12:14

tsmith писал(а) 21 окт 2018, 10:51:Как таковых именно представлений ждать там особо не надо. Да, бывают харизматичные банщики и при условии, что в сауне много завсегдатаев, может быть достаточно атмосферно. ...

В точку с саунами, где встречаются завсегдатаи. Но это очень трудно такое найти, нужно знать этих завсегдатаев и их атмосферу.
Мы таких завсегдатаев встречали в Thermarium в Bad Schönborn. Одна группа понравилась, а другая не очень. Зато зал для отдыха был очень располагающим.

tsmith писал(а) 21 окт 2018, 10:51: Наверняка в других комплексах тоже что то интересное есть. Жаль, не особо описывают . При словах « немецкая сауна» в основном делают большие глаза и говорят типа « Я туда ни ногой».

Вот такого, как в отеле Hotel Sonnenhof в небольшом городке Lam в Баварии я ни до этого ни после не встречала. Мы туда взяли "путевку" на несколько дней. И не пожалели. Ходили на курсы, они у нас в программе были. Ну и я брала еще массаж ног - ничего особенного. И брала массаж всего тела. Массаж делал массажист одного из теннисистов мирового уровня.
Но не это главное. Главное - сауна. В сауну можно было ходить каждый день, без проблем. А вот банщик - он был по определеннам дням. В тот вечер было два уафгуса. Первый - пивной и второй - что-то на тему ориентальной ночи.
Народу было, тьма… Все полки были заняты. Сидели плотно, все как мама родила, но никто никого не касался.
Опишу весь процесс:
Перед ауфгусом всех просили покинуть сауну и проветривали ее, снизив температуру до 82 градусов. Банщик провел инструкцию как заходить и как рассаживаться, т.е. слабым на жару не стоит лезть в дальний угол. Затем все заходили, довольно-таки быстро, и рассаживались согласно своей жарочувствительности. Ах да, перед входом он каждому стакан пива вручал.
И вот дверь закрылась. Немного инструктивных слов на тему как себя вести и из чего состоит пивной ауфгус. Так вот пива там то ли 5 то ли 20%. Ну и как всегда тайная добавка. Все это банщик рассказывал с таким юмором, что атмосфера уже была создана. А потом началось действо. Ауфгус, размахивание полотенцем, шутка, ауфгус, размахивание полотенцем, потягивание пива. И так несколько раз. Первые начали выходить минут через 8-10, быстренько, никому не мешая. Желающим доливали пива. Минут через 15 процедура закончилась и начался массовый выход. Кто в душ и на лежак, кто в душ и потом в бассейн. Многие охлаждались на улице - все-таки декабрь и вокруг лежало немного снега. Конечно не просто охлаждались, а участвовали в разговоре, центром группы был конечно банщик. Изредка он напоминал, что не стоит переохлаждаться. Минут за 15 до следующего ауфгуса послал всех в здание.
Следующий ауфгус: та же процедура, но народу еще больше. И опять все поместились, и опять никто никого не касался, и никто ни на кого не пялился. Ауфгус был травяным, компоненты все были названы, кроме одного. На этот раз было много-много льда. И банщик рассказывал как и что делать со льдом и приказывал терпеть, даже если уже невозможно и потом свершалось небольшое чудо - все тяжести прожитых лет улетучивались. Или отмораживались. Несколько рецептиков записала на память и потом пользовалась. А потом как-то все забылось.
И конечно все с юмором. И банщик был полностью одетый, в белоснежно белый х/б костюм.
Еще банщик рассказывал о других ауфгусах. Даже водочный ауфгус есть. И он планировался на начало января. И он говорил, что в эти дни приезжают и россияне.
Отель есть и на букинге, но информацию лучше почитать на сайте самого отеля https://www.sonnenhof-lam.de/de/spa

Как много написала... да еще и не по теме Шварцвальда... Если не нравится, могу все убрать.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение tsmith » 21 окт 2018, 12:34

Варвара любопытная писал(а) 21 окт 2018, 12:14:Желающим доливали пива.
Душевно. Я сама никакой алкоголь во время сауны не мону потреблять, печаль. Только после. Со льдом тоже люблю сауну. Зачастую даже не то, что там льют важно, а сама процедура. В Баде Кроцингене есть огромная типа « юрта»- большое круглое помещение на улице, там много воздуха и много народа входит. Печка посредине, на нее целую огромную лейку выливают ( да, какой то запах там обычно есть - всегда озвучивают, что лить будут). Мне кажется, многое зависит в том числе и от того, насколько большая сауна. Заметила, что последнее время во многих местах сауны перестраивают, чтобы они больше были. Если в малюсенькой сауне ауфгус делать, то и народа меньше входит и места меньше « для представления» и воздуха меньше.
tsmith

Сообщение Варвара любопытная » 21 окт 2018, 12:57

tsmith писал(а) 21 окт 2018, 12:34:Душевно. Я сама никакой алкоголь во время сауны не мону потреблять, печаль. Только после.

Полностью солидарна, я сама такая: ни в сауне, ни в бассейне и уж тем более ни на море никогда не пью алкоголь до, только после. А тут захотела попробовать. Он никому не навяливал, никого не принуждал. И я взяла с намерением: выпью - значит выпью, не выпью - значит не выпью. Но когда он объяснял весь это механизм потения и выделения шлаков, то как-то незаметно пиво и выпилось. И наверное не напрасно следующий ауфгус был со льдом.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Nora L » 21 окт 2018, 17:25

Scarlet-Cet писал(а) 21 окт 2018, 12:11:
Nora L писал(а) 21 окт 2018, 11:59:Вот какой дождь был у нас в Норвегии. Никуда не надо было идти, водопад в 10 шагах.

Любочка, для Норвегии погода как нигде важна. Я вот съездила в августе и теперь всегда считаю, что в горные районы нужно только в августе ездить. Поехали в Австрию - туман и дождь. Как угадать?

Ирочка, но ведь погода сейчас такова, что год на год не приходится. Специально следили за погодой в южной Норвегии этим летом. Швейцария - +25, Норвегия - +8 днем.Дождь. там в июле , в районе Одда, было +1 градус ночью. Правда август не смотрели. Отпустили, не до того было. Страда... А про Австрию, там дождь может быть в любое время. Надо сказать, что лично для нас, в этом году, погода была самой благоприятной. Урагана мы не избежали, но при этом находились в доме.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение Scarlet-Cet » 21 окт 2018, 17:29

Nora L писал(а) 21 окт 2018, 17:25:Надо сказать, что лично для нас, в этом году, погода была самой благоприятной. Урагана мы не избежали, но при этом находились в доме.

Ага, как раз любуюсь твоими фото в твоем отчете. Рыдаю, как же красиво. Потрясающе. А погода это что-то в последнее время. У нас дома сегодня + 15. На календаре 21 октября. Я вообще ничего не понимаю...Может пора пальмы сажать?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 21 окт 2018, 19:27

Scarlet-Cet писал(а) 21 окт 2018, 17:29:На календаре 21 октября. Я вообще ничего не понимаю...Может пора пальмы сажать?

подождем еще пару дней...
я думаю, Ирина, твое мнение изменится.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль