Отзывы туристов о Германии: впечатления, рассказы и фотографии из поездок. Отдых и путешествия по Германии, отзывы о городах, достопримечательностях, отелях и маршрутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Eleria писал(а) 21 окт 2018, 17:40:Я вообще непоняла - та Она еще и к рыбке не пустила?. Или реально ресторанчики закрытыми оказались?
Она - в смысле тетка? Нееее.. я отсиделась на берегу, успокоилась и пошла в деревню. Ни до каких ресторанчиков и не дошла, потому что развернулась и пошла на кораблик, который уже подошел и выгружал народ. Ни с того, ни с сего, просто ВДРУГ пришло понимание, что мне тут больше делать нечего. А связано это как-то с закрытием ресторанчиков или, как у Вероники, вся рыба кончилась - не знаю. Тетку больше не видела.
А про еще раз через семь лет... знаешь, я все прошедшие годы где-то на задворках памяти и в списках "хотелок" носила мечту забронировать что-то на острове и пожить тут пару дней, ничего не делая. Сидеть-лежать на бережку, встречать-провожать кораблики... и уж точно съесть хотя бы одну рыбку!!!
Но в этот раз получиловь все очень спонтанно, и на острове даже дорогущих вариантов жилья не было. Возможно, что многие уже закрылись на зиму.
. Сразу за мостом начинается чудесная дорожка – слева домики, справа речка.
Пару раз встретились сливы (не ягоды!:)… я принюхалась, конечно:) потом присмотрелась – в обе стороны… так вот, это не канализация, как могут подумать мои соотечественники, особенно из районов/городов с убитой экологией… это очередной ручеек, бегущий с гор через участок жилой застройки. ПО участку он бежит свободно, максимум- ему «берега» укрепляют:) а здесь, под тропинкой, ручеек заключен в трубу. Ему все равно, а нам не перепрыгивать с риском промочить ноги. Речка же кристально чистая., все камушки видны.
Скоро показывается и замок на холме, который я только что обходила. Но здесь Прин делает петлю, и между мной и замком еще и большой луг с коровками. Небо видите над Кампенвандом? Вот вам и немецкий прогноз!
Взгляд назад – все такое осенне-рыжее!
А вот моя любимая фотография с этой прогулки. Яблоня растет прямо на краю спуска к воде. До яблок не дотянуться, а если сбить палкой - оно покатится вниз. Но я четко отследила конкретное сбитое мной яблоко и полезла за ним. Яблоко оказалось твердокаменным, совсем зимний сорт, наверное. Сунула в рюкзак и забыла… вспомнила уже в день отъезда, когда упаковывалась (то есть бедное яблоко 2 следующих дня со мной в рюкзаке гуляло). Мне стало его жалко – как можно выбросить такого безмолвного и безропотного попутчика? Привезла я его домой, а детка его тут же и сгрызла. Вот и сказочке конец.
Прин бежит дальше и скоро появляется первый деревянный мостик, это уже окраина Ашау, и мостиков всего будет 3, по-моему.
А за мостиком – поньки!!! Рыжая прелесть на фоне рыжей осени!
А вот деточка… сначала стоял, потом прилег (на фото выше тетечка как раз с ним общается), потом она ушла, а детеныш – бряк, и завалился на бок. Я аж перепугалась – вдруг помер? Куда бежать, кому говорить? Подхожу. «Эй, ребенок! Ты живой???» Ребенок открыл глаз, сказал что-то вроде «Хррр!» или «Хрррю!», поворочался, устраиваясь поудобнее, и заснул, не обращая на меня никакого внимания.
Последний раз редактировалось Innokentia 21 окт 2018, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
. А я гуляю дальше… и понимаю, что именно эту прогулку вдоль бегущего по камушкам Прина я буду и вспоминать часто, и во сне видеть. Хотя ничего необыкновенного там опять же нету. Я ходила по мостикам, я сидела на скамеечках, с одной стороны речки вид на горы, с другой – на ряд домиков, за которыми опять же горы. В некоторых местах можно спуститься к воде и посидеть на камушках.
Лида, Eleria, где ты??? Там даже солнышко местами включили.
Последний мостик и впадающий в Прин ручеек, дальше тропинок по берегу нету.
С одной стороны - курпарк (скромненький, прямо скажем). С другой частные дома, стоящие вплотную к берегу, кое-где есть частные же лесенки к воде. Я вышла через курпарк к туринформу и на Кампенвандштрассе.
Вот так прошел второй из 4-х дней в Ашау. Я все ждала обещанного солнца над Кампенвандом, а время бежало, показывая мне кукиши и ехидно ухмыляясь. И ведь всегда всем советую иметь запасные варианты на случай плохой погоды, а сама… с другой стороны, а какие тут варианты? Кимзее я повторила, в Зальцбург совсем не хотелось, можно было бы съездить в монастырь Зееон, но вот чессово – здешняя тишина и журчащая вода Прина ничем не хуже тамошней.
Во всяком случае, я получила такой релакс, что подвигов захотелось немедленно! Да и светового дня оставалось около полутора часов. Я посмотрела на карту – по ту сторону «моего» моста тоже была какая-то тропа вдоль Прина. Вперед!
Но по Кампенвандштрассе не хотелось идти, я взяла правее, углубилась в окраинные улочки, в итоге обошла вокзал с другой стороны и снова вошла в город уже с Бернауерштрассе, минуя ж/д шлагбаум. И конечно, я нашла дорожку вдоль Прина, но там все оказалось не так – там велодорожка. Гулять можно, но реку не видно, мне это быстро надоело.
Кстати, там я встретила козлов! Самый Главный залез повыше, воображая, что он в горах и гордясь тем, что он не просто козел, а Горный! Второй, мелкий, меня увидел, но Главному я пофиг. А на втором фото – Главный в упор смотрит на меня, а мелкий крадется вдоль забора… а забор-то всего ничего! В общем, я решила поскорее пройти мимо. И правда, чего с козлами в дискуссии вступать?
Под «моим» мостом парень ловил рыбу, я остановилась посмотреть (и сфотать, конечно), но он меня засек и совсем спрятался. Не знаю, м.б. там нельзя? Но никаких табличек нет, да и сложно принять меня за полицейского. С моста видно, как между большими камнями медленно ходит и зависает рыба, я пыталась сфотать, но не вышло ничего приемлемого, чтоб показать. На первом фото слева - сухое место под мостом, речка почему-то резко сваливается направо, хотя там никакого поворота, ничего.
Но как раз там и парнишка прятался, и ведро для рыбы стояло. Пару раз он выглянул – а я все стою:) Не стала я его долго мучить и потопала домой с целью лечь пораньше, потому что раз душа возопила о подвигах, а организм отрапортовал, что готов – завтра надо было брать Вендельштайн. ПО прогнозу погода должна быть абсолютно правильная, небо безоблачное, и если не завтра – значит, никогда!
Последний раз редактировалось Innokentia 06 ноя 2025, 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый вечер! Про градусы не отвечу:) Инет показывал 20-22, но это явно в тени:) Днем было полноценное лето (даже при пасмурной погоде, а уж при солнце так и вовсе). То есть это футболка. Вечером, как только садилось солнце, заметно холодало. Это плюс ветровка. Но я возвращалась где-то в 7, только после Вендельштайна около восьми. Кстати, там чуть выше на фото с поньками тетечка в ветровке - ну не знаю я, чего это она. Я была в футболке, ветровка завязана на поясе. Но тут еще 2 нюанса: - рюкзак закрывает спину от ветерка, - у меня футболка плотная, но из качественной и как бы дышащей ткани (еще с лохматых времен, когда Umbro шил для ЦСКА, осталось несколько вещей не магазинных, а по большому блату, они весьма качественные и видимо, вечные, т.к. в быту я их не ношу, а только в поездки беру).
В отеле не мерзла - во-первых, эти их чудесные одеяла, легкие, теплые, просто чудо. Во-вторых, я и зимой дома щель в форточке оставляю:) На балконе сидеть было свежо, но я в плед заворачивалась (в шкафу лежал, для тех, кто мерзнет). Утром солнце приходило ко мне сразу, как только появлялось из-за горок, уже в 8 можно было сидеть на балконе в пижаме, а немногим позже - загорать на лежаке (без пижамы:)
Innokentia, какой душевный отдых у вас получился. Присоединяюсь к читателям отчёта, пока самое интересное не началось! Пейзажи такие, что хочется всё бросить и начать планировать Баварию на будущий год.
Innokentia писал(а) 14 окт 2018, 17:03:Таблички про «злую собаку» все видели не раз. Но тут люди с харррошим таким чувством юмора! Безумно понравился текст!
Забавно, что такую же табличку, но с совершенно другим дизайном я видел совсем в другом месте, у нас тут в Райнланде. Видимо текст из одного места взят.
Innokentia писал(а) 21 окт 2018, 17:20:я хотела успеть метнуться «привезти» для Eleria ручеек с водопадиком. Вообще ручьев тут полно – стекают с гор практически в каждой деревушке долины и питают Прин, впадающий в Кимзее.
Ооо,спасибо !
Innokentia писал(а) 21 окт 2018, 17:20:По левому берегу ничего. По правому – что-то похожее… и здрасте! Почти сразу – колючка до самого обрыва. Так что вот это – всё, что мне перепало. Лида, прости!!!
Та и ладно. Тоже неплохо выглядит)): А что с кормлением себя происходило? Дома готовила? В деревенский ресторанчик ходила? Хоть где-то в меню рыба была обнаружена? А то я уже думаю, этот регион - вегетарианский)): Поньский сорт - такой необычайный! Красивые! А ребеночек - вообще прелесть, игрушечка!!! И фото с яблоней на фоне Замка - дааааа!
- Я тута. ( - где тута? Тута большая..) Любуюсь на прозрачную речку Прин и ее камушки, и мостики, травки и кустики, подходящие к берегу. Как же я такое люблю (пусть и без высокогорных скалолазаний).
Innokentia писал(а) 21 окт 2018, 19:33:Кстати, там я встретила козлов! Самый Главный залез повыше, воображая, что он в горах и гордясь тем, что он не просто козел, а Горный! Второй, мелкий, меня увидел, но Главному я пофиг. А на втором фото – Главный в упор смотрит на меня, а мелкий крадется вдоль забора… а забор-то всего ничего! В общем, я решила поскорее пройти мимо.
Ах, так подвиг с баварскими коровами скоростного бега с прыжками с трамплина не повторился?. Наверное ты изучила их психологию)). Речкой с домиками любуюсь. Как же повезло жителям этих домов жить у самой речушки! Я теперь домики (или отели) стараюсь всегда выбирать на Букинге на карте у голубой линии ручья-речки.
Сергей, а Ваша-то табличка явно промышленного производства! Стало быть, текстовочка поставлена на поток... а я уж думала, это в Ашау такой остряк один-единственный:)
Лида, она же Тута:) Отчитаюсь по порядку: - поньки были всякие - и рыжие, как на фото, и бело-рыжие, и темненькие... просто эти в пейзаж вписались. - кормлением себя я как-то не сильно озадачиваюсь - и по жизни-то, а уж в поездках и вовсе неедяка... конечно же, не из экономии денег, просто организм не требует "топлива"... утром йогурт с бутером и крепчайший черный чай, днем кусочничаю на ходу, а вечером силы кончаются - пойду в кабачок, наемся их порциями. там же и усну... поэтому - сыр, фруктики, ягоды. Зато легкость необыкновенная... чувствую, как сквозь необъятную тушку прорывается Дюймовочка:) - коровы были как-то далеко, да и "бег с прыжками" уже не по силам... поэтому от козлов я хоть и быстро, но вполне степенно удалилась... но вот опять посмотрела - мелкий на втором фото хорош! как выглядывает, хитрюга! настучал на меня старшОму, а теперь ныкается, ждет, когда тот меня забодает, а он вроде как и ни при чем.
Последний раз редактировалось Innokentia 06 ноя 2018, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia писал(а) 22 окт 2018, 22:27:конечно же, не из экономии денег, просто организм не требует "топлива"
И очень хороший способ питания!
Innokentia писал(а) 22 окт 2018, 22:27:мелкий на втором фото хорош! как выглядывает, хитрюга! настучал на меня старшОму, а теперь ныкается, ждет, когда тот меня забодает, а он вроде как и ни при чем
Ха-ха..Он прям в глаза сверлит на тебя взглядом..(очень сильно в душе мечтая, как "дизе Фрау" будет лететь далеко-далеко над деревней.. после пинка папиными рогами). Не, мне масенький пушистенько-мохнатенький поник понравился..
Итак, весь вечер я тыркалась смотреть прогноз погоды, все утро тоже – а вдруг там «передумали» за те 10 минут, что я отвернулась от ноута? Если кто-то из моих коллег (есть они тут, есть:) зайдет в отчет, то очень удивится – во всех наших профсоюзных поездках я всегда наколдовываю для своей группы погоду в пределах от «замечательной» до «пристойной». А вот в личных интересах – не получается. То есть какую сверху назначат – по такой и хожу-брожу. Но небеса смилостивились, и дали мне 3 потрясающих дня – ярких, солнечных, теплых, с фотошопно-синим небом и всеми красками осени.
Единственное, о чем немножко (совсем чуть-чуть и недолго) жалела моя жаба: вчера, проходя мимо вокзала, я не купила баварский билет – сэкономила бы 6 евро, стоимость проезда до Розенхайма. Почему я не сделала это утром? Да потому что остановка в 10 метрах от задней калитки отельчика. В сухом остатке: 6 евро = лишних полчаса солнечных ванн на балконе под «летним» октябрьском солнышком. Баварский же билет я взяла на вокзале Розенхайма, и он все равно у меня окупился.
Дорога там вполне симпатичная – зеленые поля, живописная пересеченка, деревушки, церковки… перед самым городом – мост через Инн, весьма широкий и почему-то очень мутный. Автобус, кстати, проезжает через центр Розенхайма, а конечная остановка у вокзала. И если вдруг кому-то придется проделать похожий маршрут и в запасе будет лишний час – можно его потратить на осмотр симпатичного центра, двигаясь в сторону вокзала. Несколько картинок со словами есть в моем старом отчете (ссылка в самом начале). Но только если именно лишний час и желание посмотреть город, который оказался по пути. Не более.
А у меня на вокзале случилось временное помрачение рассудка:) не знаю, с чего мне взбрело в голову, что у меня примерно полчаса до поезда? Причем у меня все и записано было... Я купила билет, я потолкалась в аптеке, тщетно пытаясь купить лекарство(мазь!) для собаки моего коллеги – строго по рецепту! Германия, ёпрст! Год назад половина отеля в Караманико Терме, а потом и все посетители аптеки толпились вокруг меня, качая головами «Ах, бедная, бедная собака!», а аптекарь дозаказал недостающее количество, на следующий день все было доставлено. Италия, ёпрст! А ведь практически спасли тогда пса итальянцы. В своем Ашау я тоже, кстати, спрашивала. С тем же нулевым результатом.
Не солоно хлебавши, решила я уточнить, с какого пути идет поезд в Браненбург, и успеваю ли я перекурить с огорчения. Посмотрела. Заодно узнала, что интервал поездов на этой ветке – час, и мой поезд, под который так удачно приходит автобус из Ашау, благополучно катит уже минут пять. Без меня. Зато времени перекурить (теперь уже двойное огорчение) – хоть обкурись!
Пришлось искать себе «полезное» занятие. Нашла, конечно. Выяснила много разных жизненно важных вещей:) - обследовала автовокзал (рядом с ж/д, тут же на площади, грамотно организованный – с платформами, табло и т.д.), - в отличие от Ашау, здесь платный WC – 50 евроцентов, - в буфете вокзала Прина кофе лучше, зато здесь были круассаны с ванильным кремом, а в Прине нет.
В общем, кое-как убила я этот час, а еще через несколько минут вышла на маленькой станции Браненбург и уверенно потопала по указателю «Вендельштайн». Единственное, что у меня было – это укрупненный кусок гугловской карты, но там все достаточно понятно. Может быть, кому-то пригодится эта карта Браненбурга: http://map.suchekarten.de/export/brannenburg.php
В самой деревне нет достопримечательностей, только бывший замок, занятый каким-то институтом, но он не по дороге совсем (на карте отмечен). А так – обычная деревня. Обычно-приятная или приятно-обычная, если угодно:)
Дорожка выводит на главную улицу, указатель велит идти по ней, но не верьте ему! Пусть туда едут машинки, а пешком надо ходить приятными тенистыми тропинками – вот вдоль этого ручейка, например, с каменными берегами:
Ручей за лето сильно пересох – но судя по ширине русла, весной он поживее. Мостик там тоже есть подальше, так что можно идти по любой стороне.
Пошла посмотреть, что это.
Церковь. Закрытая. Ничего не понимаю в современных церквях - я даже входа не нашла! 2-3 обычных закрытых двери, небольшой внутренний дворик и все. Конечно, мне и не была так уж интересна эта церковь, но меня реально закусило – где вход-то??? Но этот квест я проиграла, плюнула, и пошла дальше. А ручей сразу же плеснул в меня рыжими красками:
А вот какой красавец! Пока хозяин обдирал куст на противоположном берегу (красные ягоды, но далеко, не поняла, что именно) этот носился по воде взад-вперед. В какой-то момент встал, как вкопанный, и уставился на меня: «Можно с тобой познакомиться?» - «Ой, прости, дружочек, но мне уже очень некогда! Я ж от тебя сразу не оторвусь, и везде опоздаю!» Секундный обмен мыслями – и мы побежали дальше, каждый по своим делам.
Последний раз редактировалось Innokentia 12 янв 2019, 17:54, всего редактировалось 4 раз(а).
. Минут 10-15 дорожка идет вдоль ручья, потом – хоп! – и уже окраина деревни. Зеленые холмы перекатами-переливами, домики с цветами на балконах. Маленькая Бавария.
Заблудиться не получилось – указатели встретились несколько раз. Вот и станция. Парковка там достаточно большая, кстати.
С этой стороны – зубчатая железная дорога, с другой стороны – канатка. Расписание, цены, вообще вся инфа есть на сайте. Копировать и пересказывать лень, правда:) Я решила подняться здесь, а возвращаться длинной дорогой с надеждой успеть заскочить на озеро Шлирзее.
Если кто-то соберется сюда, то ни в коем случае не отказывайтесь от поезда! Это в сто раз круче, чем канатка! Причем смотреть надо и налево, и направо - как только кончается лес…
...так сразу открываются красоты! ...и зелено-голубая в дымке долина внизу… ...и зеленые alm`ы – высокогорные луга разной высоты:) с лентами троп для пешего подъема.. ...и чумовейшие страшные-престрашные обрывы...
Фотографировать бесполезно – бликует стекло, да оно и не так чтоб кристально чистое:) Из двух десятков фот показать можно только два: промежуточная станция и где-то на полпути - взгляд назад, оттуда мы поднялись….
И последний рывок… поезд выныривает из тоннеля, делает поворот, бегом к окну – успеть нажать кнопку!!! Плевать на блик по центру!!!
Innokentia писал(а) 24 окт 2018, 00:45: А вот в личных интересах – не получается. То есть какую сверху назначат – по такой и хожу-брожу. Но небеса смилостивились, и дали мне 3 потрясающих дня – ярких, солнечных, теплых, с фотошопно-синим небом и всеми красками осени.
Как здорово, что всё получилось как надо - отлично!
Но ведь это тоже хороший выбор. Ну и пусть еще ушли деньги.
Innokentia писал(а) 24 окт 2018, 00:45:А у меня на вокзале случилось временное помрачение рассудка:) не знаю, с чего мне взбрело в голову, что у меня примерно полчаса до поезда? Причем у меня все и записано было...
Innokentia писал(а) 24 окт 2018, 00:45:Заодно узнала, что интервал поездов на этой ветке – час, и мой поезд, под который так удачно приходит автобус из Ашау, благополучно катит уже минут пять.
Так а в чем была загвоздка? Забыла машинально, или дойчбан подвел?
Innokentia писал(а) 24 окт 2018, 00:45:А ручей сразу же плеснул в меня рыжими красками
Сказано ой как красиво, но фотка! Какие яркие краски золотой осени! Пес в воде - прелесть (и не холодно ему..). Подъемник удачный. Как я рада твоему настроению этого дня!
Eleria писал(а) 24 окт 2018, 07:49:Так а в чем была загвоздка? Забыла машинально, или дойчбан подвел?
говорю же - помрачение рассудка... мозг выключился! не то чтоб забыла, а была ТВЕРДО уверена, что (условно), не 10 минут у меня, а полчаса как минимум.
Innokentia, просто душа поет и радуется, глядя на все красоты, которые ты показываешь! И озера, и горы, и речушки, и яркие деревья, и очаровательные деревушки! Золотая осень в Баварии удалась
Красотень! Дух захватывает;но возвращаясь к хлебу насущному... Прям на вокзале круассаны с ванильным пудингом покупали? Они мне что-то только в италии попадаются.
lubsya писал(а) 24 окт 2018, 16:30:А мне вот всегда было интересно, они прям живут в этих игрушечных домиках? Т.е. это обычные жилые дома? У меня это как-то в голове не укладывается )))
Еще как живут! Многие гестхаузы в таких же домиках - у меня в тирольском отчете (про долину Таннхаймер) фото отельчика снаружи и внутри - такая же игрушечка, балконы в цветах, хозяева живут в нем же. Здесь в Ашау домик был снаружи попроще, без цветов на балконе.
veronika2987m писал(а) 24 окт 2018, 17:51:Прям на вокзале круассаны с ванильным пудингом покупали? Они мне что-то только в италии попадаются.
Не совсем поняла насчет пудинга... там начинка в круассане беленькая, ванильная. Я просто не люблю с шоколадной или с джемом, и с сыром/ветчиной тоже. Кафешечка в здании вокзала. В Розенхайме побольше, в Прине крохотулька в закутке, но все на вид свежее, народ подходит покупает на перекус. Правда, лично я всякие сосиски не могу себе позволить (просто не рискую:), а круассанчик или другую какую "безопасную" плюшку - вполне. Кофе м.б. не для гурманов (а я и не гурман, кстати!), но не горький, не кислый и без последующей изжоги.
***************** И маленькая ремарка: если кто-то задумает пешую прогулку, и НЕ будет до смерти хотеть озеро, то можно так: начать и закончить в Браненбурге, в одну сторону на поезде, в другую ножками, а уж куда как (в смысле вверх/вниз) - это кому что позволяет физическое состояние. При взгляде сверху пешие тропы со стороны Браненбурга вполне доступные, без экстрима, и движение пеших туристов наблюдалось именно с той стороны. При иных временнЫх раскладах я бы спустилась (вверх уже не осилю, пожалуй).
Ну то, что Вы ванильным кремом назвали, я, по привычке, пудингом назвала. Надо будет при случае купить. До Spitzingsee не добирались? мне прогулка там больше, чем на Schliersee запомнилась
Innokentia писал(а) 24 окт 2018, 00:53:Из двух десятков фот показать можно только два: промежуточная станция и где-то на полпути - взгляд назад, оттуда мы поднялись….
Красивая долина. А там наверху только этот пятачок с рестораном и смотровой или есть прогулочные маршруты?
Innokentia писал(а) 24 окт 2018, 18:09:Правда, лично я всякие сосиски не могу себе позволить (просто не рискую:)
А как же на рождественских рынках? Тоже не рискуете? Вообще конечно "бережёного бог бережёт", но в Германии довольно строгий санитарный контроль (взятку дать не получится) и граждан абы чем не травят.
Какая Вы ... И они тоже Но в Германии, мне кажется, как-то поспокойнее ))) Правда, второе гражданство они не приемлют, говорят. Это меня сильно смущает )))
sergeyf73 писал(а) 25 окт 2018, 13:51:Вообще конечно "бережёного бог бережёт"
Как-то вот вообще до этого Вашего сообщения, Сергей, у меня не возникало вопросов по поводу сосисочек на ярмарках ))) А теперь... заронили в душу сомнения )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
sergeyf73 писал(а) 25 окт 2018, 13:51:Красивая долина. А там наверху только этот пятачок с рестораном и смотровой или есть прогулочные маршруты?
Сама гора, как я писала в ответе Веронике - эдакий "пупырь", у него и само "наверху" мизерное. Вот то, что на крайнем фото - это почти все:) Симпатичный (как мне показалось в увиденном урывками) сам спуск/подъем со стороны Браненбурга, я еще покажу картинки, просто не успеваю так быстро. И я думаю, что на сайте есть маршруты, пусть и схематично (обычно на сайтах подъемников есть, но тут я не копала, т.к. не было актуально в этот раз). А про сосиски... дело не в них, дело во мне (я без подробностей, ладно?:)
lubsya Вы на меня в этом вопросе (про сосиски на ярмарках) не смотрите, тут я совсем не образец, не эталон и даже не лакмус (смайлы во все стороны). Вот я от предприятия катаю профсоюзные экскурсии (это не основная работа, конечно), так при согласовании меню я оговариваю диетстол для 3-х человек, нежно называя нас "желудочными уродцами". Два других "уродца" не обижаются, ибо такие мы и есть:) Кстати, помню, в Меммингене на летней какой-то ярмарке цапнула сосиску в булке и ничего со мной не случилось, кроме того, что чуть не обляпалась кетчупом, но успела увернуться от мощной кляксы:)
Про отели, точнее номера в мансардах. Для меня самым страшным сном из моих турпоездок (ну за исключением ночи, проведенной на подоконнике на вокзале в Волгограде с температурой 39) до сих пор является ночь в придорожном мотеле где-то на трассе Краков- Прага. Поселили нас в номер как раз на мансардном этаже. И когда у меня посреди ночи разыгралась мигрень+ подскочило давление+ ротовирус накрыл, моя больная голова встретила по дороге в санузел столб, росший посреди номера и не замеченный вечером. Зато сразу все остальные болячки как рукой сняло, даже давление снизилось.
. ..но пора возвращаться от ночных столбов к солнечному "пупырю" Вендельштайна... *********************************************************************************************************
От станции "на волю" ведет короткий и совсем непрезентабельный туннельчик. И как-то там устроено, что не пройдешь мимо музейчика, рассказывающего о строительстве этой дороги.
Большинство просто заглядывают и сразу уходят. Я продержалась пару-тройку минут, без языка можно только фото посмотреть ( а мне действительно интересно, как это строилось), ну и пару фраз понять. Из реально понятого запомнилось одно (и до сих пор вызывает нездоровый интерес) – для строительства дороги было привезено 800 рабочих из Боснии и Хорватии. Любопытно, как тогда выглядело это гастарбайтерство? Как их селили? Ну уж точно, не как наших лимитчиков по общагам. Давали ли им потом гражданство? Или – спасибо, вы хорошо поработали, валите домой?
Дальше там кафешка-самообслуживание, но я поспешила на солнышко. На сайте Вендельштайна есть схемка верхней плошадки, но там настолько все рядом, что мне она не понадобилась. Надо просто выйти и оглядеться. Сориентироваться по сторонам света и сделать фото тех панорам, которые через час окажутся «против солнца». Если с площадки посмотреть чуть левее – видна деревянная лестница, это подъем на смотровую площадку возле обсерватории и к вершине Вендельштайн
Я туда не ходила. Думала – успею после всего, но не успела… вот он – час, потерянный на вокзале Розенхайма по собственной глупости! Но честно говоря, я не сильно переживаю. Ни тогда, ни сейчас. Была задача «получить удовольствие» - я получила. Задачу «подняться на каждую смотровую» я себе и не ставила. Но это скорее исключение – обычно я лезу везде, как правильный турист.
Кстааааати! только когда писала предыдущий пост и выкладывала фото площадки… укрупнила (фффу! с потерей качества, конечно!)… смотрите, какая там «птичка»!!! и скамейки - разбросанные перья из хвоста... И деревянный брат троянского коня. Ну коня-то я сверху видела, но птичку жалко. К птичке я бы пошла, если бы углядела. Хоть возвращайся:)
Настоящие же тамошние птички никого и ничего не боятся. Вот эта почти из рук брала, но я полезла за фоциком, и она сбежала на соседний стол.
К церковке нужно подняться по небольшой лестнице, давайте заглянем на минутку. Где-то в инете встретилось, что это самая высокостоящая церковь Германии.
Барельеф на стене – явно иллюстрация процесса строительства. Судя по году, церковь старше подъемника. Неужели действительно вот так на спине таскали камни в гору?
Внутри – миленько, обычненько… дык я ничего особенного не ждала, поэтому тихонько умилилась и потопала дальше.
И еще одно фото-ориентир. Правая скала (в тени) – на ней как раз стоит церковь. Дорожка ведет к пещере (чуть вниз и сразу налево), отсюда же начинается дорога, ведущая к Браненбургу и не только:
К вопросу о маршрутах. Вот, например, картинка - это со стороны Браненбурга. А с учетом того, что у паровозика есть промежуточная остановка (Миттеральм), то возможны разные варианты построения прогулки.
. Поскольку я не поднималась на самый верх, откуда виды должны быть самые распрекрасные, у меня все достаточно обычно. Вот сюда я вскоре буду спускаться в Остерхофен.
Видите, здесь типичные леса альпийских предгорий, разветвления зеленых долин с деревушками, вдали в голубой дымке манят высокие тирольские Альпы.
Нееее… не хочу елки зеленые, хочу горки каменные!
А что это там за дырка (чуть правее центра фото)? Я ж не могу не разобраться с непонятным:) Ну и как вы думаете – снова полезла на горку к церкви. Если ее обойти, есть там не то чтоб смотровая площадка, но все-же «смотровой закуток», упирающийся в небольшой рог скалы, на которой стоит церковь.
Он, конечно, мешает, не дает увидеть полную картину, но из кусочков» все ясно: я этот ракурс уже показывала, конечно, но потом еще и паровозик попался, так что не могу удержаться от повтороа:
паровозик резко поворачивает налево-направо, но обогнуть скалу с церковью он не может, там негде, поэтому в ней пробит короткий туннель. После него паровозик почти сразу ныряет уже в последний, станционный туннель.
Последний раз редактировалось Innokentia 30 окт 2018, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый турист! Сам оценивай свой риск и ловушки замечай: Ведь в отелях по ночам Вырастают как грибы, Нецелебные столбы
Навеянное путешествиями.. И слова, переложенные на музыку:
Ну да, в Баварии если столбы и растут посреди номеров, то неизвестно какими они свойствами обладают. А вот целебные в придорожных мотелях Чехии растут, проверено моей черепушкой. Ксати, все выше перечисленное тоже есть и не хуже чем в Баварии ;)
. Пещерка на Вендельштайне была обязательным пунктом программы. Вход 2 евро, в стоимость билета на подъемник не входит. Монетку надо приготовить заранее (про другие номиналы не знаю), оплата на входе (монетоприемник), высокая тесная вертушка - привет Винни-Пухам! Я еле втиснулась.
Пещерка оказалась очень глубокой. Я-то думала – ну будет что-то такое символическое, 1-2 небольших зала. Спускаться замумукалась, подниматься задохнулась:) На первом фото что-то такое поблескивает внизу, в глубине – можно подумать, что лестница уходит в воду. Но нет, это поблескивают отлакированные нашими руками поручни, жутко ледяные на ощупь. Вот это был реальный дискомфорт – наверху жара, внизу в пещере не сказать, что пронзительно холодно (футболка+флиска+ветровка нараспашку). А вот поручни такие, что пришлось рукава флиски вытягивать наружу.
В некоторых коридорах, что пошире, с намеком на «зал», установлены инфощиты – можно послушать капель, посмотреть фоты летучих мышей (они живут в одном из гротов, куда нет маршрута для туристов), ну и т.д. Спустившись, я повернула налево – не знаю, почему. М.б. потому, что шедшая за мной шумная детная пара пошла направо? Кстати, я несколько раз останавливалась будто бы отдышаться (на спуске-то!) и с нежнейшей улыбкой предлагала их пропустить. А они так же нежно отказывались и стояли ждали, пока я не перестану делать вид, что устала. Я ж не могла им прямо сказать, что меня дико бесит, когда дышат в затылок… но пришлось терпеть, по сути они ж ничего плохого мне не сделали. Направо я тоже сходила, перед подъемом. Но показать хочу сейчас – там совсем коротенький коридор с низким потолком, лесенка…
… и – вот оно!
А вот и карта, она висит снаружи, еще до входа. Отмечена лестница (12 метро??? Не верю!!! Я уверена, что это как минимум Останкинская башня!!!) Lichtgang – этот самый коридорчик, «путь света» или «светлый путь». А вот Zyklopenstiege не переведу. То есть дословно (или там с гуглом) понятно, но по смыслу не складывается. Нет там никакого выхода, никакой лестницы! Большой грот, осыпь по всем сторонам, и эта фотогеничная дырка в потолке.
Налево от лестницы начинается длинный маршрут – на карте доступные пути отмечены белым. Сначала достаточно просторно, но широта коридора еще не означает высоких потолков, поэтому «путь саламандры» выглядит как-то так:
Подсветка установлена не только вдоль тропы и возле ступенек, но часто и под потолком, если там есть какие-нибудь живописные выпуклости/впуклости. А поскольку я немножко двинутая на пещерках (увы и ах, несбывшаяся мечта студенческой юности!!!), то общелкала там каждый уголок своим полудохлым фоциком. Всё в топку, как и ожидалось. С другой стороны, там нет супер-каких-то красот, чтоб турист валом валил, нет разноцветных сталактитов, подземных озер и наскальных рисунков… поэтому и показать-то особо нечего. Просто – вот гора, вот пещера в ней. Натурпродукт как она есть, чуть подчищенная, чуть подсвеченная. Под ноги и по сторонам все равно смотреть надо, тем более скоро коридор сужается, но как перевести Кolkenkluft (ох уж эти немцы! нанижут слова друг на друга, каждое в отдельности понятно, а в сумме не понимаю!)
Маршрут для туристов заканчивается «собором»:
Там такой классный потолок, такие каменюки – одна похожа на раскрытую ладонь, соседняя напоминает белого голубя, но показать совсем нечего, печалька... Ёлки-палки!!! зато «здесь был Вася» под сводами «собора» получилось!
Кстати, там же можно увидеть закрытый коридор – дверь-решетка с замком. Очень хотелось подлезть к двери и просто посмотреть, что за ней, теоретически это возможно (на карачках:), но меня остановила не возможность изгваздаться (ерунда! есть влажные салфетки, на станции есть туалет, можно все замыть!)… но там над лазом к запертой двери нависает страшенная глыба. И ведь понятно, что она там висит века, если не тысячелетия. Но у меня в мозгу явственно пронеслась картинка, как я задеваю плечом(!) каменные (!) стены, на которых в распорку держится эта глыбина… стена чуть подается (от моего плеча, ясен пень!), и освобожденная глыба оставляет от меня кляксу. Бред, полный бред! Но в таких случаях я разворачиваюсь и ухожу. Такими предупреждениями пренебрегать не стоит – конечно, никакая глыба на меня не упадет, а вот подвернуть ногу или расквасить нос тоже не подарок. Тем паче, лет эдак 37-38 прошло со времен, когда я училась ползать по "шкуродерам для начинающих», и тогда-то навыками не блистала, а теперь еще и вдвое шире:)
Последний раз редактировалось Innokentia 06 ноя 2025, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
. Спуск по канатке в Остерхофене – это еще тот экстрим для людей, кто хоть немного боится высоты. Да чего там – и мне было очень не по себе, когда вагончик наполнялся, уплотнялся, уже некуда было – а народ все упихивался. То есть здесь не маленькие кабинки, бегущие друг за дружкой, а вот такой вагонище, где все стоят битком. Мне реально стало страшно, что тросы не выдержат вес нескольких десятков людей и мы попросту рухнем.
Я успела встать прямо к окошку (в сторону юга), нормально снять и повесить на руку рюкзачонок и достать фоцик. После того, как меня приплюснули к стеклу, было невозможно пошевелиться, я могла свободно двигать только кистью одной руки (с фоциком). И я истерически жала и жала на эту кнопку, чтоб не думать ни о чем другом.
А вот уже и Остерхофен, который Osterhofen(Oberbay), а то есть другой недалеко от Пассау.
По прибытии бедная Кешечка вышла на ватных ногах, приткнулась куда-то с сигареткой в трясущихся руках - то ли на камень, то ли на пенек, уже не помню, курила и тихо материлась:) Вот сейчас sergeyf73 скажет, что все канатки проверяются не менее тщательно и неподкупно, чем сосиски, и я безоговорочно поверю, конечно. Но тот свой страх я еще долго буду помнить. :evil:
Впрочем, страх страхом, а надо было отсюда выбираться – мне предстояло аж 3 пересадки, и я совсем не была уверена, что успею выскочить на Шлирзее. Так что Шпитцингзее, о котором спрашивала Вероника, и вовсе не рассматривалось даже «на всякий случай». Это на авто все точки моего дня почти рядом, а увязать все в общественный транспорт теоретически можно, а практически… не, да ну нафиг! Когда-нибудь выберусь в район трех озер, тогда погуляю здесь от души!
Помните – «здесь в город одна дорога»? вот и тут – можно идти за всеми (но пока я курила и успокаивалась, эти «все» уже ушли»), а можно просто поверить тропинке, потому что она опять же одна. И такая чудесная! Я ее себе в качестве заставки повесила.
Посмотрел кто-нибудь ролик про подъем на Вендельхайм, кот. я выше вкладывала? Вот он, тот самый ступечатый ручеек, от которого героическая барышня начинает свое почти зимнее восхождение.
А мне направо, к станции. Но что за ерунда? Деревушку вижу, станцию – нет. Но она же точно была на карте!!!
Конечно, все на месте, но там не вокзал, даже не совсем станция – полустанок на одноколейке, где есть навес от дождя, скамейки и билетный автомат. Ну и ладно! К моей величайшей радости, до поезда было всего минут десять – это означало, что я успеваю выскочить на Шлирзее. Ожидание прошло в щелканье фоциком, и иначе было невозможно в такой солнечный день. Оттуда, из Байрицшеля, должен прийти поезд:
И еще раз домик под золотыми деревьями:
Поезд чуть опоздал, свободных мест было достаточно, чтоб я металась направо-налево к окнам. Справа еще долго был виден Вендельхайм – ну ведь правда же, пупырь??? Да и вообще слева не было ничего интересного, а ту вовсю бушевал рыжий пожар осеннего леса.
Совсем скоро показалось и Шлирзее - его южная часть с деревней Фишхаузен.
Последний раз редактировалось Innokentia 06 ноя 2025, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Совершенно случайно наткнулась в инете на 2 фото с Вендельштайна, кот.не могу не показать (взято на ЖЖ, автор NoDima, у него там чудесная подборка однодневок из Мюнхена - с малышней). Вот это ТОТ САМЫЙ камень над запертой дверью в пещере, где мне было "видение". Впечатляет, правда?
А это - подъем от станции на собственно вершину, куда я не пошла. Легко проходимая укрепленная огороженная тропа.
Последний раз редактировалось Innokentia 16 фев 2019, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
. От Остерхофена да станции Шлирзее – 20 минут, последние совсем безрадостные – дорогу от озера отгораживает неширокая, но достаточно плотная лесополоса. Озеру полезно, пассажирам скучно:) иногда что-то мелькает, конечно, но остров Вёрт я не увидела. Поезд круто заворачивает направо, выходит всего несколько человек – остальные едут в Мюнхен. Станция Шлирзее – тупичок, и если сюда вы ехали лицом вперед, то дальше будет наоборот. До озера рукой подать, от станции направо по дорожке… а на набережной уже встречают:
У меня не было никаких целей здесь, кроме визуальных – посидеть, пофффтыкать. Как и остальные, оккупировавшие все скамейки на берегу.
Ко мне сразу же прицепилась тетечка (уверена, что из лучших побуждений!), начавшая втирать что-то про ветер и тыкать в сторону озера - Wind, Wind! Поскольку ветра никакого не было (октябрь, лето, футболка…), я ваще не понимала, чего ей от меня надо… и вот когда запас моих вежливо-приклеееных улыбок почти закончился, она выдала – Figur или Skulptur, не помню. Хех… сразу бы сказала, а то всю историю творрца и его творения рассказывала, наверное:) Из благодарности пришлось несколько раз щелкнуть с разных ракурсов.
Только после этого удалось сбежать, я пристроилась на камушках почти у самой воды, тут же набежали мамочки с детьми, но мне они не мешали, у них был свой интерес – камушки покидать, по воде потопать, уток подманить и т.д.
Ну уток я и сама люблю, но сюда они почему-то не плыли, я отошла немножко – ага, есть одна! Скромная чернушка-белоносик… за ней тут же притопала еще одна такая же. Но только я начала скармливать им круассан, как отовсюду полезли другие утки-селезни – клювастые, наглые, которые как неча делать отпихивали бедных чернушек, даже если я кидала кусочек чуть ли не в клюв. Видите, на втором фото чернушек от меня отодвинули? А потом и вовсе прогнали, гады!
Последний раз редактировалось Innokentia 06 ноя 2025, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
. До следующего поезда оставалось немного времени, я решила пройти чуть дальше по берегу в пределах городка. Вот пристань – но местная навигация заканчивается в сентябре… эх, не угадали они такой октябрь!
Почти рядом детская площадка:
…а за символическим заборчиком пасутся лошадки:
Эта же тропинка вывела меня к церкви, чей желтенький шпиль так хорош на озерных фото… Совсем неожиданно получились вот такие цвета – цыплячий-желтый и чернильно-синее небо.
Часовенка на соседнем кладбище и вторая церковь, к ней я уже не пошла:
Симпатичные нарядные домики по дороге от церкви к станции:
В общем, мне Шлирзее понравилось, я даже немножко пожалела, что не сложилось со здешним отельчиком. Тут можно с большой приятностью провести несколько дней – озеро, кораблик, свой подъемник (пусть и невысокий), автобусы до Шпитцингзее (там 2 подъемника) и Тегернзее Ну и конечно, гесткарта со скидками на развлекуху по округе - но тут есичо не помогу с матчастью, такскть боковым зрением что-то увидела, но сразу бросила копать, как только «уплыл» отель). Так что я вовсе не исключаю, что однажды приеду сюда на недельку… и первым делом побегу здороваться с этой милой парочкой:
Обратная дорога была весьма муторной. На платформе было какое-то бешеное количество народу – как у нас в метро, когда поезда в час пик идут с увеличенным интервалом. Повезло – дверь оказалась прямо передо мной, я плюхнулась на одно из нескольких(!) свободных мест, стоять полчаса – небольшое удовольствие:) Те, кому не повезло, забили проходы и тамбур. У меня получилось 3 пересадки: Шлирзее – Хольцкирхен – Розенхайм – Прин – Ашау. Отрезок Хольцкирхен-Розенхайм (отдельный поезд, не проходящий) - вообще какой-то неприятный, да еще и длинный... слева-справа лес, почти пустые вагоны, только ближе к Бад Айблингу картинка стала обычной баварской, с лугами и домиками.. Там-сям по 10-15-20 минут на пересадках, в сумме около 2.5 часов, приехала уже в темноте.
Последний раз редактировалось Innokentia 28 окт 2018, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia писал(а) 27 окт 2018, 22:15:Вот сейчас sergeyf73 скажет, что все канатки проверяются не менее тщательно и неподкупно, чем сосиски, и я безоговорочно поверю, конечно. Но тот свой страх я еще долго буду помнить.
Ну-ну!..
Innokentia писал(а) 27 окт 2018, 22:15:Посмотрел кто-нибудь ролик про подъем на Вендельхайм, кот. я выше вкладывала?
Я! Я посмотрела. И послушала)):. О, Шлирзее красивое оказывается!
Innokentia писал(а) 28 окт 2018, 14:55:Вот это ТОТ САМЫЙ камень над запертой дверью в пещере, где мине было "видение". Впечатляет, правда?
Ничего себе!..Это где ты плечами чуть не махнула, ако Царевна-лягушка (и вылетело у нее из рукав костей))
Innokentia писал(а) 28 окт 2018, 16:25:В общем, мне Шлирзее понравилось, я даже немножко пожалела, что не сложилось со здешним отельчиком. Тут можно с большой приятностью провести несколько дней – озеро, кораблик, свой подъемник (пусть и невысокий), автобусы до Шпитцингзее (там 2 подъемника) и Тегернзее
Действительно, охотно можно на этом озере пожить. Нам Тегернзее тоже очень понравилось! Погода замечательная - как ты МОГЛА не походить по водичке???!!!!
Лена, Лида, спасибо, что не бросаете и читаете:) А то в будни совсем некогда, приезжаю домой - уже темно:) а на работе сейчас тоже никак, большие ограничения по заходам в инет.
Innokentia писал(а) 31 окт 2018, 15:37:Лида, ну тогда ты понимаешь, кому я тот ручеек привезла, да?:)
Понимаю! И очень ценю!.Тсс..это лечит даже через компьютерный экран!.У нас +31 пыльная буря из пустыни с горячим воздухом. Это значит: нос пересохший, в глазах рези от песка и пыли, чихи (уже вся квартира в соплях, как в шелках) и аллергич. таблетки)):. А тут ручеек мне - подышала быстренько его свежестью (и озерной тоже) - и сразу легче ). Дачу! Надо там дачу срочно!.
«Третий подход к снаряду оказался победным!» «Сбылась мечта идиота!» Выбирайте любой заголовок:) правда, с утра я зачем-то мучила дойчебан, пытаясь придумать «вот если я сейчас поеду в Рупольдинг, а завтра с утра до отъезда метнусь на Кампенванд…» ...я прекрасно понимала, что не хочу, не хочу вовсе никакой Рупольдинг с 2 пересадками на ж/д + автобус до подъемника, что завтра абсолютно точно не успею и буду ругать себя по-всякому, и вообще - хочу мирно и лениво провести последний день в этом милом уголке, под почти летним солнышком! А что для этого надо? А просто захлопнуть крышку ноута и не выносить мозг самой себе! И через полчаса я уже стояла возле станции подъемника…. Даааа! Не одна я захлопнула крышку… очередища почти как в 90-е за сосисками... Кстати… «плывущие» буковки – это не бракованное фото, это буковки с собственной тенью на стене:)
Кабинки на четверых, меня выдернули раньше очереди – доукомплектовать компанию из 3х человек. Я ехала спиной вперед, зато смотрела, как слева уплывает вниз и становится совсем игрушечным замок Хоэнашау, а справа – мой Ашау в форме амебы.
Вот справа появились первые маленькие скалы.
Подъем длится недолго, кабинки ползут ровненько-равномерненько, тем не менее на спуске меня укачало – хотя м.б. просто перегрелась, но все это потом, потом, а сейчас я тут наверху, и мне все нравится!
Кроме одного – дичайшего холодного ветра, задувающего со стороны Австрии. Вот оттуда:
Несмотря на солнце, пришлось не просто надеть ветровку и капюшон, но и завязать потуже его шнурочки, иначе его срывало с головы, а так из капюшона торчала моя носопырка и очочки. Представьте себе это чучелко в коротких штанишках, которое топталось по перевалу, почти повизгивая и похрюкивая от восторга. Но народ не очень-то обращал внимание, все куда-то шагали… одни вниз, в Ашау:
Другие – к ресторанчику и/или дальше, по панорамному маршруту:
Эту фотографию с забавной скамейкой я уже показывала… сидеть совсем невозможно – сдувает, но подойти надо. Стоящие в рядок каменюки – не просто каменюки…. И не просто указатели (там – Берхтесгаден, а там – Высокие Тауэрн, и т.д.), но если присмотреться – в голубой дымке можно разглядеть похожую макушку. Да и каменюки-то разные – я не удивлюсь, если эти глыбины «отколупнули» от соответствующего массива и завезли сюда.
Станция подъемника остается позади.
А впереди – небольшой подъемчик. На фото попал желтый указатель – там спуск в другую долину, в направлении Марквартштайна (Marquartstein). Оттуда резво поднимались две девчонки-старшеклассницы или студентки с мамой. Я заапплодировала, и мы немного поболтали. Оказывается, они втроем пошли в этот поход, сейчас спустятся вниз уже на сторону Ашау, и где-то там их подберет отец семейства на авто.
Последний раз редактировалось Innokentia 06 ноя 2025, 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
. Тропа широкая, почти пологая, но пока не очень интересно. Впрочем, вот и первая обзорная площадка. Народу там многовато, подножие креста просто облеплено сидящими и фффтыкающими на красоты. Кому не досталось места – пристроились на склоне.
Здесь, пожалуй, самый лучший вид на Кимзее.
Но я чего-то быстро заскучала… наверное, от количества народа… …и все равно обернулась – отсюда площадка как-то поживописнее смотрится. Узенькая голубая полосочка – это показалось озеро Simssee, что тянется примерно от Бан-Эндорфа до Розенхайма.
Слева от дороги вырос вот такой колоритный скальный клык:
Чуть обхожу… баааа! Природный скалодром! И Кимзее справа видно, и его острова, и городок Бернау.
Чуть приблизила и пришла в ужас. Девчатки без какой-либо страховки! От слова «вообще»! Но вроде как при матери, ей виднее, конечно {{s И все же - нет, я не могу на это смотреть - с моим-то воображением, не-не-не, Кешечка, кышнафигмигом, накаркаешь еще!
Ухожу от «клыка», оборачиваюсь – красиво!!! Ашау видно, церковь в центре… шоссейка в Розенхайм (кстати, там на окраине мой отельчик). А низкие лесистые горы «напротив» - вот по их нижнему краю проходит «скамеечный маршрут».
Откуда-то «вырастают» и лезут в кадр низкорослые лысоватые горки, совсем нефотогеничные:(
И тут вдруг… мама дорогая!!! За спиной что-то тарахтит, я жмусь к стене, на автомате включая фоцик. Он даже не сопротивлялся (бывает-бывает, заедает-западает:) а тут успела! Не только пенсионеры и детные туристы, не только коляски и горные велики, но и аж целый автомобиль тут помещается!
Последний раз редактировалось Innokentia 06 ноя 2025, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia писал(а) 27 окт 2018, 22:15:Вот сейчас sergeyf73 скажет, что все канатки проверяются не менее тщательно и неподкупно, чем сосиски, и я безоговорочно поверю, конечно.
Не, в этот раз не скажу. Более того, объективности радо покажу как у нас тут недавно ломалась подвесная дорога в Кёльне. Но доблестные спасатели всех спасли.
Шлирзее отличное, мне почему-то Титизее напомнило, правда.
Innokentia писал(а) 03 ноя 2018, 02:20:Чуть приблизила и пришла в ужас. Девчатки без какой-либо страховки! От слова «вообще»! Но вроде как при матери, ей виднее, конечно И все же - нет, я не могу на это смотреть - с моим-то воображением, не-не-не, Кешечка, кышнафигмигом, накаркаешь еще!
возможно, девчонки с самого детства занимались скалолазанием. Но, все-таки, страшновато смотреть. и дорожка с бусиком - супер!